ID работы: 14463030

Подкидыш.

Гет
NC-17
В процессе
866
автор
Hsat бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 394 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 27. План ремонта и маленький демарш.

Настройки текста
      Прекрасный огромный дом из стекла, натурального камня и дерева органично смотрелся в глубине хвойного леса. Он встретил своих хозяев легким запустением и толстым слоем пыли.       Как только семья решила, что следующие десять лет они проведут в Форксе, Эсми наняла и отправила к этому дому целую бригаду рабочих, дабы они начали полномасштабную перестройку старого строения, что стояло тут без хозяев последние семьдесят лет. Нужно было перестроить всё так, чтобы место хватило для всех членов семьи, ведь когда они жили тут в прошлый раз, то ни Элис, ни Джаспера с ними ещё не было. А Эсми не знала, когда они смогут пожить на собственной обширной территории, которая принадлежала им не только в магловском мире, но и в мире волшебников. Ведь большая часть самого «Олимпийского заповедника» также была выкуплена Калленами. После подписания договора с племенем Квилетов, их семья выкупила эту территорию в обоих мирах. А со временем прикрыли всю территорию заповедника фирмой по защите окружающей среды. Так что даже та территория, что ещё принадлежала властям штата, так и будет оставаться нетронутой.       Эсми совсем не была уверена, что они смогут обосноваться на этом месте ещё раз в этом столетии, но очень надеялась вернуться в Форкс, поэтому, когда Элис подтвердила, что следующее десятилетие они смело могут обитать в этом прекрасном месте, женщина с энтузиазмом взялась за дело глобальной перестройки. Так что более чем за год рабочие под руководством хозяйки сделали их дом поистине огромным.       При этом он не смотрелся несуразной трехэтажной махиной посреди леса, как это часто бывает с домами такой площади. Внешние деревянные панели прекрасно гармонировали с грубым на вид натуральным камнем и воздушными стёклами. Громадные вековые сосны, покрытые зеленым мхом, кедры, пихты и даже парочка секвой, что росли вокруг строения, только подчеркивали его изящество, а насыпная дорожка из гравия, усеянная опавшими коричнево-зелеными хвойными иголками, смотрелась как естественная широкая тропинка, выводящая посетителя этой глубинки на парковочную зону, выложенную крупной черной галькой. Дорожка с одной стороны упиралась в парные деревянные жалюзи гаража, а с другой — в грубые ступеньки массивного крыльца, выполненного в стиле лофт. Среди всего этого каменного богатства широкая деревянная дверь из массива морёного дуба смотрелась элегантно и изящно.       Если раньше внутренняя площадь дома составляла чуть больше ста квадратов, то после полного обновления и добавления еще одного этажа она составила около трехсот. Теперь тут был и полуподземный гараж, со стороны смотрящийся как природная насыпь, покрытая мхом. Эта искусственная насыпь, находящаяся с противоположной стороны от главного строения, вмещала в себя шесть полноценных машино-мест с мастерской для Розали.       Обновленная большая кухня, объединённая с гостиной, смотрела на заповедный лес трехметровыми панорамными окнами, выходящими не только на южную сторону, как было раньше при старой планировке, но и захватывающими ещё западное направление. Эта стеклянная стена заканчивалась дополнительным выходом на террасу, открывая поистине умопомрачительный вид на небольшую поляну и опушку леса, которые Калленам служили подобием заднего двора. Эсми, словно чувствовала, и добавила помимо отдельных гардеробных для Эдварда и Элис ещё и несколько дополнительных помещений для каждого члена семьи. Она вместила на втором этаже кабинет-библиотеку для Джаспера и вторую «малую» гостиную с выходом на верхнюю террасу с восточной стороны дома, где установила рояль Эдварда. Также на втором этаже расположилась небольшая мастерская для Эммета, который иногда увлекался резьбой по дереву или камню, а для Карлайла и себя оборудовала совмещённый кабинет-студию на третьем этаже.       Сейчас же им предстояла не просто перепланировка пары комнат на одном этаже, но и переостекление всего дома, и Элис также сказала, что она переберется жить на третий этаж. А значит, им придется полностью переделывать все два этажа здания, а свой переезд Элис аргументировала тем, что хочет, чтобы на втором этаже осталось место для гостиной и кабинета Джаспера. Ведь маленькая вампирша пусть пока и не могла четко просмотреть будущее Габриэль, но так же, как и все, надеялась, что когда появится малыш, ему понадобится не только место для сна, но и дополнительное пространство для игр и кучи одежды, которую они с Розали ему обязательно купят, а учитывая размах запросов Элис, в их доме с её легкой руки может появиться ещё одна гардеробная. Так что эта перестройка должна в себя включать максимальное количество работы, чтобы потом им пришлось переделать только пару комнат.       Пока вся семья была ещё в Англии, Эсми подготовила все чертежи запланированного полномасштабного ремонта с учетом всех нюансов, чтобы не пришлось сносить основные перекрытия и не менять площадь остекления. Вся семья совместно решила, что такие панорамные виды грех прятать за стенами. А если им ещё и удастся переделать их под безопасное использование, применив возможности магии, так почему бы не оставить такой воздушный дизайн. То, что маг-артефактор за такую площадь зачарованния может заработать себе, условно, годичную зарплату, их не смущало. Ведь даже простое проектирование элитного дома «от Эсми» стоило гораздо больше, чем заказ у артефактора. И клиентура в этой сфере у неё была стабильной: за годы работы многие из её заказчиков предпочитали обращаться к проверенным и рекомендованным архитекторам. А то, как выглядит такой архитектор, их не особо волновало, главное — результат и качество. Ведь они люди занятые и для этого общения есть помощники и секретари.       Вампиры прекрасно понимали, что не будь у них своих сил, этот ремонт затянулся бы на годы. Но даже для их большой семьи это мероприятие продлится явно не один месяц. Так что в Лондоне они задерживаться не стали. На самом деле, как только Джаспер и Габриэль улетели, женская часть семейства Каллен отправилась в ателье дозаказать ещё тканей и оформить доставку всего этого сразу в США.

***

      Приехав на Косую Аллею, Эсми, Элис и Розали планировали побыстрее доделать свои дела, а уже вечером вылететь в Вашингтон, чтобы как можно быстрее начать ремонт дома в Форксе. И именно в последний день своего пребывания в Лондоне они и повстречали эту рыжую курицу вместе со своим очкастым сыночком псевдо-Героем и с его ярко-рыжей ровесницей. А уж как нелепо выглядела составлявшая им компанию слегка шарообразная гусыня в ярком бордовом платье со множеством мелких пятен, которые не так бросаются в глаза обычному человеку, но прекрасно видны вампирам. И эта бордовая мадам коршуном посматривала на парня и, как поняли Каллены, на собственную дочь, на которой была довольно фривольная, по их мнению, ярко-розовая кофточка и джинсы с низкой посадкой.       Вся эта компания только позабавила вампирш. А Роуз была очень рада, что послушала в этот день Элис и была в красивом сапфировом платье до колена и аккуратном колье с крупным бриллиантом. Эсми в выборе одежды тоже поддержала её: мать вампирского семейства была в элегантном платье изумрудного цвета, дополнив свой наряд длинной ниткой натурального жемчуга. Элис же выбрала стильный лиловый брючный костюм с атласной черной рубашкой и пуговицами, украшенными кристаллами «Swarovski». Все три вампирши выглядели так, словно сошли с обложки журнала о стиле и роскоши. Хотя нисколько не старались выглядеть именно так, просто их гардеробом, как обычно, занималась Элис, а она подбирала наряды получше любого кутюрье.       Зайдя в ателье, они сразу увидели этих рыжих, которые буквально готовы были лопнуть от зависти, а очкастый мальчишка откровенно уставился на Розали и чуть ли из штанов не выпрыгнул. Правда, только до тех пор, пока не понял кто перед ним. Тогда парнишка резко осекся и попытался вывести на улицу мать, которая смотрела на трех вампирш с откровенной завистью и злобой, словно это они украли у неё свои наряды.       Лили Поттер была ещё той алчной и завистливой натурой. А стоило ей опять увидеть в ателье этих вампирш, как она буквально хотела содрать с них все эти украшения, а самих «темных тварей» поместить в застенки Азкабана. Рыжую не останавливало даже то, что Кингсли объяснил им, что хладные вампиры могут спокойно посещать магические улицы и магазины до тех пор, пока ни на кого не нападут. Слова министра, что присутствие вампиров на волшебной аллее считается нормальным, и вообще, вампиры — это никакая не «темная нежить», а вполне себе равноправные члены магического сообщества, с которыми приходится иногда считаться, миссис Поттер нисколько не успокоили.       Живя в Швейцарии, Лили Поттер редко бывала на каких-либо светских мероприятиях, только вместе с мужем. И то, в этих «посиделках» в основном принимали участие такие же работники министерства с женами-домохозяйками. На этих официальных вечерах и праздниках членов высшего общества или богатеев было буквально единицы. В высшие круги, что Англии, что Европы, доступ ей был закрыт ещё с того времени, как она стала миссис Поттер. А она так мечтала стать именно ЛЕДИ Поттер сразу после замужества. На что свекровь в саркастической манере и высказала ей тогда, что нужно было выбирать в мужья не молодого мальчика, а старенького дяденьку без родителей, и даже тогда она не станет леди без должного воспитания и навыков. Но рыжая Лилс не собиралась хоронить себя под талмудами про семейные традиции, ритуалы и законы. Она хотела сверкать на балах и утереть нос всем этим слизеринкам, что смеялись над ней.       Как итог, молодая семья разругалась со старшим поколением, а вскоре миссис Поттер стало уже не до балов и званных вечеров. И если в Англии вход в светское общество был ей закрыт по понятным причинам, то в европейское высшее общество она и сама не совалась в первые годы после их побега. В дальнейшем же Джеймс показывался с ней на людях только в кругу сослуживцев с такими же женами, как и она. Так что Лили дико завидовала тем, кто был выше её по статусу и особенно по богатству. Ведь даже на министерских балах всегда находилась парочка богатеньких родовитых девиц, которые буквально купались в роскоши и кичились своим превосходством над ней. А сейчас она считала, что за то, что она мать «мальчика победителя», эти все должны перед ней склониться. Все зазнавшиеся богатеи должны поклоняться ей за то, что её мальчик — победитель и спаситель. А уж этим вампиршам и вовсе нужно сидеть по своим магловским норам, а не хвастаться своим «незаконным» благосостоянием. И ведь Джеймс ей обещал, что легко организует проблемы для этой нежити. Услышав, как вампирша в зеленом платье говорит, что ей понадобится как минимум столько же метров ткани, что она заказала в прошлый раз, и еще ей нужна ткань с шерстью единорога не меньшего метража для изготовления постельных комплектов, Лили чуть не вскипела от ярости на глазах вампиров. И пока ненормальную истеричку пытались успокоить и вывести из магазина сын с будущей, как поняли вампирши, невесткой, к ним подошла рыжая гусыня из этой компании.       — Позвольте спросить, а зачем вам нужно столько ткани из шерсти единорога? Ведь вы, милочка, никогда не сможете стать матерью, — слегка нахально-пренебрежительно сказала Молли Уизли.       Было видно, что её так же душила зависть и злоба от осознания того, что эти три, на вид молодые девушки, могут себе позволить выкидывать буквально на ветер такие астрономические суммы, как считала женщина. Но в отличие от миссис Поттер, миссис Уизли захотела сделать этим вампиршам морально больно, прекрасно осознавая, что как бы богаты ни были эти «дамочки», им никогда не познать того, чем так гордилась сама Молли — «Радостью материнства». На это высказывание Лили Поттер и сама довольно улыбнулась, поддерживая Уизли.       — Для вас не милочка… А миссис Каллен… — слегка повернув голову, с холодным презрением во взгляде, но с предельно учтивой интонацией ответила ей Эсми.       — И кто вам сказал, мадам, — оценивающе посмотрела вампирша на эту женщину, — что я собираюсь становиться матерью? Я и так МАТЬ, а скоро стану бабушкой, — Эсми произнесла последнюю фразу с такой теплотой, что даже самый чёрствый человек понял бы, что женщина уже безмерно любит ещё не рожденного малыша.       — Так что не вам меня учить, что будет самым лучшим для моего внука или внучки, — в ультимативной форме закончила вампирша.       Шокированная этими словами Уизли с неверием уставилась на Эсми, а затем перевела взгляд на других вампирш. Лили же и вовсе выпала в осадок от этих слов и не знала, как реагировать на такое высказывание, а Джинни Уизли только с завистью хлопала на всех глазами.       — Мам… как думаешь, — лилейным голоском пропела Розали, обращаясь к Эсми и видя реакцию рыжих, — этого точно хватит, или, может, лучше закупить в двойном объёме?       От последнего высказывания у Молли чуть ли глаза на лоб не полезли, она сразу посчитала, сколько будет стоить такой двойной заказ. Впрочем, Джинни так же вычислила получившуюся сумму, и к зависти рыжей девчонки прибавилась ещё и откровенная злоба. Ведь для неё и её ребенка никто и никогда не будет тратить такие деньги на какие-то пеленки.       — Роуз, вы с Элис всегда можете слетать в Милан или Париж и там купить все, что захотите для малыша. Не думаю, что Джаспер будет против, если вы опустошите один из его банковских счетов, — полностью игнорируя этих завистливых злобных волшебниц, сказала Эсми.       — Мамочка, мы не просто опустошим его счет, мы возьмем Джаса с собой за компанию. И он уже дал на это согласие, — мечтательно сказала Элис.       — О, дорогая, только сильно не загружай Джаса людским обществом. И надеюсь, ты планируешь не недельную поездку? — спросила Эсми, прекрасно зная своих девочек. — Он же и дня не сможет провести вдали от свой возлюбленной.       — Мам, ради таких покупок он и сам будет счастлив НЕМНОГО потратиться и потерпеть человеческое общество, особенно, если мы заглянем в ювелирный, — со знанием дела сказала Розали.       — Да и вы с ней можете прилететь и забрать Джаса. Думаю после такого он возведет вас в ранг богинь, — шутливо сказала Элис.       В отличие от матери и будущей свекрови, Джинни Уизли знала, что такое Милан: некоторые девочки в школе буквально мечтали посетить эту столицу моды, а уж то, что ценник там на эту модную и качественную одежду будет в разы дороже, она понимала прекрасно. От осознания этого девушку буквально душили собственные негативные эмоции. Она могла бы сделать все, чтобы оказаться на месте этих девиц в Милане, и чтобы её покупки оплачивались без всякого учета цены. Даже то, что сейчас в это ателье они, по сути, пришли выбирать только верхнюю мантию для бракосочетания, а платье её мать и вовсе предлагала сшить самостоятельно, неимоверно бесило волшебницу.       Невольные свидетели этого диалога Твилфитт и Таттинг довольно ухмыльнулись, прекрасно понимая, что их любимые, но опасные клиентки, готовые потратить на шопинг колоссальные для обычного покупателя суммы, получили в свое распоряжение один из главных мужских кошельков этой семьи, а то, что именно этот вампир после женского шопинга будет на руках носить своих спасительниц, владельцы ателье нисколько не сомневались. Им, как лучшим кутюрье магической Англии, часто приходится сталкиваться с богатыми клиентами, но из-за этой войны большинство постоянных покупателей практически разбежалось, и если бы этот клан вампиров не приехал сейчас, модельеры бы и вовсе разорились. Так что, когда эти девушки пришли повторно, им были рады, как самым близким и любимым родственникам. Оба дизайнера тут же скинули консультацию Поттер и Уизли на помощницу, а сами стали работать с Калленами.       Розали же после их диалога, посмотрела на реакцию волшебниц и так брезгливо скривилась на Молли, что рыжая особа довольно сильно стушевалась. Вампирше не нужно было обладать ни эмпатией, ни телепатией чтобы понять, что рыжие ведьмы — те ещё мелочные и жадные твари. Уизли же такого пренебрежения и даже отвращения в свой адрес не видела никогда. Все же не каждый день на тебя смотрят, как на кусок непонятно чего. Тут даже холодный и презрительный взгляд от Малфоев в её сторону и близко не было. К этому разглядыванию присоединилась ещё и Элис, у которой разве что плотоядного оскала не хватало в отношении рыжих женщин.       Молли Уизли наконец-таки благоразумно решила «во избежание» быстро удалиться из ателье, прихватив с собой и всех остальных. А вампирши, переглянувшись между собой, довольно улыбнулись: всё же иногда приятно макнуть некоторых личностей в то место, которое они заслуживают. Ведь они уже выяснили, как выглядят все, кто даже косвенного причастен к злоключениям их Габриэль. А как же прекрасна маленькая женская месть, показывающая открытое пренебрежение и превосходство над недругами! То, что для этих рыжих самое уязвимое место — это их алчность и деньги, Каллены поняли сразу.       Ведь даже пока они шли по улице, мало кто из прохожих заострил внимание на внешнем виде вампирш. Ну, магловский наряд и магловский. Так на улице практически лето, и мантии после недавних событий стали не так популярны. Даже на колье Розали больше обращали внимание только из-за прекрасной шеи и декольте вампирши, а не из-за стоимости украшения. А вот как раз эти волшебницы именно обратили внимание на стоимость аксессуара. Что и определило дальнейшую тему диалога.       Уже приехав домой, они рассказали о своем маленьком демарше, а Эммет и Эдвард поведали дамам, что и они тоже без дела не сидели и уже сейчас запустили в работу пару проектов, которые приведут к снижению благосостояния этих Поттеров, а позже и к банкротству. Карлайл же связался с парочкой проверенных журналистов в Европе, и как только финансовое положение этой семьи пошатнется, они запустят в ход крупную PR-кампанию по разрушению репутации этих людей. Причем нанятые главой клана люди будут вести дела так, чтобы вся грязь лилась только на виновных и не затрагивала второго мальчика Поттеров. Как оказалось, многие и не в курсе, что у четы Поттеров двое сыновей. Так что репутация Карлуса при грамотном подходе не должна сильно пострадать. Все же фамилия Поттер довольно распространена среди англичан, и даже в Европе её встретить легко. А они, если мальчик справится, сами порекомендуют его для работы МАКУСА. И все будут думать, что он просто однофамилец или очень дальний родственник того первого мракоборца Поттера в Америке. Так что пока им остаётся только ждать и мониторить финансовые сводки, чтобы запустить PR-кампанию.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.