ID работы: 14454974

Вселенные SKZ или "Что они там себе напридумывали, чёрт возьми?"

Статья
G
Завершён
90
Горячая работа! 50
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

part 1. Hellevator

Настройки текста
и так, хочу начать с пояснения о том, что вся вселенная парней строится на их собственном опыте и развивается по их мере продвижения к успеху. вселенная сложная, неоднозначная и каждый может интерпретировать её по-своему. в этом и суть, ребята! как вы могли заметить, если смотрели более-менее старые клипы, во многих в конце появляется чёрный фон, на котором белыми буквами написана фраза: Stray Kids everywhere all around the world you make stray kids stay что в переводе: "Бродячие дети повсюду, по всему миру. Ты заставляешь бродячих детей оставаться" эту фразу можно понять по-разному. как в отрицательном ключе, так и положительном, но об этом позже. эта фраза буквально говорит о том, что бродячих детей много и вы такие не одни. все их песни с каким-то помыслом, например, японский фит Social Path, где ребята рассказывают о своих страхах, фобиях, тем самым давая понять стэй, что это нормально и не нужно этого стесняться. наверное, вы сейчас не понимаете, к чему это я? это к тому, что в историях мальчиков(прошу заметить, что история не одна. их множество и они все переплетаются каким-то элементом между собой), которую они рассказывают всем нам через свои клипы, каждый стэй может увидеться себя или кого-то из своих знакомых и, исходя из этого, сделать какие-то свои выводы. а теперь вернёмся к сюжету клипов. хочу начать с Hellevator. в 2020 году в твиттере Stray Kids была опубликована карта "путешествия" (если не поняли о чём я, погуглите) и, исходя из неё, можно понять, что из hellevator ребята "поднялись" в district, который находится над перевёрнутым городом. Т.е. именно с "лифта из ада" начинается наш путь. Чанбин предложил соединить два слова: «Hell» (Ад) + «Elevator» (Лифт) — Лифт из ада. в песне демонстрируются вызовы и препятствия, с которыми сталкивается человек, следующий за своими мечтами. теперь подробнее разберём сам клип: клип начинается с того, что парни (во всём чёрном) приходят в заброшенное здание, возможно, школу(?), чтобы попрощаться с беззаботным детством и вступить уже в новую, взрослую жизнь. так же, нам явно дают понять, что Хану сложнее всех с принятием того, что пора взрослеть. все, кроме него, улыбаются; он отталкивает друзей и решает сбежать. а убежать с помощью чего? конечно же лифта, который он найдёт в дальнейшем. он заходит в лифт и нажимает на кнопку "Н" ведёт эта кнопка в, так скажем, "райское место"(поле с фиолетовыми цветами) в этом месте он может остаться в своей беззаботной жизни, где нет ответственности, боли и страданий. кстати, пока я искала информацию о самой вселенной, наткнулась на очень интереснную теорию. она говорит о том, что это "райское место" является Неверлендом, а Хан - олицетворение Питера Пена, ведь Питер Пен - персонаж, символизирующий желание остаться беззаботным ребёнком навеки. параллельно, в второй реальности skz проживают свою идеальную жизнь. в этой же реальности Хан ( в клетчатой рубашке) единственный, кто принимает реальный мир и все заботы в нём. в то время, как Хан из первой реальности ( в чёрной одежде) сбегает подальше от реального мира. но он не один. за ним, как мы видим, бегут и все остальные ребята, из второй реальности ( в цветной одежде) и сбегают вместе с ним. когда Хана из второй реальности ( в клетчатой рубашке) оставляют одного, он чувствует себя преданным и разбитым и он решает уничтожить всё, что они вместе с другими ребятами ( в цветной одежде) создали. он кидает бутылку с огнём, которая впоследствии превращается в разбитую бутылку с желтыми цветами ( возможно, здесь отссылка на то, что жёлтый-цвет разлуки). в это же время, ребята из первой реальности, которые пришли в чёрной одежде в заброшенное здание, так же, как и Хан, находят этот лифт и все вместе ( скорее всего, включая Хана в клетчатой рубашке, которого оставили одного в другой реальности), отправляются в это "райское место" и остаются там, все вместе. наверное, вы сейчас в недоумении и ничего почти не поняли. не переживайте, когда я разбирала это первый раз, тоже ни черта не поняла. мультивселенная скизов действительно сложная, включающая в себя множество сюжетный линий и вселенных. " Hellevator" даже не главная сюжетная линия. это лишь начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.