ID работы: 14449557

Песнь печальной любви (III)

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь стала налаживаться

Настройки текста
Дни в этом непонятном дворце тянулись как-то однообразно. После разговора с Вен Гоном я действительно увидела разницу в отношении ко мне. Страх немного ушёл, но вот доверия всё ещё не появилось. Они чужие для меня. В голове до сих пор не укладывается, как я могу быть принцессой, да ещё и другой Империи. Как это принцессой?! Что, собственно, произошло тогда и сейчас? Почему именно сейчас я оказалась «дома»? Вопросов огромная куча, а вот ответов едва ли наберётся маленькая тележка. Это и вызывает огромные сложности. Единственное, что не изменилось, это то, что люди Главы присматривают за мной. Раньше я редко могла их увидеть среди своего окружения, но сейчас это стало значительно проще. Интересно, он специально что-то им сказал, или это случайность? Как бы то ни было, он действительно не солгал, что будет всегда рядом. Теперь сбегать стало намного сложнее. Охрана усилена. Многие знают меня в лицо. И Бо Вен Гон тоже не слишком рад моим выходкам. Хотя и позволяет дурачить себя. Понимаю, что у его терпения есть предел. Временами я действительно хожу по тонкой грани. По очень тонкой… Императорская семья сильно заботится обо мне. Всё ещё тяжело привыкнуть, что мои родители были ненастоящими. Почему отец ничего не рассказал? Я ведь уже не маленькая девочка. Смогла бы всё понять. Теперь же у меня нет выбора. Лин Мей Ли умерла в ту ночь в Империи Син, преданная и убитая. Моё имя теперь Джей Ли, и я единственная Императора Империи Мэй Лонг Вейя и Императрицы Цзинь Хуа. Что ещё более примечательно, так это то, что у меня целых пятнадцать братьев. Такова теперь моя личность, в существование которой до сих пор не верится. Если бы мне кто-то сказал это даже год назад, не поверила бы ни за что на свете. Это ведь невероятно. Из знатной леди стать служанкой, чудом избежать смерти, очнуться уже принцессой, узнать, что твои родители тебе не родители. Похоже на какой-то сюжет фантастической истории, что рассказывают на творческих вечерах в какой-нибудь таверне или литературном доме. Я постепенно привыкала вновь жить в дворце. Мои манеры не осуждались. Да я и не старалась выглядеть идеально. Это точно ни к чему. Если так случится, что что-то изменится, я не буду умолять о том, чтобы остаться здесь. Просто уйду. За это время я успела узнать всю новую семью. Император и императрица любят и уважают друг друга. Ко всем детям относятся одинаково, никого не выделяя. И ещё…(для меня это непривычно) … все принцы полностью согласны с тем, что трон в будущем унаследует Вей Шенг. Они его поддерживают. Впрочем, каждый из них занимается тем, что ему нравится. Второй и Третий принцы, Юн Ян и Сон Ган, - учёные, им доставляют удовольствие сидеть за книгами в библиотеке. Их оттуда сложно вытащить, ну, разве что вкусностями. Седьмой принц, Юшенг, служит военном министром в правительстве. Пятый, Юй Лун,-главнокомандующий армии. Десятый и Четырнадцатый принцы, Шен Ли и Цзинь Лун, выбрали путь генералов. Шестой принц Ий Чон, - замечательный музыкант. Работы Двенадцатого принца, Чонг Минга, поражают своей красотой и тонкостью. Он прекрасно владеет кистью. Остальные братья тоже хороши во многом, но ещё не до конца определились со своей собственной дорогой в этой жизни. Девятый принц, Ян Лин, практикуется в изготовлении снадобий и различных ядов. Это его хобби, как говорят, кому-то даже жизнь спасало. Хотя он не очень любит афишировать свои умения, но талантлив. Возможно, я действительно нашла своё место в этом огромном мире. Братья с трепетом относятся ко мне, словно я самая дорогая вещь, которую они когда-либо видели. Они моя защита и опора. По мере своих сил каждый стремится мне помочь. Наверное, это и есть идеальная семья, где поддерживают друг друга и уважают, а не пытаются убить и очернить. Надеюсь, что в скором времени я смогу по всему этому привыкнуть. Ю Дзе, хочу, чтобы у тебя тоже было всё хорошо. Я уверена, что мы с тобой ещё встретимся. Ведь я не забыла о тебе и о том, что должна очистить имя моего покойного приёмного отца и своё прошлое от грязных обвинений гнусных и жестоких людей. Каждый должен заплатить за свои деяния. И цена для многих будет очень высокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.