Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Вечером Лололошка, сам не зная, почему, проследил за новичком в их блоке. Чед, оглядываясь по сторонам, в покрове ночи прошёл за амбар общежития. Мироходец подслушал его разговор с неожиданным человеком — Саймоном Солусом. — Зачем эта встреча? — послышался голос Чеда, — Вы могли мне просто написать. — Этот парень вламывается в чужие дома, — начал Саймон, — ему будет несложно украсть твой телефон…       Лололошка вспомнил про исчезнувшие здания, в которые он заходил без разрешения. И про то, как Солус оправдал все странности программой «реновации», про которую не было и слова на просторах интернета. А затем, как по щелчку пальцев, появилась статья, которой раньше не было. — И я предпочитаю вести дела лично, — голос Саймона вырвал эколога из раздумий, — у тебя получилось расположить его к себе? Ты должен понять, что ему нужно. Если не знаешь, как сделать его отупевшим от счастья, то загрузи его работой! Он умудрился отвлечь Шэрон от книги! — Я понимаю, — неуверенным голосом ответил Чед, — Я сделаю всё возможное…       Лололошка быстрым шагом направился в сторону общежития, переваривая всю полученную информацию. Получается, Чед — шпион? Он следит за мироходцем для Саймона Солуса? И что значит «отвлёк Шерон от книги?» то есть, за ними следят? Студент помотал головой. От всей этой ситуации слегка кружилась голова. Он записал все свои мысли в заметках на телефоне и, как ни в чём не бывало, вернулся в общежитие.       На следующий день все в блоке дружно поехали в университет. Чед выглядел очень сонным. Неудивительно, учитывая тот факт, что он ночью выходил общаться с управляющим. С этого момента Лололошка будет пристально за ним следить.       После пар, на которых Ло ловил на себе слишком пристальный взгляд от преподователя, он столкнулся с Чедом. Тот ждал его рядом с дверьми. — Я просто был рядом и решил, что мы можем поехать в общежитие вместе? — неловко протянул Чед.       Лололошка сдержал порыв закатить глаза. Ну да, конечно. — Прости, у меня на сегодня уже есть планы, — отрезал эколог и уже собирался идти, но ему не позволили. — А какие у тебя планы? Может я могу составить тебе компанию?       Понимая, что Чед до конца будет стоять на своём, Лололошка согласился и нехотя поехал с ним в больницу к Шэрон. Девушку уже должны были выписать.       Но волшебным образом Ло удалось уговорить Чеда остаться ждать его на остановке.       Больница встретила его острым запахом медикаментов и спирта. Шэрон он заметил сразу: та стояла у стойки и о чём то разговаривала с медсестрой. — Ло! — глаза девушки засветились, она жестом подозвала его к себе. — Как я рада тебя видеть! — девушка крепко сжала парня в своих объятиях. Конечно, её хватка была намного слабее, чем хватка того же Брендона — его соседа. Он обнимал так, что ещё чуть-чуть, и рёбра могли треснуть. — Нам нужно поговорить, — коротко и ясно ответил мироходец. Он был очень рад тому, что его подруге стало лучше. Но им многое нужно было обговорить. — Хорошо, — выдохнула Шэрон и заправила золотистую прядь за ухо, понимая, какой тяжёлый разговор их ждёт, — пошли? — Стой, — остановил её Ло, — за мной следит один парень по приказу управляющего общежитием. Он сидит на автобусной остановке.        Шэрон удивлённо вскинула брови и звонко рассмеялась, прикрывая рот рукой. — Ну ты и шутник! — девушка смахнула невидимые слезинки. Но увидев вполне серьёзное выражение лица собеседника, замолкла, — Оу, так ты серьёзно? Ладно, мы можем незаметно сбежать, — предложила Шэрон, не переставая улыбаться.       Проскочить мимо Чеда оказалось проще простого. Тот уткнулся взглядом в экран телефона, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Было решено поехать в домик в лесу рядом с какой-то деревней «аборигенов» — почти таких же людей, но, по словам Дилана, недоразвитых. Будучи мирными созданиями, они никак не возражали тому, чтобы Лололошка построил сооружение, чем-то далеко напоминающее дом, где Шэрон и погрузила того в сон. — Ну давай, выкладывай все, — произнесла Шэрон.       Подробный пересказ событий, а именно насчёт слежки, на удивление занял не так много времени. Лололошка рассказал про подслушанный разговор и про Чеда. — А ещё Саймону не понравилось, что я отвлекаю тебя от книги. Будь с ними осторожна, хорошо? — под конец добавил Ло. — Это просто кошмар, — Шэрон распахнула глаза от ужаса и удивления, — А если Саймон послал кого-то следить за мной, а я не заметила?       Девушка глубоко вдохнула, собираясь с мыслями и переваривая информацию. — Мне тоже нужно кое о чём тебе рассказать, — начала она, разрывая неловкую тишину, — до этого я сомневалась, а теперь… Редактор предложил мне квартиру в городе, недалеко от университета. Они подумали, что так я смогу уделять больше времени книге. Я собираюсь согласиться, — призналась она, отводя взгляд.       На мгновение мироходец застыл, не решаясь ответить. Тогда Шэрон продолжила: — Слушай, я не хочу оставлять тебя одного, особенно после всего, что ты мне рассказал, но я не такая смелая как ты, — девушка судорожно вздохнула. — Пропажи людей; слежка — это всё не для меня. Я думала, что наконец нашла мир, в котором готова остаться навсегда, — в её глазах мелькала грусть, тоска и страх, а больше всего виднелась усталость. Усталость, накопившаяся за несколько десятков лет скитаний по мирам, с нависающим сверху страхом быть пойманной. Почти во всей вселенной мироходцев ненавидели, презирали и охотились на них. — Прости! — не выдержала девушка. Её глаза наполнились слезами, и она убежала, не в силах продолжать разговор. Лололошка снова остался один на один с грузом проблем, которые валились на него со всех сторон.

***

      Унывать времени не было. После того злополучного разговора с Шэрон, у Ло не было возможности всё обдумать. В общежитии с ним заговорил Чед. — В следующий раз просто скажи, что не хочешь ехать в общежитие вместе, — пробормотал тот. — Я мёрз на остановке до вечера.       Жалобы Чеда мироходец нагло пропустил мимо ушей. Вечером того же дня ему написал Престон и назначил время и место встречи. Он обещал познакомить его с кем-то. Лололошка не имел понятия с кем именно, но догадывался, что это, скорее всего, связанно с пропажей людей. Неужели у него наконец появится доверенное лицо, с которым можно будет обсудить всё? Время покажет. А пока студент побеждённо рухнул на кровать, ощущая, как ноет всё тело.

***

      Линч и Джон ступали уже по знакомым коридорам. Прошло чуть больше недели, и на протяжении этого времени блогеры искали или, по крайней мере, пытались найти информацию. Никто даже и не догадывался про исчезновения, и они уже хотели опустить руки, как им написал Престон. «Кое кто ещё знает обо всём. Я вас познакомлю.» — гласило сообщение, которое высветилось на экране телефона. Радости не было предела. Наконец-то это казалось бы гиблое дело сдвинется с мёртвой точки.       На следующий день Престон встретил их у фонтана перед университетом. Рядом с ним, оглядываясь по сторонам, стоял парень в клетчатом шарфе. Его они уже видели. Престон помахал рукой, подзывая к себе. — Привет, — начал Престон, — это Лололошка, он первым начал догадывался о пропаже людей.       Названный застыл на месте. Из-за его солнцезащитных очков не было видно глаз. Но раскрытый рот и вскинутые брови примерно подсказывали эмоцию. Он был в шоке. — Так значит тогда вы говорили о настоящей пропаже студентов?! — парень взорвался. Он говорил об их столкновении в коридоре.       Линч и Джон переглянулись. — Нам нужно многое обсудить, — пробормотал Егор, — желательно не здесь. Есть идеи?       Через пол часа компания парней, которых вместе свела отнюдь не дружба, а кое-что пострашнее, сидела в фуд-корте. Джон взял себе покушать, так как по его словам: «Информацию легче усвоить вместе с вкусной едой» — и отчасти он был прав. Престон хихикнул из-за его фразы. Ло и Линч улыбнулись. Странная, нагнетающая атмосфера улетучилась. Вместо неё пришла раскованность. — Итак, что мы имеем? — серьёзно начал Линч, — исчезающие студенты, про которых никто ничего не знает. У них даже нет личных дел! Так что, честно говоря, мы с Джоном до конца не верим в происходящее. Вам придётся привести сильный аргумент, чтобы оставить нас на острове. Мы начинаем думать, что всё это было выдумано, чтобы привлечь наше внимание.       Джон кивнул. — Нет, нет! Это всё правда! — глаза Престона широко распахнулись, на лице застыл страх. — Внимание? Вы знаменитости что-ли? — Ло недоумённо вскинул брови. — Престон, ты не рассказал про нас своему приятелю? — возмущённо пробормотал Джон. — Забыл, — стыдливо признался художник, теребя золотистые волосы. — Мы великие видеоблогеры, борцы с нечистью и другими странностями! — гордо воскликнул Джон. — Мы имеем дело со всем сверхъестественным! И конечно же снимаем про это видео.       Лололошка сощурился. После того, как он узнал о том, что может путешествовать по мирам, исключать наличие сверхъестественного он не мог. — Мы отошли от сути, — напомнил Линч. Вдруг он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, из-за чего огляделся по сторонам. Но никого не обнаружил. Никто не выделялся из серой толпы людей вокруг, которые наслаждались трапезой. Но напряжение никуда не исчезло. Видимо, остальные заметили его насторожённость. — Пока что я не могу привести нужные доказательства, — начал Лололошка, обеспокоено поглядывая на напряжённого, словно тетива лука, Престона. Затем он перевёл взгляд на блогеров сидящих напротив, — В первые дни пребывания на территории общежития, в местности рядом начали пропадать целые сооружения, в которых я вместе с подругой нашёл несколько странных записок. Секунду, — Ло порылся в рюкзаке и достал оттуда несколько бумажек. Одна из них обильно впитала в себя уже засохшую кровь, что не могло не вызвать интереса.       Линч напрягся, но всё же взял протянутые листы и пробежался глазами по содержанию.       «Этот сраный проект меня скоро погубит! Я так соскучился по цивилизации, интернету, по нормальной еде! Жрать консервы уже невозможно! Может, поохотиться в лесу, как это делали наши предки?» — гласила первая бумажка.       «Вчера на Флика упала балка. Сломала ключицу. Жить будет, но придётся ему поехать домой. Местные больницы ещё не готовы, а сильного обезболивающего у нас нет.» — второй, потрёпанный временем лист.       Третий листок, измазанный в крови был почти нечитаемым. Алая жидкость смазала почти весь текст. Но всё же некоторые обрывки можно было различить. «И для чего мы всем этим занимаемся? Неужели ######################## гуманно? ############# не знающие ################## совершаем ли мы ошибку?»       Егора пробрала дрожь. Он поспешил передать записки Джону. Престон отказался даже подержать в руках листы. — Это, конечно, жутко, но как мы можем быть уверенными в том, что это не подделка? — через некоторое время спросил Джон, передавая записки обратно Ло. Тот, в свою очередь, запихнул их поглубже в сумку. — Пожалуйста, останьтесь ещё на некоторое время, — выдохнул мироходец, — Я отыщу доказательства. Могу протащить вас на территорию общежития и показать места, где исчезли сооружения. — Исчезли? Разве это не было программой реновации? — Престон огляделся по сторонам. — Там все запутанно, — ответил Ло, — Про программу реновации ничего не говорили. Ни слова на просторах интернета. Но после того, как я проник в одну каморку со свежими технологиями, она исчезла. А Саймон Солус — управляющий общежитием, объяснил это реновацией. Но он далеко не чист и хранит кучу тайн. Это уже другая история. — Ладно, мне уже пора! — выпалил Престон и попрощавшись, поспешно удалился. Никто не возражал. — Ты многое не договариваешь, так? Тебе нужно нам доверится. Чтобы разобраться во всём, нам нужна полная картина происходящего, — проговорил Линч, — Ло, мы здесь, чтобы тебе помочь. Мы не враги. — Я знаю, — выдохнул мироходец. На самом деле он был неимоверно рад тому, что у него появились сторонники, с которыми можно было обсудить всё. Они здесь, чтобы решить эту проблему. Хотя Ло не понимал почему они, будучи загруженными съёмками, прилетели решить проблемы в другой стране. Вероятно, у них много своих дел, — Но я сам пока многое не понимаю. — Напиши нам, когда найдёшь информацию, — Линч дал студенту свой тег в пейджере и номер телефона, — звони, если что. — Но дольше недели, если ничего стоящего не произойдёт, мы здесь не проторчим, — предупредил Джон.       Лололошка улыбнулся, чувствуя лёгкое облегчение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.