ID работы: 14444016

ange déchu. (падший ангел.)

Джен
G
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      — твоя одежда, — люцифер тихо входит в спальню, держа в руках стопку пижамных платьев, штанов и больших футболок, — я постарался создать что-то максимально напоминающее наши прошлые одеяния. вот, это должно быть комфортно для кожи.       он кладёт стопку на угол большой кровати и присаживается, чтобы проверить девушку. кожа после падения в некоторых местах особенно пострадала, словно после пожара. он заметил это чуть после, когда эмили отошла от истерики и тихо зашипела, стоило ему только прикоснуться к её спине. она и правая область рёбер пострадали больше всего. он с ужасом осматривал раны, бесконечно извинялся, когда случайно задевал пальцем, и заботливо дул, когда понял, что это немного снимает жжение.       — на моей памяти, они заживали где-то пол месяца, — он наклоняет голову чуть в бок, — зато когда всё заживёт, больше никогда не будешь испытывать боли. регенерация очень быстрая.       — а если от ангельской стали?       вопрос застаёт врасплох.       люцифер поджимает губы и внимательно смотрит в направленные в потолок глаза, словно плещется в их глубине и грустно улыбается одними лишь уголками губ. почему-то он думает, что если ангелы и придут по душу падшего, то эмили коснуться не посмеют. её словно изгнали по ошибке.       — а если от ангельской стали, — он повторяет вопрос, медлит с ответом. вздыхает, не в силах придумать какой-нибудь лживый, но не такой жестокий ответ, — то ты умрёшь.       эмили привстаёт на локтях, смотрит долго, а затем с небольшим болезненным вдохом сквозь сжатые зубы встаёт на ноги.       ей всё ещё тяжело ходить, ноги словно не держат, но с каждым днём шаги становятся всё увереннее и твёрже. люцифер смотрит на неё и не может не вспоминать себя. такого же разочарованного, каждую секунду ожидающего, что это сон и вот-вот всё закончится.       но одно отличие всё же нашлось.       эмили не просила. и это поражало больше всего. люцифер, когда входил в спальню, каждый раз ожидал застать её за мольбой и просьбой вернуться, но видел лишь то, как она спала либо изучала его книги по устройству и иерархии адских существ.       — осторожно, — он вскакивает с места и подходит к ней, аккуратно берёт за руку и ведёт чуть вперёд, — давай, смелее. если что я подхвачу.       она кивает и делает шаги, иногда опираясь об его плечо. сначала ступни пронизывала тупая, ноющая боль при каждом движении, но сейчас этого нет. непривычно без возможности вспорхнуть в любой момент, но терпимо. она улыбается радостно, когда почти без затруднений проходит до туалетного столика, поворачивает голову и видит, как люцифер улыбается в ответ.       тепло.       девушка кидает взгляд в зеркало и задерживает взгляд на их шеях. массивные кольца сильно контрастировали на бледной коже серафимов, отдавая свечением. она смотрит секунд пять, сглатывает слюну и сжимает ладонь люцифера чуть сильнее.       — я сказала, что душа имеет право на второй шанс, — она не смотрит люциферу в глаза, лишь через зеркало наблюдает за тем, как он замирает в ожидании её слов, — что грешники имеют право на второй шанс и многие из них заслуживают искупления.       эмили улыбается, и люцифер пытается рассмотреть в этой улыбке хоть тень сомнения в своих словах, но не может понять, что она чувствует.       — они изгнали тебя за это?       — я сказала, что ты пал незаслуженно.       люцифер замирает, выпускает её ладонь из рук, судорожно бегает взглядом по лицу и отходит на шаг назад, упираясь поясницей в столешницу. эмили молчит, потупив взгляд куда-то в стену, и поджимает губы. он качает головой, разворачивается и закрывает лицо ладонями, облокотившись на туалетный столик.       — я знаю, о чём ты думаешь, — она делает очередной шаг вперёд, — ты не виноват.       люцифер чувствует на плече тяжесть чужой ладони и поднимает голову, чтобы посмотреть на неё через зеркало. она не выглядит грустной. в её глазах нет ни капли осуждения или ненависти.        почему?       — если бы мне дали шанс и сказали, что, отказавшись от своих слов, я снова попаду на небеса, — она усиливает хватку, — я бы сказала это вновь.        люцифер неожиданно для себя улыбается.       кажется, у его идей есть шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.