ID работы: 14457107

Состязания

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Матч. Финал.

Настройки текста
Примечания:

***

      Осмотрим же зал, господа и прочие твари. Что же мы можем заметить?       Десять статных юнош, расположенных друг напротив друга. Два тренера с злыми искрами в глазах. И дама, у которой радостна душа. Ах, милы все. Но бросьте дружеский настрой, сейчас начнется бой на честь!       Милая дама вещать начинает. О самом важном сообщает: —Приветствуем участников соревнований по настольному теннису! Желаем вам столкнуться в честном бою и пусть попедит… Ой, победит сильнейший! А теперь передаю слово вашим тренерам.       Евгений начал раньше, чем видимо обозлил г-на Оои. —Здравия всем, сейчас просьба всех внимательно слушать, дабы не пропустить важную информацию. Во-первых, играем, господа, честно. Друг друга не подставляем. Во-вторых, человек который одержал победу, подходит ко мне или Оои и сообщает о победе над кем-то. В-третьих, сейчас всех распределю.       Немного кашлянув, Николаевич достал из кармана штанов бумажку и развернул её. Прищурившись, продолжил. —За первым столом играет Осаму Дазай и Акутагава Рюноскэ. Судья Людмила. Второй стол: Эдгар По и Накадзима Ацуши, судья Оои. Третий стол: Накахара Чуя и Брэм Стокер, судья я. Четвертый стол: Эдогава Рампо и Николай Гоголь, судья Сигма Сыромятников. Фёдор и Сигма сыграют после того как освободиться любой из столов.       Свернув опять бумажку и прилизав волосы Евгений улыбнулся и раскрыл руки в жесте начинаем.       Участники разошлись по столам. Судьи загадывали мячи. И вот, за каждым из столов должна была уже начаться игра, как вдруг Евгений крикнет: —Ай, забыл! Играем до двух побед. Максимум три партии, сами понимаете. Играем до одиннадцати. А так же, места достанутся всем. Не расстраивайтесь если позорно. ой, если проиграете в первой игре.       Наступила тишина. Было ясно, что Евгений Николаевич ляпнул ту ещё чушь, но и противоречить ему никто не планировал. Это было его обычное состояние.       Людмила тяжко вздохнув, кивнула своему столу, говоря: «Начинайте уже». Оба участника поняли и Акутагава приготовился к подаче. Ракетка приставлена, взгляд сфокусирован, мяч мирно лежит на ладони. Напряжение между Осаму и ним было велико. —Рю, давай, быстрей. Не хорошо же кота за хвост тянуть.       Язвительное подбадривание. Спасибо, Осаму, испортить начальный дух у тебя получилось. Так же хорошо, как первая подача у Акутагавы. Мяч ударившись по столу ушёл в сетку. Счёт открыл Осаму Дазай.

***

      Второй стол. Эдгар и Ацуши. Здесь сложно предугадать исход. Оба сильны, оба бояться проигрыша. Никто не желает уступать друг другу. Мяч у Накадзимы. Юноша полностью готов к подаче. Ладонь с мячом дрожит, но ни до такой степени, чтобы потерять белый шарик. Раз, два, три и подача была совершена! Крученый мяч ударившись о левое поле японца, а после резко поменял своё направление, отправившись на самый край правого поля противника. К сожалению, По не принял мяч. На втором столе счёт открывает участник японской команды.

***

      Следующий стол. Игра между Чуей Накахарой и Брэмом Стокером. Но, как ни странно, здесь нет никакой обстановки. Полное умиротворение. Только небольшой накал с стороны Брэма. Видимо это ему не нравилось, должно быть хотел пораньше закончить. —Брэм, подай скорее. Чего с мелочью бороться, —негромко сказал Евгений.       Фраза неприятна. Но и подача Стокера была отражена. Отбив мяч небольшим тычком, Накахара уводил мяч из угла в угол. Пока что Брэм успевал, но казалось, что это будет недолго.       Мяч поднялся выше сетки сантиметров на десять, но и этого хватило, чтобы прибить мяч. Резкий удар и Накахара забрал первое очко. Евгений Николаевич обозлился. На лице Брэма же почти ничего не поменялось.

***

      Три юношу стояли возле стола. Нервы явно балуются с ними. От каждого шороха, ждёшь подвох. —Чтож, становитесь по местам. Сейчас загадаем мяч.—проговорил Сыромятников.       Ребята и встали. Николай ближе к выходу, то есть слева. А Эдогава справа от судьи.       Сигма вращает мячик под столом. Левая… Правая… Левая… Якобы правая. И мяч остаётся в левой руке. —Выбирайте. —Левая. Или дать возможность вам, Никола? —раньше сказал Рампо. —Вы любите стендап или просто сарказм? Как вас там, Рапорт? —Хы-хи, вы интереснее чем кажетесь! Сигмуль, давай мячик сюда.       Тук.Тук… И мяч в руках подающего. Эффектная поза и самая обыкновенная подача справа. Рампо даже не пытался подкручивать! Николая видимо это не смутило, он преспокойно принял мяч и игра продолжилась.       Раз за разом игра становилась резче. Мяч крутился все сильнее и чаще бился в самый край стола. Николай высчитав некую технику начал кидать своего оппонента по разным углам. Раз за разом сложнее становилось принять мяч. И свершилось! Эдогава не успел допрыгнуть до правого угла. Мяч ушёл. Счёт открывает Гоголь.

***

      Фёдор сидел один. Грозный, но развесёлый взгляд мелькает от стола к столу. Мяч за мячом слетают со стола и игроки спешат за ними. И снова слышаться радостные спешки и навязчивые разговоры.       Акутагаве явно не хорошо. Видимо он ещё слаб. Ничего, новичок же ещё. Хотя, может подойти поближе? Может это просто временные пода́вки?       Достоевский приблизился к столу. Хах, а Рюноскэ-то, и вправду не хорошо. —Аку, ты чего? Сдаешь уже? Ой-ё, я думал подольше поиграем, но видимо как и раньше, наш диалог не велик!—сказал противник русского игрока.       Этот урод давит что-ли? Фёдор понял всё. Японцы и раньше встречались, и ясно, что отношения их были не ахти. И Акутагаву это бьёт сильно. М-да, надо наверное помочь, да? Но Достоевский так ничего и не сказал, должно быть, он не знает как правильно стоит поддержать. Или просто думает, стоит ли делать те или иные действия.

***

      Через пятнадцать минут игры выиграла первая пара. Третий стол, Накахара Чуя и Брэм Стокер. Победу одержал Накахара, с счётом два ноль. Чтож, поздравляем. Он проходит в следующую игру, а вот у Брема не точно, но должна быть игра. —Фёдор, за третий. Эу, Сигма, за третий стол. Тарих ребят сам досчитаю. И, да, Фёдь, считаешь ты.       Евгений поднялся со своего места и ушёл к четвертому столу. Кстати, за четвёртым столом счёт был уже десять восемь. И одна победная партия Николая.       Сигма и Фёдор встали за стол. Достоевский загадывает мяч и ждёт ответа от оппонента. Правая рука? Чтож, подаёт Фёдор. Подача слева, слегка подрезаная. Но и ту не смогли принять. Мяч просто проскочил под ракетой Сыромятникова. —Слабо, Сыромятников. Очень слабо..

***

      Двадцать минут упорных стуков об столы и стали известны результаты первого раунда.       Выбыли Рюноскэ Акутагава с счётом два один, Накадзима Ацуши с счётом два один, Брэм Стокер с счётом два ноль, Эдогава Рампо с счётом два один и Сыромятников Сигма с счётом два один.       Все боролись, все молодцы, но как всегда, можно было и лучше.       Евгений Николаевич вышел опять в центр и принялся объявлять: —Эдгар По играет с Накахарой Чуей за первым столом, судит Людмила. Второй стол Николай Гоголь и Достоевский Фёдор, судья Оои. После играет победитель первого и второго стола и уже потом победитель играет с Оса́ми Дазаем. —Осаму, —подправил японец. —Да кому какое дело. Главное чтобы поняли о ком говорят,—огрызнулся Евгений.       На эту фразу ответа не последовало. И Николаевич с гордо поднятой головой пошёл прочь. А игроки разошлись по столам и приготовились к битве. Осаму подошёл к своей команде и немного отшутился с Рампо: —Не сыграл с объектом обожания? —Солнце моё, тебя на кол или на швабру? —Ну, не знаю, не знаю. А если бы оно предложило, чтобы выбрал? —Наверное, пнуть тебя в ребра или колено. Между ног смысла не вижу. Всё равно же с девушкой мутишь... —Ах ты ж, собака... Зато я в финале, а ты на первом раунде вышел. —Бла-бла-бла, я хотя бы на противника не давил. А обсуждал хорошие вещи. —А кто давил? Я? Быть того не может! Я же самое очарование! Сам ангел спустившийся с облака. —Ага, ангел с рогами и на голове, и в хорошем месте. —Какие же мы вредные, да? Ой, смотри как играет!       Оба погрузились в игру первого стало. Мяч скакал быстро. От края к краю. К центру или под самую ракетку. Близко к сетке или совершенно легонько задевая стол. Но победу не отпускал Чуя. Каждый раз опережая на одно-два очка. Счёт составлял семь пять, в пользу Накахары. Подача По. И-и-и-и-и-и... Эдгар замечательно подал! Резкий мяч в самый угол! Это почти невозможно было принять и японец не принял! —Да как так то!—воскликнул Дазай. —Ничесе! Молодец!—в тоже время произнес Эдогава.       Дазай недоверчиво глянул вниз. Радуется, за победу «врага»! «Предатель»!

***

Игру за вторым столом бдили трое: Акутагава, Накадзима и Сыромятников. Первый и третий из-за интереса, второй же из-за уважения к другу. Но дело там закончилось быстро. После первой победы Достоевского, Гоголь официально сдался. И лишь хило улыбнулся противнику. —Умница, Федя. Борись дальше, друг мой.—шепотом сказал, уходя Николай.       Гоголь подошёл к стоящим рядом людям и радостно улыбнулся. По виду с ним ничего и не произошло, будто он просто уронил игральный кубик, во время игры. —Чё у вас лица какие! Видели бы вы себя! Смехртворщина!

***

      Полуфинальные игры закончились. Победителями стали Накахара Чуя с счётом два один, Фёдор Достоевский с счётом два ноль и Дазай Осаму, которому просто повезло попасть сразу в финал. Всё умнички.       Пару игроков уже ушли с места матча, должно быть понимали, что результат уже не важен и победа логично чья. Но нам нужна конкретика, поэтому говорю кто ушёл: Людмила, Николай Гоголь, Сигма Сыромятников и Брэм Стокер.       Ни много ни мало. Но начнется же борьба за финальное место! Если выиграет русский игрок, то русская команда наверняка сможет пройти дальше, если же японский игрок, то русскому тренеру засчитают полный крах.       Евгений Николаевич вызывается судить матч. Загадка мяча и правильную руку выбирает Фёдор. Первая подача. Кто откроет счёт? Взгляды направленные друг на против друга. Может, кто-то сдаться? —Хорошей игры,Чучечка. —Что ляпнул? —Абсолютно ничего.       Крученый мяч уходит от левого края, резко к правому. Принять возможно, но вот вернуть обратно уже сложнее. Чуя ошибается. Мяч ударился об ракетку, но та видимо лежала слишком сильно. Мяч ушёл вверх. Счёт открыл Достоевский.

***

      Пять минут игры ушли в пустую. Раз за разом Накахара проигрывал подачи и другие мячи. Все попытки шли мимо. Ничего не получалось. Противник был сильнее, быстрее и хитрее. Но правда ли это? Он почти не двигается, единственное что и заметно, так это движение кистью и редкий приседания. Математик какой-то, высчитывает каждый ход...       Счёт девять три. Одна выигранная партия у Достоевского. Здесь решено всё. Последние две подачи Чуи. Как так произошло... —Что такое? Сдаешься?—интересуется Евгений. —Уважаемый, идите куда-нибудь.       Подача. Мяч задел сетку и совсем идеально упал на стол противника. Это было бы замечательное очко, но, увы переподача.       Повезло, возможно. Но нужно стараться больше. Ещё одна подача прошла хорошо, но её сразу прибили. Мяч взвился высоко и даже самый опытный игрок вряд-ли бы принял. Последняя подача. Счёт десять три. Это... Это точно проигрыш.       Подача! И мяч даже не перепрыгнул сетку. Это было сделано специально. Из-за безысходности положения. —Спасибо, до свидания. А у тебя, Феда, сердце камень. Тебе явно нужно целиться в голову.       Чуя вышел из-за стола и злобою светя встал у стены.       Оои крикнул Осаму. За всё это время, Гивео слова не сказал своей команде. Влияет ли это на них...

***

      Жеребьёвка сделана, подачи совершены. Сыграно уже две партии и счёт равен один один. Финальная игра, финальная партия, последний этап до победы. Скоро все закончится. Счёт семь шесть в пользу Достоевского. Вторая подача русского, но что-то пошло не так. Мяч слетел с ладони и просто упал на стол. Очко отдали Осаму. —Тварь... —Я? —Ты тоже. —Благодарю, вы не лучше. —Взаимно.       Мяч перешёл в руку к Дазаю. Счёт семь семь, до победы не хватает четырёх очков... Это всё скоро закончится. —Фёдор, а ты не думал бросать этот спорт? Он тебе явно не к лицу. —Не собираюсь. Подавай. —Ох, ну, ладно, ладно. Вам виднее. Просто думаю, на сколько сильно тебя потрясёт поражение. Видя твой взгляд когда сдался твой друг я это надумал. Чтож, ладно!       Подача и Дазай забирает очко. Что случилось не было ясно. Просто раз и всё. Просто всё...

***

—Поздравляем победителей! Первое место: Осаму Дазай; второе: Фёдор Достоевский; третье: Чуя Накахара; четвёртое: Эдгар По и пятое, почти заслуженное место у Николая Гоголя. Молодцы, ребята, желаем вам в будущем жарких побед и замечательных игр!       Вот, всё и закончилось. Быстро и внезапно. Как будто, ничего и не случалось. Теперь, нужно тренироваться ещё больше и чаще. Достигать новых побед и находить новых знакомых.       Надеемся, что ребята будут общаться дальше...

***

—Эй! Эй! Сыромятников! Постой!       Обернувшись, юноша увидел Николая. Надеюсь, он без опросов о линолеуме... —Кхм, Сигма, тут дело такое... —глубоко вдохнув Гоголь выпалил—Ты мне очень понравился и я хочу пообщаться с тобою пожалуйста дай мне свой тг или номер!       Ещё раз вдохнув он продолжил: —Ну, вот так вот... —Что? —Прости пожалуйста! Если не хочешь не давай, просто я не знал как ещё сказать и придумал только это. Поэтому так и получило... —Стой. Хорошо, дай сюда телефон. Телеграмм дам.. —Е-е-е-е, правда что-ли! Щас дам!       Достав из кармана телефон, он протянул его Сыромятникову. Тот неспешно что-то написал и вернул обратно устройство. —Господи, спасибо тебе большое!

***

      Эдогава что-то продумывал бубня под нос. Он готов к чему-то. —Хей! Ты! Да, ты. Иди сюда, пожалуйста.       Дожидаться пока к нему подойдут Рампо не стал. Сам скорее подошёл к По. —Уважаемый, дайте мне пожалуйста ваш телеграмм. Или номер телефона. Или дискорд. Да вообще что угодно, но главное чтобы связаться с вами можно было. —Зачем? —Да ё моё. Не понятно разве? Я с тобой хочу общаться. Ты с виду прикольненький такой. —Оу, ладно... Тогда,—достав мобильное устройство и что-то открыв, Эдгар протянул его к Эдогаве,—напиши телеграмм что-ли...

***

      Наконец закончилась наша история. Большинство осталось счастливы и лишь малая часть до сих пор огорчена своим проигрышем. Должно быть, они не умеют проигрывать, но и это не плохо. Надеемся, что они сумеет научиться чему-то новому и более сильному. Смогут в будущем победить своих противников. Радости всем им. И счастливых воспоминаний...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.