ID работы: 14456700

У каждого чудовища есть своя красавица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Карнаж был побежден. Клетус уже без симбиота. — Мне жаль. — Эдди. — А хули его жалеть? — Веном тут же лишил преступника головы.

***

Наступило затишье. Тишина. Будто ничего и не происходило. — Так тихо… — Гвен. — Да, но надолго ли? — Фелиция оказалась права. В следующую секунду все слышат громкий крик. Спускаются вниз, а там… — Лиза! Лиза! Нет! Я же поймал тебя! Элизабет лежала но не шевелилась. Глаза были закрыты, и на губах была улыбка. Она справилась со своей миссией, и теперь могла спокойно закрыть глаза и не дышать. — Мне жаль, Пит. — Гарри обнял друга. На момент когда они обернулись, от Лизы осталась только горстка пепла. Фелиция в озабоченности смотрела на пепел. Гвен не могла поверить в это, и отказывалась это принимать. Питер уже был на грани нервного срыва. Гарри… Осборн никогда не ощущал такую мощную истерику, поступающую к горлу. Он не мог поверить что его Лизы больше нет. — Ну что, давайте в Макдональдс пойдем и возьмём бигмак комбо? — Веном предложил это не в самую подходящую минуту, и понял это сразу. И сразу же превратился обратно в Эдди. Оба не могли найти слов. — Соболезную вашей утрате. Только навряд ли кому-то от этого было легче. Гарри не смог сдержать наступающую истерику: — ЛИЗА!!!

***

С Гарри сняли обвинения в опытах незаконного характера. Энн Вейинг сделала все возможное, чтобы с него все обвинения были сняты. Но. Ввиду окончательно разрушившейся психики юного Осборна, было решено отправить его на лечение в Рейвен Крофт. Гарри принял это смиренно. Даже ничего не говорил насчёт этого. У него не было другого выбора. Если бы Лиза знала что у них все получилось… Они бы все вместе сидели бы в Макдональдс и ели бургеры, весело обсуждая планы на будущее.

***

Лизу похоронили. Нет, не ее, Аню под видом Лизы. Октавиус оставил себе пепел, в надежде что-то сделать с этим. Гарри не смог присутствовать на ее похоронах, но он знал насколько тяжело ее родственникам. К нему приходили иногда. Поддержка. Но надежды на лучшее не было. Все дни были похожи друг на друга. Иногда случались срывы. На него не раз надевали смирительную рубашку. Кололи успокоительные. Но иногда его отпускало. Но смерть Лизы все ещё давила на него и очень сильно.

***

Дверь закрылась. — Гарри… Осборн повернул голову на знакомый голос. — Питер… — Ты как, дружище? — Ужасно. Я до сих пор не могу поверить что несколько месяцев это произошло, и я ее больше не увижу… Гарри не винил его. Он знал что Питер тоже человек и может терпеть неудачи. Он и не хотел винить лучшего друга в этом. — Приступы проходят? — Ты про срывы? Да. Отпускает иногда. Но… Такое забыть очень трудно. Я не виню тебя в этом. Должно было когда-то не повезти. Гарри выглядит так будто похудел и давно не мог спать нормально. — Выглядишь нездоровым… — Говоришь совсем как Лиза, когда она увидела мое состояние тогда. Ох уж эта ирония! — Гарри хоть улыбнулся. — Ладно, как сами? — Держимся. Мы приходим на могилу Лизы. Оставляем цветы и рассказываем что у нас тут. Недавно видел твою маму. Она оставляла цветы. — Мама? Она даже не смогла с ней познакомиться… И что она? — Она… Мы с ней поговорили, и… Она сказала что хочет начать жизнь с нуля. Она вроде как на днях переехала в другую страну. — Вот оно как. Это её выбор. Ее тут ничего не держит ведь. Тем более когда ее сын взрослый. — Она… Просила передать тебе письмо. — Питер его передал. — Ты кстати получаешь передачки? — Угу. Знаешь, твоя тетя Мэй, вот она действительно готовит вкусный суп. У нас в столовой, суп так себе. Я уже скучаю по нормальной еде. Говорили они долго. Аж до тех пор пока время не истекло. — Паркер, время истекло. — Мне пора. — Питер встал. Гарри обнял его. — Я буду ждать вас снова… Приходи только почаще…

***

Гарри сидел в камере. Опять эти воспоминания от которых больно. Лиза, его Лиза… Если б она была жива… Он бы предложил ей переехать к нему. Но… Этого не произойдет никогда. Хочется биться в истерике. Лиза! Лиза! Лиза! Но он в смирительной рубашке снова. Поэтому просто сидит и смотрит в одну точку. — Я так люблю тебя… Я очень тебя люблю, Ли… — Гарри начинает плакать, безудержно захлебываясь в своих слезах. Ее больше нет. Его Лизы больше нет
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.