ID работы: 14446347

Я скажу тебе все, что на сердце...

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 А месяц май, а месяц май наденет шубу и кепарь...

Настройки текста
Называется, отдохнули… «Прекрасно» отдохнули, блин! Лучше б на Мальдивы съездили, но на три дня это без толку, только перелет почти сутки. Или на Бали... Или еще куда-нибудь.       В-общем, решили мы с Димуськой взять отгулы, чтоб отдохнуть по-человвечесик. Не получилось – Диме не дали дополнительных выходных, мол, работать и так некому. - Я же не могу Федора Ивановича подвести, - ответил мне любимый, старательно пряча глаза, - он надеется на меня. И Игорь тоже не берет отгулы… Даже в выходные работает. Что делает Игорь Гром, мне параллельно и фиолетово. Хоть живет на работе. А вот то, что Дима тянется за напарником (то есть, бывшим напарником и наставником) – это не здорово! На то и выходные, чтоб отдыхать. Преступность в родном городе никуда не денется, так что напрягаться незачем. На что Дима ответил, что этак можно в квартире не убирать – все равно запачкается. И кровать не застилать, все равно вечером расправлять придется. И посуду тоже не мыть. - Тогда незаметно превратишься в люмпена. - Это как? Не говорить же, что понятия не имею, кто такой люмпен. А вот так. Люмпены – это экономически деклассированные слои населения, попросту бродяги, нищие и иже с ними.       Благо, мы не поссорились. Сошлись на том, что официальные выходные проведем вдвоем. А потом – опять на работу до девятого. И на следующие четыре дня, если повезет, выберемся в Италию, туда лететь близко. А в ближайшие дни поехать смотреть парк в Павловске, его как раз откроют после просушки. Дима порисует, заодно.       Но погода решила устроить нам небольшое представление. Двадцать девятого апреля на землю повалил снег. Да-да, снег с дождем. Он таял, как только падал на землю, не так давно освободившуюся от зимнего снежного покрова. А вот на скамейках, на поверхностях – лежал себе спокойно. Когда мы вышли в магазин, я написал «МИР. ТРУД. МАЙ» на бетонной тумбе и сфоткал. Веселые праздники намечаются в Питере! - Кирюш, не огорчайся, - сказал Дима, - что поделать, погода есть погода. - Это как распоряжение начальства, с этим ничего нельзя поделать. - В данном случае – распоряжение небесной канцелярии.       В тот день мы не пошли никуда, кроме магазина. Лениво обнимались, глядя в окно ан мокрый снег, летящий из серых туч, таких несвоевременных в конце апреля. - Ладно, б первого апреля снег пошел, - сказал Дима, пока готовил сэндвичи, - можно было б считать первоапрельской шуткой. - Будем считать первомайской шуткой. И этот выходной был очень неплох. Разве плохо – валяться в обнимку с любимым человеком, вдвоем плескаться в душе и пить кофе на кухне. Или утащить всю еду наверх и поставить там специальный столик. Дима, правда, потом ворчал, вытряхивая покрывало от крошек хлеба и сухариков.       А на следующий день ближе к обеду мы поехали в музей магии. Просто там много отсылок к любимому диминому Гарри Поттеру, так что я решил порадовать любимого походом туда, где можно увидеть волшебную палочку и летающую метлу. На самом деле, метла не летала, конечно. - А то я б летал с работы, чтоб не стоять в пробках, - хохотнул Дима. - Ты? Предпочел бы эту палку с прутиками моей ламбе? Моей уютной ласточке? - Ни в коем случае. Тем более, она не летает все равно. Мы побродили по музею, где было достаточно многолюдно, поглазели на восковые фигуры Гудини и другие штуки. Выпили волшебный коктейль в кафе, оказавшийся каким-то невкусным. - Я не хочу после этого превращаться в василиска или грифона, - заявил я.       А едва мы вышли из музея, позвонил Руслан, мой приятель по гонкам и клубам. Они сняли аквапарк на ночь, точнее, с одиннадцати вечера до трех ночи. И устраивают пати, куда приглашают и нас с Димой. До одиннадцати еще было полно времени, и мы поехали к диминым родителям. Тем более, Дима собирался привезти им корм для Барсика. Вера посоветовала покупать определенный, для котов с избыточной массой тела. - Диетический похудательный корм, - сказал я, - пускай Барсик берет пример с меня, и похудеет. - Не надо. Мало мне хлопот с тобой, так еще и кот от еды будет отказываться. По пути заехали за кормом, купили торт и смесь свежих ягод в лотке. Посидели немного, папа Димы рассказывал про своих студентов. А мама восхищалась фотками из музея магии и говорила нам, что надо туда сводить Лизу и Лешу. Барсик демонстративно зарывал лапкой новый дорогущий корм на тарелке. И выразительно мяукал, глядя на колбасу на наших бутербродах.       В аквапарке мы накатались и наплескались от души. Как по мне, это было лучшее за весь день. Летали на ватрушках, на ковриках и просто на пятой точке. И здорово, что аквапарк был выкуплен только для своих. Я бы с ума сошел от визгов и криков малолетних детишек. А тут орали мы – детишки великовозрастные. Дима сначала снисходительно хмыкал, но потом развеселился и тоже повизгивал слегка – для антуража. Домой добрались, сделав крюк, потому что мосты уже разводили. Вот вам и май! А на следующий день, нас разбудили ни свет, ни заря – в час дня. И оказалось, Диму срочно вызывают на работу. - Не огорчайся, Кирюш, - сказал он мне, чмокнув в нос, - зато потом к следующим выходным два отгула получу. Два отгула – это хорошо. Это просто замечательно! Я проводил Диму и завалился спать – почти до вечера. Вот проснусь, выпью кофе и поеду за Димой. И дождусь его там, хоть спать придется в машине. Или не придется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.