ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13: С днём рождения, Джей!

Настройки текста
-Сюрприз! - прозвучало хором и отразилось под потолком. Джей сначала удивился и даже испугался, но потом увидел, кто и что его окружало. Ленточки, воздушные шарики, угощения, подарки в разноцветных обертках сложенных в пирамидку в углу и главное...своих друзей и знакомых. Здесь были все. В смысле, не только Одри и Род, но и все ребята и монахини. -Джей, надеюсь, мы тебя не слишком напугали? - спросила Одри, выйдя из толпы и подойдя к брату. -Нет... - коротко ответил Джей. Он всё ещё не мог поверить в увиденное, особенно когда посмотрел на потолок и увидел надпись разноцветными бумажными буквами "С днём рождения". -С днём рождения! - в один голос сказали все присутствующие. Гости улыбались, желали имениннику всего самого наилучшего и по очереди обнимали его или жали ему руки. -Поверить, не могу...Как быстро растут дети... - сказала сестра Мэделин, сидящая в это время за одним из столов. -Поздравляем тебя с шестнадцатилетием, Джеймс! - торжественно заявила Одри и похлопала брата по плечу. "Неужели на самом деле все знали про мой день рождения?" - подумал Браун и спросил: -Но...как? -Твоя сестрёнка нам всё рассказала, а потом ещё и чуть ли не все уши прожужжала, чтобы каждый успел сделать подарок и чтобы к твоему приходу всё было подготовлено идеально, - сказал Майк Картер. -Хех, ну, это в репертуаре Одри...И...спасибо вам всем огромное. Мне очень приятно. -Когда ты счастлив, Джей, мы все тоже счастливы, - вставил Род Салливан. Джей почувствовал, что как будто взлетел на небеса. Будто чья-то рука подхватила его и унесла в небесные чертоги счастья, оторвав от несчастливой земли. Он улыбнулся и был готов веселится со своими друзьями и близкими. Он снова окинул взглядом гору подарков в углу. Снова заиграло чувство интриги и возник вопрос - что же в этих коробках, одетых в красивую обертку? В этот же момент Мэделин сказала: -Что же ты стоишь, Джеймс? Задуй свечи на торте! Только тут Джей заметил что на столе, за которым сидела миссис Салливан, в самом центре, на подносе стоял двухэтажный торт, покрытый шоколадно-ванильным велюром и красиво украшенный рисунками из глазури. На верхушке горело ровно шестнадцать свечей. -Торт сделан по твоему любимому принципу. Я всё детально рассказала, - шепнула Одри. Джею очень нравился шоколадно-ванильный торт с орехами. И тот факт что его любимое, но редкое лакомство сейчас прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки...Джеймс был готов протереть глаза кулаками, чтобы удостовериться - может это просто сон? Но нет, это всё реально. Он подошёл к торту, который казался сейчас самым настоящим съедобным сокровищем, закрыл глаза и за раз задул свечи. Как только свечи потухли от "ветра", все присутствующие захлопали в ладоши. -Надеюсь, твои желания сбудутся, - сказал Род. -Честно...Я даже не ожидал, что мой день рождения в лагере будет таким...замечательным. Спасибо вам всем огромное, вы меня очень порадовали. -Пожалуйста. А теперь веселись. Это твой праздник. День рождения бывает раз в году, так что...Наслаждайся) Все начали праздновать - петь, танцевать, ели праздничный торт, слушали торжественную музыку. Джеймс до сих пор не мог поверить в случившееся. Он думал, что его шестнадцатилетие пройдет незаметно ото всех, но...он был рад что ошибся. Подойдя к горе подарков, которые предназначались ему, он стал их распаковывать. В подарке от Одри оказался плюшевый медвежонок. Джей конечно был уже большой мальчик, чтобы спать с игрушкой, но...кто знает? Может захочется впасть в детство или потом Браун уже своим детям подарит этого медведя? В подарке Чарли и Лис оказался игрушечный автомат Томпсона с помповыми пулями. Выглядел точь в точь как настоящий, даже вес был как у реального автомата. Майк и Уильям подарили новый фотоаппарат, Реббека - карточную игру "Серебряная лихорадка", а Род...Мини-Рода. Это был робот с головой, напоминающей маску Рода и ростом примерно по пояс Джеймсу. Последним Джей открывал подарок, на котором не было надписи, от кого он. Тут заговорила сестра Мэделин: -Это подарок ваших родителей, о котором я вам говорила. Браун открыл подарок. Это оказался довольно элегантный и красивый смокинг, брюки и красный галстук-бабочка, которая кстати, была точь-в-точь как у Рода. Джеймс сначала удивился, но потом улыбнулся. И хотя он понятия не имел, куда он в таком костюме пойдёт, в лесном лагере, но подарок от этого был не менее приятный. Тут Джею пришла мудрая идея - примерить костюм и спросить мнения у друзей. Взяв подарок родителей и уйдя в более уединённую комнату, парень быстро переоделся и вернувшись в праздничный зал, он спросил: -Ну...как я выгляжу? Все присутствующие восторженно вздохнули, а затем Майк сказал: -Ты выглядишь замечательно, Джей! Джеймс снова улыбнулся. В этот же момент, он заметил, что Реббека, сидевшая в это время напротив сестры Мэделин, как-то странно посматривает на Уильяма Бисмарка, даже как будто со смущением. При этом сам Бисмарк даже не обращал на неё внимания. Она придерживала рукой голову и тут Джей четко заметил, что на щеках у Реббеки...румянец. И это явно была не косметика. Джеймс уж было хотел подойти к подруге и спросить в чём дело, но тут же его остановил Род и спросил: -Джей, а...можно с тобой на время поговорить наедине? Браун пять секунд подумал, и уверенно ответил: -Конечно, Род. Салливан и Браун вышли из здания столовой на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.