ID работы: 14461056

Звёздный союз

Джен
PG-13
В процессе
8
x.anya.x12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Музей памяти - звёздный след

Настройки текста
      Наступил вечер пятницы. Город постепенно наполнялся атмосферой домашнего уюта. Кто-то возвращался с работы, другие — со школы; все стремились вернуться к своим близким, в свои тёплые дома. Каждый ожидал вкусного ужина, все мечтали о предстоящих выходных, с нетерпением ожидая наступления праздника. Да, людям радость приносила не только мысль о выходных, но и мысль о грандиозном торжестве, которого все с таким нетерпением ждали и готовились к нему уже длительное время.       На улицах города сгустились тени, ведь пришла уже поздняя осень, хотя на циферблате показывалось всего лишь 17:23. Засветились фонари, озаряя улицы Метрополиса. Вспыхнули огни во многоэтажных зданиях, внушая ощущение уюта и романтики. И всё было бы прекрасно, если бы не начал падать лишний дождь! Естественно, осенние ливни придавали людям настроение осени, но все уже начали переживать, не погубит ли этот дождь ожидаемый праздник завтра.       Преодолевая преграды в виде луж и потрескавшихся тротуаров, Роксана Ричи осторожно продвигалась в направлении своего дома. Едва ли не только что завершив многократное повторение своей речи, которую она собиралась произнести на торжественной церемонии открытия музея Мачомэна, она чувствовала истощение после целого рабочего дня. Несмотря на то, что она продолжала свой путь под сильным дождём без какой-либо защиты, в её голове витали иные мысли, далёкие от: прийти домой, сменить одежду, поужинать и заснуть.       В первую очередь она размышляла о том, чем будет забавлять Мачомэна, который собирался явиться к ней в гости сегодня в шесть часов вечера. Роксана отлично осознавала, что Мачомэн — это зрелый и понимающий человек, она знала, что нету необходимости прибегать к детским играм. Однако, когда к Роксане собираются прийти гости, её гложут волнения по двум важным вопросам — чем угостить своих гостей и чем занять их время.       Мучаясь этими вопросами, она дошла до своего подъезда, до нити промокнув. Входя в подъезд, она ощутила, что дрожит, только не могла понять — от холода или от усталости. Из-за того, что её рука всё время тряслась, она едва-едва открыла дверь ключом. Ступив на порог квартиры, дрожь прекратилась.       В то время Мачомэн помогал приготовиться к собственному торжеству, на котором солемно огласят открытие его музея — «Музея памяти Мачомэна». Завершив свои дела, он тотчас отправился к Роксане, которая в это время успела привести себя в порядок, но ещё не успела подготовиться к приходу почётного гостя. Однако не требовалось многое приготовить. Им обоим надо будет лишь занять свои места в креслах на её балконе, и поговорить о своих делах.       Они периодически встречались в различных местах, временами могли посидеть на скамейке в сквере, погулять на побережье океана или просто полетать над Метросити, любуясь его улочками. Их диалоги обычно не затрагивали существенных тем, они беседовали о повседневности — Рокси говорила о своей повседневной сущности, а Мачо о своём геройском бытье. Иногда, хотя и редко, они проводили время в больших компаниях, например, с семьёй Роксаны, или с её коллегами по работе. Однако в этот раз Роксана ждала Мачомэна для общения по достаточно значимой теме. Мало того, этот вопрос уже давно привлекал внимание жителей города, в особенности Роксаны. И ей было любопытно, какие мысли по этому поводу выносит её доверенный друг.       Мачомэн, покачиваясь на ветру, приземлился на балконе Роксаны. С его яркого костюма героя стекали последние капли дождя, пока он с улыбкой встречал Роксану.       — Здравствуй, Рокси! Ты выглядишь потрясающе, как всегда, — сказал Мачомэн, подморгнув ей.       — Спасибо, Мачо, — ответила Роксана, и уселась в кресло, закутавшись пледом, чтобы согреться. — Я так рада, что ты здесь. У меня был долгий и утомительный день, и я подумывала о том, чтобы пропустить завтрашнее открытие музея. Но с тобой мне уже лучше. Так что, думаю, я приду.       Мачомэн похлопал её по плече в знак поддержки. Он знал, что она обожала свою работу репортёра и всегда старалась добиться успеха.       — Знаю, Рокси, знаю! Кто ещё сделает эту работу лучше тебя? Ты вкладываешь в своё дело столько сил, сколько никто не вкладывает! — подбодрил Роксану Мачомэн, а она смущённо улыбнулась, наклонив голову и поправив волосы. — Завтра будет особенный день, Роксана. Празднование открытия музея будет символом наших великих побед над злом. Как же мы без тебя? Ты должна прийти!       — Да поняла я, поняла! — рассмеялась Роксана. — Я приду, не переживай! Кто-то же должен вести репортаж, камера сама всё не снимет, а микрофон сам в себя не заговорит!       — О-ой, это уж точно! — Мачомэн выбухнул смехом. Они оба душевно смеялись, затем наступила минутка тишины, после чего Роксана тихо спросила:       — Кстати, судя по слухам, всех очень интересует, почему Мегамозга уже более шести месяцев никто не видел с момента его последнего появления на людях… Как ты думаешь, это было им задумано, или, может, с ним что-то случилось?       — О-о-у! Роксана, ну ты же знаешь этого выскочку, — улыбчиво протянул Мачо. — Он умеет находить ситуации, чтобы показать себя. Открытие музея в мою честь! Когда будет лучшая возможность похулиганить?! Уверен, он прямо сейчас ломает голову, продумывая последние штрихи своего коварного плана! Ему ведь не на что больше тратить своё время, кроме как придумывать злобные планы и осуществлять их, верно?       Роксана очень задумчиво слушала его. Она знала, что Мачо прав: Мегамозг пойдёт на всё ради прославления собственного имени. В своей голове она полностью соглашалась с другом, но в сердце откуда-то взялось странное беспокойство.       — Верно! Конечно верно! Да, всё именно так, куда же ему ещё деться?.. Я это так, просто, ты не подумай… — начала она неуверенно соглашаться. — Но всё-таки полгода! Он никогда не заставлял так долго ждать себя…       — Он явится завтра! — уверенно сказал Мачо, перебив девушку. — Вот увидишь, он придёт. Да ещё и сюрприз приготовит, очень яркий и эффектный! Это ведь в его вкусе — эффектность!       Роксана осторожно пыталась объяснить Мачомэну: она не просто интересуется завтрашним праздником, её интересовало, когда появится злодей и что за план он придумал. Возможно, её даже волновало долгое отсутствие Мегамозга.       Все её намёки были пустыми, он не заметил, что она беспокоится… Иногда ей даже казалось, что этот мужчина, умеющий летать, поднимать нереальные тяжести, замедлять время, стрелять лучом из глаз и многое другое, что не под силу обычному человеку, не умеет элементарного: отличить на лице радость и беспокойство.       — Ясно, я поняла, нам не за чем беспокоиться, — тихонько ответила Рокси, а через пару секунд тишины, зевая, сказала: — Ну ладно, тогда хорошо бы отдохнуть перед завтрашним днём. Если ты не против, я уже буду понемногу… Ну, ты понял. Жутко устала!       — Нет, что ты!… Вернее, я хотел сказать, конечно я не против!… — пытаясь согласиться с девушкой, Мачо запутался в собственных словах. — То есть, мне тоже нужно пораньше лечь, а я ещё не закончил кое-какие дела, так что не буду тебя отвлекать. До завтра!       Мачомэн во мгновение исчез из её балкона, а Рокси вошла в дом и заперла двери на балкон. Завтра важный день для всего города, особенно важный для Мачомэна, и, наверное, не менее важный для Мегамозга.

***

      Наступил новый день. Уже около одиннадцати часов дня, открытие планируется на двенадцать. Времени оставалось немного. На главной площади, где будет происходить это радостное мероприятие, стояли уже толпы людей, все в отличном настроении. Дождя не было, казалось, он перестал падать сегодня утром специально, чтобы не испортить этот важный день. Всем было интересно, придёт ли Мегамозг. Все были даже уверены в этом! Как он начнёт осуществлять свой план: сразу динамично выскочит и устроит своё шоу, или проникнет в толпу тихо и незаметно?       Через несколько минут начнётся торжественное открытие, все в восторге ждали на своего героя! Роксана Ричи уже стояла на месте событий с микрофоном, а её напарник — Хэл Стюарт — держал камеру направленной на неё. Вот-вот начнётся прямой эфир!       И вот, камера включилась, и Мисс Ричи начала свою речь:       — С днём Мачомэна тебя, Метросити! Прекрасный день в самом центре прекрасного города, где сегодня мы чтим прекрасного человека — Мачомэна. Его сердце подобно океану внутри ещё большего океана. Все эти годы он охранял нас своим супервзором, спасал суперсилой и заботился о нас своим суперсердцем. Пришло время отплатить ему благодарностью! Я, Роксана Ричи, в прямом эфире с церемонией открытия «Музея Мачомэна».       В своей речи Роксана передала столько чувств! Однако она не ожидала, что всё пройдёт так гладко — почему-то ей казалось, что Мегамозг должен был похитить её до того, как она закончит говорить в прямом эфире. По крайней мере, он всегда делал именно так, это было его фишкой — похитить Роксану до того, как она начнёт свой эфир, или до того, как закончит. Роксана была уверена, что захватить её в заложницы будет наиболее безобидным планом — Мачо непременно её спасёт и всё будет хорошо! Но вдруг окажется, что план Мегамозга заключается не в её похищении. Но в чём же тогда? Может, он хочет что-то подорвать или подпалить? Или ещё хуже — не нападёт ли он вооруженным на мирных жителей? Это представлялось Роксане куда более опасным! Её начали охватывать волнения!       И тут, разрушив своей суперсилой небольшую стенку, на сцене во всём своём могуществе появился Мачомэн со словами «привет, Метросити!». Внезапно раздались крики и свист влюблённых фанатов! Все прыгали от радости при виде любимого героя, некоторые — в основном женщины — даже расплакались! Маленькие дети восторженно смеялись, а собачки весело лаяли и виляли хвостами! Мачомэн усмехнулся при виде своих поклонников, он демонстративно повернулся к толпе спиной, и эффектно перерезал красную ленту с помощью своего супер-лазера, таким образом объявив открытие своего музея. Перед присутствующими величественно возвышалась гигантская статуя — памятник герою.       Наставив ухо, Мачо громко спросил: «Кто супермен?»; «Мачомэн!» — громко выкрикивали благодарные жители города. Герой был ужасно рад слышать весёлый крик людей, но всё же попросил сделать музыку немного тише, так как хотел сказать кое-что важное. Перед всеми присутствующими он начал выражать свои чувства — как он рад быть наделён честью служить беззащитным людям. У всех сердца загорелись от этих тёплых слов!       Роксана тоже была тронута. Вот только самая важная часть представления уже позади, а Мегамозга всё ещё не было. «Может быть, он появится к концу праздника? — размышляла Роксана. — Впрочем, он может возникнуть ниоткуда в любой момент». Но время летело и всему этому собранию пришло время заканчиваться, все понемногу расходились кто куда. Однако Мегамозга как не было, так и нет. Он не появился перед началом представления, не ворвался в середину, не напакостил под конец… Получается, Мегамозг совсем не собирался прийти на открытие? Может быть, он что-то и пытался проделать, но план провалился? Вопросов возникало всё больше, ответов так и не было. Кроме Рокси никого это не волновало, самое главное то — мероприятие прошло гладко, никто не стал помехой. Но всё же, если Мегамозг приходить и не собирался, то в чём же тогда причина его длительного отсутствия?       Этим же вечером Роксана снова позвала к себе Мачомэна. На этот раз она откровенно сказала, что хочет поговорить именно про Мегамозга. Ему и самому было интересно обговорить сегодняшнее отсутствие злодея. Также к Рокси пообещали прийти её режиссер Хэл и её знакомая — девушка по имени Дикси.       Дикси всего девятнадцать лет. Она знает много подробностей из детства Мегамозга, так как её отец — бывший преступник, отсидевший за свои проделки десять лет в «Тюрьме для криминальных талантов», был одним из воспитателей Мегамозга. Он на собственные глаза видел, как малыша с детства учили отличать добро от зла. Мало того, он и сам ему прививал — «добро — это зло, зло — это добро». В итоге отец Дикси со своими сокамерниками в тюремных условиях вырастили и воспитали монстра — гордость заключённых тюрьмы! Всё это отец Дикси рассказывал ей. В каком то смысле Дикси и Мегамозг неродные брат и сестра. Вот только Дикси родилась после освобождения отца.       На тот момент он стал порядочным гражданином, и свою дочь он воспитывал как надо.       И вот, когда Рокси настроила всё к приходу гостей, в дверь раздался стук. Девушка открыла двери, а за ними стояли Хэл и Дикси.       — Привет, Роксана! — встречали её с улыбкой гости.       — Входите! Вот и наконец-то собрались вместе! — поприветствовала гостей Роксана и провела их в гостиную. — Я так рада, что вы пришли сюда ради меня! Ждём Мачомэна, чтобы наконец-то обсудить отсутствие Мегамозга на сегодняшнем открытии музея. Вы ведь тоже его ожидали, да?       — Ну, честно говоря… мне было безразлично, — тихо ответил Хэл, откладывая возле кресла свою камеру, которую он взял с собой. — Я делал своё дело — заботился о качестве нашего репортажа.       — Да, Хэл, я понимаю, возможно, это не относится к тебе лично, — спокойно сказала Дикси, беря из рук Роксаны чашку чая, — но Мегамозг всегда был вовлечён во все мероприятия. Каждый раз он пытался унизить Мачомэна! Не знаю, правда ли он верил, что ему это удастся, или ему просто было скучно без дела. Но в любой ситуации он выделывался на все сто, такая он личность! Кто знает, возможно его отсутствие тоже часть какого-то задуманного плана?       — В точку, Дикси! — согласилась Роксана. — Никто не имеет представления о том, что эта загадочная личность прячет в своей огромной голове. Однако это захватывающая тема для изучения. Давайте затронем её в нашей телевизионной программе — «Исчезновение злодея Метросити: необъяснимая тайна или новый козырь в его кармане?» — это добавит глубины и привлечёт интерес к нашему репортажу! Что ты скажешь, Хэл?       Парень просто широко улыбнулся, обменялся взглядами с девушками и тихонько похлопал в ладоши в знак согласия.       И тут входная дверь квартиры открылась, и на пороге уже стоял Мачомэн, в руках держал цветы. — Привет, девчонки-и-и… и Хэл, — торжественно произнёс Мачо, вешая курточку на крючок вешалки и подавая Роксане букет роз. — Извините за опоздание, были некоторые непредвиденные обстоятельства. Я не очень много пропустил?       — Мачомэн, мы обсуждали значительную важность Мегамозга в нашем репортаже. Как тебе идея написать газету об этом, а? — интригующе рассказывала Роксана, поправляя кресло для Мачо.       — А что, хорошая идея. Мы даже можем в прямом эфире провести расследование и узнать, где он был всё это время, — закончив говорить, Мачомэн вздохнул и закинул руки за спинку кресла.      — Ну что ж, если это добавит интересности нашему репортажу, — решительно начал Хэл, — то я согласен идти вместе с вами на поиски Мегамозга. Ведь мы с Рокси всегда стараемся предложить зрителям нечто новое и захватывающее!       Внезапно на лице Мачо отразилось недопонимание: неужели Хелл и вправду подумал, что они с Роксаной пойдут искать злодея?! Да ещё и на прямой эфир всё заснимут?!       — У вас, ребята, крутые идеи: знаете как привлечь внимание публики! — смеялась Дикси. — К сожалению, я с вами не пойду… У меня на следующей неделе очень напряжённый график, работаю с семи утра до самой ночи!       «Что?! Дикси тоже приняла это взаправду!???» — недоумевал Мачомэн.       — Если пойдём сейчас же, то Дикси сможет пойти с нами — завтра ведь выходной! — предложила Роксана, встав с кресла. Сразу же после неё вскочил и Мачомэн.       — Вы что, серьёзно?! Вы пойдёте искать Мегамозга? Ночью? На камеру? — в ужасе выкрикнул герой.       — Поправочка… МЫ пойдём искать Мегамозга! Ты ведь с нами, правда? — ожидая, спросила Роксана.       — Я же не… — Мачо хотел объяснить, что их задумка — это всего лишь его шутка, которую они неправильно поняли. Но увидев, что они серьёзно настроены, он не захотел им возражать. — ...Да, куда же вы без меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.