ID работы: 14443354

Сказочная Филадельфия

Джен
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-1

Настройки текста
      Наступило второе сентября. Для Софи был одним из важным днём, ведь в этот день выпала начало учёбы в старшей школе. Проснувшись рано утром, её день начался как обычно, туалет, завтрак и подготовка к выходу из дому. Когда девушка уже подходила к входной двери, неожиданно её окрикивает мать: «Милая, сегодня обещают дождь! Бери зонт!» — ответив коротким и ясным «Окей», героиня завернула к подсобке. Открыв дверь, она сразу вытащила свой белый зонтик, но вдруг, с ним полетело что-то белое, как оказалось — это был конверт от её старшей сестры — Роуз.       Семья Софи имела двух девочек раньше — Роуз и сама Софи. Первая старше второй на семь лет, но разница в возрасте не особо сильно портила отношения между сестрами. Но семь лет назад гармония в доме Уильямсов начала рушиться. Чуть ли не каждый день происходили скандалы между родителями и Роуз, словно они были огонь и вода. Позже Роуз ушла из дома, пообещав забрать в будущем Софи. Вспомнив слова сестры, подросток проверил обстановку и взял письмо с собой. Выйдя из дома, её уже ждал отец — Оливер Уильямс, сидевший в Ауди-80 серого цвета. — Крошка, ты чего так долго-то? — Пап, не называй меня так! — смущенно сказала девушка — Хорошо, Софи, ты чего так долго-то? — Да ничего такого — Понятно       Сев в машину, они поехали наконец-то в старшую школу. Смотря в окно, девушка думала об многом, особенно о том, как у неё начнётся школьная жизнь. — Крошка, выходи! — Ой, мы уже приехали? — Ага       После короткого диалога, Софи выпрыгнула из машины. Вся двадцатиминутная поездка пролетела мимолётно. Стоя напротив новой школы, она начала сравнивать со средней школой. Старшая школа была больше, старше и выглядела более престижно, по сравнению с предыдущей, повосхищавшись зданием, пошла внутрь. Войдя, она снова была шокирована красотой школы и её размерами. Центральная лестница была очень широкой, наверно на ней может человек 300 поместится. Гигантская люстра над головой завораживала и пугала размерами. Зачарованное дитя не заметила, что время заканчивается, и поэтому она опоздала в первый раз в своей жизни, хотя и незначительно.       Первым уроком у неё был математика, войдя в кабинет вся вспотевшая и пыхтевшая как паровоз первый раз получила выговор, хоть не такой серьезный из-за доброты учителя.       Дальше была литература, история и французский, все они для неё быстро пролетели, ведь она не ожидала, так много заданий будет на уроках и интересность самих уроков. После французского по расписанию стоял обед. Придя в кафетерий и сев место у окна, достала свои любимые сэндвичи с ветчиной и сыром и яблочный сок. Вдруг к ней подсаживается девушка. Представилась она как Эрика Аллен, по её словам, учиться здесь уже второй год и являться местной звездой, при разговоре с ней у Софи сложилось о ней очень приятное впечатление. — Чёрт, она такая крутая — подумала Софи Незаметно для них обоих время опять пролетело, и поэтому девушка снова начала опаздывать. — Давай прогуляем оставшиеся уроки? — неожиданно произнесла Эрика Вопрос, заданный новой знакомой, мягко говоря, выбил землю из-под ног Софи, ведь она никогда не прогуливала уроки, чтобы не расстраивать родителей. Да и обыденный тон Эрики её очень сильно смутил. — Н-нет, спасибо — Ну давай, ничего страшного не произойдет — Не, я все же пойду — сказав это, примерная девочка побежала из столовой и по коридору.       После занятий, её как обычно ждала мать в машине, семья никогда не бедствовала, поэтому могла много что позволить. Сев в машину, Софи начала рассказывать о том, как прошёл её первый день в школе, но недоговаривая некоторые моменты. — Этот первый день был самым запоминающийся! — подытожила дочь. Всю жизнь Крошка Оливера хотела быть бунтаркой, но боялась повторить участь Роуз. Поэтому она всю жизнь слушалась родителей, если она что-то делала не так, например: приходила позднее обычного хотя бы на минут десять, то ругань с предками была бы неизбежна. Каждый раз, когда происходил очередной скандал, хотела на них тоже накричать, но молчала и вскоре стала безвольной принцессой семьи Уильямс, жаждущая свободы и приключений. Вечером, после ужина, легла на кровать и достала из тайника свой дневник, начав его заполнять, девушка вспоминала всё произошедшее за сегодняшний день и потихоньку уплыла в свои фантазии. — Хм, а что было бы если с Эрикой всё же пошла? Софи представляла, как скрытно прогуливалась по территории школы. — Наверно Диана и Стэн это бы не одобрили. Хотя возможно и нет… Кстати… Я с ними давно не общалась, может им всё же написать? Достав свой ноутбук, девушка зашла в интернет и написала сообщение: «Привет, как ты?». Троица друг друга не видели уже несколько месяцев из-за разных обстоятельств, хоть они все знакомы ещё с пелёнок. Прошло семь минут… Никто из них не прочитал, поэтому Софи вышла из сети и продолжила витать в облаках, пока не услышала шаги своей матери, оповещающих об скором отбое, спрятав дневник, взяла перво попавшуюся книгу и начала «читать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.