ID работы: 14449023

Попытка исправить

Смешанная
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Там нет меня

Настройки текста
« То, что уже сделано изменить нельзя, а попытавшись исправить, можно только усугубить ситуацию» При прочтении рекомендую слушать песню - Там нет меня ( Nazarkhan Sevara). Девушка не помнила, как вернулась в комнату, она просто шла куда несут ноги. Словно невольная кукла, которая не может идти куда-то без указаний. Она сидела на кровати и пустым взглядом смотрела в стену, словно пыталась найти выход, но его не было. Обычно она всегда всем говорила, что выход есть из любой ситуации, но сейчас это была уже не она. « Неужели все зря...» - обреченно подумала девушка. За окном шумели листья деревьев от еле ощутимого ветерка.Этот звук то успокаивал, то наоборот выводил из себя. « Почему именно в тот момент, когда у нас с Володей все наладилось...» Она не понимала, как себя вести, ведь...Трудно осознавать, что скоро все кончится. « Он забудет меня...Будет с Юрой, как я и хотела сначала...почему тогда так больно...ведь изначально он и не был моим...» Так она просидела до самого утра, даже не попытавшись уснуть. - Ты чего? - спросила Люси, которая только проснулась, увидев очень бледную Закатову. Но Марта ничего не ответила. - Эй, - помахала рукой Люси, - Марта! Закатова словно проснулась от вечного сна и посмотрела испуганно на девушку. - Ты чего кричишь? - А ты чего молчишь и не реагируешь совсем? Ты не заболела случаем, а то такая бледная. -Все хорошо, - вымученно улыбнулась девушка, - Не беспокойся. - Девочки! - крикнул вожатый за дверью, - Просыпайтесь! На построение не опоздайте! - Хорошо! - крикнула Люси и встав с кровати, решила разбудить Катю и Киру, - Девочки, просыпайтесь! Сегодня дискотека! Услышав последние два слова, девочки как по команде подскочили с кроватей. - Этот день наступил! - воскликнула Катя. - Володя точно будет наш! Они отличались от ПУК и Маши, ведь говорили в шутку. Они не строили каких-то заговоров по соблазнению вожатого, а просто считали это веселым. Катя и Кира взялись за руки и начали имитировать медленный танец. - Всегда хотела станцевать вальс, - словно пропела Кира. - Это не вальс, а медленный танец, - произнесла Катя, - Вальс танцуют в красивых пышных платьях, как у принцесс. - У меня есть только сарафан, - грустно проговорила девушка. - Для танца пойдет. Они начали собираться на построение, Марта смотрела на них таких веселых и завидовала. Они такие молодые, их заботит в каком платье пойти на дискотеку. - Что-то случилось? - спросила на этот раз Кира. - Все хорошо, - проговорила девушка, проглатывая ком в горле, - Думаю, что у меня найдется платье для дискотеки. -О, ты тоже пойдешь?! - воскликнули разом девушки. - Ну конечно, - улыбнулась Закатова. Они не хотела показывать свою боль, особенно Володе. Если он все равно ее забудет, то она хочет провести это время наилучшим образом, чтобы потом не сожалеть. « Я люблю Володю и ничего не могу с собой поделать». Построение было, как обычно. Вожатые говорили какие на сегодня планы, даже сказали про дискотеку. Марта украдкой смотрела на Володю, а он в свою очередь лишь несколько раз на нее посмотрел. Ведь другие пионеры могли понять на кого так пристально смотрит их обожаемый вожатый пятого отряда. А больше всех ПУК косо смотрели на Марту, празднуя свою победу, но они еще просто не знали насколько они ошибаются в своем высокомерии. - На дискотеке за вами будут присматривать вожатые. - проговорила Ирина Петровна, - Повторюсь. Что только присматривать, никто не будет за вами пристально следить. Катя и Кира переглянулись между собой и заулыбались. Марта же не могла улыбнуться, словно все было перетянуто. Закатова начала представлять как они с Володей танцуют медленный танец, но потом осеклась. Володя не станет танцевать с пионеркой перед всеми. « А с Машей танцевал значит» - начала злиться девушка. - А с вожатым можно станцевать? - спросила Кира во весь голос. Остальные засмеялись с нее, но сами бы никогда так не сделали, хотя очень хотели. - Эти вопросы к нему самому,- улыбнулась Ирина, прекрасно понимая их, ведь сама была в их возрасте. Володя только поправил очки и ничего не ответил. « Ну хоть не улыбнулся им» - подумала девушка. Марта заметила, что Юра и Анечка смотрят на нее слишком часто. « Чего это они?» - Сейчас третий отряд идет мести двор лагеря, те кто помогают в театре идут туда, но только те кто помогает! Бездельничать не надо! - крикнул вожатый третьего отряда, - А то без дискотеки останетесь! - Второй отряд идет помогать на кухню! - Как всегда, - обиженно произнесла одна девочка из второго отряда. - - Весь первый отряд, кроме Ани идет в театр, так как помогают, - проговорила Ирина. - Как раз поговорю с ней, - прошептала Аня Юре. - Только осторожно, - ответил Конев. После построения Аня присоединилась к третьему отряду, чтобы помогать мести полы. Она старалась держаться рядом с Закатовой. -Слушай, - начала говорить Анечка, - Я тут хотела с тобой поговорить. - О чем? - Я и Юра встречаемся, - неуверенно проговорила девушка, зажмурив при этом глаза. Марта удивленно посмотрела на нее и не думая спросила: - Вы тоже? Теперь пришла очередь удивляться Анечке. - В смысле тоже? Неужели вы с Вол... - но Марта ей вовремя прикрыла ладонью рот. - Тише, не кричи так, - взмолилась Закатова. - Так что? - с надеждой произнесла девушка. Марта только кивнула. - Я так рада! - воскликнула Анечка. Даже и не скажешь, что она тихая на самом деле. - Ты придешь на дискотеку? « А ведь ее тоже не будет в конечном итоге, она никогда не приедет, не будет любить Юру, а Юра ее. Она никогда не приедет на ту лагерную смену...». - Конечно. - Метите усерднее! - воскликнул вожатый. - А как будто ели мало каши. ****** Марта вместе с остальными девчонками в комнате наряжалась на дискотеку. Она среди своих вещей нашла красивое платье нежно-голубого цвета, волосы она решила оставить распущенными, ведь обычно они у нее собраны в хвост. - Какая красивая! - воскликнула Люси, смотря на Закатову. - Думаешь? - Да. Кира и Катя надели платья почти одного цвета, а именно сиреневого. Люси решила надеть желтое платье, которое ей подходило, словно по настроению. « Интересно Володе понравится?» - подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.