ID работы: 14445434

Звездный путь

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Смерть самого младшего автобота и последнего спарка, который был активирован во время войны, была быстрой. Его тело тяжелым грузом упало в резервуар с киберматерией и просто-напросто растворилось в ней.

Оптимус Прайм был разьярен.

***

Жизнь на Ироне была громкой. И лишь изредка, когда наступал день памяти павших, улицы замолкали в почтении. Что для Бамблби стало привычным. Ряйк — столица Ирона, располагалась на берегу моря энергона. Город был большим, в нем жили около двух миллионов жителей. Но несмотря на такую густую населённость, здесь оставалось много места. Это древний город с многовековой и богатой историей которая сохранилась навсегда. И время здесь шло стремительно. Достаточно для того, чтобы Бамблби из подростка стал молодым парнем, которому выпала золотая монета. Ему повезло сразу попасть в семью и не мотаться по домам сирот. Жил он со своей приемной семьёй на границе Ряйка, в его военной части на западе. Рядом с их жилым кварталом был большой порт. По вечерам он освещался яркими прожекторами, а морские корабли пришвартовывались к причалу. Если смотреть из далека, то этот порт был похож на ещё один город по которому свободно ходили дрейки. Миролюбивые и преданные ящеры с плавниками на лапах и хвосте. Также у всех этих животных был свой уникальный окрас. Они жили почти в каждом порте, в специально отведённых для них стойлах. Моряки выплывали на них в море лишь когда было светло, дрейки плохо ориентировались в темноте. Те боты, которые ухаживали за животными, свободно пускали к ним и разрешали им помогать. Как раз в одном из таких мест, Би познакомился со Свап, когда им двоим было семнадцать. Свап была спарком одного из высокопоставленных моряков, поэтому она имела доступ почти ко всему. Зачастую Бамблби пропадал именно в порту.

***

Тихое рычание раздавалось из пасти голубого дрейка. Массивной головой с двумя длинными плавниками по бокам и небольшим шипом на подбородке он ударил по шлему Бамблби. Бот зашипел от резкого толчка и выронил из рук скребки, которыми он чистил лапы ящера от ракушек и обрастаний. — Да, я знаю, что тебе не нравится, но так нужно! — потирая ушибленный лоб, пытался достучаться до животного Би. Звонкий смех заставил вздрогнуть Бамблби вместе с животным. Вскинув головы одновременно, они увидели черно-оранжевую фем, сидящую на перегородке между стойл. Посередине ее шлема был небольшой ромб, разделённый напополам на две части. Из него выходили два оранжевых шипа, которые прилегали к бокам и лишь немного не доходили до плеч. На которых было по два черных, ромбовидных наплечника. На затылке у неё были такие же чёрные шипы, но в отличии от передних, они заканчивались едва начиналась шея. Ее верхняя губа была чуть больше нижней, а чисто голубая оптика была приоткрыта. Ее тело было на открытых шарнирах, что сразу же в бросилось в оптику. Оранжевое туловище было чуть наклонено. Небольшую грудь прикрывали чёрные пластины. Чуть ниже этих пластин был небольшой кристаллик из которого выходили оранжевые шипы, достигающие наплечников. У фем была тонкая талия, которая соединяла туловище и бедра шарниром. Ее тонкие пальцы впивались в стенки стойла. Одна нога опиралась об неё, а другая была расслаблена. Ее колени прикрывались большими пластинами в виде ромба. А вместо привычных каблуков у фемки были массивные черные подошвы с неровными краями. — Ты же в курсе, что давишь ему на хвост? — продолжая смеяться, фем спрыгнула на кристаллическое сено и чуть подпихнула чешуйчатый хвост дрейка.

***

В приёмной семье Бамблби были приятные и доверительные отношения. Миатаз — был военным командиром и зачастую дома его не было, но с Бамблби у них сложились теплые и доверительные отношения. Его жена — Онли. Относилась к нему точно так же. Друг для друга они были как друзья. А с Кассиопеей они стали учиться в одном классе и вели себя друг с другом как брат и сестра. Правда, не так, что никогда не скажут плохого слова и не ударят другого. Совсем наоборот. Касси, как называл ее Бамблби, дала ему кличку, которая осталась с ним до окончания школы и военной академии. Кейманис (с другой планеты), что позже сократилось до Кейнман. Ему не особо нравилась эта кличка, но через время он смирился с этим. Да и прозвище было шутливым. Его друзья и знакомые не хотели его задевать. Одним из первых ботов, ставших так его называть, был формер по имени — Гербэт, впоследствии ставший его лучшим другом. Также, как и с Кассиопеей, они учились в одном классе. Даже после окончания последнего класса школы они поступили в одну военную академию. Гербэт был из южного города Лелас. А переехал он потому, что его альфы развелись, и оппи забрал его с собой в столицу. Гербэту никогда не нравился Лелас, и он не очень то и сопротивлялся. Единственно о чем он жалел, так это о том что его данни осталась там. С его первого появления на Ироне, прошло около восьми аноциклов. За все это время, он сильно изменился, как внешне так и характером. Бамблби стал значительно выше, а его талия и бедра стали более выразительными. Черную броню Би перекрасил в желтый, чтобы два его цвета стали примерно одинаковы. Наплечники он поменял на более прямоугольные и более высокие, а под его широкими крыльями появились другие, изогнутые вниз и значительно меньше по размерам. После поступления в академию, Бамблби снял пластины которые защищали его ноги. Характером Би стал увереннее и серьёзнее. Но все же, сколько бы не прошло времени, его игривость и упертость не исчезнут.

***

Тихий кабинет командующего и вечерний коридор с редкими ботами создавали значительный контраст. Усталый лейтенант, недавно выпустившийся из академии, с темно-серыми символами в виде пары зигзагов у оптики и мечом посередине лицевой пластины, вышел оттуда и выдохнул. Быть один на один с не самым добрым командиром было напряжено, тем более обсуждать, кто будет под командованием неопытного лейтенанта. Хотя все и было уже решено, нужно было лишь согласие лейтенанта для окончательного решения. Да и ботов ему под командование полагалось пока что только двое. — Ну и, Кейнман, кого тебе отдали в рабство? — послышался голос за спиной. Бамблби вздрогнул и резко обернувшись, увидел широкоплечего бордового меха, расслабленно сидящего на подоконнике перед ним. Бот опирался на стенку плечом, а колеса на его спине слегка касались окна. Его плечи в округлых наплечниках были приподняты в хорошем настроении. Его руки, соединённые с плечами открытым серым суставом, лежали на коленях с круглыми знаками, из которых выходили пластины, заострённые на концах. Соединенная часть суставов была чуть больше, чем у обычных ботов. На подоконнике лежали открепленные от его бедер овальные диски с голубым кругом по середине. Первое, что бросалось в оптику в его внешности, было то что он был схож с уже вымершим боевым дрейком. Разве что ему не хватало клыков и когтей. Его лицевые и брюшные пластины имели красновато-серый оттенок. На шлеме, как и на коленях, был значок, за которым следовали похожие пластины. Его брови были слегка прикрыты ими. Его слуховые сегменты прикрывались такими же дисками, как и на бёдрах, только они были чуть меньше и имели заострённый конец, смотрящий назад. По середине его шлема был небольшой гребень. — Гер, я ужасно хочу уйти в оффлайн, — Бамблби сонно взмахнул датападом и убрал его в подпространство. Сделав пару шагов от двери вперёд, он оперся о стенку своим бедром. — Знаешь, он большую часть времени решал кого оставить, Ингриса или Кастера. — А вот это уже интересно! Надеюсь, он убрал этого зануду Кастера! — не скрывая радости, Гербэт спрыгнул с подоконника и, сомкнув руки за спиной, встал рядом со своим другом. Он был немного ниже Бамблби, примерно на пол головы, и смотрел на него, чуть приподняв шлем. — Убрал, — довольно улыбнувшись и обнажив денты, он полушёпотом сказал: — Теперь ты и Ингрис будете со мной. — Да ты что?! — схватившись за искру, Гербэт изобразил самое наигранное удивление, которое он мог, заставив обоих ботов засмеяться. Они уже давно знали что их поставят вдвоём, но насчёт третьего никто не знал. Бордовый бот сделал шутливый поклон — Ну и, куда же нас отправят мой командир? Спешными шагами они пошли к выходу из здания. Звезда Ирона уже заходила за горизонт, и им нужно было поспешить, чтобы не нарваться на часовых. Конечно, больших проблем бы не было, но по шлемам им получить не хотелось в любом случае. — Не знаю. Они ещё не до конца решили, — ответил на вопрос Бамблби. — Тц, зачем они вообще собирают отряды если не знают куда их поставят? — недоумевал Гербэт. — Не, они знают куда, но им еще нужно все согласовать, чтобы, цитата «никого не обделить» — Слегка повернувшись туловищем, Бамблби изобразил кавычки. На что Гербэт лишь фыркнул. Парни жили в жилом квартале, который был построен для военных. Квартиры им выдали не так давно, да еще и напротив. Внутри них было почти ничего не обустроенно, лишь было пару коробок и платформа для оффлайна. Сами по себе они были небольшими, максимум на двух ботов. Бамблби и Гербэт оставили ключ-карты у друг друга, на случай если кто-то из них потеряет его. А такой случай уже был, хоть и жили они там меньше двух орбитальных циклов. Гербэт просто оставил у какого-то ему знакомого медика ключ, забыв его на столе. И учитывая, что он был не единственным пациентом в тот день, карта просто пропала. В те несколько дней он жил у Би, пока ему меняли замки и делали новую ключ-карту. «Гер, я все понимаю, но ты можешь как-то потише петь по ночам» — еле сдерживая смех, Бамблби каждое утро издевался над ним из-за его ночных разговоров. Подходя к дому Гера, решил уточнить: — Ну так, куда отправят нашу мини-команду? На звёздный корабль или в шахту? — На звёздный корабль это точно, но к какой команде я не знаю. Завтра послезавтра скажут. Жёлтый бот сонно отмахнулся. Ему не очень нравилась формулировка «команда» На самом дела Би отказывался считать это за лидерство. То, куда его отправляют, скорее работа в паре. Только в паре не два бота, а три. «Я отучился на разведчика, а не на лидера»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.