ID работы: 14445524

Ошибка в старом компьютере

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Мир глазами других.

Настройки текста
В нашем городе, как и во всём мире, годами произрастали тёмные силы, поглощающие всех живущих на земле. Грабежи, убийства, насилие - одно крупное ядро, образующееся в душах, павших под напором происходящего, людей и монстров. С каждым новым днём по всей планете размножалась пустота и отрешённость, словно пожирая сердца каждого не решившегося и не вставшего на свой путь существа. При помощи черноты они распространяли негатив, сеяли мрак в чужие головы и разрушали мир вокруг себя, не ведая о ином пути - о светлом и чистом. Не взирая на чувства поражённых, с такими стали сражаться, пробовать дать отпор. В городах возникли сотни битв - оружия неслись друг на друга, пули летели в их сторону. Живые или мертвые - это не важно. Самым желанным и самым важным для всех являлось лишь их уничтожение. Множество сотрудников отринули мораль и безустанно боролись с поглощенными, отключая мозг и сердце - полная концентрация на задаче. Но вскоре возникла острая нехватка людей и оружия. Что людям из департаментов ещё было делать, чтобы ограничить свои потери, и при вознести свою силу в абсолют? - Выработка нового вида оружия, что сможет своей мощью изничтожить всю тьму, расплывшуюся по миру. Учёные стали трудиться над созданием чего-то, что ранее не существовало в этом мире. За годом шёл год, разработки двигались всё ближе и ближе к завершению. Пока обычные сотрудники занимались защитой города, в самом департаменте стали ставить опыты на особых работниках, что выделялись на фоне других.

Огромное светлое помещение.

Звуконепроницаемые стены.

Широкое пуленепробиваемое окно для исследования.

Укол препарата.

Игла вошла в глубину души, разливая внутри жгучую смесь, «что по большей мере ощущалась как яд.» Тяжёлое дыхание. Помутнение рассудка. Ему пытаются внедрить в голову новый смысл жизни.

Итог - успешно.

Тело дрожит. Он ничего не понимает. Он кричит. Он плачет. Из глазниц течёт кровь. Эта кровь необычна - имеет отличительный от классической цвет. Подопытный пытается вырваться из помещения. Его руки сжали собственную душу. Он попытался убить себя. Наши помощники задержали его. Мы ставим ему условие. Он замолчал, но всё ещё противился. Мы надавили на его родственников. Он согласился послушно выполнять наши приказы.

Итог эксперимента над подопытным #1 – успешно!

Готовимся к эксперименту #2.

***

Департамент успешно создал новое оружие, взяв обычного скелета с хорошими задатками. Эксперименты проводились на самих душах, что приводила к приобретению улучшенных и мощных сил, но из-за чего появлялись и минусы, на которые, в общем, было плевать всем выше стоящим. Самое главное, чего они добились - живое оружие, что изничтожит мир от зла. Пусть и жестоко, но освободит монстров и людей, даруя им безопасную жизнь. Подопытный #1 метался из стороны в сторону. Его поведение и характер изменились после ввода препарата. Он стал более хладнокровен и жесток. Другие не знали, но этот скелет нёс на себе огромный груз, что раздавливал его душу до звона в "ушах". Слушаясь вышестоящих и покладисто выполняя все их приказы, он защищал своих коллег, коих с самого начала он считал друзьями. Почему мы говорим сначала? Всё очень просто: Отдалившись ото всех, подопытный совсем забыл, что такое " чувства". Его грозность стала пугать всех. С каждым новым днём стоящих рядом с ним становилось всё меньше, пока и вовсе на измазанном кровью полу стал лежать лишь один он, рвано дыша от полученных травм. Глазницы сильно резало, а душу разрывало от слез, которые он держал все эти долгие и мучительные годы. Парочка капель упало в лужу крови под ним, давая раствориться в ускользающей жизни. И в это время он задумался... " Неужели это мой конец?" - начал рассуждать в слух он. Его голос расползался гулом по бетонным стенам отдела, куда он смог приползти из последних сил. - " Я... Я смог выполнить свой долг? Я спас всех? " - голос пыл полон растерянности, а мысли чисты. Его память медленно угасала, словно чернила, исчезающие со соприкосновением с кислородом. - " Это было самой большой ошибкой в моей жизни - пойти работать сюда" - усмехнулся и откашлялся кровью сотрудник. Зрачки засмотрели наверх, на самые обычные и ничем не примечательные бетонные плиты, и в один миг он почувствовал, он ощутил это живое и смешенное чувство. В большой мере он был счастлив, но в меньшей - грустил, растерялся от непонимания что ему делать дальше с этими ранее не виданными ощущениями свежести и жизни в воздухе. Он постарался задышать, пропустить эту жизнь под рёбра, ощутить на себе это непонятную свежесть, но сочащаяся кровь не позволила ему пропустить внутрь себя хоть каплю кислорода. Он и не был расстроен этим – просто попытался ощутить что-то новое, а если же не дают, то черт с ним. Скелет раскрыл рот и робко произнёс - " Теперь я свободен...По-настоящему свободен..." - его зрачки сузились, а тело стало активно ползти ближе к стулу, что находился недалеко от его стола. Одной рукой он оперся о сидение, а другой вытащил фотографию из полки. Он разочарованно фыркнул и слабо улыбнулся, - " Я большой эгоист. " Он испустил последний вздох и исчез, рассыпавшись на полу. В отделе в один миг стало так тихо, так одиноко. Всё что там осталось беззвучно похоронило молчание, заставляя пыль прилипнуть к лужам крови, размазанным по полу.

За дверью послушался топот.

- Да куда ты так спешишь!? Погоди меня! Дверь резко отворилась, ударяясь об стену. Зрачки вошедшего обвели помещение и уткнулись в горку пыли, медленно уплывающую куда-то в сторону от подступившего дуновения ветерка. - Г….о? Скелет перестал дышать. Ноги подкашивались. Он закрыл свой рот, отрицая происходящее.

***

- Гено, братиш, всё в поряде? - приложившись рукой к двери в комнату, тихо спрашивает высокий скелет. В ответ что-то промямлили, а позже и вовсе что-то или, скорее, кто-то грохнулся. - Понял, ща принесу. Он ушёл и через пару секунд вернулся с пластиковым тазом в руках. Проворачивая ручку тот вошёл внутрь и присел рядом с братом, упавшим с кровати. - Браток, - не сильно дергая за плечо, оповещает о своём присутствии младший, - Я принёс. - Спасибо, Фреш, - робко улыбнувшись ответил сиплый голос. Скелет уселся поудобнее и прислонил тазик к груди, обнимая руками и слегка нагибаясь к нему. Высокий мужчина развалился рядом, спиной падая на бок кровати, и закинул голову на мягкое смятое одеяло. Его руки сплелись в замок, а большие пальцы взволнованно затерлись друг о друга. - Гено, тебе ж нельзя бухать, - отмечает скелет, повернув голову в сторону братца, - Ты так хиллить молодых не сможешь. Собеседника вырвало кровью, что до этого лишь спокойно и потихоньку вытекала изо рта. Как же он не любил эти последствия, но это всяко лучше, чем вспоминать покрытое чужой кровью и пылью прошлое, что так и норовились вспомниться в этот злосчастный день. После нескольких минут таз был полностью наполнен красной жидкостью. Конечно же было больно: в моменте закололо в рёбрах иглами, а дыхание сбилось. Скелет тихонько задрожал и постарался успокоиться. - Ну чо, получше стало? - забирая из чужих рук переполненную пластиковую ёмкость проговорил Фреш. - Фух... Да... - шмыгая "носом" хрипло ответил Гено и приложился рукой ко лбу, - Спасибо. - Да не за что, - слабо ухмыльнулся младший и вышел вместе с тазом. Гено упёрся спиной о кровать, запрокинув голову, и засмотрел на белый навесной потолок с незамысловатой люстрой. Довольно... Просто в этой комнате. Даже как-то слишком просто для монстров, живущих здесь около двадцати пяти лет. Но сейчас это не столь важно, как предстоящий рабочий день. Сегодня снова на работу, снова измазываться в собственной крови для блага других. Но он привык, все-таки двадцать три года прошло. Кто за это время не привыкнет к своим обязанностям? - Фре-е-еш, Рипер…Ха…Рипер уже приехал? - через вздохи громко спросил мужчина. Где-то за дверью слышалось как в унитаз сливали кровь и, услышав вопрос громко ответили: " Он уже как 30 минут на кухне тусуется! " - Это ж сколько я провалялся?...- тихо заговорил сам с собой Гено и поплелся из комнаты в одних домашних, потертых от старости, тёмно-серых свободных штанах, что уже были испачканы стекающей с груди кровью. - Здравствуй, Рип! - воскликнул он, проходя по коридору в ванную. Скелет в чёрной толстовке, что до этого возил пальцем по краям кружки всматриваясь в свое же отражение на поблескивающей поверхности бордовой водицы, повернулся, выпрямил ладонь и выдал краткое "Привет". В это время из душа полилась вода и забила по белым потрескавшимся костям. Кровь, что налипла на них, стала быстро стекать по телу, совсем не противясь напору жидкости. Большой порез всё ещё неприятно жгло, но её носитель не обращал на это внимание. Похоже только тело ещё не привыкло к таким ухищрениям изменённого организма, продолжая неистово болеть, будто удар нанесли только вчера, а не двадцать лет назад. Убедившись, что вся лишняя кровь смылась, давая потечь свежей и чистой, он высунулся из душа, обернулся полотенцем и громко заговорил, обращаясь к ждущему их скелетообразному монстру. - Это... Извини, Рипер, что заставили тебя ждать столь долго! Взрослый вышел из ванной комнаты, наспех вытирая мокрые ноги о мягкий ковёр. Рипер вяло усмехнулся, - Да ничего... - он вздохнул и повернулся к коридору лицом, застав перед собой жильца дома, обернутого в белое полотенце, - Какое сегодня число? Гено поджал губы, остановившись у входа в комнату и, будто вспомнив уже запылившееся воспоминание, потертое плохой памятью, грустно улыбнулся, - Сегодня двадцать первое. - О-оу, - Рипер отвернулся обратно и снова уставился в стакан, задумавшись о чём-то своём. Кажется, этот день будет таким же неприятным, как и во все года? Скорее всего нет - ребята десяток лет назад смирились с тем, что их любимый монстр никогда не вернётся и навсегда останется покоиться в их тёплых воспоминаниях. В квартире повисла легка тишина и только шуршание одежды из комнаты Гено разбавляло обстановку и не делала её такой мёртвой. - Ну, чо... Погнали наверное? - разбавил тишину Фреш. - Да, пора бы, - ответил Гено. Все трое вышли из небольшой квартиры и направились к машине.

***

- Я готов! - воскликнул в коридор скелет с солнечными зрачками, ухватившись руками за стенки прохода. Сбоку, серую стену подпирал пятнистый, скрестив руки на груди и пяля взглядом на безнадежно старающегося коллегу. Он только и думал сколько продлится его истерика. Этот солнечный идиот совсем не в курсе о поставленных на братце экспериментах, только и мог предполагать почему тому плохо. Каждый раз приходилось врать, будто он работает с документами до поздней ночи, чтобы скрыть подготовку нового "живого оружия". - Хватит страдать этой хернёй. Ты всё равно ничего в этом деле не добьёшься, - вяло произнёс Инк, зная, что эти слова ну никак не повлияют на позитивную черепушку. - Молчать! - задетый чужими словами скелет сдвинул брови к переносице, пряча желание заплакать, - Ты не прав! Вы вчера всего лишь документы разбирали и поди очень устали! Я просто хочу узнать о самочувствии Найтмера! Он почти каждый день допоздна сидит и мне это совсем не нравится! - повернувшись выдал он и быстро вернулся обратно, вглядываясь в проход, - И уж если ты не хочешь говорить о его состоянии, то я узнаю у него лично, - сияющие зрачки завидели знакомую фигуру, идущую к отделу, - Прямо сейчас. Дрим вылетел из отдела и со всех ног побежал к пришедшему на работу Найтмеру. Инк не успел остановить этого активного парня, поэтому отлип от стены и побежал со всех ног следом. В это время на другом конце коридора склизкий скелет шёл, с кем-то общаясь. Издалека не было особо видно кто стоял рядом, но это было абсолютно не важно для бегущего парнишки. - Эй, Найтмер, ты тоже это слышишь? - остановившись спросил монохромный вслушиваясь в какой-то приближающийся писк. Негатив, не отвечая, взглянул в даль коридора и, закрыв глазницу, повёл Кросса чуть ближе к себе, а сам отдалился, упираясь об стену и скрещивая руки на груди, будто в ожидании чего-то. Кросс в непонимании стоял ещё пару секунд залупив взгляд на собеседника и почувствовал, как что-то свалило его с ног при этом обняв до хруста в позвоночнике. - Попался! - злорадно восхитился своей атакой скелет и уткнулся в чужую грудь. - Др.. Дрим это Кр..осс! Кросс! - выдал схваченный. Руки попытались ухватиться за плечи солнечного и выдернуться из крепких объятий, но через несколько попыток тот понял, что стараться и тратить на это свои силы нет никакого смысла. Через какое-то время Дрим, услышав то, чего узнать было совсем не хотелось, быстро отпрянул от скелета, встал и помог только что схваченному подняться с пола. Чужой мех на тёмной куртке мягко заворошили, смахивая пыль на землю, а сам солнечный, виновато заулыбался, прося прощения за свою оплошность. Стоящий перед ним лишь отмахивался, говоря: "Все в порядке", и останавливал чужие руки от "уборки номера" под названием Кросс. В это время Найтмер лишь тихо наблюдал, выдавив на лице улыбку, что будто издевалась над этой нелепой ситуацией, и отдалился подальше от них, чувствуя хорошую долю исчезнувшего негатива. - Э-эй, постой, Найти! - воскликнул братец, почувствовав будто это единственный шанс коснуться его плеча, и быстро зашагал в сторону, не обращающего на него никакого внимания, скелета. В этот момент его резко схватили, оттаскивая назад. - Ну чего, добился чего хотел? - ядовито отвесил Инк, подло улыбнувшись. О да, этот скелет чувствовал весь облом, сочащийся слезами из позолоченных глазниц. Кстати, зачем он их прокрашивает? – А, ты чего себе намазал под глазницами? - приподняв за шиворот спрашивает пятнистый. - Хм! Настроение было такое! - плюнул он и отвернулся, надув "щеки", словно обиженный маленький мальчишка. - И вообще, это не твоё дело! Инк цыкнул, закатив зрачки, и наклонил голову в сторону, - Как пидор, ей богу. - Пиздачок закрыл, - грозно отрезал Дрим на немыслимо обидные слова с чужой стороны.

***

В небольшой уютной гостиной, куда не спеша проскальзывали лучи утреннего солнца, пытаясь осветить помещение через тёмные шторы - только проснулся Ошибка, сонно протирая глазки. Недавно упавший на него лучик солнца приятно грел рёбра, что показались через задранную красную кофту - от чего он и забыл совсем обо всём, что вчера кружило его голову до поздней ночи. Тапочки, что до недавнего времени были не снимаемой частью его одежды - спокойно ютились на невысоком деревянном столике, аккуратно поставленные почти у самого края, рядом же оказалось и черно-синее, с небрежно сшитыми красными нитками лоскутами ткани, пальто, также аккуратно сложенное. Кажется, на самой крошке остались только шарф, кофта и штаны - слегка помятые после сна и грязные после вчерашней взбучки в четыреста тринадцатом. Крошке-скелету, что всё это время рассматривал себя, стало даже как-то стыдно за это, поэтому поспешил слезть с подушки и найти воду, чтобы попробовать умыться, да и оттереть всё это непотребство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.