ID работы: 14460588

Сборник дженовых и не очень драбблов по BSD

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды Фукузава спасает кота, Фукузава, Нацумэ, AU

Настройки текста
Однажды Фукузава спасает кота. Начинается лето. Солнце, пока Фукузава идет домой из школы, печет ему плечи и шею. Ему нужно пройти мимо магазина игрушек, повернуть у комбини и перейти железную дорогу. За магазином игрушек слышит крики и возню; громко кричит кот. Фукузава не думает — если начнет, то тут же захлебнется в сомнениях. Он выскакивает на крик. Замирает. Перед ним — кот: тощий, разноцветный, немного подранный уличной жизнью, со свалявшейся шерстью на боку. Кот отчаянно пытается вытащить голову из глиняного кувшина. Пятеро мальчишек с палками смеются и пинают кота, стоит ему остановиться, перестать нелепо кружить от одного пацана к другому, дергая тяжелой головой. — Отойдите, — говорит Фукузава, и только тогда пять пар глаз устремляется на него. — Че сказал? — спрашивает один из мальчишек и засучивает рукава школьного пиджака. Фукузава кладет портфель. Разминает руки. Он меньше, слабее и тоньше каждого в этой группе, но у него есть то, чего нет у других — безумного желания восстановить справедливость, защитить слабого. И мальчишки, не успев толком напасть, отхватывают один по уху, другой в глаз. Переглядываются. Пятятся назад. Маленький Фукузава наступает, и ему кажется, будто за ним — огромная тень самурая. Он даже замахивается невидимым мечом на последнего оставшегося мальчишку. Кот, в отличие от ребят, не убегает: будто понимая, что ему пытаются помочь, он терпеливо ждет, когда Фукузава разобьет кувшин и аккуратно вытащит из глиняных осколков морду. Он даже позволяет себя ощупать, проверить, нет ли на теле раны, не сломаны ли жестокими пинками лапы или хвост. — Ну, теперь можешь идти, — говорит Фукузава коту. Кот смотрит на него, жмурится. И вдруг говорит: — Рад, что эту свою жизнь ты проживешь спокойно. Почему-то Фукузава совсем не удивляется. Он спрашивает: — Мы еще увидимся? — Конечно, — отвечает кот. Он встает на все лапы, потягивается и, развернувшись, уходит прочь. — А где я тебя найду? — кричит вслед Фукузава. — Я сам тебя найду, — говорит кот. Фукузава просыпается на веранде. Темнеет. Над головой жужжит вентилятор. — В Китае землетрясение было, говорят, и у нас может пройти, — говорит Фукучи, болтая ногами. -- Страшно? — Не страшно, — говорит Фукузава и даже не лжет. Фукучи усмехается: не верит. — На, жуй. — И протягивает Фукузаве арбуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.