ID работы: 14444057

Тысячерукая Бодхисаттва

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Рождение.

Настройки текста
Примечания:

Визуальная кожура мандарина превращается в громких топот

босых ног.

Я не стану творить, разрывая бок попалам, Что же делать? Я не балерина в театре, и не Бог на небесах. Возьму белые как снег белила, и закрашу свои уста.

Королевство Лугуника

Где-то в столице...

В один самый обычный день, что предвещал пройти в рутине, как и последующие. Незаметно для его жителей, посреди одной из сотни других похожих улиц, появился странно одетый старик. Масса из пружинисто-одетых, в кожу, костяных скелетов, бредущих непонятно куда, и куда собственно? Резко отпрянула по сторонам, как от огня. Может быть виной тому была необычная внешность, а может страх перед неизвестным. Смерть оказалась странной штукой. Айзек — это понял, как ни странно, не после своего многочисленного опыта сражений, когда он бесчисленное количество раз был близок к смерти. Раньше всё было проще, а после смерти стало более непонятно. Его должно было разложить на мелкие атомы после взрыва, той сердечной-бомбы, но тем не менее он ещё живой... Даже больше, он был полностью здоров. Просто в один момент — он перестал быть, а потом снова начал существовать... Айзек, даже пару раз себя ущипнул, думая, что он застрял в слишком правдоподобной иллюзии, но честно говоря — это не гарантирует многое, особенно если иллюзия может влиять на органы чувств. Тем не менее, это была не она. Айзек ощутил себя, как заново рождённый, чувствуя как по сосудам идёт кровь, а его лёгкие наполняются кислородом, всё было на своём месте, даже потеряные в битве конечности, и седая борода, но он снова старик... Из собственных мыслей его вывел некий голос, что прозвучал сбоку от него. — Ещё один... — произнëс недовольно кто-то. — Эй! Старик, если ничего не будешь покупать, то хотя-бы не отпугивай мне клиентов. Айзек, прибывавший до этого в собственных думах, вовсе и не думал как-то реагировать на него, если бы не желание раскрыть тайну места, где он оказался. Он действительно странно себя вёл, когда активно пялился в кирпичную стену, пока на него смотрели, как на сумашедшего деда, что он не отрицал. Посмотрев по направлению откуда был слышен голос. Этим человеком оказался, мужчина среднего телосложение, с зеленоватыми волосами, что были причёсаны назад, и прикрыты банданой на макушке. На лице же его красовалась козлиная бородка. Он был хмур, и даже не скрывал этого. Позади от него стоял небольшой прилавок, что был нагружен разными фруктами, некоторые из которых, Айзек видел первый раз в жизни. Ему даже захотелось бы перекусить ими, потому-что ел, он последний раз ещё в прошлой жизни, звучало это очень странно, даже забавно. Правда, еда его сейчас мало волновала, лишь одно сейчас важно. Это неизвестный для него город, не то что он знал бы каждый метр земли, но он точно не припоминает этих пейзажей. Полное отсутствие информации — это довольно плохо, если ты любой другой человек, что ощущает себя некомфортно, от того незнания, и страха перед неизвестностью. Но Айзек, который никак не подходил под критерий "обычного" человека, наоборот нравилось это чувство тайны, что скрыта за большими деревянными дверями, и удовольствие от его разгадки, кипятили его кровь, как во времена его молодости, или зрелости на Тёмном Континенте. — Хо-хо! Извиняюсь! Я совсем забыл свой кошелёк в кармане... — весело сказал Айзек, хлопая себя по месту, где должны были быть карманы, но Бог ему судьба, их там не оказалось, как и самих денег разумеется. — Ладно, шучу, я шучу... А я ведь даже не знаю где нахожусь. — Хмм... Тяжёлый случай, но с тобой кто-то же пришёл? — спросил хмуро мужчина, который и в ус не дует, что здесь делает этот странный старик. — Ты же не один пришëл? — Ничего не помню, хотя может мне по голове бревном ударили. — глупо он произнëс, и чтоб наверняка, решил постучать по ней. — Да, нет же! У меня крепкая голова, но я же ничего не помню. Говорить правду каждому встречному не лучшая идея, поэтому было бы замечательно придумать историю, и придерживаться ею. — Старик. Ещё раз, ты будешь что-то покупать? — спросил мужчина, что уже порядком надоела, эта неизвестная до сели, форма шутки. — Ааа... Похоже и карманы мои кто-то украл! — недоуменно произнёс Айзек, но резко изменился в лице, чем сбил с толку продавца. — Хорошо, я по серьёзному поводу... Хотя денег у меня действительно, нет. Недовольство на лице продавца, за то что старик, так бессовестно тратит его время, которое он должен был уделить работе. — Все, старик... Забудь... — вздохнул мужчина. — И что вы всё чудики, тут забыли... Сидели бы по домам, раз нечего не покупаете... А мне семью ещё кормить... — Искренне извиняюсь, молодой человек, что отвлекаю вас от работы, но не можете сказать одному старику, помочь найти дорогу? — спросил Айзек. — Ох... Не вовремя тебя сюда занесло, старик. — вздохнул глубоко мужчина. — Ты как здесь оказался? раз не знаешь название. — Затрудняюсь ответить, уж больно память стала подводить. Эх... не меня жалеет старость... Ох не жалеет... Я один, но кто же поможет старому дедушке?! — грустно спросил Айзек. — Я пришёл издалека, и даже не помню этого... — Ага... — уже изрядно уставший, он поглядел на старика, не верящим, и будто подозрительным. — Я охотно в это верю, учитывая твою одежду, и одного похожего на тебя... Но я всё равно не могу поверить, что ты не знаешь ничего о Королевстве Лугуника. Да, будь ты, даже на краю света, мельком и слышал бы, хоть что-то, а тут полный провал. — Уверяю вас, только у меня может быть такая красивая борода. — сказал самодовольно Айзек, пройдя рукой по своей серебряной бороде. — Ну а на счёт названия, то будьте спокойны, я вам не лгу, не вижу в этом смысл. Тем не менее — вы первый с кем я общался последние годы. Айзек, действительно редко с кем общался, если не брать организацию хантеров, то ни с кем по сути, не контактировал. Даже друзей, он мог пересчитать всего по пальцам. Но про годы — это чистой воды бред, который никто из этого мира не сможет проверить. Скажите, почему я вас еще слушаю? — задумчиво сказал мужчина, уже трогая свою бородку — Фух... Это сложно объяснить, но чем то вы похожи, я такую одежду никогда в жизни не видал. Мне уже самому интересно стало. — Я на старость лет, решил по путешествовать, и вот только вчера пришëл в этот чудесный город, так уж всё может быть. — ехидно улыбнулся Айзек, ни в одном жесте, не показывая ложь своих слов.

***

Он попрощался с продавцом, и пошёл восвояси. Сам разговор был очень странным, но очень забавным. Погода стояла ясная, лучи солнца ярко освещали улицы прекрасного города, падая на каменную брусчатку. Не менее прекрасно смотрелись мосты, что возвышаются над текущими внизу каналами, что даже для такого человека, как Айзек, который не сильно волновался о всей этой мишуре, и украшениях, не мог не наглядеться на пейзажи. Многое было для него в новинку, как по архитектуре, со своими странными где-то знакомыми, а где-то нет видами, так и по жителям населявших этот город. И если архитектурой, всё более понятно, то людьми — нет, некоторых таковыми он может не считать, ему не предстало удивляться разным существам, но что бы в таком количестве? Да и похожие на зверей люди. Это впервые. Он узнал, что в данной стране процветает монархический строй, причём с уклоном в матриархат, что собственно не удивило, зная откуда он пришëл... Тем не менее информации было, мало, что было не ужасно, а просто — замечательно. Он всегда мог вскрыть какой-либо архив, или на крайний случай выбить еë, но это во первых — было скучно, и неинтересно, а во вторых — он не настолько монстр, чтобы пытать беззащитных людей, этим в основном занимались слабые личности. Поэтому, он буквально начал спрашивать у всех подряд дорогу, и иногда задавая каверзные вопросы, на что отвечали они как-то плохо, не сильно желая что-то говорить. Особенно это касалось людей, с животными частями тел, без понятие кем являлись эти существа, но от присутствия Айзека, они были все на иголках, будто чувствуя своим нутром, опасность от него. Сначало он подумал, что они имеют нен, но это быстро опроверглось, после сканирования их ауры, которой не было вовсе, а было нечто неизвестное, что не читалось восприятием. Экспериментируя, он провëл, довольно значительную часть дня. От делать нечего, конечно после того как он помыл свои суставы в местной водичке, пяточки он тчательно мыл, так вот он то и дело посылал нен, для того чтобы внушить им чувство страха. Что собственно и сработало, когда он мутил воду, проходившим у моста людям, некоторые даже от страха падали с него, что никак им не вредило, но успешно мочилово их портки. Да. Жестоко, но очень весело и познавательно, тем что они чувствуют ауру, пусть и непонятно как. Идя по улице, он размышлял над тем, что совершенно не имеет денег. Конечно, он мог бы использовать свои силы обокрасть кого-то, но он ещё не опустился до того, чтобы издеваться над слабыми. Поэтому надо что-то другое... — А ну всём стоять! — прозвучал подобно грому, чей то женский голос, на другом конце улицы. В этот момент Айзек подумал, что здесь ни так уж и скучно...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.