ID работы: 14449023

Попытка исправить

Смешанная
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

От правды не убежишь

Настройки текста
Примечания:
После слов сказанных Сашкой, в Володе проснулась неимоверная злость. Как этот урод вообще смеет называть себя пионером, творя такие паскудные вещи. - Даже не смей, - чуть ли не прорычал Давыдов. Сашка же ухмыльнулся: - А я и не у тебя спрашивал...А у нее. Он указал на молчавшую до этого девушку, которая просто не могла поверить, что этот урод предлагает ей с ним переспать. - Она не будет этого делать! - У нее, что язык отвалился что ли? Или настолько потрясена? - засмеялся Сашка, - Знаешь ли, но этот мир не очень справедлив. В большей степени это касается женщин. Даже если я возьму ее силой, то ей НИКТО не поверит. - А кто поверит тебе? - спросил Володя, - Ты намного хуже многих хулиганов и раздолбаев здесь. Вдруг Марты словно по голове ударила одна мысль. - Ты пытался взять силой Киру и Люси? - почему-то именно эти имена она произнесла. - Как ты узнала? Это они рассказали? - начал злиться Сашка, - Ну и все равно. Володя посмотрел на парня взглядом, который говорил, чтобы парень убегал, как можно дальше. Однако и парень был не промах, стоял на своем. Раздались шаги, которые направлялись к ним. - Что здесь происходит? - раздался мужской басистый голос, а затем показался один из вожатых, а именно второго отряда. Он был очень зол и по виду явно спал до этого. Сашка убежал прежде, чем вожатый еще раз успел что-то сказать. Володя и Марта стояли неподвижно, словно их прибили к полу. Мужчина посмотрел на них осуждающе, но Закатовой показалось, что именно на нее он смотрел осуждающе. « Кажется наверное». - Что вы здесь делаете так поздно? Разве вам неизвестны правила? Володь- Володь, вот от тебя не ожидал...с девушкой гулять днем времени нет? - Прости. - Иди обратно, Володь. - Но... - Девушку я провожу, - произнес вожатый второго отряда. Володя сначала не хотел оставлять девушку, но все-таки решил, что так она будет в большей безопасности. Он обнял ее так нежно, словно она была чем-то хрупким. Закатова обняла в ответ, обвив руки вокруг шеи парня. Однако мужчина, который кашлянул в кулак испортил весь момент, хотя с Сашкой никто не сравниться в этом деле. - Я не отказываюсь от своих слов, - прошептал парень, - Ты мне очень дорога. - Ты мне тоже. - Думаю вам стоит поторопиться. Володя ушел обратно в сторону лагеря, но иногда оглядывался, чтобы убедиться. Что с девушкой все хорошо, ведь боялся оставлять ее одну хоть с кем-то. Закатова махала ему рукой и улыбалась, показывая, что с ней все в порядке. Когда Давыдов скрылся из виду, девушка повернулась к мужчине: - Ну пойдем? Однако мужчина встал напротив девушки и посмотрел в глаза девушке. Настолько пристально, что ей стало неловко и девушка стала отводить глаза каждый раз. - Что-то случилось? - спросила девушка. Мужчина же молчал в свою очередь, что начало нервировать девушку: - Если вы хотите, то оставайтесь здесь, а мне пора обратно. Раздался смешок, но уже какой-то другой, словно не тот. Девушка развернулась и увидела перед собой уже не мужчину, а молодого парня, внешность которого была знакома, но вспомнить никак не могла. Марта осмотрелась по сторонам, чтобы увидеть вожатого, а не незнакомого ей парня. - Кто ты? « Он кажется таким знакомым...» - пронеслось в голове у девушки. - Неужели не помнишь? - Где вожатый? - спросила девушка. - Он спит, - спокойно ответил парень,- Что ему еще делать ночью? - Но... - Володя будет думать, что вы просто разошлись,словно меня здесь не было. - Тебя и не было! - воскликнула девушка, - Ты вообще откуда взялся? - Оттуда откуда пришла ты сюда, - ухмыльнулся парень, - Если понимаешь о чем я говорю. Девушка смотрела на парня, чтобы вспомнить лицо. В лагере она его не видела, да и в своем мире тоже не было таких знакомых. - Погоди... - произнесла девушка, словно разбирая моменты своей памяти на маленькие кусочки, - Тот парень из кафе... - Все верно,- похлопал в ладоши парень, - Долго до тебя доходило. Девушка уставилась странным взглядом на парня, не читающими глазами. Прямо перед ней стоит человек из ее мира, но почему-то ее это не радовало, словно она чувствовала, что что-то с ним не так. - Как ты? - девушка даже не могла сформулировать вопрос правильно, чтобы был понят смысл,- Как ты.... - Как я сюда попал? - спросил парень, - Да легко. Просто подумал об этом мире. Ничего сложного. « Он шутки шутит что ли?» - Скажу только одно, - произнес парень, - Я в тебе разочарован. Повисла неловкая пауза. - В смысле? - ошарашенно спросила девушка. - Твоя подруга справилась лучше. - Что? - Хотя...если так подумать, то она уже не твоя подруга и никогда ее не была. Девушка ничего не понимала, с каждым словом ей становилось страшнее « Володя, вернись пожалуйста». - Девушки с именем Марта Закатова никогда не существовало, - спокойно ответил парень. Девушке хотелось плакать из-за того, что она ничего не понимает. - Хватит! Хватит говорить эту чушь! - Тебя никогда не было в твоем мире, - повторил парень. Марта схватилась за голову, закрывая уши, словно хотела, чтобы этот парень больше ничего не говорил. - От правды не убежишь, - проговорил он, - Лучше узнать рано, чем вообще не узнать. - Да что ты за чушь несешь? - взбесилась девушка. - Заткнись и перестань истерить, - грубо ответил парень, - А теперь слушай. Твоя подруга, а именно Диана всегда тебе завидовала. Парень, который ей безумно нравился, хотел быть с тобой. Лучшие оценки конечно же у тебя, даже если ты не особо то и стараешься. У тебя все чего она хотела. - Н... - Слушай дальше. Так же, как и у тебя было желание, так и у нее. Я решил, что можно их объединить. Почему бы и нет? Она хотела жить твоей жизнью так как мечтала, а ты хотела попасть в любимую книгу. В твоем мире она заняла место Марты Закатовой, а ты попала сюда. Но вот одна проблемка нарисовалась... - Какая? - Я лишь исполняю желания, а не влияют на их существование. Диана выполнила свое желание и теперь живет прекрасно. А вот ты...даже не знаю, как объяснить-то. - Как есть говори. - Ты провалилась. Изначально твое желание было исправить конец книги, помочь двум главным героям быть вместе. Но вот ты все испортила, ты наоборот сделал так, чтобы отношений не было между ними. - К чему ты ведешь? Я не виновата, что влюбилась в него и он в меня. - Ты сюда попала только для того, чтобы исправить, но этого не случилось. Ты сделал все по- своему...Скажу прямо... - Что именно? - К концу смены ты умрешь. Эти слова добили девушку и она упала на колени, пытаясь осознать, что происходит. « Как это...» На глазах непроизвольно появились слезы. - Так как в своем мире тебя никогда не существовало, значит ты просто умрешь. - Как это просто? - Ты не вернешься обратно в своей мир! К концу лагерной смены, ты умрешь, а если точнее, то захлебнешься водой из своих легких. - Что? - Что ж ты такая глупая. Сейчас в твоих легких почти нет воды, но постепенно ее будет становиться все больше. После твоей смерти Володя ничего о тебе не вспомнить, а будет также продолжать любить Юру. Твое время подходит медленно к концу, лучше используй его,пока оно есть. Сказав это парень, словно дым испарился. Закатова смотрела плачущими глазами на землю. Перед глазами все расплывалось, но она просто ничего не могла поделать. Она хотела вернуться к Володе, чтобы он сказал, что это просто сон, что это неправда. До сих пор ей казалось, что этого парня здесь не было, но от правды не убежишь. - Почему? - громко заплакала девушка, стуча кулаками по земле, - Почему?! Она наконец- то полюбила, но у нее это забирают, словно игрушку. « Володя...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.