ID работы: 14457301

Бесконечность переходов

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спуск в бездну

Настройки текста
Прошло несколько дней с того как некий Марто исчез. Максим окончательно разочаровался во всём. Ещё несколько месяцев назад он был простым 17 летним парнем, который учился на автомеханика. Но какой исход всего этого? Максим всегда хотел стать водителем, но попал в аварию ещё до получения специальности. Но как ни тяжела была утрата всей своей жизни, как не был тяжёл удел остаться без подлинного лидерства в своей профессии, жизнь ставила новые задачи. И Максим, пережив потрясение с головой ушёл в работу. Он изучал весь дом и изредка находил пособия по сварочному делу. Впрочем ему несказанно повезло в этом, ведь именно эти книжки напоминали ему о своей прошлой жизни. Через несколько дней ничуть не утомительной учёбы, Максим больше не находил ничего нового. Серость начала покрывать его, мрак в его глазах всё усиливался, а сам Максим будто бы герой пост апокалипсиса уже просто хотел чего то нового.

Максим гордо спрыгнул в бездонную пустоту...

Он падал, но он не чувствовал ни страха, не гравитации. Будто бы поле неопознанной энергии охватило его и не давало даже думать о кончине. Но неожиданно, прямо во время падения загорелся свет. Тишина окутывала всё, но откуда здесь появится свету? У Максима загорелись глаза, он почувствовал надежду! Через несколько секунд гравитация поменялась и будто бы повернула всё вспять, герой полетел наверх! Как это чёрт возьми возможно?! Задавал себе вопрос Максим, поддаваясь буре ярости и в то же время морю отчаяния. Когда Максим вновь оказался на крыльце дома, он заметил Марто. Это существо впервые за долгое время не просто объявилось, но и заговорило первым! Марто слегка повиливая чем то на подобие головы сказал: Многие прыгали, но как видишь это их ни к чему не привело. Ты думаешь, что сможешь выбраться от сюда? Как бы не так. Максим в недоумении от на этот раз безупречной человеческой речи обомлел. Он так давно не слушал ничего кроме своего голоса и звука механизмов домика. Максим злобно спросил! Тогда где все остальные? Почему я здесь один?! Отвечай скотина, отвечай! После этих переполненных ненавистью слов он начал душить Марто, но его руки просто становились влажными и собирали какую-то чёрную липкую массу. Марто просто стоял, ещё никогда до этого на него не нападали странники. Однако как видно, проблем это не понесло. К концу невероятного удушающего от Максима, на его руках скопилось столько непонятной массы, что пальцы и ладонь скрылась за глыбой черноты. Максим устал, Максиму стало легче. Он извинился перед Марто незамысловатым "прости" и отправился внутрь дома. Внутри дома, Максим попытался провести нормальный диалог, но Марто лишь покачивался из стороны в сторону и молчал. Однако очень яркое, светлое чувство охватило Максима, оно было таким новым, но одновременно чувствовалось таким знакомым! Это была идея. Максим на протяжении месяца связывал всё, что можно связать в большую верёвку и осторожно склеивал всё это выделениями Марто. Максим: Время пришло! Ну, что бросаем якорь! С этими словами Максим привязал верёвку к перилам порога дома и начал ползти по ней вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.