ID работы: 14463252

Чаепитие

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальные объятия

Настройки текста
      — Разве это не прекрасно, Рассел? — послышался спокойный голос.       После увиденного Сигер решил забыться в чае.       Вкус был прочувствован со всех сторон. Каждый многогранный оттенок надёжно закрепился в памяти.       Тьма съедала сантиметр за сантиметром.       — Неплохо. Я люблю сладкое, но этот чай по-своему особенный.       — Охохо, рад это слышать. Твоя компания всегда приходилась мне по душе, — что-то внутри дрогнуло и потеплело.       Ему так редко говорили что-то хорошее в реальности, от чего каждая похвала во сне воспринималась с неподдельной радостью. Будь то даже обычное «спасибо» блондин ощущал счастье.       — Кантера... — ребёнок зажмурился. Всё покрылось тьмой. Остались только они вдвоем, как единственные лучики света.       — Хм? Что-то не так?       — Я... Я должен тебе кое-что рассказать...       Ему хватило смелости снова взглянуть, снова заговорить.       И он рассказал всё. Всё, начиная со своей жизни и заканчивая сновидением. Губы дрожали, но пауза так и не наставала. Временами казалось, что вот-вот закончится воздух, что его не хватит для всей истории. Убийца делал резкие глубокие вздохи и отчаянно продолжал повествование, пока собеседник молчал.       Непонятно, сколько прошло времени, когда Сигер закончил. Поднял взгляд, отчаянно заглянув в родное лицо.       — И именно поэтому я недостоин жить! Прошу... Пожалуйста, убей меня!       Повисла тишина. Обладатель рожек выглядел сосредоточенным и… растерянным.       Блондин чувствовал, как бешено билось его сердце. Его стук словно заполонил собой всё пространство, пускай это и было лишь иллюзией.       — Да… Временами мои воспоминания пропадали и смешивались в кучу, также я был немного удивлён, что ты поверил, но…— Кантера запнулся. — Пожалуйста, скажи, что это детская шутка?..       Последовали отрицательные покачивания головой.       — Что ж, тогда… — Кантера поднялся на ноги и прошёл к дрожащему мальчишке. Опустился перед ним и обнял, несильно прижимая к себе. — Что- – от неожиданности малец вздрогнул.       Маленький маньяк уткнулся носом в плечо, вдыхая запах душистых трав, леса, а также резких лекарств. По телу разлилось тепло.       Над ухом послышался шёпот.       — Я могу понять желание быть убитым. В конечном счёте, именно я попросил тебя об этом ранее. И всё же... Рассел, ты уверен в своём желании? — к горлу подкатил ком.       Последовал тихий утвердительный ответ, уже не такой решительный, как ранее.       Кантера встал на ноги. Вокруг него и Рассела появились кровавые цветы. От них исходил лёгкий алый свет.       В руках такого же убийцы появился окровавленный нож. Кантера размахнулся.       Вот и всё.       Рассел продолжал сидеть, опустив веки. Но ничего не происходило. И вдруг тот услышал всхлипы. Свои всхлипы. Почувствовал слёзы, обжигающие кожу.       Он открыл глаза и увидел, как Кантера замер, остановив остриё в паре сантиметрах от груди.       — Извини, — аптекарь замер, словно статуя. — Я не могу вернуть тебе долг. Сожалею, что попросил тебя об этом! Это было ужасным решением! Те дни, что мы проводили вместе… я никогда не говорил этого, но только с тобой мне было так спокойно. Вина также съедала и съедает изнутри даже сейчас, когда я лишь… Его образ. И всё же, позвольте мне сно-       С щеки сорвалась маленькая прозрачная слеза.       Сигер сделал резкий выпад вперёд. Его плоть прорезал нож, а пальцы стиснули чужое кимоно.       — Рассел, что ты?..       Рассел снова почувствовал тепло в животе. Но на этот раз он предпочёл не отстранятся.       — Пожалуйста… Е-если ты останешься здесь, расскажи всем, каким я был в реальности...       Ответа не последовало.       Так всё и закончилось. В объятиях и тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.