ID работы: 14460580

Врал самому себе,но так и не поверил.

Слэш
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Мрачный даже при свете дня громадный стадион «Воронов» сейчас погрузился в непроглядную тьму. Нил наблюдал за тем, как сизый дым поднимается от тлеющего кончика сигареты. Он сидел на трибунах, перебирая второй рукой мягкие кудряшки Жана, покоившегося у него на коленях. При любом его движении, лицо Нила искажала гримаса боли. Он каждой клеточкой своего тела чувствовал только что зашитые раны и цветущие гематомы, которые, казалось, никогда на нем не заживают. По приезде в гнездо после шоу, его сразу потащили в подвал. Место, изначально построенное для хранения инвентаря, оказалось слишком влажным и холодным для оборудования, поэтому Тетсуи решил переделать его под «пыточную». Конечно, этот подвал не шел ни в какое сравнение с Балтиморским, но в неподготовленных к такой жизни Воронов вселял животный страх. По середине помещения стоял стол, к которому привязывали жертву. Неподалеку стоял электрический стул, который за все это время опробовать удалось только Нилу. А на стенах и железных столах лежало огромное количество инструментов. В отличие от отцовских, они не влекли за собой смерть, но мучения определенно доставляли. Нила выпустили оттуда только спустя сутки. Все тело невероятно ныло, а пальцы неуверенно дрожали. Он чувствовал себя жалким. Нил прислушивался к умиротворенному дыханию брата и старался подстроиться под его ритм. А мысли его были обращены в сторону кареглазого блондина, который вчера утром не позволил сломать ему нос. Прямо сейчас он отчетливо видит перед собой эти глаза, что находились в нескольких сантиметрах от его собственных. Он видел лишь тьму, перекрывающую любую искренность, которая могла бы таиться глубоко внутри. И Нил собирается найти ее.

***

//японский// Через пятнадцать минут в машине. Оба, – прошипел Рико в лицо Веснински и, оттолкнув голкипера, направился в сторону выхода. — Не знал, что в гнезде принято избивать своих сокомандников, – усмехнулся Эндрю. — Ложь тебе не к лицу, – парировал Нил, разминая напряженные плечи, – Если бы ты был не в курсе, сюда бы не пришел, – сказал он, глядя прямо в янтарные глаза напротив. — А пташка-то умна. Нил его проигнорировал. Вместо этого он повернулся к Дэю и с нескрываемым раздражением сказал: — Кевин, по-моему я просил тебя держать язык за зубами. Это так сложно?Он подозревал меня и требовал ответы. Я рассказал ему только про сломанную руку, – начал оправдываться Кевин. Нил обреченно вздохнул и снова вернулся к блондину: — И почему ты вообще здесь? Обострился синдром спасателя?Мне нужны ответы, – абсолютно безразлично сказал Эндрю таким тоном, будто объяснял самую банальную вещь в мире. Нил замер на секунду, внимательно посмотрел в янтарные глаза напротив, а затем, его губы растянулись в заговорщической ухмылке. Он медленно приблизил свое лицо к чужому и, не прерывая зрительного контакта, прошептал: — Я предлагаю сделку. Ты защищаешь моего непутевого братца, а я даю тебе возможность узнать правду. На лице Эндрю не дрогнул ни один мускул. Он казался совершенно незаинтересованным ни в этом рыжем идиоте, ни вообще в происходящем вокруг. Однако Нил сейчас смотрел ему прямо в глаза, почти не моргая, и он видел, как слегка заметная искорка интереса вспыхнула в чужих глазах всего на долю секунды. Но этого было более чем достаточно. Эндрю изучал холодный глаз, не скрытый бинтами. Он был простым, и в то же время совершенно непонятным. Как это бывает с музыкой или книгами: ты понимаешь текст, но не осознаешь смысла. Этот глаз был бездонным, но Эндрю не мог в него заглянуть — стеклянный, но прочный барьер никого не пускал в глубь израненной души. — Хорошо, – бросил Миньярд спустя какое-то время, и, развернувшись, ушел в неизвестном направлении.

***

Ярко оранжевый автобус мчался по дороге в Пальметто. Кевин сидел перед Эндрю и тонул в бесполезных переживаниях, представляя, что сделают в гнезде с Нилом. Мысли Эндрю тоже крутились вокруг непутевого рыжика. Что-то его зацепило, но Миньярд никак не мог сказать что. Это был давно забытый интерес, который не просыпался в нем уже долгие годы. Он отчетливо помнил, как льдисто-голубые, хрупкие глаза смотрели на него с такой прямотой, что возникало ощущение, будто перед ним стоит ребенок. Сломанный ребенок. Холодный хрусталь весь был испещрен трещинами, из которых сквозила боль. Этот человек знал, что такое жизнь. Это было видно. — Вы видели того рыжего парня? – задал риторический вопрос Мэтт, – Он Морияму просто по стенке размазал! Так и не скажешь, что они в одной команде.Еще бы! – поддакнул ему Ники. – А какой красавчик, просто загляденье! Это он Кевина привез летом. Аарон сымитировал рвотные позывы. — Ой, да пошел ты, – ответил ему на это Хэммик. — Что значит «привез»? – вмещалась Элисон. — Ну, то и значит, – Ники развел руками, – позвонил тренеру, сказал, что у него есть выгодное предложение; мы приехали на стадион, где он, Кевин и... Жан, кажется, уже ждали нас. Ну и он какие-то бумаги показал, мол, Кевин больше не ворон и всё. Уехал с Жаном восвояси.Кевин, кто этот парень? Его Натаниэль зовут, кажется.., – обратилась к брюнету Дэн. — Он... да, Натаниэль, – еле выдавил из себя Кевин. — Почему мы его раньше не видели?Ему только в этом году исполнилось восемнадцать, поэтому он еще не играл официально, но с этого года входит в основной состав, — уже спокойней ответил Дэй. — Вот так сразу и в основной состав? — изумилась Дэн, – Он, должно быть, хорош.О да..он не просто хорош. Таких игроков, как он, очень мало, – с легкой полуулыбкой сказал Кевин. — Неужели сам Кевин Дэй кого-то похвалил, – саркастично удивился Сет. — Расскажи про него! Вы давно знакомы? – загорелся Ники. — Давно. Он в гнезде с десяти лет живет. На поле он настоящий дьявол. Настолько быстрых людей я никогда не встречал. Во время игры он не видит ничего, кроме мяча, клюшки и ворот.На какой позиции он играет? – загорелась Дэн. — Он нападающий. — А почему у него половина лица перемотана? – спросила Элисон. Если бы Эндрю был котом, то можно было бы увидеть, как он повернул ушки в сторону разговаривающих. Его тоже занимал этот вопрос. — Я не знаю, – соврал Кевин. Он и так слишком много растрепал. — Как это не знаешь?! Ты же с ним восемь лет под одной крышей живешь, – возмутилась Рейнольдс. — Ну вот так! Не знаю и всё, – уже с большим нажимом и явным раздражением ответил Дэй. — Ребята, мне кажется мы слишком давим, давайте, правда, поспокойней, – вмешалась Дэн. После недолгих возмущений и протестов все успокоились, оставив Кевина один на один со своими мыслями, которые сейчас были забиты рыжеволосым братом, и сильной нехватки алкоголя в крови.

***

Жан, Жааан, вставай, давай, просыпайся. Нил, одетый в черные потертые джинсы и давно испачканную кровью толстовку, пытался растормошить брата, который сладко посапывал, уткнувшись лицом в подушку. Нил мог, конечно, прибегнуть к более радикальным методам пробуждения, но они могли повлечь за собой нежелательные в данной ситуации громкие звуки багета. — Ебанный багет, вставай, я тебе говорю! – настолько громко, насколько мог себе позволить, сказал Нил на ухо брату. — Ммм, еще пять минут.. – неразборчиво пробурчал француз. Нил отчаялся. Так что ему не оставалось ничего, кроме как стянуть одеяло к хуям собачьим. — Ай, блять, холодно же, – гневно прошипел Жан, сворачиваясь в комочек. — У меня больше нет времени. Если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя кувшин с водой, – заявил Нил, и для убедительности поднес вышеупомянутый кувшин к чужому лицу. — // французский // Какого хуя, Нил? – жалобно протянул багет, сладко потягиваясь, – В прошлый раз, когда ты поднял меня посреди ночи, Кевину сломали руку, – сказав это, он резко встрепенулся и перевел испуганный взгляд на брата, пытаясь оценить масштаб нанесенных травм. — // французский // Я в порядке, – по-доброму усмехнувшись, ответил Нил. Жан на это высказывание показушно закатил глаза. – Но тебе стоит поторопиться. Мне нельзя опаздывать, – сказав это, он отставил графин на тумбу и направится к стулу с уже подготовленной одеждой, которую он бесцеремонно бросил Жану в лицо. — // французский // Что происходит?// французский // Давай без лишних вопросов. Просто одевайся. Жан тяжело вздохнул, но понял, что докапываться бесполезно. Куда бы Нил его не повел, он послушно пойдет следом. Но это совершенно не значит, что сам Нил будет в безопасности. И это совсем не устраивало Жана. Но когда это вообще волновало Нила? Пока Жан одевался, Нил проверял содержимое спортивной сумки. И эта картина снова напомнила ему о дне побега Кевина. — // французский // Я надеюсь, ты не собираешься вытаскивать меня из гнезда? – несколько скептически вымолвил Моро, пока они шли к машине. Нил отвлекся от своих мыслей и удивленно посмотрел на него. — // французский // А ты бы этого не хотел? Жан не ответил. Он сосредоточенно размышлял над вопросом. Со стоянки они выехали в гробовой тишине, которую, наконец, нарушил Жан. — // французский // Конечно я хочу уйти отсюда, – вернулся он к прерванному диалогу. Нил заинтересовался формулировкой ответа, которая подразумевала «но», – но я не могу оставить тебя здесь одного. Нил усмехнулся, но затем сказал уже более серьезно: — // французский // Это не твоя проблема, Жан. Ты не должен терпеть это дерьмо из-за меня. — // французский // Тоже самое могу сказать тебе, – парировал Жан. Нил решил оставить эту тему. Они слишком много раз говорили об этом, но никогда не могли прийти к одному мнению. Почему братья считали, что ему нужна помощь и защита? Нил каждый раз пытался доказать им обратное, но они, слава богу, не слушали его. — // французский // Я пока не забираю тебя, но ты должен быть готов к тому, что это произойдет очень скоро. Независимо от твоего мнения, – добавил он, видя, что Моро собирается возразить. Нил чуть помолчал, и продолжил уже более мягким тоном: — Ты должен пообещать мне, багет, — Нил на секунду оторвал взгляд от дороги и посмотрел прямо в воздушно-сизые глаза брата. — Если в какой-то момент я скажу тебе: «беги», ты побежишь, не оглядываясь. Жан долго молчал, не сводя взгляда с лица, сосредоточенного на дороге. Для любого другого согласиться было бы очень легко, может, для кого-то так же эгоистично, как и для Жана, но никто на свете не смог бы понять, насколько это было важно для Нила. Но Жан понимал и этого было более чем достаточно. — D'accord, – прошептал Моро. Звук, порывисто вырвавшийся из его груди, был настолько тихим, что можно было бы быть уверенным, что Нил не услышал его. Но спустя пару секунд губы его расплылись в легкой улыбке. Она была мягкой и искренней. От этого вида тепло разлилось у Жана в груди. — Merci, – так же тихо ответил Нил.

***

Через тридцать минут они подъехали к высокому многоэтажному дому в дорогом районе с охраняемой территорией. Феррари заехала в подземный гараж одного из домов, где Нил ее и оставил. — // французский // Где мы? – спросил Жан, нервно оглядываясь. — // французский // Я не могу оставлять тебя в гнезде после случившегося, – Нил виновато отвел глаза, а у Жана что-то защемило в груди, – поэтому теперь, когда я буду уезжать на «работу», – на этом слове Нил язвительно усмехнулся, — я буду оставлять тебя здесь. Моро решил не задавать лишних вопросов, будучи уверенным, что Нил объяснит все по ходу дела. Так оно и оказалось. Парни поднялись на лифте и вышли в фойе, по середине которого стояла стойка ресепшена. Миловидная девушка улыбнулась и махнула им рукой. Она казалось слишком хрупкой на фоне верзил в костюмах, которые стояли на входе в каждое помещение. Интерьер помещения был холодным и строгим. Но отделан со вкусом. Не было никаких кричащих лепнин или бархатных штор, но аккуратный минимализм тоже намекал о немалых деньгах, которые должны принадлежать тем, кто здесь проживает. — Привет, Молли, — поздоровался Нил, подходя к девушке. — Я оставлю его, — он указал на Жана, — в своей квартире на несколько часов. Мне нужно, чтобы ему обеспечили максимальную безопасность. Молли кивнула и что-то напечатала в своем компьютере. Через пару минут перед ними выстроились десять широкоплечих удальцов, превышающих рост Жана минимум на пол головы Все были очень друг на друга похожи: короткие волосы, безэмоциональные лица, черные классические костюмы и рации в правом нагрудном кармане. Вышибалы уважительно поклонились почти в пояс и выпрямились, ожидая приказа.

***

Ну вот попробуй сказать, что тебе это не нравится, — насмешливо пропел голос в его голове. Нил болезненно поморщился. — Не нравится, когда люди трепещут от страха перед тобой.Нет, Натаниэль, это нравится тебе, а не мне, — зло прошипел Нил у себя в голове. — Хаха, как ты можешь быть таким скучным? — пропел Натаниэль. — Я просто нормальный, в отличие от некоторых.О нет, ты немного забываешься. Сам факт моего наличия в твоей голове уже делает тебя ненормальным. Нил яростно сжал кулаки, что не укрылось от наблюдательного Жана. — Да пошел ты.Отрицание — это не выход. Тебе давно пора смириться с тем, что я навсегда останусь частью тебя, — Нилу всегда казалось, что Натаниэль просто любит выводить его из себя. — К тому же ты не справишься без меня. Ты не сможешь защитить их без моей помощи. Как бы Нил не хотел этого признавать, но Натаниэль был прав. Нил давно убедился в том, что Натаниэль всегда прав. — Иди отдохни, Нил, я уж точно справлюсь с этим лучше тебя. И Нил послушал его, аккуратно вытаскивая нож из кармана. Как только его ладонь обхватило гибкую и холодную рукоять оружия, его мысли на секунду замерли, затуманились, перед глазами потемнело… а затем тишина…

и

спокойствие.

Он больше не властен над этим телом.

***

Сегодня он — ваше задание. Меня не будет несколько часов, и если за это время с этой кучерявой головы упадет хоть один волос, я собственноручно с каждого сниму кожу, — Нат говорил спокойно и размеренно, однако в его голосе явно сквозили стальные нотки. Жан резко посмотрел в холодные голубые глаза и понял, почему его голос так сильно отличался от привычного. Это был не Нил. Перед ним стоял Натаниэль. Рыжий поймал взгляд серых глаз и хищно улыбнулся. — Боишься меня? — спросил он, внимательно глядя на Жана. — Нет, — спокойно ответил Моро, — Ты не Нил, но это не значит, что ты не он. Нат несколько секунд анализировал его слова, а затем, явно удовлетворенный тем, к чему пришел, кивнул сам себе. — Вот ключи от квартиры, — Нат вытащил звенящую связку из кармана и бросил ее Жану, который с легкостью продемонстрировал свою реакцию, — они проводят тебя, — он кивнул на парней, что так и не сдвинулись с места. — Ты можешь пользоваться чем угодно. Просто расслабься там. А мне нужно ехать. Я постараюсь успеть до утра, — и с этими словами он развернулся в сторону выхода.

***

Квартира Нила или все таки Натаниэля? была до ужаса большой. Высокие потолки и панорамные окна создавали иллюзию бесконечного пространства, а высокий этаж, благодаря которому можно было окинуть взглядом весь город, только способствовал этому ощущению. Широкий коридор с вместительным шкафом и тумбой плавно перетекал в проходную комнату — гостиную. На стене висел телевизор, напротив которого стоял мягкий белый диван. В углу уютно расположилось кресло с торшером, вероятно, предназначенные для чтения. Кухня поражала своей функциональностью. Огромное количество электрических приборов значительно облегчало и ускоряло процесс готовки. А стол-остров с барными стульями в центе комнаты и очень скудный запас посуды намекали на очень нечастое присутствие гостей, да и самого хозяина, в этой берлоге. В главном зале, помимо выхода в кухню, было еще три комнаты. Первая оказалась просторной спальней, по середине которой, на возвышающемся подиуме, стояла большая двухспальная кровать с двумя тумбочками по бокам. У окна стоял стол, в углу — платяной шкаф, напротив него — еще одно мягкое кресло (Нил определенно любил все мягкое) и книжные полки. Количество книг насторожило Жана. Он не по наслышке знал, какую пламенную любовь Нил питал к литературе. Он стал еще более задумчивым, когда не обнаружил книг даже в кабинете, который оказался за второй дверью. Это была самая маленькая комната в доме, где помещался только стол с (конечно же) креслом и небольшой кожаный диван. Последняя дверь ожидаемо скрывала смежный санузел. Душ, ванная, раковина, комод, унитаз — ничего примечательного, не считая отсутствия зеркала, которое подразумевается в этой комнате. Но это не удивило Жана, который давно к этому привык. Он сам убрал все зеркала из их комнаты после того инцидента. Вся квартира была выдержана в холодных, но светлых тонах. Преимущественно это были все оттенки серого и белого с вкраплениями голубого. Такая цветовая гамма нисколько не придавала помещению уюта, но наделяла простором и стилем. Закончив осмотр, Жан примостился на том самом диване с одной из книг, которые нашел в кабинете. Охранники, словно предметы мебели, поделились на группы и разбрелись по позициям: двое у входа снаружи и двое внутри. По одному у каждого окна, то есть трое в квартире, один у лестницы. Последние двое занимались лифтом: один караулил на лестничной клетке их пятнадцатого этажа, а второй в самом низу. Наличие такого большого количества людей в квартире нисколько не смущало Жана. Он давно отказался от приватности и личных границ, с которыми невозможно было существовать в гнезде. Через какое-то время глаза Жана уже бегали по тексту, не воспринимая информацию, потому что его голова была забита совершенно другими мыслями. Он оставил бесполезное занятие и закрыл уставшие глаза, откидываясь на подушки. Время неутешительно подходило к четырем утра, а Нила все не было. Такими темпами они точно опоздают на утреннюю тренировку. — «Ха, говорю, как Кевин», — пронеслось у него в голове и губы исказились в подобии легкой усмешки. «Почему Нил никогда не приводил нас сюда?», — с долей обиды подумал Жан, — «Он катал нас на своих машинах, возил в парки аттракционов и торговые центры, рестораны, кино, пляжи, в общем обеспечивал хотя бы подобие нормальной жизни, которой они бы точно не видели без него. Ни один ворон во время обучения в университете не покидал гнездо, помимо походов на занятия, которые строго отслеживались датчиками на машинах. Но Нила никогда не волновали правила и он не пользовался машиной, которую ему предоставил университет. Но в этой квартире ни Кевин, ни Жан никогда не были. Хотя, если посмотреть с другой стороны, это имело смысл. Квартира была неуютная и необжитая. Почти полное отсутствие книг, посуды, одежды и обуви явно показывали, что Нил не часто бывал здесь. Или не имел возможности, или желания. И если это так, то вполне логично и то, что Нил не возил сюда своих братьев..» Занятый этими мыслями, Жан и не заметил, как уснул. Книга скатилась с дивана и с глухим стуком упала на ворсистый ковер.

***

Босс, все чисто. Все члены организации в том здании, — раздался голос по ту сторону рации. Натаниэль гнал по трассе, вдавливая педаль газа до упора. — Включая главу?Нет, главарь только подъезжает. Вам стоит поторопиться.Следи за ним, а не за мной, — огрызнулся Нат, он ненавидел непрошеные «советы». — Так точно, босс, — отозвался испуганный голос. Натаниэль закатил глаза. — Окружите здание. Заминируйте все возможные пути к отступлению сразу после того, как этот хмырь туда войдет.Будет сделано, босс. Конец связи, — рация издала характерный щелчок после непродолжительного шипения. Нил припарковал Феррари за несколько кварталов от места действия. И преспокойным шагом направился на встречу смерти. Конечно, не своей.

***

НЕЕЕТ, ПОЖАЛУЙСТА НЕЕЕ.. Послышался характерный хруст, с которым ломается шея, нескончаемый поток брани и криков наконец прервался. Бездыханное тело обмякло, словно кроличья тушка, находясь в вертикальном положении только благодаря пальцам, которые с остервенением рвали бесчувственную кожу. «Кролик… ха, как символично.» Натаниэль разжал тиски, позволив трупу с глухим стуком повалиться на землю. Именно в этот момент в нескольких десятках километров от него, с мягкого молочного дивана с таким же звуком упала французская книга. Из окна недостроенного склада в помещение пробивался лунный свет. Невысокая фигура неподвижно стояла, освещаемая холодными лучами. Сейчас, в запачканной кровью одежде, перчатках и бинтах, с садистским блеском в ледяном глазе и с растрепанными огненно-рыжими волосами, он невероятно сильно походил на своего отца. Их сходство вселяло ужас даже в тех, кто никогда не видел Натаниэля в деле. А ведь он был страшен. Сам по себе. Воспитание отца, закалка Эвермора, Мориямы, гены — все это сделало его самым страшным ночным кошмаром сотен и тысяч людей. Парни, которых Ичиро направил ему для помощи в задание с благоговейным ужасом в глазах взирали на него, почтительно склонив голову. Как и предсказывал Натаниэль, он справился сам, взвалив на них только моменты организации нападения и уборку, которые всегда были слишком скучны для него. Он жаждал крови. Натаниэль вытер свои ножи и пистолеты тряпками, сложил их обратно в сумку и, проигнорировав ноющую рану на правом плече, направился к машине, оставляя за собой шлейф запаха смерти и 128 выпотрошенных трупов.

***

Нат..Чего ты хочешь, Нил?умереть.

***

Входная дверь с грохотом захлопнулась. Резкий звук вырвал Жана из нежных объятий сна. Он тут же вскочил с дивана, чуть пошатываясь и потирая глаза. Но стоило ему сфокусировать взгляд на источнике звука, и любые остатки сна как рукой сняло. Натаниэль был весь в крови. Даже на черной одежде отчетливо виднелись тошнотворные разводы. Когда-то белые бинты, выглядывающие из под толстовки, превратились в грязную труху. — Нил... — обеспокоенно проговорил Жан, заметив, как тот старается не шевелить правым плечом. — Нет, – отрезал Нат с проскальзывающими в голосе нотками раздражения. — Что «нет»?Не то имя ты выбрал, Вальжан, – Нат однобоко усмехнулся и быстро прошел в комнату. Он вернулся через несколько минут, не обращая никакого внимания на задумчивого брата, который решился подать голос только когда они снова оказались в салоне автомобиля. — Почему его нет? Натаниэль внимательно посмотрел на брюнета и снова вернулся к дороге. — Он слишком долго меня подавлял. Нил устал. Если я сейчас позволю ему управлять телом он просто повторит инцидент двухлетней давности. При упоминание того происшествия Жан заметно вздрогнул и метнул испуганный взгляд на парня за рулем. — Тебя, его… — он запнулся, пытаясь подобрать правильное местоимение, — вас могут снова запихнуть в Истхейвен. Натаниэль заметно напрягся. Он не хотел вспоминать это место и уж тем более попадать туда. Не снова.Если я не буду ни на кого нападать или пытаться себя убить, то никто даже не заметит подмены, — он неестественно усмехнулся. — Ты правда в это веришь? — француз скептически покачал головой. — Достаточно Рико открыть рот и все твои старания на смарку. Натаниэль зашелся громким смехом. Он был почти искренним. По крайней мере не химическим. Химия. Блять, таблетки... где таблетки? Ха, зависимый.       Не хорошо.             Эмоции.

Слишком.

Слишком ярко.

Слишком много.

Все чувствуется.

Это плохо.

Нат! Следи за дорогой! — закричал Жан, резко выворачивая руль в лево, избегая тем самым столкновения с фурой. Натаниэль резко затормозил. Он оцепенело смотрел на дрожащие руки, пытаясь сфокусироваться хотя бы на одной мысли. Он не мог. Их было слишком много. Цветной калейдоскоп вертелся перед глазами. Подавляемые мысли, чувства и эмоций разом нахлынули на него. Он не мог этого вынести. Словно обезумев, Натаниэля начал рвать на себе волосы и бормотать что-то под нос. — …Нат! Ниэль! Прошу! Жан пытался вывести брата из этого состояния. Он звал его всеми возможными прозвищами. Главное — не Нати. Его больше никогда не назовут Нати. Понимая, что до брата не докричаться, Жан решил воздействовать физически. Большая ошибка. Натаниэль, словно дикое животное, дернулся и тут же схватил, приближающуюся к нему руку, крепко сжав запястья. Он поднял голову и встретился взглядом с Жаном. Тот опешил. Он видел глаза Нила и Натаниэля в разных ситуациях. Он понимал его настроение и состояние лишь по тому, насколько сильно расширен зрачек. Эти волшебные глаза были единственной возможностью хоть на мгновение заглянуть в спрятанную где-то очень глубоко душу. Но сейчас такие родные голубые глаза смотрели на него с ужасом. Тонкие стекла трескались и рассыпались в дребезги, обнажая кровоточащие раны. Жан не мог этого вынести. Если бы брат был в более стабильном состоянии, он бы никогда в жизни не позволил бы увидеть себя таким... — Таблетки.. — надломленно прошептал Нат, вырывая Моро из собственных мыслей. — Да, да... секунду, — Жан встряхнул головой, избавляясь от остатков заторможенности, и повернулся к задним сидениям, где валялась сумка. Не обратив никакого внимания на внушающий арсенал оружия, он откопал на самом дне темную стеклянную баночку, хранившую в себе такое ненавистное, но необходимое его брату спокойствие. Натаниэль выдернул таблетки из чужих рук и, с остервенением открутив крышку, проглотил сразу две таблетки. Он откинулся на кресло, блаженно закрывая глаза. Он снова расхохотался. На этот раз его смех был резким и скрипучим, заставляя Жана слегка поморщиться. Он смеялся, надрывая горло. Смеялся, смеялся, смеялся… пока воздух в легких не кончился. — Хаа, а ведь ты прав, — сказал он, отдышавшись. Натаниэль все еще сидел с закрытыми глазами, — Я псих и этого не изменить. И Нил тоже псих, просто потому что я это тоже он. Так смешно. «Смех (дореформ. смѣхъ). Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a− по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы. Корень: -сме-; суффикс: -х. Все можно разобрать по составу. Ощущения, чувства, запахи, виды, слова, вещи, людей, веру. Психопатия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер» + от πάθος «страдание; боль; болезнь») Смешно. Он болеет бесчувственностью. Люди так глупы. Они верят в чепуху просто для того, чтобы верить. Любовь — набор химических реакций, зависимость — неспособность организма вырабатывать определенный элемент. Нет мечты. Нет бога. Нет чувств. А должно быть? Что должно? Разве он кому-то должен? Должен. Сам себе. Или Нилу. Но разве они не одно и то же? Смешно. Они еще долго сидели в этой машине. Натаниэль ждал, когда лекарство вырежет из его головы эти бредовые мысли, а Жан снова и снова понимал, что ничего не может сделать для брата. Эта беспомощность медленно убивала его изнутри.

***

Ай, блять! Ники! Ты можешь ставить вещи на место?! Я только что чуть не наебнулся! — заорал Аарон с кухни, потирая ушибленный бок. — Ая-яй, — протянул Эндрю, нездорово улыбаясь, — Ники, надо доводить дело до конца, а не бросать на полпути. Вон, Аарон явно очень хотел поцеловаться с полом, но из-за тебя не смог исполнить свою мечту.Пошел нахуй, — крикнул ему в ответ разъяренный близнец. Эндрю усмехнулся. — Прости, Аарон! — весело отозвался Ники из спальни. — Да завалитесь вы все!!! — воскликнул Кевин, специально выкручивая громкость телевизора на максимум. — Ай, мои уши! Кевин, сбавь звук! — взмолился Хэммик, выползая из комнаты. — Тогда прекратите орать. Сейчас вообще первая игра Воронов в этом сезоне, — серьезно заявил Дэй, устраиваясь на диване. — Да ты заебал уже со своим экси. Иди дрочи в другую комнату, — пробурчал Аарон. — Вообще-то сегодня так же первая официальная игра Нила.Нила? Это тот рыжий красавчик, который привез тебя? — оживленно воскликнул Ники. — Ага.Вау! Тогда я с тобой! Аарон показательно закатил глаза. Реклама наконец закончилась и на экране появилось изображение поля, на фоне которого заговорил молодой диктор, со слов которого начался прямой эфир: — «Здравствуйте, дорогие дамы и господа, сегодня нам предстоит стать свидетелями первой игры «Воронов» в этом сезоне. Помимо яростного желания фанатов вновь увидеть на корте любимых кумиров, все так же сгорают от нетерпения познакомиться с новым официальным игроком «Воронов» — Натаниэлем Веснински! Но об этом позже, а сейчас давайте взглянем...»Эх, а я так надеялся, что про него что-то интересное расскажут, — разочаровано вздохнул Ники. — У новых игроков после матча часто берут интервью, — заметил Кевин, — Хотя я очень надеюсь, что в этот раз его не выпустят к журналистам.Ха, боишься за свою пташку? — издевательски протянул Эндрю, наблюдающий за всем с подоконника. — А мне вот понравилось его представление. Кевин его проигнорировал, возвращая свое внимание к трансляции. Вот-вот начнется игра. — «Факт того, что новичка сразу зачислили в основной состав, заставляет думать, что он очень хорош на поле. Именно это нам предстоит сегодня выяснить. Объявлен стартовый состав «Воронов»: Рико Морияма, нападающий, капитан, №1 Натаниэль Веснински, нападающий, №3 Жан Моро, защитник, №4 Фил Энгл, защитник, №24 Брайден Уильямс, полузащитник, №19 Кэмерон Уинтер, вратарь, №21 А так же стартовый состав «шакалов»: Лаверетт Мэй, защитник, №13 Тим Хокинг, защитник, №5 Томас Кларк, нападающий, №8 Тед Батлер, нападающий, капитан №15 Синтия Райт, полузащитник, №3 Эшли Риз, вратарь, №4 Игроки выходят на поле, капитаны обмениваются рукопожатиями иии... вот, мяч в игре!» Кевин неотрывно смотрел на экран, но он впервые в жизни не интересовался счетом или тактикой игроков. Кевин смотрел лишь на одну фигуру, облаченную в черный. Натаниэль летал по полю, словно птица. Ворон. Символично. Было невозможно поверить, что в его кроссовки не встроен реактивный двигатель. Он фурией проносился мимо противников, незаметно выхватывая мяч и на той же скорости несся к воротам. За первый тайм он забил пять голов. Рико забил четыре. — Ахуеть, — выдохнул восторженный Ники, все еще сидя с выпученными глазами, — Ты это видел?! Как он играет! Это же магия просто какая-то. Даже Аарон задумчиво смотрел в одну точку, воздерживаясь от едких комментариев. — Во втором тайме он будет играть хуже, — сказал Кевин. — Почему? — Ники склонил голову набок. — Потому что никто не может затмевать Рико. Эндрю хмыкнул. Спустя пятнадцать минут рекламы, снова послышался голос диктора: — «Итак, начало второго тайма! Мяч у шакалов. Томас проносился мимо Рико, направляясь к воротам и вот он почти переступил линию защиты, но Натаниэль преграждает ему путь, отбирая мяч. Сделав десять шагов, он передает пас Рико, а тот, в свою очередь, забивает в ворота. Да, гол! Счет 10:6 в пользу «Воронов». Как и предсказывал Кевин, во втором тайме Нат двигался скованнее. Это никак не повлияло на его скорость, но сказалось на маневренности. Однако это не помешало ему принести команде четыре очка. Столько же, сколько принес Рико за второй тайм. Игра закончилась со счетом 17:9. — «Это было потрясающее зрелище! Мы снова стали свидетелями триумфа «Воронов». Разумеется никто и не сомневался в их победе. Сейчас у нас рекламная пауза, но не отключайтесь, потому что нас ждёт интервью с загадочным новым игроком «Воронов»..»Черт, — выругался Кевин, который до последнего надеялся, что Веснински не пустят к журналистам. — Почему ты так против? — удивился Ники. — Потому что знаю, какие будут последствия, — коротко ответил Кевин, обрывая любые попутные вопросы. Монстры занимались своими делами до тех пор, пока на экране телевизора не вспыхнул огненно-рыжий всплеск волос. — «Ах, Натаниэль, я очень рад, что ты нашел время и силы придти ко мне сразу после матча», — послышался голос ведущего. — «Здравствуй, Питер, не переживай — меня это совсем не напрягает. Игра не была изматывающей», — отозвался Нат, натянув публичную улыбку. — «Ох, я как раз хотел спросить тебя о впечатлениях от первой игры»«Честно говоря, Шакалы — довольно слабые противники. Так что эта игра несильно отличалась от обычной тренировки.»«Что ж, сегодня мы смогли убедиться, что твои смелые заявления на утреннем шоу Кэти были вполне обоснованны. Твое мастерство поражает. К сожалению, фанатам почти ничего о тебе не известно. Ты лишь появлялся на фотосессиях и интервью с братьями, но очень редко отвечал на вопросы. Не против немного рассказать о себе?»«Да, конечно. Я попал в Эвермор примерно в одно время с Жаном. Большое несчастье случилось с моими родителями, но дядя позаботился о том, чтобы исполнить мою мечту. Он привез меня на просмотр, который я прошел, и тренер Тетсуи был так великодушен, что позволил мне жить там вместе с Рико и Кевином.» Дэй грустно усмехнулся, что не укрылось от его сокомандников. — «И какие у вас были отношения, если не секрет?» — поинтересовался Питер. Подробности жизни «Воронов» принесут его шоу высокие рейтинги. — «О, конечно», — Нил мило улыбнулся, однако Кевин прекрасно знал, насколько обманчивым бывает внешний вид, — «Они оба были замечательными старшими братьями, заменившими мне родителей. Мы с Жаном оказались в сложной жизненной ситуации и переживали тяжелые времена. Их поддержка была бесценна. Они следили за нашим питанием и режимом сна, успокаивали по ночам, если я просыпался от кошмара, никогда не отказывались поиграть или побеситься. Иногда журили за провинности, но всегда мягко объясняли, в чем мы не правы. С Жаном мы вместе устраивали для них сюрпризы и готовили подарки. Мне очень повезло, что эти трое стали моей семьей»Это правда? — Ники удивлено посмотрел на Кевина. — Конечно, нет, — покачал головой Кевин с той же усмешкой. — А он хорошо врет. Я почти поверил, — подал голос Аарон. — «Ух ты! Мы никогда не знали, что вы настолько близки», — отозвался Питер, — «Но тогда, честно говоря, возникает вопрос касательно того, что ты сказал на недавнем шоу.» Кевин заметно напрягся. — «Ах, да... я очевидно перегнул палку», — чуть смущенно ответил Натаниэль, — «Перед шоу мы с Рико немного повздорили, так что я был чересчур резок, но позже мы пришли к компромиссу».«То есть ты берёшь свои слова назад?»Пожалуйста, Нил, пожалуйста... — зашептал Кевин. — «Нет». Кевин обреченно закрыл лицо руками. — «Я», — Нат повернул голову в сторону камеры и посмотрел в упор. Кевину показалось, что тот мог его видеть сквозь экран телевизора, — «Я — Натаниэль Веснински». Кевин замер, не в силах пошевелиться. Он с ужасом смотрел в единственный открытый голубой глаз. Он понял, что тот имел ввиду, называя свое имя. Это правда был он, Натаниэль. От Нила не осталось и следа. — «И я никогда не бросаю слова на ветер». Дальше Дэй уже не слушал. Он так и замер, уставившись в ту точку, где встретился взглядом с Натаниэлем. Ники пытался растормошить его, но это не принесло никакого результата. Казалось, Кевин забыл, как дышать. — …Кевин, дыши, — послышался низкий голос блондина рядом. Эндрю резко, но несильно ударил его по груди, заставляя сделать рваный вдох. Кислород наконец поступил в его легкие, заставляя отдышаться, словно после пробежки. — Что случилось? — спросил Ники. — Натаниэль... он, он — Натаниэль, — голос Кевина сорвался к концу предложения. — Ну да. Это же Натаниэль, — Ники непонимающе сморщил носик. Кевин дальше объяснять не стал. Он отыскал заначку водки и засел в комнате с тремя бутылками (больше ему не дали).

***

Я тебя разгадаю, птенчик. Жаль, что это произойдет слишком быстро. Хорошее никогда не длиться долго. Ночь. Светлый город сейчас погрузился в непроглядную тьму. Эндрю наблюдал за тем, как сизый дым поднимается от тлеющего кончика сигареты. Он сидел на краю крыши, периодически отпивая виски из горла бутылки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.