ID работы: 14449554

Ложная сказка

Джен
R
Заморожен
4
Jyndy бета
zhekaDecember гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Обычный уклад жизни, позже разрушенная

Настройки текста
Примечания:
Чей то голос зовёт. Он ищет что-то… А может кого-то?… И почему этот голос такой знакомый… Везде темнота и только этот голос… Выходить откуда то из далека… БИП БИП БИП БИП БИП БИП БИ— Будильник, что так неожиданно предсказуема, сработал, будя тем самым хозяйку этой кровати и, по сути, комнаты. Этот сон ей снился с недавних пор, как будто оно призывает её к каким то действиям. Но вот каким, сказать сложно, точнее говоря — невозможно. Он слишком неразборчив и тих, да и к тому же находится будто за гранью её сознания. К сожалению, у нашей героине нет времени продумывать это всё. У неё итак плотный график и, понятие, что это за голос или кому оно принадлежит, нету ни секунды времени. Если уж она хочет выбраться из этого ада, то должна трудиться не покладая рук. Да именно так. Работать, точнее пахать как лошадь, без времени на небольшой перерыв. Перерыв для тела это пару часов сна. Потом опять работа, работа и работа. Хотя скорее правильнее будет сказать, учеба. Ну да ладно. Эти ведь, практически, ни на что не влияет, так ведь? Тем временем, Настя, именно так её зовут, успела одеться и готовилась уже выходить, если бы не одно но. НО, как обычно, её остановила её мать. Сумасшедшая женщина и отец такой же. Настя не может назвать их даже родителями. Она их называет: «Черти, которые мучают меня.» Она снова придралась к ней. За сущий пустяк. «Почему её рубашка мятая». Вот и вся причина крика. Хоть, девушка и погладила эту, чёртову, рубашку раз 10. И то, что её мать назвала мятой был небольшой участок, который она не успела выгладить. —ТЫ ПОЗОРИШЬ МАТЬ! КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО?! ЧТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ ОБО МНЕ??!! — не стараясь даже понять, что её «драгоценная» дочь уже опаздывает на автобус, она продолжала к ней придираться. Ей на самом деле было плевать на дочь. Ей лишь бы сохранить своё лицо перед другими. Не упасть у них на глазах. «Нарцисстическая сука…» — это те мысли приходившие к ней когда это женщина придиралась к ней. Настя, прямо сейчас была одета в белую рубашку, поверх которой есть коричневый кардиган. Юбка, идеально сочетающаяся с кардиганом, из-за такого же света. Колготки, и черными оксфордами. Волосы её каштановые, собраны в небольшой хвостик. Глаза карие, однако. Есть одно, что отличает её от других. То из-за чего её стали все избегат и шептаться у неё за спиной. Вызывать своим присутствием дискомфорт. И эта особенность кроеться в её шраме на правом глазу. Шрам был оставлен кем то крупным, учитывая глубину шрама. Так же из-за него она слепа на правый. Он как застыл в выражении ужаса, таким и остался. Наконец-то отбившись от сумвшедшой мамаши, протогонистка отправилась на автобусную остановку. Благо находилась она не посреди леса, а рядом с домами селян. Вот только жаль, что время по которому он ездить очень ранее, из-за чего приходиться вставать в рань, чтобы добраться вовремя. Сама поездка занимает 2 часа езды, так что она сможет хоть и немного, но поспать. Выбираешься из села в 5 и оказываешься в городе 7. Занятия начнутся в 8:00. Пока девушка дойдет до туда, будет 7:30. Подготовка. Учеба. Закончиться в 16:50. Автобус в 17:30. И так каждый день. На данный момент она уже дошла до своего колледжа. Медицинского колледжа. Училась она, кстати, на курсе клинической медицины. Не по своему желанию. Она вообще не хотела быть врачом, а тем более в такой области. Однако, по итогу уговоров со стороны хорошеньких родителей, Настя добровольна пошла туда. В институте ей уже назначили место хирурга. Заботливые родители постарались ради этого на славу. К сожалению, в колледже дела были не лучше дома. Никто с ней не общался, не подходил близко, не садились рядом с ней. Даже обычного приветствия она не удосужилась. Впрочем всё как в её деревне. Ничего нового и необычного. Просто надо отсидеть пары и отправить на автобусе обратно. Наверное, автобус — единственное место, которое Настя может назвать спокойным местом. Обычно там никого нет кроме неё, а если и есть то они её особо не замечают. Точнее делают вид, что не замечают. Водитель автобуса немного варчливый дядька лет 40. И даже так, девушке будет куда приятнее общаться с ним, чем кем то другим в этом поганом, прогнившим мире. Дойдя наконец до своей остановке, брюнетка, с средним ростом, вылезла на свежий воздух. Ну, если запах от навоза и животных можно было назвать свежим. Здесь практически каждый имел свой скот, также была лесопилка где обычно шли работать молодцы. Место не из приятных конечно. Но ей больше некуда идти, кроме этого места. Проходя мимо домов, как обычно, девушка слышала шипение и шепоты в свою сторону. Хах, ничего удивительного. Она давно поняла, что ей здесь не рады, и готова была давным давно уйти отсюда. Только вот не дают сбежать. Везде у её родителей есть связи. Ближайшие города не вариант, лучше бежать куда то, где на машине ты сможешь доехать только через 2 дня. И поэтому она решилась на отчаянный шаг. *** Уже была глубокая ночь. Все дома потушили свет и деревня погрузилась в глубокий, тихий сон (город засыпает, просыпается мафия). Однако одной девице не спалось. Она всё ждала когда последний дом затушить свет и вышла через окно. Благо, у них дом был одноэтажный, так что Настя могла спуститься без каких либо последствий для здоровья. Из рта выходил холодный пар, а ноги тряслись от страха. Страха провалиться. Страха быть пойманным. Нет. Нельзя сейчас об этом думать. Лучше быть беженцем, чем узником (Аскабана). Одежда не была теплой, но пока она ей ещё не стало холодно ей нужно бежать. Была середина ноября, скоро пойдет и снег. А после и зима окутает землю. Вдали стояла большая гора. По легендам, там находилось царство монстров, которых люди в войне с ними прогнали их туда. Именно туда шла наша героиня. Если уж она там никого не найдет, то сможет там переждат какое то время пока её не перестанут искать. Деревья так и наровили вот вот свалиться на девушку. Были они могучими и большими, точно охраняли эту гору от не брошенных гостей. А может и оберегали их, чтобы те туда не шли? И ей кажется или эти густые заросли деревьев стали наклоняться к ней? Скорее всего это просто её воображение. Да это всего лишь разыгралось воображение. Будто подливая масло в огонь, дождь с громом решили наведаться в эти края. Лил как из ведра, а грозы были настолько громкими и их было так много, что казалась — небеса разгневались на смертных. Мокрые листья и грязь вместе создавали слякать. Девушка раз так 5 чуть не упала лицом вперёд. Но смогла все-таки подняться до вершины. Пещера здесь была. Будто хищник открывший пасть и ждущий свою жертву. Чтож, эти недалеко от истины. Было темно, хоть. Второй глаз выкали. Лишь раскаты грома давали какой то свет. Сделав один шаг, она за что то зацепилась. КОРЕНЬ? Или какая то другая растительная хрень?! Теперь она будет ненавидеть все растения. Если выживет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.