ID работы: 14452574

Русская точка зрения

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Нежелание

Настройки текста

***

      С момента, как они с подругой разделились, Гордана не переставала беспокоиться о ней.       Как человек, знающий Соню вдоль и поперёк, она представляет, на что та способна и не способна тоже.       С другой стороны, чего за неё беспокоиться, правильно? Это же Гурьева Соня Викторовна! Человек, знающий, как правильно приложить автоматом другого человека по голове, чтобы тот вырубился, и не оставить следов!       Игнатьева потёрла шею, поудобнее поправила пиджак и улыбнулась. Ей не повезло рассечь ногу сразу на второй день, как они разошлись. Ходить тяжело, но приходится каждый день вставать, перевязывать повреждение и выходить из укрытия, чтобы не подохнуть от голода и жажды.       Благо, бутылка самогона, совершенно случайно попавшая в сумку школьницы, прекрасно служила антисептическим средством. Бинты она, как знала, забрала в одной из аптек прямо перед этой ситуацией.       Большую часть времени, если дополнительно вычесть из него миссии по получению пищи и питья, она находилась в убежище. Что-то строгала, что-то точила, клеила, говорила и рассказывала сама себе или созвездиям, лишь бы сгладить тишину.       Убежищем, кстати, послужил родной отцовский гараж. Так что строгать и точить было что. Особенно автомобиль, что нуждался во внимании. Неясно, зачем он вообще существовал в наличии у семьи Игнатьевых, но он всё же был. Внутри старого потрёпанного автомобиля находились такие же старые потрёпанные кресла, служившие кроватью и местом для отдыха. Откинув передние назад, она сымпровизировала прекрасный матрас, позволивший спокойно уложить вечно ноющую ногу и выспаться.       Также Гордана смастерила небольшой удобный стульчик с колёсиками, чтобы без проблем передвигаться по помещению, и удобную трость, чтобы выходить за его пределы. В первый раз она ещё и попробовала сделать что-то по типу экзоскелета, поддерживающего ногу, но не вышло. С другой стороны, ей не за чем так сильно волноваться об этом: пока нога полностью не заживёт, девушка будет пользоваться ружьём. Патронов достаточно много, чтобы продержаться.       За воротами гаража глубокая ночь, а звуки фырканья ночных монстров, уже бродивших по дорогам и кидающихся не только друг на друга, но и на людей, слышались куда лучше.       Тук-тук-тук. Маленький молоточек осторожно стучит по гвоздикам, соединяя кожу в незамысловатую вещь.

[Созвездие «Огненный сверчок» хвалит вашу работу.]

      — А? Да, спасибо, — Гордана улыбается, продолжая работать. — К сожалению, я не умею ковать железо, но если начну учиться, обязательно спрошу совета.       Вещью оказывается удобная сумка с заранее сложенным подкладом под спину.       На часах уже три часа — можно выходить на охоту.       Сумка так и остаётся незаконченной на рабочем верстаке, когда Гордана берёт ружьё и выходит, предварительно погасив свет в помещении, через боковую дверь гаража.       Сразу оказавшись за пределами "безопасного места", она берёт задание. Не пища, ещё с прошлого раза половина рациона осталась, не вода, там тоже ещё литра полтора. Монеты.       Берёт поудобнее ружьё в руку и, опираясь на трость, идёт к месту задания. Очистить территорию от монстров. И людей. Кроме неё там не должно быть ни души.

[Личный сценарий — Уборка

Категория: Дополнительный

Сложность: E

Условие: Очистить заданную территорию (подсвечено) от вредителей

Награда: 700 монет

Штраф за провал: —]

[Прогресс выполнения: 0/28]

      — Я готова, — после этого слова она поднимает ружьё и в ту же секунду стреляет, пробивая череп монстра.       Его немного отбрасывает на проезжую часть, и тело постепенно растворяется, отвратительно воняющей дымкой улетая вверх.       Второй получает прикладом с такой силой, что голова сама по себе отлетает, а третий оказывается разрублен остриём на одной стороне трости.       Игнатьева брызжет кровью во все стороны.

[Прогресс выполнения: 20/28]

      Созвездия ликуют. Им не нужен сон, им нужно зрелище, которое прямо сейчас им даёт школьница, за что получает дополнительные монеты.       Она растягивает чужие мучения, однако понимает, что этим существам предпочтительнее видеть на месте жертв не монстров — людей.       Вот только в этот раз людей здесь нет.

***

      С раннего детства Гордана поняла, что мир держится на деньгах и мошенничестве. Что люди любят тебя не за твою душу и талант, а за толстый кошелёк и сладкие речи.       Родители были ярыми "верующими". Почему "верующими"? Да потому, что строчки "избивай своего отпрыска до посинения и блевоты кровью" в Библии попросту нет!       Они батрачили с утра до вечера на заводе за гроши, и те отдавали в церковь, не заботясь о благополучии собственного ребёнка. Поначалу она даже попрошайничала, рылась в помойках, за что получала по шее, ведь "нечего нас позорить, мы всё делаем для тебя, а ты такая неблагодарная!", после чего кивала и разворачивалась, уходила на крышу.       Она никогда не плакала перед взрослыми, если только не была уверена в том, что это ей хоть как-то поможет. Вновь уходила на крышу, один раз встретив её. Соню. Девочка, что подарила ей жизнь и вдохнула надежду, что она когда-нибудь сможет жить как человек.       После этого она начала заниматься незаконными делами. Если не считать её обычные нормальные подработки в виде раздачи листовок, расклеивания объявлений и всей прочей мелкой работы, она даже торговала наркотиками.       Ей было около девяти, когда она впервые передала другому человеку пакетик с белым порошком и получила за это первую в жизни купюру в тысячу рублей.       Любой бы другой ребёнок, получив такие деньги от родителей или других родственников, потратил бы их на сладости и развлечения. И хотя Гордана тоже имела слабость к ним, но не такую. Она знала, каким трудом ей достаётся подобрать правильное место, где уж точно не будет никого, кто её выдаст, и выбить, чтобы заказ отнесла именно она, поэтому не собиралась тратить их на глупости.       В тот день она сварила себе маленькую кастрюльку борща. Родители редко бывали дома, пропадая или на работе, или в церкви, поэтому они не заметили этого, иначе бы отобрали деньги и тоже отдали их церкви.       Мерзость.       Всю неделю она питалась прекрасно, вместе с этим накапливая маленькую финансовую подушечку для себя. В конце месяца, вычитая деньги на еду, в свободном пользовании у неё было накоплено около десяти тысяч рублей.       Постепенно она стала более востребована со стороны барыг как закладчик, ведь в отличие от других она ни разу не прокололась. Так как она была ребёнком, полиция не замечала её копошение в клумбах, на площадках и прочих местах, ведь она была ребёнком, а значит никакой опасности не представляла.       Её заработок рос, как и она сама. И давление со стороны родителей тоже росло.       К тринадцати Игнатьева вернулась к посещению крыши. Соня её там находила плачущую и отводила в какие-нибудь кафе, где сама платила за подругу.       У неё случился нервный срыв — она чуть не совершила самоубийство. Но и тут помогла Соня, попросила потерпеть, успокоила и вновь вернула её к жизни.       В какой-то степени, Игнатьева благодарна тому, что мошенничество и деньги правят миром. Ведь кроме как играть дурочку и притворяться ребёнком в свои пятнадцать она не имеет талантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.