ID работы: 14448176

Баллада о змеях

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Самый молодой распорядитель игр сидел в просторном кабинете на любимом кожаном кресле. Его окружало множество красивых вещей, и безусловно каждая из них стояла баснословных денег. Он без особого интереса посматривал на 27-ю жатву, продолжая изучать документы на столе. Мужчина чувствовал безразличие к будущим жертвам системы, но ставил ставки на потенциальных победителей и уже думал, как можно использовать их тело. Все это было не удивительно, он презирал даже жителей Капитолия, которые потонули в пороках, но жители дистриктов были еще хуже – истинными животными, почти каждый из них аутсайдер. Но кое-что все же могло пронзить его сердце электричеством –12 дистрикт. Хоть прошло 17 лет, Сноу так и не смог полностью подавить воспоминания, по крайней мере в своей душе. Когда ведущий начал приветственную речь, мужчина наконец отвлекся от рутинной работы, потер свою переносицу и взглянул на экран: - Поздравляю с Голодными играми дистрикт 12. Для меня честь быть сегодня на этой сцене и произнести имена детей, которым выпадет шанс участвовать в голодных играх. Как всегда, сначала девочки – белая, запудренная рука ведущей, в громадных золотых кольцах потянулась за роковой бумажкой. Расправив ее, она широко улыбнулась и направила взгляд в толпу – Эмилия Бейрд Услышав знакомое имя, тело Сноу тотчас окатилось холодом. Он не смог сидеть на месте и подбежал к открытому окну, считая, что оно является причиной резкой смены температуры. Глаза бегали в разные стороны, так же, как и сердце. Они словно пробили его снежную стену, но спустя несколько минут разум вновь взял вверх. Мужчина смог вернуться к экрану, на котором увидел юную девчонку лет 17. Худое тело, черные волосы и серо-голубые глаза. Он успокоился, так как сразу подумал, что между ней и ее первой любовью нет никакой связи, возможно они даже не родственники. Спокойствие закончилось, когда девочка наконец вышла на сцену смотря на толпу со страхом. В этот момент он заметил в ее руках оранжевый шарф, оставленный в треклятом лесу и увеличив изображение экрана, на ее голове виднелись белоснежные корни волос. Они были почти незаметны на фоне темного платья, черных локонов и запыленного лица. Какие же эмоции наполнили его в этот момент? Наверное, это останется загадкой для него самого. Он не думал о своих чувствах к этому существу, так как сразу понял какой вопрос может задать ведущая этой девчонке с фамилией Бейрд. Тогда сноу приказал отключить вещание жатвы. -Бейрд, как же знакомо и все еще волнительно звучит эта фамилия, даже спустя 17 лет – кокетливо обратилась ведущая в камеру, неосознанно зля Сноу, который положил множество сил, чтобы те игры забылись всем Панемом - дорогуша, может вас что-то связывает с победительницей 10-х игр? Ответом стало молчание. Юная девочка была на гране от рева и не могла сказать ни слова, вряд ли она даже слышала, что говорила ведущая. Руки слегка тряслись, а глаза, что-то искали в толпе или кого-то. Поняв, что ответа ждать не стоит ведущая продолжила вести жатву с широкой улыбкой. - И так, мальчики – но она не успела вытянуть бумажку с будущей жертвой, так как из толпы пронеслось слово «доброволец». – сегодня 12-й дистрикт нас особенно удивляет. Камеру направили на высокого мальчишку с черными следами угля на его щеках. Потрепанная одежда и запотевшее лицо, говорили о том, что он бежал на жатву прямо с шахты. Мальчик быстро направился к сцене, как только вызвался добровольцем. Он шел туда без страха, легко прыгнул на сцену и встав рядом с Эмилией, переплел их ладони. Девушка сразу выходит из оцепенения, а Сноу понимает, что это может стать проблемой. - Можно сказать лишь браво! Первый доброволец 12-го дистрикта и по всей видимости ведомый любовью. Как же тебя зовут дорогой? - Марций Айвори - Поприветствуем наших трибутов, пусть удача будет на вашей стороне На последних кадрах видно, как миротворцы уводят детей, следя за каждым их движением, ведь каждый год кто-то пытается удрать от кровавого соревнования. Сноу выключил экран, размышляя о том, как знакомо звучит фамилия Айворит. Простояв в комнате еще пять минут, он понял, как нужно действовать. Он нажал на кнопку вызова и приказал подчиненным «собрать всю информацию обо всех трибутах до утра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.