ID работы: 14444993

Киднеппинг

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𝘔𝘪𝘭𝘬 𝘢𝘯𝘥 𝘊𝘰𝘰𝘬𝘪𝘦𝘴

Настройки текста
Мужчина в белой униформе быстро огляделся по сторонам и, выбежав из фургона, подскочил к упавшей девочке. Подсунув руки под её талию, он, касаясь ладонями платья, сминая ткань и дотрагиваясь через неё до чужого тела, поднял милую на руки. Осторожно положив её на пол в машине, он захлопнул дверь и, сев за руль, нервно потеребил коробку передач, вжимая ногу в педаль газа. Я очнулась. Чувствую запах. Он какой-то странный. Пыльно и душно. Что вокруг меня? Я приподняла руки, и они упёрлись в углы прямоугольного ящика. Ах! В ужасе дёрнулась, но мне что-то помешало шевельнуться. На помощь! Распахнув глаза, я ударила ладонью по верхней деревянной части. О Господи, на мгновение я подумала, что нахожусь в гробу. Свет от лампочек ударил в глаза. Какой ужас! Это сундук со старыми игрушками… Я в страхе выскочила из ящика. Этот уродливый клоун-солнце пялится на меня! О Господи, где я?! Что это за место?! Комната без окон и дверей, словно обитая розовой шерстью. Пастельные рисуночки в белых рамочках, маленький жёлтенький столик на ребёнка, два голубых стульчика, большой белый шкаф. Шкаф! Я схватилась за ручки. Он заперт. Несомненно, там выход! Помогите! Меня похитили! Молю, вытащите меня отсюда! Вдруг у меня заболел живот. Почему? Они что-то сделали со мной? Нет-нет, кажется, это всё от голода, да? Я ведь… я ведь пошла в магазин за продуктами. Да, я купила три упаковки хлопьев, а потом мороженое на парковке… О нет, прошу, пусть это будет сон! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Мне плохо, меня сейчас вырвет. Тут стоит холодильник мятного цвета и белая печка с ящичками. Может быть, в «SMEG» что-то есть? Что за?..

«Оставь приготовленное печенье на столе не позднее трёх часов. Иначе!..»

Я содрала записку. Готовь сам своё печенье, козёл, я не собираюсь ничего печь! Открыла дверцу. На полке стояло молоко, яйца, масло… всё, что нужно для печенья. А если я никогда не пекла печенье, что тогда? Мог бы просто убить меня или сделать своё «иначе» сразу, ничтожество. Я по-прежнему голодна. Если бы я сделала печенье, то сама поела бы… Как он поступит, если я не приготовлю к трём часам выпечку?.. Я посмотрела на часы. У меня час. От злобы задрожали ноги. Я схватила бутылку с молоком и яйца. Я буду готовить. Чёрт, я испеку такое печенье, что ты никогда его не забудешь. Я импульсивно начала искать стеклянную посуду. Я начиню тесто осколками и буду смотреть, как ты корчишься от боли. В банке сахар. Тут есть тарелки. Я разобью их. О нет, минуту… Здесь есть камеры?.. На стене, прямо напротив столика. Он повесил её так, чтобы было видно всю комнату и то, как я готовлю. Я замерла, держа в руках сахар и муку. Могу закрыть камеру какой-нибудь игрушкой или передвинуть печку. Посмотрела на духовку, раздумывая. Если я это сделаю, если закрою обзор, то это вызовет больше подозрений. Да и он услышит звук разбитого стекла… Глаза невольно скользнули на часы. Уже нужно начинать замешивать тесто, а то могу не успеть… Что за унижение! Я села за столик и начала мешать ингредиенты. Это омерзительно. Заставлять похищенного человека под угрозой делать что-то обыденное, так, будто тот находиться у себя дома… Неужели меня не будут искать? Мама наверняка спит. Прошу, старший брат, заметь моё отсутствие! Если я буду громче кричать, меня услышат? Тут нет окон. Возможно, я нахожусь в подвале. Я привстала, чтобы взять формочки. А? Что это? Пузырёк с синей жидкостью выпал из моего карманчика на розовую шерсть. Я наклонилась и осторожно, не поднимая выше столика, взяла флакон и посмотрела на него. Это… мне дала это та девушка со странными глазами с кассы. На нём не было никаких опознавательных знаков, но что-то мне подсказывает, что жидкость с таким цветом хорошей не назовут. Заморгал свет. Коротко глянула в камеру. Подошла к печке, к ящичкам. Достала формочки и села обратно на стульчик. Открыв пробку без звука, я быстро, не поднимая высоко пузырёк, вылила всё в тесто. Пустую бутылочку отставила в сторону. Если он видел, то пусть думает, что всё так и должно быть. Я замесила тесто. Эта жидкость не красит руки. Скалка абсолютно новая. И вообще, вся посуда здесь абсолютно новая, ей никто не пользовался. Он купил её специально для этой комнаты? Для такого случая?.. Сколько ещё детей он заставлял печь печенье? Судя по стульчикам, он похищает ребят младшего возраста, а по контингенту игрушек, он предлагал мороженое не только девочкам… Надавив формочки, сделала фигуры. Положила на противень и в печь. Сколько готовится выпечка? У меня осталось чуть меньше получаса. Я собрала оставшуюся посуду и убрала. Пустой пузырёк спрятала в угол, за ящички. По сути, это просто кухня, не более. Тут нет ни кровати, ни дивана. Что он предлагал детям, которые не умели готовить? Господи, помоги мне. Звонок духовки. Мне удалось уложиться по времени. Я достала печенье, оно готово. Положила на самую большую тарелку, какую нашла. Хочется ударить ей по его голове… На мгновение я замерла. Звуки шагов. В порыве села за столик. Звук ключа в замочной скважине. Кажется, он зашёл в комнату. Не могу повернуть голову, чтобы посмотреть. Мне страшно. Он запер шкаф. А ты знал, кого похищал, правда? Мороженщик проходит напротив меня. Сидя в своём фургончике, он кажется меньше ростом. У меня ком в горле. При всём желании я не смогу нанести ему увечье, если начну его бить. У этого человека звериный взгляд. Мужчина медленно садится на несуразный с его размерами стульчик рядом со мной. Он протянул руку, чтобы потрогать мои волосы. Я оцепенела. Что-то говорит про то, какая я умница. О да, это верно. Я гораздо умнее своих сверстниц, ты знаешь это.

Bon appétit

Он что-то снова говорит и кладёт одно из печенек себе в рот. Я приоткрыла губы и на миг перестала дышать, искоса наблюдая за тем, как он жуёт. Неожиданно человек схватился за горло. Я вскочила. Стул упал. Мороженщик повалился на спину, опрокинув стульчик. Из его рта идёт пена. Я подбежала к телу, щупаю его карманы. В передних нет. Ударила ногой в чужое лицо. Навалившись, чуть сдвинула тело. Просунув руку, нащупала ключи в одном из задних. Быстро вытащив пару на связке, я рванула к двери. »…если разом осушить пузырёк с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.