ID работы: 14444993

Киднеппинг

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𝘛𝘢𝘨, 𝘠𝘰𝘶'𝘳𝘦 𝘐𝘵...

Настройки текста
Сегодня суббота. Я встала поздно, уже полдень. Моя мать со вчерашнего дня «отдыхает», поэтому вообще странно, с чего я взяла, что она приготовит мне завтрак. В холодильнике повесилась мышь. Под раковиной пустая коробка из-под хлопьев. В урне голубые ленты, одноразовые стаканчики с моего дня рождения, бутылки… Нужно это выбросить, а то в доме и так пахнет отвратительно. Мама не отвечает… Придётся потратить карманные деньги на продукты. Чтобы я хотела на завтрак? Печенье. Или омлет. С клубникой. Да, с клубникой. Какая разница? Хорошая погода сегодня. Такая пасмурная, сероватая. Не жарко и не холодно. Это чудесно! Я выбросила мусор в урну на тротуаре. Поразительно, что соседский мальчишка Фин до сих пор её не свалил своим велосипедом. Он такой заносчивый, знаете, прямо как его старшая сестра… Нет, она не настолько ужасна, как Келли со своими «пуделями», но и хорошего от неё не жди. Во вторник она засунула мне в сумку мусор. Я знаю, что это была она, потому что только эта девчонка ест арахисовые батончики «PayDay» так, словно ей заплатили за их рекламу. Нет, мы не ссорились. Я ей не нравлюсь, потому в начале учебного года помогла ей написать внеплановую проверочную работу по биологии на «B». Видите ли, эта девочка относится к той категории людей, которые злятся и обижаются, когда им помогают. Я поставила её в зависимое от себя положение. Она просто поняла в тот момент, что если бы не я, она вообще не написала бы проверочную. Трель фургончика с мороженым. Класс! Я люблю мороженое. Клубничное, банановое или фисташковое. Мне всегда трудно выбрать что-то одно. А… почему на улице нет людей?.. Уже день, а никого нет. Даже детей, бегущих на звуки фургона. Вся парковка у магазина пустая, что за фигня… — Привет! — поздоровалась я. Милая продавщица мне улыбнулась. У неё что-то с глазками или мне показалось? Ну ладно, всматриваться в чужие глаза невежливо. В магазине прохладно и безлюдно. Будто все в одночасье умерли… Может быть была какая-нибудь эвакуация, а нас не предупредили? Ах, если бы всё было так, то я бы смогла получить все продукты бесплатно. Как в фантазиях или в фильмах про зомби. Консервированное молоко? Эх, а нет в пакетах? Меня уже тошнит от всего, что в «железе», особенно от супа, Господи! Не могу видеть этот суп и макароны с сыром… Три вида разных хлопьев, ну дела. Даже не знаю… У «CRAZY COW» забавный маскот и розовая упаковка — мило! У «JETS» это, маленький лётчик, да? Такой красивый цвет коробки, это бирюзовый? Ну, не чистый, какой-то тёмный оттенок. Цвет «SUGAR CRISP» больше похож на бирюзовый. Эх… Я взяла сразу три упаковки. У этой девушки такая белая кожа. Красивое платье. Мы в тишине кладём коробки с быстрым завтраком в бумажный пакет. О, снова фургончик с мороженым. Здорово! Куплю что-нибудь ягодное, если останется сдача. Я положила купюру на стол. Девушка рассчитала меня, и я, взяв пакеты, развернулась к выходу. У меня уже болит живот от голода. А? Это мне? Эта синяя жидкость не выглядит безопасной. Продавщица неоднозначно указывает головой в сторону улицы. Ну, мне, наверное, всё-таки стоит взять этот флакон. — Спасибо. Не хочу показаться грубой. Я спрятала пузырёк в карманчик. На улице по-прежнему пасмурно. Дует ветер. По пустому паркингу пролетел белый пакет. У дороги стоит только мороженщик. Я улыбнулась мужчине. Да, я всё же возьму ягодное, я указала на него пальцем. Что? Что-то не так? Вы предлагаете мне вот это? Оно вроде бы кокосовое. Хорошо. Почему бы нет? Я протянула купюру, но человек выставил руку в отказывающем жесте и покачал головой. Ещё и бесплатно? Ох, спасибо! Я взяла рожок и несильно присела в благодарственном поклоне. И хлопья купила, и сэкономила сдачу на мороженом! Даже, по сути, не пришлось мучиться с выбором. Так прекрасно! Я попробовала мороженое. Впервые ем кокосовое. Вкусно! Похоже на крем-брюле, но не такое сладкое. Оно в меру пряное… Деревья начали гнуться, крона заколыхалась. Пара листьев слетела на тротуар. Стало холоднее. Болит живот… Это из-за голода. Голова кружится… Может быть, из-за ветра? Давление меняется, вдруг ещё пойдет дождь было бы… здорово… «Видишь ли, она начиталась всяких прелестных историй о том, как дети сгорали живьем или попадали на съедение диким зверям, — и все эти неприятности происходили с ними потому, что они не желали соблюдать простейших правил, которым обучали их друзья: если слишком долго держать в руках раскалённую докрасна кочергу, в конце концов обожжёшься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идёт кровь…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.