ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. дезоморфин

Настройки текста
—Что?!— Нила возмутил громкий голос Ники. Тот смотрел на Кевина и не затыкаясь что-то рассказывал, стуча руками по поджатым коленям. Услышав за собой шорох, то парни незамедлительно выставили перед собой оружие — пистолет и нож,— А, это ты, Нил.       Из рта Ники имя Джостена звучало странно. Знакомо. От этого он поёжился и,протерев глаза, переглянулся с сидящими напротив. Сон, на удивление, был спокойный. Обычно Нил просыпался по два-три раза из-за кошмаров, где у него изо рта вываливаются зубы или лопаются вздутые вены. Такого сегодня не было. От попытки встать у Джостена что-то бултыхалось в лёгких, заставляя начать лихорадочно кашлять. Он упал на колени, согнувшись и обхватив себя двумя руками, обнимая до еле слышного хруста. Глаза Ники округлились и он встал с сидения, затем,перепрыгнув через спинку кожаной обивки, оказался около рыжего полутрупа.       Перевернув Нила на спину, Хэммик встретился с пустым взглядом. По подбородку текла из носа кровь, отчего Николас стал звать Кевина. Нил отключился, хрипло кашляя. Некоторые кони не скачут, а хромают.

***

— Ты уверен, что он нам нужен?— Кевин пытался настроить сигнал на радио, в то время как Эндрю перевязывал себе голень. Около него в тазу с серой водой лежал старый кровавый бинт. — Аарону становится все хуже,а если мы доедем в город с его трупом, то смысл был ехать?— равнодушно произнёс блондин, потуже завязывая узел,— Он заменит нам Сета, пока не окочурится от своей же тупости.       Сет Гордон — бывший "врач", который заразился от инфицированного, когда обыскивал его, чтобы ширнуться. Через рану в кровь, откуда — в разум. Умер от того, что стал одним из них. — Резонно. Но что тогда этот Нил забыл среди развлечения «Воронов»? — Думаешь, шпион,— скорее утвердил Эндрю, чем спросил. Он перевёл взгляд на Кевина, обеспокоенного, подавляющего эмоции,— Не знал, что ты так переживаешь за Аарона. Или тут что-то своё? У нас же нет секретов.       Дэй периферическим взглядом чувствовал, что его прожигали.Карие глаза видели насквозь. Вот только Миньярд не знал, чему и у кого Кевин учился: он был в «Воронах» с детства. И никто его не обведёт вокруг пальца, будь то какой-то оборванец или близнец.  — Как только этот проснётся,— он кивком указал на матрас со спящим Нилом,— допросим. Слишком подозрительно, что и время, и место совпали. — Не веришь в судьбу?— насмешливо сказал Эндрю, натягивая на себя водолазку. — Я верю только в себя. — Кто бы сомневался,— он застегнул куртку и вышел из машины,хлопая дверью так, что это разбудило Нила. Джостен подскочил, готовясь к худшему. Но единственное, что он увидел, так это серьёзное лицо Кевина. Дэй приблизился, сел на край матраса и прямо в лоб заявил: — Ты же не он, правда? Пожалуйста, скажи, что ты не один из них.       Нил молчал. За него говорило мрачное лицо. Бежать, сдаваться, переродиться — что из перечня вариантов нужно сделать, чтобы он смог доехать в город? Вдох. Сердце стучало громко, настолько, что его могли слышать даже шумящие на улице. — Точно как и ты, Ферзь, точно также,— тихо произнёс он, ожидая реакцию. Она могла быть какой угодно. Но самой неожиданной оказалась: — Предлагаю сделку: ты молчишь и всеми силами лечишь Аарона от простуды, а я везу нас всех в город и ... — И что? — Не убиваю тебя.       Жизнь у Джостена явно не первая, как оказалось. Было бы неплохо и с этим разобраться, но сейчас было не до этого. Сам Кевин Дэй грозится убить за непослушание. «А когда был в «Четвёрке», то не так бодро угрожал»,—Нил вообще не помнит, говорил ли с ним когда-нибудь Ферзь, или из-под куриного крыла плохо слышно? Джостен пожал плечами и одобрительно кивнул. — Надеюсь на плодотворное сотрудничество,— Кевин хмыкнул.

***

      День близился к сумеркам. Они выехали за пределы города, дорога вела в пустошь. Как оказалось, припасов у группы было предостаточно, единственное, чего не хватало, так это лекарств. Нил сидел напротив стонущего от температуры Аарона, который извивался в холодном поту на тонком матрасе. Рядом сидела светловолосая девушка — Рене. Она единственная, кто пока что проявил дружелюбие по отношению к Нилу, если не считать милосердие Кевина и кокетство Ники. Уокер перебирала в ящике награбленное, пытаясь читать стёртые от жары названия.  — Это жаропонижающее?— она в очередной раз протянула Джостену блистер однотипных белых таблеток. — Это успокоительное,— парень посмотрел на Миньярда, пытаясь понять, поможет средство или нет,— пока отложим в сторону.        Из медицинского образования у Нила только умение самому себе накладывать швы, но и то они начинают гноиться через пару дней. А также перевязка, это уже навык полученный от «Воронов». Таблетки выбирал по названию. — Уколы ставить умеешь?— Нил вспомнил, как его знакомые из университета кололись из одного шприца по двадцать человек. — Умею, но только если... — Отлично, я тут нашла что-то.— она начала читать инструкцию,— Вроде как подходит. Желаю удачи.       Рене ободряюще похлопала Нила по плечу, а затем, покачиваясь от езды, ушла к Эндрю сообщать, что Аарону станет лучше. Теперь остались только Джостен, шприц и больной. Приложив ладонь ко лбу Миньярда, парень почувствовал, что его тошнит. В глазах мутило, а к горлу подкатывал ком рвоты. Но пытаясь не обращать внимания, он набрал в шприц немного из ампулы с наклейкой «Дезоморфин», найденной в заднем кармане штанов, а затем ввёл иглу в плечо. Или, как он думал, в ногу. — И как идёт работа?— спросил Ники, перегнувшись через спинку сидения. На его лице было видно беспокойство. — Ему нужно отдохнуть и выпить чего-то: губы сухие, скорее всего обезвоживание,— сказал Нил, пытаясь встать, но грузовик качнуло и ноги повели его вбок,— Где я могу ...? — На синем матрасе,— перебил его Хэммик,— мы с тобой соседи.       Николас хихикнул и отвернулся обратно. Джостен продолжил смотреть ему в затылок, а затем кинул взгляд на Аарона: спокойный и спящий.  «Неужели помогло?»— удивился Нил, а затем вспомнил, где подобрал эти склянки,—«Это явно не просто простуда. Здесь что-то нечисто». Он сел на матрас, не ожидая, что к нему сразу так и подсядут. Ники распластался рядом, потягиваясь, словно дикий кот. Хэммик не выглядел усталым, наоборот, он словно предвкушал этого вечера. За рулем была уже Рене, на соседнем от неё сидении был дремлющий Кевин. Грузовик следовал за машиной Эндрю, одиноко ездящего уже целый день. — Как же это утомительно,— прозевал Ники, лениво вытягивая длинные ноги. Его стопы выступали за пределы матраса. — Ага,— Нил приподнялся на локти, смотря на соседа,— Расскажи мне про вашу цель. — Так сразу? Обычно у людей идут сначала прелюдия,— он усмехнулся, а затем продолжил,— Мне кажется, тут даже не надо быть гением, чтобы понять зачем мы едем в центр. — Лечение Аарона. Не думаю, что тому же Кевину оно сдалось. — Не поверишь, но сдалось. Мы не можем друг без друга. Каждый от кого-то зависит,— Нил мысленно добавил «от чего-то», смотря на сухие губы Хэммика. Тот, в свою очередь, заметил этот взгляд, а точнее его устремление. Кажется, он слышал, как работали шестерёнки в рыжей голове, на что лишь пожал плечами и перевернулся на другой бок.       Уже стрекотали сверчки, шумел от ветра лес, а воздух почему-то пах холодом и песком . Это потому что скоро начнётся пустошь. И тогда начнется настоящий август.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.