ID работы: 14446347

Я скажу тебе все, что на сердце...

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Февральский выходной

Настройки текста
      Ветер завывает за окном, и кажется, не спасают даже плотно закрытые пластиковые окна. Звук слышен – какое-то шуршание и шорохи в вентиляционных трубах. Понятно, откуда пришли байки о барабашках, неупокоенных душах, и прочей чертовщине. Дом очень старый, он вздыхает и молчит. Он спит и ждет весну.       А до весны еще далеко, ох, как далеко. Еще снег лежит плотным слоем на земле, только асфальт местами черный. Да у входа в метро он превращается в кашу из грязи и химических веществ, которыми посыпают улицы. Но это там, где веет теплым воздухом. А тут, во дворе ничего не посыпают, дворник-таджик расчищает дорожки лопатой – по-старинке. Сбрасывает снег по сторонам, и сугробы становятся выше и выше. И, кажется, зима отсюда никогда не уйдет. Останется все такой же белой, морозной и будет хрустеть настом под редким питерским зимним солнцем. А вечерами завывать метелью, бросать колкие пригоршни снега в лицо, если возвращаешься домой. Светить окошками напротив. - Кирюшка, пей чай, пока не остыл. Так всегда говорит бабушка, она считает, что остывший чай – это не чай, а ерунда какая-то. Киря улыбается из-за чашки, глотая горячий чай. Хотя обычно предпочитает чуть остывший, говорит, что рот обжигает кипятком. И кофе пьет, чуть остудив. Но в феврале он замерзает. В офисе и в машине тепло, Кир не надевает теплых вещей. Дорогое пальто поверх офисного костюма, на ногах – легкие туфли. И в таком виде дойти от гаража до дома – уже холодно. Вот и соглашается на горячий чай, сидя на теплой кухне в разноцветных шерстяных носках. Это – подарок бабушки, она вязала их давно, из остатков шерсти. И греют замерзшие ноги, будто в детстве. - Ну что, отогрелся? - Ага. Дим, завтра у тебя выходной? Верно? - Да, мы же решили вдвоем отдохнуть. Кир счастливо жмурится, будто сытый кот и устало улыбается. Завтра – выходной.       Утро будит солнечным светом. Он ласковый и неяркий, через плотные шторы. Но видно – день будет ясным. Обычно, в будни мы встаем еще в кромешной темноте, подсвечивая телефоном, чтоб узнать, сколько времени, и можно ли поваляться еще пару минут, или надо бежать. Сейчас бежать не надо, можно полежать, понежиться под пуховым одеялом. Оно, по словам Кирилла, «берет в заложники», и нет никаких сил и желания выбираться из теплого плена. Короткий отдых в середине недели. Завтрак я готовлю, а Кир сзади обнимает меня и таскает с тарелки кусочки колбасы и сыра, веточки укропа и помидорки.       А потом – на улицу, как в детстве. Только надо напомнить Кириллу, что мы будем гулять, а не ездить на машине, от парадной до парадной. И нужен пуховик и зимние ботинки. И – шапка, смешная шапка, которую мы купили в Праге. Кирюшка в ней милый и смешной, и похож не то на малыша, не то на плюшевую игрушку. Немаленькая такая игрушка, ростом метр девяносто почти. Сугробы во дворе – белые огромные подушки и перины. А солнце светит почти по-весеннему. И снег кажется голубоватым, тени – длинные, будто вытянутые, сизовато-голубые на снегу. И наши тени тянутся, одна поменьше, другая – побольше. Киря тоже замечает тени, начинает махать руками, ставить мне «оленьи рожки» и веселится совершенно беззаботно. Даже не приходит в голову, что вчера Кир застрял на работе почти до десяти вечера, занимался сделками и ездил на склад лично, хотя это не его обязанность. Но поехал, потому что надо иногда самому проверить. Кирилл Гречкин – давно уже не тот шалопай, каким был пять лет назад. Его отец может гордиться сыном, только они почти не общаются между собой. Разве что по работе, и то очень редко. Зато в нашей семье его любят и ценят, и Кирилл ценит такое отношение к себе. - Димка, смотри, вот магазин, в нем есть нежареные орехи. Крохотный магазинчик «Овощи-фрукты», когда-то тут была «Галантерея», потом , кажется мясной. Идем закупаться угощением для белок в парке. Улыбчивый продавец, Ашот, щедро насыпает в кулек чищенный фундук. - Ай, берите жареные, вкуснее будет. - Нам для белок, - говорю я и тоже улыбаюсь. - Ай, как хорошо, добрый ты человек, белок любишь! И сует в кулек поверх орехов засохшую до каменного состояния чурчхеллу. - Бэри так! Благодарю за угощение, и мы снова топаем по скрипящему снегу.       Вот и парк. Утонули в снегу качели, лавочки, у деревьев и кустов – снежные шапки. И только солнце светит, чертит тени на снегу, словно студент-отличник. Ровные, прямые, подсиненные небесной голубизной. Кир грызет каменную чурчхеллу. - Вкусно? - Ага. Дим, половинку оставить? - Ешь сам, если тебе нравится. Хочу сказать, что мне зубов жалко, но тут слышится легкий шум, и с ветвей падает белоснежный пух. - Белка! Кир, гляди, пришла! - Будто знает, что мы орехов принесли. - Знает, конечно! А тут и вторая – легкие, пушистые, словно клубочки серого дыма. Соскочили прямо на ладонь в серой перчатке, берут орешки безбоязненно. Я снимаю на видео, как Кир смеется, тихо, чтоб не спугнуть лакомок. Перекусив подношением, белки начинают гоняться друг за другом по стволу состы, прячась в густых ветках, наверху. Там уже снимать не получается, очень быстро носятся. Только снег слетает на голову.       Пора и нам перекусить – в кафе, неподалеку от парка. Уютно и тепло пахнет выпечкой, кофе, чем-то сладким и, будто в детстве, со стены улыбается веселый медведь с гармошкой. А рядом с ним – пляшет заяц в косоворотке и лиса в сарафане. Ах да, кафе же называется «Русские сказки». Кофе тут вкусный, а пончики – просто сказочные. Напоминают те, что покупали с бабаней в детстве. И так же здорово было их есть в пышечной, глядя на заснеженную улицу. Мечтать о том, как вечером с сестрой пойдем кататься с горки. - Кирюш, на горку идем? - А давай! Жаль, специальные горки сегодня закрыты – не суббота-воскресенье. В новогодние каникулы они работали ежедневно и, кажется, круглосуточно. Зато можно взять лыжи напрокат. Лыжня тут неплохая, и для новичков и для тех, кто умеет кататься. Мы едем три круга, солнце прячется за тучку. Кажется, сейчас повалит снег опять – день становится серым, словно теряет свои краски. - Киря, не устал? - Не-а. Давай еще по кругу! - Почти час прошел, мы ж на час брали. - Доплатим, ерунда! И мы катаемся еще, пока ноги не становятся какими-то чужими от усталости. И холода. Вечером я открываю банку вишневого варенья, с дачи, домашнего. И можно пить чай – долго-долго. И потом, выключив свет, смотерть на заснеженный двор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.