ID работы: 14444057

Тысячерукая Бодхисаттва

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Смерть.

Настройки текста
Всё вокруг было полностью разрушено, то и дело на глаза попадались огромные ямы, в безлюдной пустыни, где всё изменилось до неузнаваемости, будто, что-то или кто по велению руки Божьей изменил ландшафт этого места. Но кто? В чьих руках вершить такие разрушения?

Древние Руины

Тишина заполнила поле сражении, среди упавших колонн, и величественного зала, из пустынной земли выжимала всё соки, камней разрушенных, что подобно древним богам лежали, и меловая кровь всюду лилась. В самом центре зала замечено два силуэта, которые из-за маленькой бури, отдалённо напоминали человеческий, но словно ими не являлись, и телом и аурой друг-друга. Как две монолитные статуи. Старик припал на одну оставшуюся ногу, и держался единственной, словно сухофрукт рукой, за землю, что уходила из под него. Он собирал остатки той силы, которые остались, в попытке устоять, но не в надежде на выживание. Он будто постарел на пол века, смирившись и приняв свою судьбу. Его противник стоял напротив, он был похож на помесь насекомого, неизвестного до сели вида. Могучая зелёная фигура сияла своими фиолетовыми глазами, и угрюмо возвышалась над немощным стариком, на нëм не было и вида того, что он сражался, лишь царапины. Высокомерно смотря на старика он сказал: — Во истину! Это была великолепная атака. — сказал в лёгком восхищении муравьиный-король. — Даже нулевая ладонь не сработала... — подумал старик, немощно глядя на своего врага. Всё чего он добивался больше века, тяжёлая работа, молитвы, и вера в собственные силы, всё — это посыпалось как карточный дом! Он показал всё что мог, и судьба человечества лишь в их руках... Но он знал, что может не вернуться, и тем не менее ещё не время... Да ещё не время. У него ещё остался шанс. Он поставил ему мат, ещё до начала битвы. — Я был рождён муравьиным-королëм, и был вознесен на жизненные высоты. Всё то чем я являюсь — это плод неустанной работы, моих преданных слуг. Вам людям, тем кто ставит индивидуальность превыше всего, этого не понять — сказал муравьиный-король, оставляя пространство в безмолвной тишине. Несколько секунд они смотрели на друг-друга, совершенно одинаковыми взглядами, что озадачило короля из себя, но он взял себя в руки. — Что ты можешь знать! Глупое насекомое! — подумал он, и глубоко в его сердце, поднялась страшная ярость. Словно он оскорбил, не только его, но и всё человечество. Такое унижение — это лучшее топливо для гнева. — В разведении людей, больше нет смысла. Из уважении к тебе, я позволю немногим из вас жить в трущобах, и буду тщательно отбирать себе жертв. Твоя одинокая битва, не была напрасна. А теперь скажи моë имя, больше просить не буду. — Хе-хе-хе... Я не одинок... Не стоит недооценивать людей — Меруэм! — в безумном хохоте сказал старик, шокируя своего противника, и заставляя его стоять в ступоре. Он видел это... Он увидел перед собой не старика, а саму смерть, что признала вид его ауры. — Это твоё имя. Меруэм — муравьиный король, ты ничего не понимаешь! Человеческий потенциал — просто безграничен. Несмотря, на то что старик сказал его имя, Меруэм мог только глупо смотреть на него, совершенно ничего не понимая. И в этот момент странное чувство поднималось внутри него, он никогда испытывал подобного, и наверное никогда бы не смог его назвать. Страх — вот его название, и слова, и взгляд, чëтко давали ему знание, того что человек перед ним ему не врал. Словно он стал добычей хищника. Его пугал старик, который был одной ногой могиле. Старик прижал кулак к сердцу... И тогда король всё понял... Всё было обречено с самого начала, но сделать он ничего не успел. За действием руки старика, прогремел оглушительный звук, за которым произошёл взрыв колосальной силы, что осветил всё существо в огромном радиусе на километры, и без того, безжизненная пустыня, стала ещё более безжизненной. Всё окрасилось белоснежно-белый цвет, превращая всё живое в пыль на молекулярном уровне. Вдруг в этом пекле прозвучал нечеловеческий крик боли, который принадлежал муравьиному-королю, и был он словно бесконечно-сжигающую пустоту, что отрывала куски плоти, и ненависть, ещё больше! Но с другой стороны лишь тишина. Его противника больше нет. Он пропал с этого мира, растворяясь в огненном вихре, и тьма ему вечный сон. Но вечен ли он? Над бесплодной землëй распустился яркий цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.