ID работы: 14448176

Баллада о змеях

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: введение

Настройки текста
Детские воспоминания ворвались в мой разум сразу, когда я переступила порог поезда. Надежда вернутся домой исчезла вместе с закрытыми дверями, а жгучая обида стала слезами на моих щеках. Истерическая ярость мешала мне видеть, поэтому миротворцам пришлось толкать мою спину ружьем, чтобы я сдвинулась с места. Ведущая жатвы вел меня в глубь вагона, рассказывая о том, что нужно быть благодарным элите Капитолия, которая позаботилась о нашем благополучии. Целую неделю мы можем наслаждаться едой, горячим душем и мылом, чтобы окрепнуть перед грандиозным шоу, а затем отдать жизнь на потеху публики и идеологической крепости столицы, ведь жителям дистриктов самое место под землей. Ведущая продолжала и продолжала раззадоривать мою ярость к кровожадной системе Капитолия, которая наслаждалась вакханалией с убийством детей в качестве десерта. Но чем ближе я подходила к дивану, на который меня пыталась усадить жниха, тем четче я видела перед глазами маму. Ее образ, рождал новую волну истерики, которая льдом и пламенем ошпаривала мое тело, вызывая больше глупых слез. На замену ярости пришло отчаяние и стыд. Я пыталась забыть дни, когда умоляла маму, вернуться в город, перестать жить в лесу и начать нормальную жизнь среди людей. Забыть то, как я обвиняла ее в эгоизме и проклинала ненавистью. Этот тандем из вины и ярости сожрал мой мозг, ведь одна глупая, детская ошибка стоила мне жизни. Но пока я съедала саму себя, слезы уже перестали течь градом на моих щеках, а глаза превратились в стеклышки. Разум попробовал капитулироваться из этого опасного, внешнего мира, но его продолжал выдергивать незнакомый, мужской голос. - Мисс Бейрд, это очень важно. Нам нужно знать были ли вы как-то связаны с Люси Грей? Вам знакомо это имя? – почти 10 минут парень, щелкал перед лицом девушки белой костлявой рукой – Она что ли больная? – с ели заметным гневном сказал он, поворачиваясь к персоналу вагона - Мисс Бейрд, с вами как-то связана Люси Грей? – мужчина говорил медленно, будто с умалишенной - Я бросила ее – слова вылетели прежде, чем она успела о них подумать - Чем вас так достала моя мама? Разве информация о ней поможет мне на играх? -наконец она окончательно включилась в происходящее и предположила, что перед ней сидит ее ментор - «Она ваша мама?» —спросил он с недоверием и девушка лишь кивнула в ответ - Я думаю, мы сможем это использовать – с уверенностью произнес парень, укладывая свои заметки на стол - Как же? - Посмотрим, надо еще подумать. Записи о тех голодных играх не сохранились, но многие в Капитолии помнят и любят Люси Грей, особенно ее горькие песни – он столкнулся с непониманием девушки и поэтому продолжил – вы ведь знали, о том, что ваша мама стала победителем 10-х игр? - Конечно – ответила она, прикусывая губу и отводя свой взгляд от внимательных глаз, девушка так и не научилась врать – мне рассказывали об этом. - Ладно – с усталым выдохом сказал он, поправляя волосы - думаю нам нужен перерыв, встретимся через час и – парень протянул папку – можете почитать о 10-х играх, в которых участвовала ваша мама. Но не потеряйте. Ментор ушел, оставляя ее наедине с неизвестным прошлым своей матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.