ID работы: 14459168

Поле

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
Примечания:
ㅤНочью спалось неспокойно. Илья вскакивал каждые полчаса под разными предлогами - то попить, то подышать свежим воздухом, то поесть. Обычно такого не было, особенно в деревне, странно. В городе, в Москве конкретно, хорошо спалось только в квартире бабушки, где из окна вид на старый пятиэтажный дом 1960-ых годов и куча деревьев. Там было тихо и спокойно, не ездили машины и мотоциклисты не «пердели» под окнами. ㅤКоряков в очередной раз поднялся с тахты, спускаясь по деревянной лестниуе вниз. Маятник больших часов медленно качался из одной стороны в другую, а стрелки показывали восемь утра. Брюнет потёр глаза, направляясь в ванную. Надо смыть с себя остатки беспокойного сна. ㅤНаскоро умывшись и переодевшись, Коряков открыл холодильник. Пусто не было - под пластиковой крышкой стояла тарелка с сырниками, в кастрюле вчерашний борщ, а в отдельных ящиках куча огурцов, которые бабушка почему-то не хотела есть. Илья вздохнул, взял тарелку с сырниками и отложил себе парочку, засовывая в микроволновку. ㅤОтключил будильник на телефоне, сел за стол и зашел в телеграм. Два сообщения от Дениса, один от матери и восемь сообщений от неизвестного человека. Должно быть, Даня написал. Илья хмыкнул, положил телефон вниз экраном и пошел за сырниками. ㅤМикроволновка, как и обычно, нагрета только тарелку, поэтому расстроенный студент, обжегший пальцы, взял прихватки и еле-еле дотащил посудину до стола. ㅤ«Блять, ну почему всегда так? » - Брюнет включил ледяную воду, засовывая под слабую струю дрожащие пальцы. Никогда поесть спокойно не получится? Стряхнув капли и проигнорировав висящее над раковиной полотенце, Илья обтер мокрые ладони о шорты и вернулся за стол. На столе стояла пачка сметаны, сырники, естественно, и кружка чая с синим улыбающимся котом. Коряков быстро принялся трапезничать. ㅤКто-то написал. Неизвестный абонент ㅤПривет илюх ㅤСегодня пойдем до станции сходим

Вы Даня? Пойдем кнч

Неизвестный абонент ㅤТипа конченый ㅤИли типа конечно

Вы Типа не притворяйся что не понял Пойдем говорю

*** ㅤА на улице уже полностью взошло солнце, после чего проснулась и бабушка. ㅤ–Ой, Илюш, давно сидишь? - Она медленно спускалась по скрипящей лестнице, пытаясь не навернуться. - Поел хоть? ㅤ–Да, бабуль, поел. - Парень натянул носки с милой собакой на пятке. - Я сейчас гулять пойду, с соседом нашим. ㅤ–А, подружился с Данилкой все же? Ай, он такой молодец, матери все помогает, слышала! Бери пример! А то никак бабке не можешь помочь клубнику с грядок собрать? - Конечно, это было неправдой, и бабушка это знала. Но почему не подколоть внучка-то? Да и он не обижается. ㅤИлья хихикнул, зашнуровывая уже второй ботинок и поправляя черную толстовку. ㅤ–Ладно, я пойду. Не скучай! - Он резко выбежал за дверь, а после и за калитку. ㅤУ своего кирпичного забора стоял Даня, сегодня в солнцезащитных очках и белой теплой кофте. Заприметив Илью, он помахал рукой и подошел к нему. ㅤ–Здорова, ну чего, пойдем! Мне надо углей купить. ㅤ–О, шашлыки жарить будете? - Парень взбодрился, шевеля ногами быстрее. ㅤ–Да. Хотите, можете с бабушкой прийти, мы приглашаем. Все таки, соседи, а общаются раз в месяц, и то на общем собрании. - Рыжий хмыкнул, засовывая руки в карманы. - А так хоть узнаем друг друга поближе. И я - тебя, и мама моя - твою бабушку. ㅤ ㅤСтудент задумчиво кивнул. Да, было бы не плохо узнать друг друга. Все, что он знал о Дане, это его номер телефона и страничка в инсте. Кстати о ней... Ночью он же все таки скачал инстаграм, надо бы зарегестрироваться. ㅤ–Слушай, а ты на кого учишься? Или не учишься? - Коряков посмотрел на Кашина. ㅤ–Работаю уже. ㅤ–О... И как? Ты же говорил, что музыку пишешь. Биты, там... ㅤ–Раньше, в городе, работал на стройке, помогал. А сейчас продаю биты крутым чувакам и свои собственные песни пишу. Пытаюсь, по крайней мере. - Рыжий пожал плечами. Станция уже за поворотом, и повисает тишина. Не давящая, не напрягающая. Просто.. Замолчали. ㅤНа станции людей мало. Неудивительно, ведь поезд еще не подъехал. ㅤ–А давай по мороженому? Что-то я не подумал об этом. - Даня потёр рукой поясницу. Да, мороженое это хорошо. ㅤ–Было бы славно. Давай. ㅤЦены в магазинах рядом со станцией всегда были запредельными. То, что продавалось в соседней Пятерочке по двадцать рублей, тут продавалось чуть ли не за триста. Но бедные туристы и гости, не имея возможности сходить куда-то еще, должны были тратиться именно тут. Более-менее приемлемой ценой было "78 рублей за стаканчик смородинового щербета". Взяв уголь и еще пару продуктов, парни направились на выход. Просто так щербет не съешь, ложка нужна. ㅤ–Пойдем ко мне зайдем, как раз мороженое поедим. - Даня кинул стаканчик в общий пакет, и Илья последовал за ним, сделав то же самое. ㅤ–Пойдем. ㅤ–Мама как раз сегодня в город поехала к подругам, поэтому сегодня до шести свободны. А потом шашлыков поедим. ㅤИлья был только за! Это же здорово. Он радостно кивнул. *** ㅤДом у семьи Дани был красивый. Может, и не просторный, и не украшенный золотом и алмазами, но в нем было уютно и вид был опрятный. Нежно-коричневые доски, точно такие же, как в доме бабушки, украшали разные тарелки и картины по номерам. Над дверью, правда, подкова не висела, что Илью огорчило - иначе бы они жили в абсолютно одинаковых домах. ㅤ–Проходи в ванную, за той д дверью - Кашин махнул рукой в сторону закрытой двери с наклейкой мышонка на ней - найдешь. Я пока разберу тут все. ㅤКоряков кивнул, подходя к двери. Ванная тоже смотрелась необычайно уютно. Плитка не была идеально белой, а на полу лежал коврик в виде ракушки. Мило. Быстро вымыв руки, Коряков снова обтер их о шорты, возвращаясь к Дане. Тот уже сидел и ждал гостя, выложив мороженое. ㅤ–Ну чтож. Приятно было познакомиться вчера. - Даня в шутку поднял стакан с мороженым, чокаясь с Ильей. Тот улыбнулся, беря ложку в руку и, беря пример с Данилы, начал уплетать холодное "смузи", как его бабушка всегда называла это мороженое. Оно правда было вкусным, но, все же Илье больше нравилось с клюквой. ㅤ–Не забудь бабушке сказать, что мы ее на шашлыки зовем. А то забудешь еще, мы поедим, а она будет голодная сидеть. ㅤ–Конечно, не забуду. Как такое забыть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.