ID работы: 14449557

Песнь печальной любви (III)

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Верховая езда в роще

Настройки текста
После этого незапланированного побега всё наладилось. Мне никто не напоминал о том поступке. Во дворце воцарилась гармония. Княжич Ру Лен много времени проводил в компании принцев, они казались старыми знакомыми. Хотя… в последнее время отец тоже очень оживлён. Видимо, с Князем Вейном давние друзья. Банкеты стали чересчур частым явлением. Теперь, находясь здесь, не было нужды скрывать свои таланты. К тому же, никто не запрещал мне заниматься тем, чем я люблю: боевыми искусствами. Братья восхищались моими умениями, хотя и далекими от совершенства. Только матушка немного критично относилась к этому, мол, не дело это – принцессе и орудовать мечом. Однако, несмотря на недовольство, она ничего не предпринимала. У всех было осознание того, что я привыкла ко всему тому, чем занимаюсь сейчас. Если отнять у меня возможность заниматься любимыми делами, произойдёт ссора. Мои бунты не нравились никому. Оно и ожидаемо. Всё больше я становилась самой собой. Жизнь была похожа больше на сказку. Пережитое постепенно отпускало, но осадок останется надолго, если не навсегда. В этом я уверена. Ещё отыграюсь! Каждый заплатит за свои поступки, так просто это не сойдёт им с рук не сойдёт, и мною не забудется! Сегодня все забрались в тронном зале. Интересно, в связи с чем? - Сегодня вместо банкетов, от которых, уверен точно, некоторые хотят отдохнуть, предлагаю отправиться на охоту или просто проехаться верхом всем вместе в солнечной Роще. Надеюсь, предложение вам понравится. Если нет, то мы можем выбрать что-нибудь ещё. - у Императора на лице в этот момент буквально читалась мольба о понимании и помощи. Хотя властный взгляд хорошо это скрывал. - Это потрясающее предложение, Ваше Величество ! Думаю братья не откажутся немного размяться на охоте. Князь Вейн , Княжич Ру Лен, вы с нами? - я понимала, что отец опасался того, что мы можем отказаться от предложения так же, как и от надоевших банкетов. - Я не против. Только не хотелось бы оставлять Принцессу скучать одной во дворце. - заявил на полном серьёзе Ру Лен. - А кто сказал, что я останусь во дворце? Я поеду с вами! Я не прочь поразвлечься на охоте. Пока есть такая возможность, нужно ей пользоваться. – Это было неожиданно для нашего гостя. У него аж, глаза округлились. - Я не ожидал. Почту за честь научить вас охоте. - Ру Лен, это скорее она тебя научит. - прогоготали несколько сзади стоявших принцев. Цзинь Лун громко рассмеялся. Следом за ним я услышала смех Шен Ли. - Наша сестра немного отличается от других леди. -прокомментировал Четырнадцатый принц. - Видимо, я не ожидал, что такое возможно. Поэтому прошу прощения у Принцессы за то, что сказал ранее. - Княжич вежливо поклонился. - Не стоит беспокоиться. Я не обиделась из-за ваших слов. По правде сказать, привыкла к такой реакции. Генералы же потирали руки и перешёптывались. Им явно нравилось, что скучная конная прогулка стала охотой. А уж тем более, что это не надоевший банкет. Их коварные переглядывания да ухмылки намекали на то, что эти двое что-то задумали. А задумали они очередное соревнование. Ну, что ж, мы посмотрим, кто кого. Я ведь тоже в стороне стоять не намерена. Император, конечно же, видел всё и подозревал, что игра будем весёлым зрелищем, поэтому не спешил останавливать своих детей. Императрица же с небольшим волнением посматривала на супруга. Она прекрасно знала, чем иногда заканчиваются шалости мальчишек, из-за чего переживала. - Не волнуйся, дорогая. Ничего плохого не случится. Они всего лишь дурачатся, как и всегда. Это не страшно. - После ваших слов мне стало спокойнее. Пусть дети немного повеселятся. После того, как всё наконец решили, мы разошлись готовится к охоте. Через час собрались у главных ворот. Оседлав коней, направились в лес, ведь конную прогулку в Солнечной роще решили заменить чем-то более интересным. Довольно долго гонялись за дичью. Внезапно я услышала жалобный скулёж в колючих кустах. Спешившись, подошла ближе. Шен ли побежал за мной. На земле лежал раненый чёрный волк. Он попал в ловушку, которую кто-то поставил. Я подходила ближе, зверь же рычал. - Не бойся... Я хочу помочь... – Рык усилился, но я вопреки всему подходила ближе. - Тихо, тихо… Всё хорошо… Скоро снова будешь свободен… - Джей Ли, не трогай его! - Шен Ли, я не брошу его умирать так мучительно. Когда я подошла вплотную к животному, оно успокоилось. Стоило мне только освободить его, как волк опрокинул меня на землю. Шен Ли приготовился к выстрелу, но зверь лишь слегка заскулил и убежал. Брат помог мне встать. - Джей Ли, это было очень опасно. Я испугался за тебя. - Всё хорошо, Шен Ли. Просто этот волк напомнил мне тот день… Он был также напуган. И если бы не помощь, умер бы. - Сестрёнка моя, ну, всё же хорошо. Теперь всё хорошо. Я знаю, что тот день был очень трудным для нас. И именно он всё изменил. Он стёр скупо выступившие слёзы и крепкого обнял меня. По телу разливалось тепло. Такое знакомое и родное. Вскоре мы присоединились к остальным. Вечер было очень душевным: расположившись вокруг костра, мы ели приготовленную дичь и рассказывали истории. Словно здесь и сейчас собрались обычные люди, а не правящие семьи. На рассвете мы вернулись во дворец. И, конечно же, никто, кроме Шен Ли не узнал о моём поступке, а то нотаций мне было бы точно не избежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.