ID работы: 14443504

Две звёздочки.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна стала явью.

Настройки текста
Кухня. Парни молча пили чай. У одного не было настроения. Второй не решался. Но просто сидеть молчать было неудобно, поэтому он неуверенно начал: —Куда ходил? Недовольные глаза уставились на виновато улыбающегося Камиширо. Он решил узнать, что такого сказал Шинономэ, что блондин вышел из себя. —Какая разница. — процедил тот, отводя взгляд. Это прозвучало как утверждение. — Я не хочу делиться этим. —Ну, я бы мог помочь, — как же бесила его улыбка. Сейчас она еще больше выводила из себя. —Я могу помочь тебе вылететь отсюда, — покосился на Руи. — Я согласился привести тебя в гости через нехочу. Так что молчи. Камиширо кивнул, сделав ещё глоток. —Так о чём с тобой говорить? — улыбка исчезла с лица Руи. — Как дела? По тебе видно. А мне интересно, что у вас с Шинономэ произошло. Цукаса вздохнул. Что он мог сказать? И так на пределе. —Пошли ко мне, — Поставив кружку в мойку, бросил Тенма. Камиширо снова улыбнулся и, быстро допив чай, бросился следом за другом. —Когда придёшь? — серьёзно, но с хитрой улыбкой сходу выпалил фиолетоволосый. — девочки не помнят, когда в последний раз видели тебя. Эму волнуется. Цукаса испуганно покосился на него. Он уже как неделю не ходит к ребятам... —Завтра, — теперь точно придёт. —Ты так несколько раз говорил, — приуныл Руи. — и всё равно у тебя появлялись срочные дела. —Приду. Точно приду. Камиширо хитро сощурился, но решил не продолжать. Сев рядом с ним, он начал рассказывать другу о делах в группе.

***

На следующий день они снова не встретились. Цукаса написал Шизуку, что он встретится с группой. Она будто проснулась. Сегодня она тоже пойдёт, а то её так долго не было... Придя со школы, она быстро переоделась сразу на выход, чтобы не переодеваться потом. Шихо не было. Видимо, она со своими. Шизуку сделала себе чай и быстро перекусила, и, полчаса позалипав в телефоне, она пошла собираться.

***

Блондин шёл в парк. Наконец-то он пойдёт туда. Приближаясь к небольшой круглой заасфальтированной площадке, где уже стояли Руи и Нене, он ускорил шаг и, улыбнувшись, крикнул: —Привет! Вот и я! Они повернулись. Парень застыл. Почему они так смотрят? Руи виновато улыбался, переводя взгляд то на блондина, то на застывшую Нене. На её обычно безэмоциональном лице читалась нежность и... Сочувствие? Парень непонимающе переводил взгляд то на одного, то на другую. И только Камиширо открыл рот, чтобы сказать, на блондина сзади кто-то накинулся и закричал в самое ухо: —Цукаса-куун! Поздравляю! Он скинул с себя розововолосую, а её лицо сияло. —Я так рада! А как долго вы встречаетесь? Сердце на секунду замерло. Теперь он понял. Возникло неловкое молчание, в котором Тенма пытался прийти в себя. Первым молчание нарушил Руи: —Акито нам сказал, — он посмотрел в глаза блондина. — Понятно, почему ты злился... Цукаса кивнул. Сейчас... —Мы, конечно, рады за тебя, — начала Нене, и Тенма удивился её беззлобности. Да и удивился в общем тому, что ребята не накинулись на него. — Но это же не повод пропускать встречи! Ты не ходил с нами полторы недели. Цукаса кивнул, не понимая. Руи хихикнул и похлопал парня по плечу, привлекая внимание. —Мы же не станем тебя осуждать за твой выбор, — улыбнулся он, словно прочитав мысли блондина. — Встречайся с ней на здоровье, но это не повод забивать на встречи! Эму радостно «мгм»кнула, и Цукаса опять закивал, натягивая улыбку. Он облегчённо выдохнул. Его не осудили. —Спасибо... — выдавил он. — Аа... Да, давайте начнём... Он не был до конца уверен, обижаются ли на него друзья. Но под конец встречи он убедился, что им абсолютно плевать на то, с кем он встречается. Слабо улыбаясь, он пошёл домой.

***

—Девочки! Я пришла! Радостно улыбаясь, Шизуку подбежала к обернувшимся подругам, но встала как вкопанная, заметив их лица. —Ч-что-то не так? —Хиномори-чан... — начала Минори. — Ам... Вы... С Цукасой... —Так! — прикрикнула Аири, перебивая подругу. — Шизуку, мы очень рады за вас! Правда-правда! Почему ты не рассказывала? Шизуку испуганно переводила взгляд с одной подруги на другую. —От-куда... —Шинономэ нам рассказал, — задумчиво бросила Аири. — Я ему дала пару подзатыльников за это, но так обрадовалась! Почему ты не рассказывала? Я бы тебе столько советов дала! Хиномори непонимающе уставилась на подругу, и Минори неуверенно подала голос. —Мы рады за вас... Но зачем это было скрывать? И подготовки пропускать... Можно же один день с нами, а второй с ним. Шизуку улыбнулась. Девочки с таким пониманием отнеслись к этому! Она подошла и обняла их. —Спасибо, девочки! Мы... Мы просто боялись, что вы не одобрите, что мы встречаемся... Спа- спасибо! Теперь она была спокойна. Её не осудили за её выбор. В конце встречи они договорились, как будут встречаться, чтобы было удобно Шизуку. Радостная,она пошла домой. Теперь основная проблема решена. Остался только Акито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.