ID работы: 14449021

Разбитое сердце

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. «Не хотел беспокоить».

Настройки текста
      Ребята настояли взять отпуск, даже не конфликтный Тарик поддержал парней, на что Карл взглядом исподлобья спросил: «Ты вообще на чьей стороне?». И наконец, всё-таки согласился, потеряв последний остаток энергии в этой борьбе. Большую часть этой недели Карл провёл лёжа в постели, погружённый в бесполезные скроллы по экрану телефона, который казался всё меньше и меньше отвлекающим его. Тело стало тяжёлым, оно протестовало против каждого движения, напоминая о своей слабости и усталости. Даже еда теряла свой вкус, превращаясь в безвкусный кусок пищи, что он ел лишь для поддержания жизни, но не для удовольствия. То тёплое, то холодное помещение только усугубляло его ощущение бессмысленности — окружающий мир играл с ним в свою игру, не оставляя ни малейшего шанса на победу. Когда Карл пытался заснуть, его ум оказывался захвачен бессонницей, что не давал ему ни минуты покоя, заставляя его мучительно тосковать по утраченному сну.       Джейкобсу пришлось с трудом подняться и отправиться за градусником. Его ноги дрожали под тяжестью усталости, руки — от слабости, а каждое движение головы лишь усиливало пульсирующую боль. Даже приём таблеток не приносил облегчения, боль проникала глубже, игнорируя вмешательство лекарств. Карл не хотел обременять своих друзей этой проблемой ещё раз, зная, что их советы и утешения уже не способны помочь в этой беспросветной борьбе с болью и слабостью. — 39 и 5, чёрт возьми, — прошептал он, когда на кухне раздался звонок. Джейкобс вылез из мягкой постели и осторожно направился на кухню и когда взял трубку, сказал: — Слушаю. — Привет, Карл. Как себя чувствуешь? — спросил весёлый Джимми. Он ждал ответа, но вместо этого на том конце стало тихо. Звонок был прерван. — Как он? — спросил слегка встревоженный Нолан. — Я не знаю, — ответил Бист, его голос звучал напряжённо, предчувствуя беду. Сердцебиение ускорилось, внезапный удар и неугасаемые мысли окутали его разум. Долго стоять на месте мужчина не смог, и, схватив ключи от машины, он направился к выходу — страх явно подталкивал его к действию. Нолан замешкался, поражаясь изменением поведения друга, но спохватился и схватил его за предплечье. Джимми обернулся, и Хансен клянётся, что если бы это было возможно, то его определённо испепелили взглядом. — Я с тобой, он и мой друг тоже, — добавил Нолан, его голос был твёрдым и решительным, выражая безусловную поддержку и преданность.

###

Вопросы настигали Дональдсона один за другим, заполняя его разум до предела. Джейкобс жил в нескольких кварталах от студии, всего лишь десять минут езды, и это позволяло ему быстро добраться до места. Шины оставили чёткие следы на асфальте, а визг тормозов пронзил тишину, разносясь между тихими частными домами. Когда Дональдсон оперативно припарковал машину — парни синхронно выскочили из неё, сердца их бешено колотились от напряжения, заставляя кровь гулко звучать в ушах. Нолан, зная причину странного поведения друга, чувствовал себя не менее спокойно, чем Джимми, который оставался в неведении. Когда двери дорогого авто захлопнулись, они мгновенно направлялись к дому Карла, но Хансен понял, что они кое-что упустили. — Возможно, он на заднем дворе, — бросил он, прежде чем исчезнуть из виду. Джимми, не задерживаясь, направился к входной двери дома, его шаги звучали настойчиво, словно зов, что не может быть проигнорирован. Он постучал в дверь, но в ответ — ничего. После недолгих раздумий мужчина решил попробовать нажать на ручку, и, к его удивлению, дверь оказалась открытой. Несмотря на странность этого факта не стал заострять на этом внимание и вошёл в дом. Внутри царила гробовая тишина, вещи были разбросаны, создавая впечатление заброшенности. Атмосфера была настолько непривычной, что казалось, будто в доме никого нет. Продвигаясь вперёд, Джимми увидел своего друга и тут же к нему подбежал. Юноша висел над раковиной и с трудом дышал. Его бледное лицо и слабое дрожание говорили о том, что с ним что-то не в порядке. — Карл? — позвал он, бегло осматривая худое телосложение друга, чувствуя, как тревога, как леска, начинает сжимать его сердце. Джейкобс хотел что-то сказать, но сил совсем не было, дыхания едва хватало, а боль пронизывала каждую клеточку его тела. Мужчина начал общупывать свои карманы, но понял, что забыл телефон в офисе. Страх овладел им, ощущение беспомощности лишь усилилось. — Джимми… — прошептал Карл, держась из последних сил: его голос звучал слабо и испуганно. — Не напрягайся, — послышалось в ответ, голос Джимми звучал успокаивающе, но в его голубых глазах был настоящий шторм тревожности. Он подхватил Карла под спину и изгиб коленей, направляясь к лестнице с беспокойными мыслями, которые не покидали его. Нолан пересекал задний двор, дыхание стало глубоким и тяжёлым, каждый вдох напоминал ему о не очень здоровом физическом состоянии. Он приближался к небольшому сараю, который казался теперь тёмным и угрожающим. Взгляд Нолана был напряжённым, его глаза осматривали каждый уголок, словно ища ответы на не высказанные вопросы. Пальцы дрожали, когда он медленно поднимал фонарь телефона, боясь, что увидит в его бледном свете и заглядывал в каждый уголок, словно искал нечто, чего страшно найти — возможно, бездыханное тело друга или ещё что-то, что заставит сердце остановиться. Время от времени его ноги спотыкались об неровности земли, словно сама природа пыталась остановить от истинного ответа. Но парень продолжал идти вперёд, потому что он знал, что не может остановиться, пока не найдёт то, что ему нужно. Нолан облегчённо вздохнул, когда его осмотр заднего двора не выявил ничего подозрительного. Взгляд его скользил по каждой травинке, его внимание было настороженным, несмотря на отсутствие явных признаков опасности. Сердце всё ещё сильно билось, каждый удар напоминал ему о его собственной тревоге и беспокойстве за любимого друга. Проходя через гараж, он ощущал внутреннее напряжение потому что каждый шаг приближал его к неизвестному. Он приблизился к двери ведущую в дом с решимостью в глазах, готовый к любому развитию событий, даже если это означало столкновение с тем, что скрывалось за ней.       Пройдя дальше по коридору, Нолан застал обоих на лестнице, и увиденное поразило его до глубины души. Джимми нёс Карла на руках в свадебном стиле, и это необычное зрелище заставило его прищурить глаза, словно не мог поверить своим глазам. Если бы он рассказал эту историю трезвому и здоровому Карлу, тот либо не поверил бы ему, либо сгорел со стыда и злобы, что он не догадался сфотографировать это. Карл был влюблён в Джимми, и вид этого был нечто, что Нолан считал необходимым сохранить в тайне. Джимми кивнул ему в знак того, что всё в порядке, хотя Хансен видел, что что-то не так. Тем не менее, он отогнал неприятные мысли и последовал за другом, готовый помочь в любой ситуации. — Аккуратно, — прошептал Дональдсон укладывая Карла, игнорируя непристойную близость их лиц, а после указал Нолану открыть окно на проветривание. В комнату сразу проник моросящий осенний ветерок от чего стало слегка прохладно. Несмотря на это, воздух был как свежий залп надежды в удушающем пространстве боли. Карл облегчённо выдохнул, чувствуя, как облако вытесняющей тяжести начинает постепенно рассеиваться. Джимми присел рядом и грустно улыбнулся, пытаясь поддержать друга своим присутствием. Карл подумал и покачал головой. — Не хотел беспокоить, — ответил он, его голос был слабым, но в нём проскальзывала нотки стыда. По комнате прозвучало эхо хлопка. Пара светлых глаз озадаченно смотрела на Нолана, что ударил себя по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.