ID работы: 14449557

Песнь печальной любви (III)

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.4. Орден Ночи

Настройки текста
В Ордене Ночи цари тишина. Гости здесь скорее исключение из правил. Репутация у этого места не из лучших. Только отчаявшийся, обезумевший или самоубийца войдёт в ворота этого места. Это относится ко всем, кроме него… Глава Дворца Отречения. Исключение из всех правил. Ему, как всегда, плевать на всё и на всех. Его имя здесь произнести не смеет никто. Вен Гон вынес увесистую дверь с одного удара и вошёл внутрь. Ведь, сколько бы он ни стучал, ему не открывали. - Лурд, ты где?!! Выходи!! Есть разговор! - Глава… Лурда нет … Он уехал в святые для нас земли , чтобы набраться сил… - практически пролепетал выпиханный товарищами вперёд слуга. - Да, неужели?!!... А мне птичка напела, что Хен Си здесь… И знаешь… Ей я верю больше, чем тебе… Бо Вен Гон замахнулся мечом. Он ненавидел, когда люди принимают его за дурака. - Проводи меня к нему или я разнесу здесь всё! И никого в живых не оставлю! Ты меня услышал? Понял?! Введи! Живо! На пороге главного здание появился сатх Яин. - Приветствую уважаемого Главу Дворца Отречения, - он поклонился в знак вежливости, - Я провожу Вас к нашему лурду. - Вот так бы и сразу… Они пошли внутрь здания. За столом сидел мужчина лет сорока, глаза его были непривычно беловатого цвета. Это и был в Хен Си, руководитель Ордена ночи. - Лурд, к Вам посетитель. - Вижу, ты можешь идти, Яин. И не пускай никого. - Слушаюсь. - сатх покинул комнату очень быстро, можно сказать, просто молниеносно. - Рад, что ты ещё жив, Хен Си. У меня к тебе дело. - Я рад, что Вы пришли… Не разгромив ничего здесь. Не сомневался в Вашей напористости. По-другому достопочтимый Глава Дворца Отречения и не приходит в мои скромные владения. Так какое у Вас дело? - Мне нужно, чтобы один человек перестал искать то, чего не должен. Подойдёт даже вариант на время. - Что именно искать? - Скорее, не что, а кого. Думаю, Вы уже догадались о чём я. - Речь идёт ведь о ней? Не думал, что мотивы Ваши так поменяются. Что вы предлагаете? - Вас же считают колдунами, магами и ещё кем-то таким. Так на плетите что-то вроде: «иногда невинно убиенные возвращаются мстить» или же ещё какую-нибудь чепуху. Из-за репутации ордена никто и не усомнится в этом. Даже здравый смысл - и тот отойдёт на задний план. - Вы настолько коварны, что даже демонам не снилось. И столь многое готовы сделать ради одного человека. Воля Ваша. Я выполню вашу просьбу. - Вот и славно. Ну что ж, Лурд, я прослежу, если что-то вздумаете выкинуть, знаете сами, что вас ждёт. - Будьте уверены, что ничего непредвиденного не случится. Я это гарантирую. Глава Дворца Отречения покинул Орден Ночи. И там снова воцарилась тишина и спокойствие, а все его обитатели выдохнули с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.