ID работы: 14444016

ange déchu. (падший ангел.)

Джен
G
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      каково же это — быть главным разочарованием бога?       люцифер знает. он единственный, кто знает.       обида распирает изнутри, давит на грудную клетку, почти ломая рёбра и грудину, выворачивая наружу до хруста костей. тошно, но не совсем понятно, от чего именно воротит: то ли от самого себя, то ли от общепринятых и нерушимых устоев, что делают общество больше похожим на цирк бездушных марионеток с одним единственным кукловодом.       он лежит, раскинувшись на кроваво-красных простынях, и смотрит куда-то в пустоту, не в состоянии пошевелиться. груз собственных мыслей нависает над люцифером тяжёлым пластом, словно прижимая к кровати, сковывая движения, не позволяя вдохнуть полной грудью и набрать в лёгкие достаточно воздуха.

«я не хотел»

      слова звонким набатом разносятся по сознанию, повторяясь сотни раз, словно мантра или молитвы священника. собственная беспомощность, слабость и просчёт не дают спокойно существовать уже много лет.       эта роковая ошибка, будто ожившая тень, маячит за его спиной, впиваясь цепкими чёрными когтями в хрупкие светлые плечи и нашёптывая на самое ухо:

«опустись на колени.»

«ты виноват.»

«вымаливай прощение у всех, кого обрёк на вечные страдания.»

      и люцифер слушается. первое время он действительно стоит на коленях до изнеможения, обращаясь к небу, чтобы раскаяться в совершённом грехе. люцифер взывал к богу и молил о пощаде, молил, не прекращая. падший знал, что его слышат, и не терял надежды, шептал, умолял, кричал.       а потом что-то оборвалось.       в один из дней он, будучи по своей сущности ангелом (ведь это, в отличие от свободы, у него забрать не могли), почувствовал странные волнения на небесах, но никак не мог понять их причины, оставаясь лишь в своих догадках, идеях и домыслах.       а затем осознал.       король ада ощутил, как ту единственную нить, что связывала его с прошлой жизнью в раю, перерезают. ощущалось это так, точно его тело по живому вспарывают кинжалом.       подобное он испытывал лишь тогда, когда у него забрали нимб, заменив его тяжелой цепью на шее, видимой лишь ему одному. при каждом случайно брошенном люцифером взгляде на своё отражение она бросалась в глаза, давая отрезвительную пощёчину.       падший ангел.       какая-то невесомая, эфемерная надежда на прощение оборвалась вместе с этой нитью, оставив его наедине с целым адом, где бога нет.       или же, бог он сам?       его заменили. это почувствовалось сразу, как только в сердце образовалась огромная зияющая дыра, когда-то заполненная его главной месси́ей, несением света в мир.       появление нового серафима на небесах и стало причиной недавних волнений. это сразу же выяснилось, стоило только люциферу в очередной раз обратиться к богу.       его больше не слышали.       прошло много тысяч лет, падший так и не смог докричаться до небес, а сейчас он лежит, задавленный тяжестью собственных беспокойных мыслей, и вновь размышляет:       а стоило ли вообще пытаться?       он расправляет крылья, и бумажки, лежавшие на столике рядом с кроватью, слетают на пол от резкого порыва воздуха. в комнате темно, лишь ярко-желтые глаза немного освещают помещение, позволяя разглядеть предметы, находящиеся вокруг.       ему не отрезали крылья.       лишь часть перьев на них окрасилась со временем в темно-бордовый, чтобы единственное, что осталось у бывшего серафима от небес, напоминало о всей пролитой крови и страданиях, рождённых из его грехопадения.       он проводит кончиками пальцев по одному из крыльев, еле ощутимо проходясь по мягким перьям. находясь в окружении других адских тварей, люцифер предпочитал раскрывать свою демоническую пару крыльев. уродливые, с торчащими шипами, обтянутые кожей, внушающие лишь ужас и вызывающие страх у всех, кому приходится их лицезреть.       ангельские же он раскрывает лишь наедине с самим собой, зарываясь пальцами в пушистые перья. когда-нибудь он вновь взлетит. эта мысль теплится глубоко в душе, пусть и за тысячей оков адских мук и разочарования.       погрязший в раздумьях, он не сразу обращает внимание на ярко-голубую вспышку, сильное свечение которой пробивается даже сквозь плотные, тёмные шторы.       оно усиливается с каждой секундой, из-за чего кажется, будто само солнце спустили в ад, прежде не получавший и одного-единственного лучика света.       сильнейшая звуковая волна разносится по кругу гордыни и, как кажется люциферу, по всему аду.       она проходит сквозь сердце, что начинает неконтролируемо быстро и сильно биться, становясь неподвластным своему хозяину. люцифер прижимает руку к груди, не понимая, что происходит, но внезапно широко распахивает глаза, слегка приоткрыв рот в немом всплеске ужаса.       оковы на шее падшего вмиг становятся тяжелее, будто кто-то тянет за них. но тянет не вверх.       он пытается восстановить дыхание, пока яркая вспышка света за окном понемногу угасает.       люцифер подбегает к окну, раздвигает тяжёлые шторы и выходит на балкон.       слабое свечение всё ещё виднеется в самом центре города, что кишит грешниками и демонами. этот голубоватый свет был определённо не отсюда.       падший взлетает, испытывая давным-давно забытое ощущение прохладного ветра, сквозящего меж белых перьев.       — это… — он быстро пересекает огромное расстояние, всё ближе подлетая к непонятным клубам дыма, сквозь которые просачивается будто… ангельский свет? — о, нет, только не это.       огромный круглый кратер посреди города, окруженый немыслимым количеством поднятой пыли. чем сильнее он приближался к месту сего странного происшествия, тем тяжелее чувствовался груз на собственной шее.       властитель ада подходит совсем близко к краю образовавшейся лунки, прыгая прямо во внутрь.       нет.       нет-нет-нет-нет.       он хватается руками за голову, зарывается пальцами в волосы и сильно тянет их за самые корни, в надежде, что это всего лишь один из тех кошмаров, что преследуют его по ночам. боль пронзает тело, но ничего не происходит. он не просыпается.       люцифер с ужасом смотрит, не понимая, что происходит.       маленькая девочка, по его мнению, лет шестнадцати на вид, пробившая собой огромный кратер в земле, лежит в позе эмбриона. длинные белоснежные одеяния, разорванные в клочья после такого падения, выглядят как жалкие грязные тряпки, местами запачканные золотой ангельской кровью.       и лишь три пары мягких белоснежных крыльев выдают в ней серафима.       люцифер осторожно подходит ближе и внезапно падает на колени рядом, стоит только ему увидеть на чужой шее замкнутые кандалы, от которых отходит цепь, теряющая свой конец где-то в воздухе. такие же, как у него.       — где я? — тихий осипший голос доносится до Люцифера, словно сквозь толщу воды. девочка осторожно разлепляет глаза, не в силах встать, пытается хотя бы опереться на локти. она заходится в приступе кашля, а после протягивает руку в его сторону.       у люцифера не хватает сил ответить. «в аду» «в моём мертвом царстве» «в твоём новом доме»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.