ID работы: 14452453

По ту сторону

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Генри обнаружил себя на кровати. Кажется, он сильно стукнулся головой. Каждое движение отдавалось болью в висках. Юноша приподнялся на локтях и дёрнулся от испуга. На его коленях лежал кот, пронзая его красным и зелёным глазом, облизываясь и, кажется, улыбаясь. "Мяу" - лениво протянул гость. - Ну что тебе нужно от меня? - устало пробормотал Генри. - Мяу. - что-то ткнулось в руку мальчику. Это тот медальон. Кот ещё раз выразительно мяукнул. - Я не могу, понимаешь? Мне нельзя, я боюсь зеркал, родители запрещают. Отстань, а? Кажется, это разозлило усатого. Он зашипел, обнажив клыки, начал медленно подбираться к Генри. -Придётся...Придётся открыть... - либо он сошёл с ума, либо он реально понимал, что говорит животное. Генри больше склонялся к первому. Кот подобрался ещё ближе. Он пока что не делал ничего страшного, но всё равно пугал. Как будто бы это было не маленькое существо, а нечто могучее и древнее. Тело покрылось мурашками, по разбитому лицу катились ручейки пота. Генри сглотнул. - Хорошо, хорошо, я открою. Это же обычное зеркало, да? - поведение кота тут же изменилось. Он дружелюбно кивнул, не отводя взгляд от рук парня. Вот он берёт медальон в руки, осторожно приоткрывает и... смотрит. Ничего не произошло, и Генри облегчённо выдохнул. Было так непривычно смотреть на своё отражение. Он даже повеселел и хотел было захлопнуть крышечку, но животное вновь угрожающе зашипело. - Ладно тебе, не шипи, я посмотрю подольше. Я точно сошёл с ума. Генри вновь вернулся к стеклу. Через пару мгновений по нему прошла еле заметная рябь, как по воде и отражение мальчика начало терять свои очертания. -Что происходит? - пробормотал он и хотел было захлопнуть медальон, но тело его не слушалось. Парень чувствовал покалывание на всех конечностях, он дрожал, смотря только в глубину зазеркалья, уже не видя самого себя и не замечая, с каким интересом его изучает кот. - Помоги... - осталась последняя надежда на животное, которая тут же пропала, когда Генри услышал тихое: "Ты мой" Зеркало начало темнеть, внутри него появилось подобие воронки. В комнате поднялся сильный ветер, но Генри уже ничего не замечал, не слышал. Кажется, что он терял сознание, приходя в себя на несколько секунд и снова погружаясь в темноту... *** - Генри, милый, где ты? Всё в порядке? - миссис Аллен, запинаясь, торопливо поднималась по лестнице. - Генри, твоя учительница звонила, ты не спишь? - скрипит дверь, и кружка с чаем падает на пол, разбиваясь. Все окна выбиты, по комнате блуждает осенний ветер, шкафы, стол перевёрнуты, лампы разбиты, только на аккуратно застеленной кровати лежит разбитый медальончик, а над кроватью на разодранных обоях можно отчётливо разобрать три слова: "Теперь он мой".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.