ID работы: 14449021

Разбитое сердце

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карл сидел на уютном диванчике в уголке офисной зоны отдыха и наблюдал за каждым движением Джимми, пока тот разговаривал со своим сотрудником. Чендлер сидел рядом и что-то оживлённо рассказывал, но только через пару предложений понял, что его совсем не слушают. По завершении разговора Дональдсон повернулся к парням, его лицо отражало усталость и изнеможение после долгих часов работы, но внезапно на его губах появилась улыбка, словно луч надежды проникающий сквозь тучи. Эта улыбка, напоминая о тепле осветила лицо Карла, вызвав в сердце бурю эмоций, а в душе — искреннее восхищение и милую трепетную радость, но Карл никак не мог даже самому себе признаться, что испытывает не дружеские чувства к… — Может кто-то проголодался? — спросил Джимми, потому что наступало обеденное время. Под звучание голоса Биста, Карл словно ощутил электрический ток пронизывающий его сознание, и вернулся из своих мыслей в реальный мир. Его голос звучал как мелодия, разбивая грань между мечтами и действительностью, и словно волшебник — возвращал его к настоящему моменту. — Что? — в смятении переспросил Джейкобс. Чендлер взглянул на Карла с выражением, готовым выскочить из его уст. В его взгляде можно было прочитать: «Ты и его не слушал?». Карл обычно внимательно следил за каждым словом, которые произносил Дональдсон, но в последнее время его внимание казалось размытым, словно туман, затягивающий и тянущий в непознанные глубины отрывая от реальности. Джимми не мог не заметить эту перемену в друге, видя, как его серые глаза теряются, наполняясь пустотой и безразличием, но решил не задавать лишних вопросов. Нолана долго ждать не пришлось, он всегда появляется там, где заходит речь именно о еде. — Неужели ты вспомнил, что мы тоже люди, Джимми? — с сарказмом спросил Хансен, язвительно улыбаясь. Он резко опустился на мягкий диван, словно его усталое тело нашло долгожданный приют. Взмахом руки продемонстрировал свою просьбу: «Давай сюда меню». В его движениях заметна усталость. Дональдсон усмехнулся, взял со стола планшет и отдал Нолану. — Я закажу пиццу, никто не против? — он не стал ждать ответа, уверенный, что возражений не последует. Карл сидел, его взгляд устремлённый на Джимми, был полон восхищения к своему другу. В глазах Биста отражалось целое искусство — красота, успех, решительность, общительность, доброта и юмор, воплощённые в одном человеке. В глубине его размышлений всегда присутствовал вопрос: — «Почему я до сих пор один?», — думал Карл, уставившись на своего друга. Внутренний диалог с собой не утихал, а лишь усиливался, когда он видел, как друг находил общий язык с противоположным полом. Но время от времени в его ум приходили более провокационные мысли. Например, что Джимми может быть не совсем тем, кем он кажется. Хотя, конечно, это маловероятно. Карл моргнул, когда обратил внимание на обеспокоенного Нолана напротив себя. — Всё в порядке? — спросил он, смотря в серые глаза юноши. Карл моргнул ещё раз, заметив обеспокоенное выражение лица Нолана напротив себя. — Да, просто задумался, — ответил он, но его голос звучал немного раздражённо, когда он встретился с взглядом друга, что выражало недоумение. — Полчаса? — возмутился Хансен, звуча немного напряжённо. Карл задумчиво посмотрел вперёд. — «Неужели я настолько погрузился в мысли?», — подумал он с замешательством. — «Действительно, немало времени». Нолан раздражённо посмотрел на Карла, а потом на Джимми.       Мужчина сидел скрестив руки на груди, облокотившись на спинку дивана. Джимми чуть ли не засыпал, его глаза напоминали пыльные окна заброшенного дома, скрытого от солнца густыми занавесками усталости. На его лице отражалась борьба с безжалостным расписанием, словно на полотне картины отчётливо вырисовывались метки времени, нанесённые кистью обязанностей. «Сон — это лишь пустая трата времени» — всё время твердил он, словно старый мудрец, чьи слова были результатом долгих ночей размышлений с самим собой, пришедший к выходу, что минуты, украденные у сна, становятся жертвой, принесённой на алтарь его стремлений к успеху. Бист с трудом поднимая веки, ощущал, как лёгкий свет проникает сквозь них, как первые лучи утреннего солнца, проникающие в комнату сквозь щели занавесок. Он медленно поднёс к губам чашку кофе, его аромат наполнил пространство. Задумавшись, он прислушался к тихому шёпоту мыслей. — Джимми, ты гей? — неожиданно спросил Карл и мгновенно заткнул рот руками, пытаясь удержать воздух, что стал для его лёгких слишком тяжёлым. Осознание нахлынуло слишком резко и поздно. Бист внезапно застыл, будто олень в лучах фар грузовика, осознав, что вырвалось из уст Карла. Через секунду лицо Дональдсона исказилось от неприятного привкуса кофе, ощущение, что он случайно упал в лужу грузи на улице, которую не заметил из-за своего замешательства. Джимми прокашлялся, его голос разорвал тишину, как нежеланный звук, нарушающий идиллию, что была раннее. Нолан взглянул на юношу с нечитаемым выражением лица, и не мог поверить в услышанное. Его брови взлетели, а губы слегка приоткрылись, готовые выронить фразу «Ты чё?». — С чего такие мысли? — переспросил Джимми с ноткой недоверия. Карл почесал затылок, слегка улыбнулся и пожал плечами, не давай конкретного ответа. Ему хотелось провалиться сквозь землю от стыда, ведь даже не подумал, прежде чем сказать. — Да ладно тебе! Он же просто… — начал было Хансен, но Карл быстро заткнул ему рот своей рукой, зная, что тот собирается сказать. — Молчи, — угрожающе настоял шатен и серьёзно посмотрел на Нолана, вызывая у того страх и даже мурашки по телу. Чендлер в недоумении наблюдал со всем со стороны, и тоже весьма сильно был удивлён от слов Карла. — Видимо, намечается что-то интересное, — пробубнил он, слегка улыбаясь. Дональдсон оторвавшись от разговора из-за телефонного звонка отошёл в сторону. Лучше ему не вмешиваться. — Ты придурок?! — рявкнул Карл на Нолана, но тот лишь улыбнулся. Сейчас эти двое напоминали агрессивную собаку и спокойную кошку. В воздухе витало напряжение. Карл казался готовым наброситься на Нолана, и разорвать его на куски, подобно бумаге. Нолан же удивительно сохранял спокойствие, словно погружаясь в глубины неведомой тишины, пока Карл говорил ему всё, что думал. — Я помогаю тебе, приятель! — твердил он в своё оправдание, от чего Карл замолк. Джейкобс хлопнул себя рукой по лицу, и в его голове вспыхнули новые мысли. — «Может и правда. Чёрт, как же всё запутано». В уголке зоны отдыха стоял Чендлер неприметно спрятавшись. Его заострённый взгляд наблюдал за происходящим, не пропуская ни малейшей детали. Вдали раздался запутанный диалог и он скрывая усмешку за стаканом, следил за каждым неуклюжим жестом. А в руке пустеющий коктейль через соломинку издал последние звуки, признавая конец, нарушая тишину помещения и добавляя нотку игривой неловкости. Карл и Нолан слегка ошарашенно одновременно повернулись к Чендлеру, про которого уже дважды забыли. — Что? — невинно спросил Халлоу, внезапно вмешавшись в разговор.

###

Чендлер и Нолан, начали о чём-то без конца спорить — то Чендлер получит подзатыльник от Нолана и начнет возмущаться, то Хансен начнет показывать видео, вызывая спор, смешные они или нет. А Карл лишь сидел, снова погружённый в свои размышления, неподвижный и не проявляя признаков жизни. Джимми, после долгого разговора по телефону, вернулся обратно к парням. — Я что-то пропустил? — улыбаясь, обратился к Карлу, глядя со стороны, как Нолан и Чендлер шуточно дрались. Карл не ответил. Впрочем это было ожидаемо. В его голове кипело как минимум тысяча мыслей, и каждые несколько минут тема менялась. Наподобие стремительного потока, который непрерывно менял своё направление, его мысли переливались из одной темы в другую. — Карл, — произнёс имя друга Дональдсон, с надеждой, что тот ответит. — Парни, вы случайно не знаете, что с ним? — задался вопросом мужчина, Нолан и Чендлер замерли. — Он задумался, — ответил Хансен закатив глаза. Джимми начал ощущать тревогу за своего друга и ведь всегда настаивал, чтобы друзья открыто говорили о своих проблемах. Чендлер снова начал чувствовать себя лишним и исчез в неизвестном направлении — Нолан решил присоединиться, отправившись за Халлоу, оставив парней в мучительном молчании. Джимми оказался в полном замешательстве, не имея понятия, как вернуть Карла к реальности. Он присел рядом, чувствуя себя неуверенно, но понимая, что необходимо начать разговор о его состоянии. — Джимми? — неожиданно услышал Бист, от чего даже вздрогнул. Он прокашлялся и мысленно начал подбирать слова, чтобы продолжить разговор. — Карл, что с тобой случилось? Джейкобс не знал как ответить на вопрос и просто пожал плечами. — Честно? — немного подумал спросил он, тем самым привлекая внимание Джимми. — Я даже не знаю как тебе объяснить… — Карл пытался аккуратно подобрать слова. Джимми внимательно слушал, дожидаясь окончательного ответа. — Помогите! — послышался визг. Это был голос Нолана, что убегал от Чендлера. Бист вздрогнул и когда увидел, что стряслось — усмехнулся. — Он меня хочет убить! — добавил Нолан через смех. Они неслись как сумасшедшие, от чего вызывали смех у всего персонала. — Джимми… — тихо позвал Карл, но этого хватало чтобы тот расслышал. — Слушаю тебя, — сказал тот, вернувшись в разговор. Юноша отвёл взгляд в сторону, чувствуя, как заливается краской. — Я просто в последнее время мало сплю, — пробормотал он, слова звучали как шёпот травы под лёгким ветерком. — Карл, если тебе нужен отдых, то просто скажи. Ты же знаешь, что я всегда могу дать перерыв, — Джимми улыбнулся, его улыбка была как ласковый луч солнца, проникающий сквозь облака после долгой грозы, наполняя всё вокруг теплом и светом. Сердце Карла застучало немного быстрее, словно подпрыгивая от внезапного счастья, а на душе стало легче, будто пушистые облака нежно прикасались к его душе, разгоняя все сомнения и тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.