ID работы: 14460588

Сборник дженовых и не очень драбблов по BSD

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мори, Дазай, G, джен, преканон, шахматы

Настройки текста
Ветер, проникший сквозь раскрытое окно подпольного врачебного кабинета, взметнул стопку разложенных документов; дернул за локон Элизу; принес с собой немного морской прохлады — запаха соли, рыбы, ржавого металла и выхлопных газов. Совсем далеко выла сигнализация. Мори ослабил галстук, практически добив петлю, откинулся на спинку стула и усмехнулся. Дазай перед ним смотрел спокойно, прямо и слегка непонимающе. — Ты никогда не слышал историю, что один мужчина сошел с ума, пытаясь разгадать загадку, как поставить мат в три хода? — спросил Мори, оценивая свои шансы выбраться из развернутой западни на шахматной доске. Шансов, стоило признать, не было. А ведь он играл белыми. Дазай прищурил один глаз, слегка наклонил набок голову. Потом отрицательно ею покачал. — Этим мужчиной были вы? — предположил он осторожно. Мори рассмеялся неожиданно громко для тихого, крошечного кабинета, и дернул лопатками: он испугал сам себя. Дазай сложил ноги, прижав ступни друг к другу. — Нет, не я. Он, кажется, скончался. Сердечный приступ. Я, как видишь, живой. — Мори сделал шаг. Лучший, которым располагал, чтобы добиться хотя бы ничьей. Тяжело вздохнув, Дазай опустил свои длинные-длинные ресницы и почти не глядя переставил фигуры. — Мат, — сказал он. — Четыре хода, — пробормотал Мори, прижимая пальцы к подбородку. Снова захлопали бумаги под порывом ветра. — В настоящей партии... — Я могу уже пойти, Мори-сан? Вы поняли, как я это делаю? Мори оторвал взгляд от доски и рассеянно моргнул. Дазай уже успел подняться на ноги и теперь, чуть согнувшись, со всей детской непосредственностью заглядывал ему в лицо. — Хотелось бы мне понять, как понять... — заметил Мори себе под нос, бегло взглянув на часы. — Четверть третьего. Ты куда-то торопишься? — Ну, — замялся Дазай, пожимая плечами. — Есть одно мероприятие... — Сокращай. — Ваш кабинет очень удобно стоит от дороги, Мори-сан. Я подумал, что если случайно грузовик... — Меняемся, — рявкнул Мори. — Ой, Мори-сан, когда вы так делаете, я пугаюсь, — бесцветно сообщил Дазай, выглядевший утомленным, а не напуганным. — Выйдешь отсюда, — смягчился Мори, — когда я пойму. — Вы никогда не поймете. — Дазай обреченно плюхнулся на пол, вновь складывая ноги по-турецки. — На это ведь и расчет, да, Мори-сан? Мори ему улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.