ID работы: 14453847

Одним зимним вечером.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстры за дверью. Часть 2

Настройки текста
(Повествование от лица Эвелины)

***

Прошло уже около 2 часов. Митчелл до сих пор не отвечает и не возвращается. С ним что-то случилось? Вдруг он разбился? Или заглох где-нибудь далеко? Ладно, Ева, не нужно думать о плохом... За эти два часа я довольно долго разговаривала с растениями. Оказывается, Эриз что-то на подобии доктора для этих растений. Господи, а я уже подумала, что он какой-нибудь очередной злой гений, который ставит эксперименты над растениями. Растения в его саду, то приходят, то уходят. Гипногриб тут самый старший для них. А лунный цветок... По её рассказу было похоже, что она вообще с космоса. Как она там говорит: "Звёзды. Последнее, что я видела перед тем как попасть сюда. Они такие красивые. Они горят, они светят. Звёзды означают жизнь, когда одна звёздочка тухнет, загорается другая. Это так прекрасно. Такая взаимосвязь. И ведь если не будет погаснувшей звезды, не загорится новая. И в обратную сторону... Вот бы все звёзды погасли. Чтобы они больше не страдали. Какое жалкое зрелище, смотреть на все эти растения и смотреть как гаснут звезды за окном.". С этого монолога даже усмехнулся подсолнух и будто бы подшучивая ответил:"Значит, я звезда! Ха-ха-ха. Я солнце, я солнце! Ха-ха-ха". Но лунный цветок лишь ответила: "Увидишь ли ты свет жизни или погаснешь с остальными, звёздочка?". Этот ответ моментально сделал подсолнуха задумчивым и вскоре цветок солнца скрылся за другими растениями. Этот диалог очень сильно задел меня. Я наверное навсегда запомню эти слова... Не будем о плохом. Думаю, стоит взглянуть, что может быть у нас в запасе. Оставлял ли Эриз хоть какую-нибудь еду? Наверное нет. Но проверить стоит. Я ведь так и не поела как приехала сюда. А было бы просто славно подкрепиться чем-нибудь. Я зашла на кухню. Стремительной походкой подбежав к холодильнику, в предвкушении найти хотя бы кусок хлеба, я дёрнула ручку на себя. Дверца открылась, открыв мне вид на забившегося в отчаянии ледяного горохострела и его уже не совсем живого и не совсем ледяного собрата. О Господи, кто с ними мог так поступить? Оба этих растения были на одной полке. Бедняжка ледяной уже и потерял надежду выбраться, оставшись один на один с трупом его сородича. Я взяла в руки сначала ледяного, положив его на пол, я принялась за второго, молясь отогреть и оживить бедолагу. -Кто так мог с вами поступить?- Приговаривала я, пока тёрла листья горохострела о свои руки. Но ледяной молчал. Просто молчал. Неужто Митчелл решил оставить этих двоих. Я так и знала, нельзя было его снимать с глаза. Хотя... Зачем это ему? Странно всё это... Спустя несколько долгих минут реанимации растение, к сожалению, спасти не удалось. Я сидела перед ним и не понимала что делать. Ледяному горохострелу видимо совсем было не жалко своего собрата. Он как обычно танцевал под ритм. Когда я читала книгу про растения, я много узнала о их образе жизни, да и немало интересных фактов. Например: Растения танцуют под так называемый ритм, потому что это необходимо для того чтобы управлять своим телом. Если они перестанут это делать, то велика вероятность, что растение станет не полезнее комнатного фикуса. По их организму течёт особая жидкость, которая и толкает стенки "сосудов" у растений, вот так и получается этот ритм. Действительно, когда растения стали достоянием общественности, а не только военными разработками, стало выходить очень много книг как ухаживать и содержать растения. Ну и конечно как же без литературы о том как их обезвреживать. Если растение было куплено, то к нему обязан прилагаться нейтрализат. Как средство умерщвления растений... М-да. Я не очень поддерживаю эту позицию. Растения же вам не рабы и не одноразовые питомцы. Вот посмотрите сколько их работает на телевидении. А DJ-Свекла вообще стал моим любимым исполнителем. Разве все они заслуживают того, чтобы однажды им просто вкололи какой-то шприц. Я слышала от некоторых растений, что нейтрализат приносит очень много боли растениям, да и ученые так и не смогли определить опасен ли он для человека. Собачья казнь, не иначе. Я взяла газету на столешнице и завернула мертвое растение. Думаю нужно устроить ему похороны... Даже как-то тяжело об этом думать. Давно не думала о смерти. И думать не хочу. Но сейчас, наверное, стоит похоронить растение с почестями. Я взяла газету на руки и понесла в комнату Эриза, чтобы сообщить остальным о потери. Зайдя в комнату никто даже дрогнулся от меня. Все что-то бурно обсуждали. Даже как-то страшно трогать их. Наверное, они даже не заметят пропажу. Просто выброшу его где-нибудь и он станет удобрением для новых растений, как придёт весна. Что-то начало першить в легких. А кожа на руках начала краснеть. До меня не сразу дошло, что это было. Спустя несколько минут, когда я уже оделась подобающе, я начала задыхаться. Упав на пол, я начала хватать воздух. Господи! Анти-аллергенное перестало действовать! А я об этом забыла. В панике я начала искать лекарство в кармане. В глазах начало темнеть. Я попыталась встать, но голова начала кружить свою безумную карусель. В итоге я смогла подняться на ноги. Я подбежала к столику на котором должно было лежать лекарство. Вот оно! Трясущимися руками я взяла пачку и начала раскрывать её. В глазах... Темнеет... Как так?.. Я упала на пол... От неизбежности я закрыла глаза. Отворяясь перед объятиями смерти... Как странно... Я всё ещё тут. Я всё еще дышу. Это так подозрительно, будто что-то остановило эту боль в лёгких. М-м-м? Почему мне так легко? Нужно принять лекарство пока не поздно. Открыв глаза, я мигом достала лекарство из упаковки и проглотила его, не запивая водой. Хоть и горло совсем пересохло, я просто вдавила его туда. Встав, я каким-то чудом я всё еще оставалась на ногах. Господь, не хочет, чтобы я умирала. Он любит меня. Он не хотел чтобы я вышла на улицу. Может там меня поджидала опасность больше, чем удушье и зуд на коже. Ох, Боже, я так благодарна тебе. Сколько ещё приключений ждёт меня в этот день... Наверное стоит завершить то дело, которое мне пришлось бросить.

***

Спустя 1 час, от скуки и голода, я начала просто бродить по дому. В холодильнике ничего не оказалось. А все растения чувствовали себя в достатке. Митчелл так и не приехал. Что с ним могло случиться? Эх, ну почему я не могу стать растением и питаться энергией солнца и воды? Я прошла в зал. Оглядев комнату, я стала любоваться картинами. И медленно подступающей ночью за окном. Ну где же?.. Ну где же мой принц на белом коне с едой? А вдруг... Он уехал раз и навсегда и больше не вернётся, оставив меня одной в этом доме. Я подошла поближе к окну. Положив локти на подоконник, я стала всматриваться в темноту густого зимнего леса. И зачем Эриз решил жить в таком... Страшном... И безлюдном месте? Я не раз задавала себе этот вопрос, но сейчас когда я одна в этом доме... Кажется, что, открыв дверь, я увижу монстра за ней. Главное не думать об этом... Наверное стоит еще раз проверить все окна и двери. Окон у Эриза было немного, но зато одно большое окно в зале, будто бы компенсировала недостаток освещения во всём доме. Но сколько же дверей было у него... Не сосчитать. Даже вдаваться в числа не буду. Несколько дверей в зал. Дверь в комнату, дверь в спальню, дверь на кухню... Так и с ума сойти можно и это еще не все двери. От кого он пытается закрыться? Кого я обманываю? Была бы я одна в глухом лесу, тоже бы сделала дома настоящий лабиринт через который ни один монстр ни за что и никогда не проберется. Резко всё успокоилось, я могла слышать только шум батареи. Ни разговоров растений, ни гудение вентиляции. Всё мигом застыло. Даже не по себе как-то стало. Я перестала ходить по комнатам и встала в режим обороны. Стараясь найти трудно доступное и одновременно хорошо просматриваемое место, я затаила дыхание. Подождите, я что-то слышу! Мотор и хрустящий снег под колесами машины. Похоже, кто-то решил наведаться ко мне этим вечером. Я старалась спрятаться где-нибудь. Точно! Комната Эриза с растениями! Не успев добежать до туда. Как скрип двери позади настиг меня. Знакомый голос проговорил. -Пиздец- Это точно не то, что я ожидала услышать от Митчелла когда он вернётся. Но слава Богу, что это не кто-то посторонний. Хотя и близким я его назвать не могу. Я обернулась чтобы увидеть Митчелла. Первое что я заметила, так это потрепанность его одежды, будто бы он как собака валялся в снегу и перекатывался из стороны в сторону. Да и сам он выглядел уставшим, но с какой-то... добротой. Вот сейчас он действительно мне напоминает моего отца, который пришёл поздно ночью после пьянки. Он держал пакет в одной руке. И смотрел на меня ухмыляющимся взглядом. Да и сам он улыбался. -Ты чего? - Спросил Митчелл, положив пакеты на пол. Затем он начал снимать куртку, попутно приговаривая - Я тебе сейчас такое расскажу, подруга!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.