ID работы: 14453438

Провожатый и Мария

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌲Часть 1.

Настройки текста
Провожатый и Мария, рассказ ◇◇◇ Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра. Мацуо Монро ◇◇◇ — Эй, проснись. Хватит спать. Девушка открыла глаза. Тело тут же сковало страхом, пока она не вспомнила, кто перед ней находится — её странный провожатый, который вечно ходит в капюшоне. Она несколько дней пряталась от волков на старой сосне, а он спас ей жизнь. К тому времени, как Провожатый её нашел, она закоченела от холода и держалась на ветке лишь потому что привязала себя к дереву толстым кожаным ремнем, иначе бы свалилась без сил. — Я не сплю, — тихо сказала она, поднимаясь с земли. А сама тут же залилась румянцем — она и правда заснула во время своего дежурства. Как же так вышло? Она специально отошла дальше от огня и смотрела по сторонам постоянно, ходя вдоль полянки туда и обратно, не давая себе прилечь. И всё же уснула... Провожатый ничего не сказал. Он вообще был не особо разговорчив. Но она чувствовала, что он смерил её хмурым взглядом, взял из её рук ружьё и отошел в сторону. — И-извините, — тихо сказала она, стараясь, чтобы голос не звучал совсем уж жалко. Он на секунду остановился, а затем, не оборачиваясь ушел прямиком в темный лес. Она хотела погнаться за ним, боясь, что он ушел навсегда, но в последний момент остановилась, тяжело вздохнула и села у костра. *** 20 лет назад — Мария! НЕ СПИ, Мария! — ей кричал это кто-то очень близкий, кто-то родной, но давно забытый. Наверное, люди забывают травматичные воспоминания, но ей хотелось зацепиться за это единственное четкое воспоминание, которое у неё осталось о прошлой жизни. О детстве. — Мария-я! НЕТ! Взрыв, а дальше тишина. Пустота. *** Она не спала до рассвета. Мария не могла заснуть, слишком тревожно было на душе. Она не хотела думать о плохом, но мысли приходили сами. Девушка пыталась отвлечься, подкидывая веточки в огонь, постоянно его поддерживая. Вечером накануне прошел холодный осенний дождь и это было не просто, ведь ветки были сырые. Огонь не хотел гореть, а от костра поднимался густой ядовито пахнущий дым. Хорошо, что ещё была ночь и его не было видно в темноте. Было очень холодно, она прыгала вокруг костра то на одной ноге, то на второй. Должно быть, она смешно выглядела со стороны, но в полной уверенности, что её никто не видит, девушка продолжала это занятие.  Мужчина замер среди деревьев, наблюдая за ней. Его серые глаза не выдавали его эмоций. Она прыгала сначала на одной ноге, затем на второй. Подкидывала веточку в костер пальцами, которые еле сгибались от холода.   — Ну давай, огонек. Гори, мой хороший. "Чудачка. Говорит с огнем", — подумал он. Он тихо вышел на поляну, она этого не заметила. Стояла спиной к нему и ничего не видела. Как она вообще продержалась так долго сама? Такая доверчивая и не осторожная девочка.   — Ой!   "Ну наконец-то заметила".   Она так испугалась, что чуть не упала в костер, но уже через мгновение звонко рассмеялась.   — Мистер Провожатый, зачем Вы меня пугаете? — пошутила Мария. — А что это у Вас в руках?  — Завтрак, — коротко произнес он, подходя ближе к костру. Он отметил, что ей удалось удержать огонь до сих пор, хотя его не было на поляне более четырех часов. Он, конечно, не отходил далеко, лишь проверил все силки, что расставил вчера вечером по периметру их места привала. Улов оказался небогатым, но сойдет. Он уже успел освежевать мясо, ведь помнил, как она отвернулась, когда он свернул шею одному лесному зверю у неё на глазах. А затем заметил на щеках дорожки от слез. Милое дитя в этом враждебном мире. Она точно чего-то не договаривала о своем прошлом, а он не стал выпытывать. И всё же впредь старался разделывать добычу подальше от её глаз.   Поели. Затушили костер, засыпали листьями. Пошли дальше.   Он шел впереди, как и всегда, прислушиваясь к их неспешным тихим шагам и останавливаясь при каждом постороннем звуке. Он ещё никогда не был в этой части леса, но знал по рассказу нескольких путников, которых встречал ранее, что здесь местность спокойная, но долго оставаться тут нельзя. Редкие деревья и не выгодное положение внизу склона делали прекрасной мишенью для охотников и мародеров. Они шли несколько часов без отдыха, а Мария ни разу не пожаловалась, хотя за спиной тяжеленный рюкзак. Ноги несли по инерции, к тому же давала о себе знать практически бессонная ночь.   — Привал, — от этого слова у неё подкосились коленки и она тут же рухнула на землю. Он усмехнулся, услышав её тихий вздох облегчения. Она открутила бутылку с водой и жадно выпила несколько глотков.   Провожатый вспомнил какой-то давно забытый образ их прошлого мира, глядя на неё. Их взгляды пересеклись. У неё темно-зеленые любопытные глаза. Точно такие же, как и у кого-то, кто когда-то был для него важен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.