ID работы: 14453847

Одним зимним вечером.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник превращается во вторник.

Настройки текста
(Повествование ведется от лица Митчелла)

***

Очень долго я рассказывал свою историю Эвелине. Приятным стало то, что она не перебивала меня. Просто сидела и внимательно слушала о моих сегодняшних приключениях. Мы с ней пили чай и иногда вглядывались в темный зимний вечер. На улице сейчас холоднее, чем было утром. И если оставить машину на улице, то она точно не будет заводиться. Так же было сегодняшней ночью. Но, к счастью, у Эриза был гараж. А это значит, что проблема с двигателем решена. И завтра я смогу спокойно поехать на работу. Эриз говорил, что постарается вернуться сегодня, а это значит, что я смогу снова встать в свой привычный график. В свой привычный график... Работа, дом, игра, спать. Как же это приятно. Ничего не меняется. Ничего не пытается тебя найти и убить. Ничто не мешает тебе заниматься своими делами. Как говорило одно умное растение: "Если это работает, не трогай". Ну а моя жизнь идет по маслу. Я всегда о такой мечтал. Конечно, этот понедельник–лишь маленькое событие, которое произошло со мной. Но и в этом есть плюсы. Первое–это, наверное, то, что я сходил и развеялся, отдохнул от работы. Как бы не была хорошая цикличная жизнь, развеяться и зайти к другу в гости всегда будет неплохой идеей. Второе–я поел за счёт друга. Конечно, так себе плюс. Я не наглец, да и не хочу показаться таким. Но, думаю, он был и не против. У Эриза на работе крутятся бешеные деньги. Когда он мне назвал сумму, в первые секунды я подумал, что он наркотиками занимается или чем то незаконным. Ну, почти так оно и есть. Будь хоть одна строчка, которая бы защищала и отстаивала права растений. Я знаю много хороших растений-адвокатов, медработников и еще множество других растений, которые погибли от руки человека. Это действительно очень грустно. Вся жизнь растений держится лишь на добросовестности человека или другого растения. Никто даже рассматривать не будет эти дела. Жестоко изнасиловали и выбросили в переулке? Судья даже не посмотрит в сторону заявления. Если оно вообще будет написано. Обокрали и убили всю семью растения? Людям безразлично. Абсолютно... Но вдруг, смотря в окно, я поймал на себе чей-то взгляд и рефлекторно отвернулся. Коричневолосая сверлила меня взглядом. Я уже и забыл про неё, настолько сильно ушёл в свои раздумья. Я начал всматриваться в её глаза. Какие-то они слишком уставшие. Спать, что ли хочет? Да и позу она приняла... Облокотившись рукой на стол она поддерживала кистью голову. Да и я не чтобы сказать в рассвете сил был. Наверное мы оба спать хотим. Наконец-то этот день подходит к концу... -Ладно, подруга, я спать пойду. Слишком уж я устал - Почему-то после этой фразы мне захотелось зевать. Но потом резко перехотелось. Так что я стал из-за стола и пошёл в спальню...

***

(Повествование ведется от лица Майкла) Неделя... Неделя прошла с того момента как я вынужден скитаться по этим лесам. В поисках людей. Я так голоден. Я замерз до такой степени что пальцы стали черными и навряд ли уже будут функционировать как прежде. Если вообще будут. Каждый божий день я вынужден чувствовать боль. Каждый божий день... Почему ты меня не отпускаешь навстречу смерти... Цветок... "Ты навредил нам, ты пытал нас и думал, что будешь безнаказанным, Доктор Смерть." Я не могу больше идти... Я хочу остановиться и упасть в снег. Какой день... Какой, сука, день!?.. Я попытался найти этим спорам противоядие... Но они оказались сильнее. С колледжа мне говорили, что в таких случаях нужно употреблять Фунголоз. Но он не помог. Этот ебанный симбиоз... Я весь в крови... Я так замерз... Я ходячий мертвец. Хе-хе даже смешно. Стал жертвой того над чем и работал. Я... Жертва... Моего... Творения. И вот снова. Кашель. Я буквально изрыгаю спорами. Мой организм хочет от этого избавиться, но бесполезно, он делает только хуже. Почему он не сдается? Почему он оставляет меня в живых? Я попытался сопротивляться движению вперед. Но цветок уже захватил нервную систему. И полностью контролирует её, я словно кукла в руках этого ебаного цветка. Когда это всё началось? Утро того дня началось не самым лучшим образом. Я подхватил какой-то вирус, из-за которого стал кашлять часто. Кашель был настолько сильным что я не пошёл на работу... Это... Было моей самой большой ошибкой. Всё что я знал... Это самую тяжелую стадию этой болезни. Но повторяюсь я сам не знал... Что это было. На работе мне бы оказали первую помощь. И может быть... Я бы не чувствовал сейчас той адской боли, что чувствую сейчас. Потом... Кашель стал рвотным каких-то спор. И тут до меня дошло... Руки со временем стали больше похожи на две сардельки которые свисали с моего тела. Я стал звонить в скорую... Но все время промахивался. А вскоре упал на пол. Последнее что я помню перед тем как оказаться на улице. Я услышал как с подоконника упал горшок и какое-то растение стало ползти ко мне. Ну и теперь я... Здесь. Этот цветок управляет моим телом. Я иду туда, куда этому цветку вздумается. Я уже ... Начинаю привыкать к боли. Или... Начинаю наконец-то умирать. Скоро моя недельная сага подойдёт к концу. Я стал жертвой своих жертв. Когда-то я экспериментировал с нейтрализатом, убивая растения десятками, а может и сотнями. И не всех ждала быстрая смерть. Некоторые версии моего препарата были... Не совсем моментального назначения. Он заставлял организм растения пожирать самого себя. Постепенно делая растение куском бесполезного желе. И мне так жаль... Я выпустил этот препарат и отправил его всем кто учавствовал в новом военном эксперименте. Надеюсь их не ждет такая же участь как меня. Элизабет... Марк... Джеймс... Эриза мне жаль больше всего. Он у нас новенький. Тяжело ему однако будет видеть как на его глазах. Заживо разлагаются растения. И не устроят ли они ему засаду? Как устроили мне. Я даже не сразу понял, что болен чем то... А когда понял... Было слишком поздно. Нгах..? Я вижу. Свет в далеке. Это машина?.. Дорога... В этом лесу. Может я смогу позвать на помощь?

***

(Повествование ведется от лица Митчелла) Я думал, никогда уже не смогу уложиться в мягкую постель сегодня. Эвелина легла в зале. А я постелил себе кровать в спальной на втором этаже. Я в теплой комнате, почти уснул. Даже не верится в это. Интересно, приедет ли Эриз сегодня? Хотя, о чем я мечтаю? Ему надо больше времени провести с отцом. Пока тот не выздоровел. Конечно... Я не такой оптимистичный. Но я просто не хочу думать про смерть. Это так... Противно с моей стороны. Хоть я и повстречал уже одного мертвяка ходячего сегодня. Надеюсь следующий день станет лучше. А теперь наверное стоит лечь спать уже наконец. Я закрыл глаза. Как горы с моей головы. На душе стало хорошо и легко. И все резко потеряло значение. Все мои проблемы останутся в прошлом дне и настало время встретить новый день.

***

Меня разбудил скрип двери в спальню. Кого там притащило посреди ночи, неужели Эриз пришёл. Я открыл глаза. В дверном проёме стояла женщина. Твою мать! Кто это!? Я резко встал с кровати. В кровь прошёл адреналин. Я вскрикнул. -Кто ты!? - Не сразу. Но до меня начало доходить кто это мог быть. И только потом уже... -Ева я! - Как я мог забыть? С кем я находился почти весь день в одном доме? Похоже Эвелина была напугана не меньше чем я. -А... Это ты. - Я с облегчением выдохнул. А то я перебрал все возможные варианты женщин убийц из фильмов ужасов и документалок про криминал. Хотя Эвелина чем-то смахивает на Маргарет. Да и характер такой же. Но всё таки, больше совпадений, меня наверное интересует цель столь позднего визита в мою обитель - Что такое? Я спросил так мягко, насколько смог, но собеседница всё равно была напряжена. Чем интересно? -Я... Я... Можно л-лечь рядом? Просто... Там в зале... Шаги - На секунду я почувствовал себя отцом. От чего меня нахлынули воспоминания. Словно... Она моя дочь, которая боится подкроватных монстров. Дочь... Дочь... На минуту я застыл смотря на силуэт в дверном проёме с подушкой руках. -Да... Ложись, подруга - Эвелина аккуратно вошла в комнату. Кинув подушку на кровать она завалилась на неё. Укрывшись одеялом. Эвелина положила руку мне на плечо, как бы обнимая меня... Хм... Еще утром она меня как огня боялась, а сейчас и обнимает и спит рядом. Но какими бы не были эти объятия. Мне кажется, что потихоньку у меня заканчивается кислород. Поэтому я убрал руку Эвелины с моего горла и переложил её на свою грудь. -Оу... Прости за это - Эвелина, поняв свою ошибку убрала обе руки под свою подушку. И начала засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.