ID работы: 14450574

Что же ты скрываешь....Отец?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Молодой человек, скажите пожалуйста, вам это кольцо случайно не по наследству досталось?— Химки оторвался от телефона и удивлённо посмотрел на ювелира. Денис, Серый и Катя оторвались от какого-то разговора и вопросительно посмотрели на Даню. Они пришли сюда с Серым, чтобы забрать какой-то заказ Челябинска. — Нет, с чего вы взяли?— Хоть кольцо и было сделано из чистого золота, да и выглядело достаточно старым, что и неудивительно. Ведь Москва подарил его на пятилетие, а это было где-то в 1914. Но не настолько же старым. Даня дорожил этим подарком и соответственно кольцо чистил. — Этому кольцу как минимум 700 лет. Такие кольца стоят целое состояние. Их обычно передают по наследству.— Старый ювелир был явно уверен в своих словах. — Откудаже тогда у вас это кольцо? — Даня решил ответить честно. — Подарок. — Можно его посмотреть?— Спросил ювелир. Химки немного настороженно снял кольцо и передал в руки Алексея Ивановича. — А как вы определили сколько лет этому кольцу?— Задал интересующий его вопрос Мурино. — Я всю жизнь работаю ювелиром. Тут хочешь не хочешь будешь видеть где что.— После его слов повисла тишина. Но Алексей Иваныч прервал её. — А есть ли у вас братья или сёстры? — С чего, Вы, взяли?— Братья у Дани были, но откуда он это узнал? — Обычно у таких колец есть, что-то типа половинок. Вот и интересно. Так есть? — Да, есть.— Ювелир улыбнулся. — Я так и знал. Но всё же интересно узнать, как оно у вас появилось. — Кстати да— Подключился Серый– Сколько тебя знаю всегда это кольцо на тебе. — Отец подарил на день рождения. — В таком случае могу сказать, что он вас очень сильно любит и доверяет. — В каком смысле доверяет? — Ну не могла Катя не спросить. — В смысле что эти кольца очень часто являются ключами от книг, которые обычно содержат очень важную информацию. — Какие книги? — Даня никогда об этом не слышал. На это ювелир только улыбнулся и сказал. — Такие книги очень старые и открываются с помощью колец всех братьев или только кольцом отца. Кроме того эти кольца могут носить только связанные кровным родством.— Договорив ювелир посмотрел на ребят и вздохнув добавил добавил. — Обычно книгу получают после смерти отца или другого носителя центрального кольца. Так на называют кольцо которое может открыть книгу. — А что пишут в таких книгах? — Вопрос принадлежал Серому, который видя шок на лице друга (а друга ли?) решил спросить. — Каждый пишет по своё. Один даже написал где хранил свои трусы. Но обычно пишут личную информацию, которую при жизни даже под страхом смерти не расскажут. — Спасибо— Сказал Даня забирая обратно своё кольцо. Выйдя на улицу Серёга закурил, но увидев лицо Дани протянул ему сигарету. А Химки был в ауте. Он всё думал о словах ювелира. В другой ситуации Даня бы наплевал на это, но этот старик как-то определил, что у него есть братья. Конечно можно было бы подумать, что это всего лишь совпадение и старик просто не в себе. Да что греха таить!? В любой другой ситуации он бы так и сделал. Но не в этот раз. Как минимум потому, что определить есть ли у тебя братья по одному кольцу может не каждый. И все это не просто так. — О чем задумался, Дань? — Денис выдернул брата из мыслей. — О словах ювелира.— Он нервно улыбнулся— Не каждый встречный по кольцу определяет есть ли у тебя братья.— Деня лишь тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Повисла напряженная тишина. — Хочешь во всем разобраться?— Неожиданно строгим голосом спросила, до сих пор молчавшая Катя. Даня немного поёжился не от холода, не то от обстановки. — Найду и открою эту книгу. — Наконец ответил Данила, но предугадав следующий вопрос, добавил — У отца спрашивать бесполезно. Если он ничего раньше не рассказывал, то вряд ли сейчас внезапно растает и покажет книгу. А где её искать я знаю. Плюс папа в Минске и вернётся только к 15 и то не факт. — И ты всё это это время будешь открывать книгу? — Задал риторический вопрос Серый.— Ладно — Вздохнул Магнитогорск и затушил сигарету — Я еду с тобой.— Не успел Дан возразить , как Денис сказал.— Я тоже поеду с тобой. Мало ли ты вошто нибудь вляпаешься, а мне те.... — Ребят! — перебил Даня.— Я не маленький ребёнок! Сам справлюсь! — Ну уж нет! — Рявкнул Серый — Это не обсуждается! Мы едем с тобой и точка. Ещё Катю с собой возьмём. — На это Даня похоже решил, что отпираться бесполезно, но всё же пустил свой последний козырь.— И что вы скажите родителям?— На это Серёжа лишь отмахнулся.— Юра как большая часть городов сейчас в Новосибирске. Никто не заметит если мы будем у тебя.— На это Денис вместе с Катей кивнули, а Даня тяжело вздохнув сказал — Чтобы через час были у меня в машине с всеми вещами. Нам ехать около суток. Думаю больше недели это не займёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.