ID работы: 14442996

Измерение Ломбаксов: Акт 2 "Неверный Исход"

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17 "Падший ангел"

Настройки текста
Примечания:
      Царь Аврелиан явно не был доволен внезапным визитом героев. Его раздражение было заметно по каждому движению. Он хотел побыстрее избавиться от них, чтобы снова оказаться в уединении, вдали от их назойливых просьб. Друзья, однако, твердо намеревались уговорить его помочь в борьбе с тиранией Зернета. Аврелиан, несмотря на своё нежелание, понимал, что эти посетители не оставят его в покое без ответа. Правитель Одреополиса внушал уважение и страх. Высокий и статный, с острыми чертами лица и проницательными глазами ломбакс, он излучал силу. Великолепная одежда с золотыми и серебряными вышивками подчёркивала его статус. Голос Аврелиана был глубоким и властным, способным как утешить, так и устрашить. Он всегда держался с достоинством, его движения были точными и уверенными, как у опытного воина. За суровым фасадом скрывалась глубокая тоска и печаль, вызванные годами правления и ответственностью за свой народ. В душе Аврелиан был героем, готовым пожертвовать всем ради благополучия своего народа. — А сколько будет стоить хотя бы... Десять вооружённых солдат? — настойчиво спросил Рэтчет, его глаза горели решимостью. — Пойми, мой мальчик, столько болтов ты никогда не соберёшь. — ответил Аврелиан с нотками недовольства в голосе, поднимая бровь. — Прошу, у нас действительно ужасная ситуация... — Рэтчет попытался продолжить, но был прерван. — Я уже слышал от тебя это десять раз. Знаете... Убирайтесь отсюда. — резко приказал царь. Его голос звучал как гром среди ясного неба. — Но... — Хотел возразить Рэтчет. — Никаких "но"! Я сказал убирайтесь! Это приказ царя Одреополиса! — Аврелиан встал, грозно нахмурившись, его фигура казалась угрожающей в сумраке тронного зала. — Убирайтесь все, кроме тебя, Тарвин. У меня к тебе есть разговор.       Рэтчет, Ривет и Кит вышли за дверь тронного зала и встали около неё, чтобы подслушать разговор Аврелиана и Художника. — Ты не появлялся двенадцать лет, не выходил на связь, не был виден на улицах. Зачем ты пришёл сюда, Тарвин? — Спросил грозно Аврелиан. — Тебе грозит опасность... — Начал интригующе Тарвин. — И не упоминай моего имени при них! — Не переводи тему, Одрепольский художник. Какая опасность мне может грозить? — Есть группа людей, несогласная с твоими убеждениями. — Как будто я этого не знал! Авангардовцы меня каждый день пытаются убить. — Я тебя предупредил. — Сказал Тарвин. Он начал уходить. — Не удивляйся если тебя свергнут этой ночью. Я просто пытался помочь тебе, высокомерный кусок дерьма. — Ну это мы ещё посмотрим. Побрейся, урод!       Под страхом быть изгнанными более суровыми методами, друзья и Тарвин покинули дворец, их сердца были отягощены разочарованием. Они грустно шли по вымощенным улицам к дому мисс Джиневры, когда небо начинало темнеть. Рэтчет, нащупав в кармане несколько болтов, решил прогуляться по базару в поисках хоть какого-то утешения. — Эй, ребят, я прогуляюсь по рынку? — Сказал он, пытаясь поднять настроение. — Конечно, Рэтчи! — Улыбнулась Ривет, стараясь выглядеть ободряюще. — Только быстрее. — заметил Тарвин. — На улицах вечером много неблагоприятных личностей... Хотя мне, впрочем, плевать. — Вот! Возьми десять болтов, купи Джиневре хлеба! — Кит протянула ему несколько ржавых деталей. — Хорошо, но зачем? — спросил Рэтчет, недоуменно глядя на неё. — Она же вреднее фаст-фуда! — Просто... Просто купи! — настаивала Кит. — Ну ладно, — согласился Рэтчет, убирая болты в карман.       Все, кроме рыжего ломбакса, направились к дому. Рэтчет же, погружённый в свои мысли, гулял по красочным рыночным переулкам. Продавцы на каждом углу старались привлечь его внимание, предлагая всевозможные товары. Неожиданно дорогу ему преградил старик-ломбакс, низкого роста с седой шерстью и тёмными очками, скрывающими его глаза. Казалось, он был слеп. — Не могли бы вы помочь бедному слепому ломбаксу, сказать, где он сейчас? — попросил старик, его голос дрожал от старости. — Эээ, конечно, вы на рынке Одреополиса! — ответил Рэтчет, немного растерянно. — *Старик протянул руку* Отведите меня, пожалуйста, к ларьку с выпечкой... — Без проблем, — Рэтчет взял старика за руку, стараясь быть вежливым. Но как только его пальцы коснулись руки старика, он почувствовал, как та крепко сжалась, вцепляясь с неожиданной силой. — А теперь ты отведёшь меня к царю Аврелиану! Хоть я слепой, но я чувствую, как дрожат твои кости, — прорычал старик, его голос стал жёстким и угрожающим. — А! Отпусти меня, дряхлый ублюдок! — вскрикнул Рэтчет, пытаясь вырваться. — Веди меня к дворцу! Иначе я сломаю твою руку! — старик вытащил из-за пояса плазменный пистолет и приставил его к голове Рэтчета. Его холодная сталь заставила сердце Рэтчета забиться быстрее. — Мы знаем где твои друзья... Они уже у нас в заложниках. Мы видели как вы заходили в дворец Аврелиана. — Ты... Ты мной манипулируешь! — Так ли ты в этом уверен, щегол? — Старик наставил на грудь Рэтчета пистолет, попадая ему в сердце. — Хорошо... Хорошо, только не стреляй... — Рэтчет, тяжело дыша, начал медленно вести старика в сторону дворца, понимая, что вечер обещает быть намного опаснее, чем он ожидал. В мыслях: "Неужели они в заложниках? Ривет... Кит... Художник..."

НЕЗАДОЛГО ДО ЭТОГО...

      Ривет, Кит и художник Тарвин возвращались домой. Бывший друг царя шёл вдали от всех, стараясь не смотреть на них. Вскоре он немного остыл и даже смог проронить пару слов. — Зря вы оставили всё оружие дома. — Подметил Тарвин. — Ночной Одреополис - опасное место. — Кстати... Чёрт... Нужно возвращаться к Рэтчету! — Заявила Ривет. — Уже поздно... — Высказал Тарвин. — Что? Почему? — Спросила Ривет. — Смотри не на меня, а в вперёд! Может тогда поймёшь! — Грубо ответил Тарвин.       Ривет посмотрела вперёд и заметила перед своей компанией толпу ломбаксов-разбойников. Они стремительно окружили ребят и заставили их сдаться. Убийцы повели героев в сторону рынка.

РЭТЧЕТ

      Около дворца уже собралось огромное количество озлобленных ломбаксов. Все скрывали лица капюшонами и банданами. Толпа вооружена лазерными винтовками, палицами и ножами. Бунтующие размахивали факелами и кидали помидоры с фекалиями во дворец. Позади толпы подошли Рэтчет и тот старик. Герой с замиранием сердца наблюдал за беспорядками. Он понимал, что его следующими действиями будет решаться судьба не только его друзей, но и, возможно, всего Одреополиса. Старик снял тёмные очки и повёл Рэтчета внутрь толпы. Рэтчет, мысленно проклиная себя за то, что оказался в такой ситуации, начал пробираться сквозь толпу. Ломбаксы-разбойники, занятые беспорядками, не сразу обратили внимание на него и старика, но когда увидели знакомое лицо, их агрессия усилилась. — Это он! — закричал кто-то из толпы. — Это тот, кто дружит с царём!       Рэтчет почувствовал, как старик сильнее сжал его руку, принуждая идти дальше. Толпа начинала становиться всё более агрессивной. Раздались крики, кто-то бросил камень, который пролетел мимо головы Рэтчета. Наконец, они добрались до дворцовых ворот. Стражники, видя происходящее, немедленно подняли свои оружия и заняли боевые позиции. — Остановитесь! — крикнул один из стражников, направляя своё оружие на старика. — Отпусти его и поднимай руки! — Спокойно... — Пытался успокоить охранника старик. — Он разберётся... — И что это ещё значит!? — Недоумевала стража.       Вскоре революционеры привели Ривет, Кит и Тарвина. У Рэтчета на лице появилась обнадёживающая улыбка. — Ребята! Кит! Ривет! Вы живы! — Радовался Рэтчет. — Оставим радости на потом. — Охладил его пыл Тарвин. — Впустите нас. — С чего бы вдруг!? Ты кто вообще такой!? — Громко спросил охранник. — Тарвин Айевар. — А... Чёрт... Проходите...       Ошеломлённая услышанным стража пустила героев внутрь дворца. Ребята вошли и с удивлением не обнаружили Аврелиана. Рэтчет, Ривет и Кит стали тревожно искать царя. Тарвин безмятежно обошел трон сзади и сильно ударил по его задней спинке. Потайная дверца открылась и оттуда был виден прячущийся Аврелиан. — Опять прячешься вместо того, чтобы решать проблемы, да? — Брезгливо спросил Тарвин. — Где вся твоя армия!? — Они напали с двух сторон... — Тревожно ответил Аврелиан. — Я не успею перебросить войска... — Чёрт возьми, тряпка! Где склад с оружием!? — По коридору и налево...       Ребята последовали его совету и зашли в оружейную. Рэтчет, Ривет и Тарвин нацепили броню и вооружились дробителями, негатронными коллайдерами, бомбардирами и разрядниками. Кит перешла в боевую версию и встала на защиту входа во дворец. — Во дворец есть два входа! Второй в противоположной стороне! — Предупредил Аврелиан. — Тогда Я и Кит будем оборонять этот, а Рэтчет и Ривет тот. — Приказал Тарвин. — Вы же умеете обращаться с оружием!? — Ха! Лучше чем с телефоном! — Ответила Ривет.       Герои распределились. Снаружи дворца революционеры, вооружённые до зубов, готовились к штурму. Напряжение было ощутимым, и Рэтчет, стоя рядом с Ривет, чувствовал, как адреналин бурлит в его венах. Ривет осмотрела своё оружие, убедившись, что оно готово к бою. — Ты готов, Рэтчи? — Спросила она, бросая на него быстрый взгляд. — Всегда готов! — ответил Рэтчет с решимостью. — Давай покажем этим уродам, на что мы способны!       Революционеры начали наступление с обоих входов. Стены дворца задрожали от взрывов и выстрелов. Один из ударов отключил электричество, так что в дворце стало темно. Рэтчет и Ривет встретили первый удар с мужеством и решимостью. Их оружие ярко светилось в темноте коридоров, отражая вспышки лазеров и взрывов. Рэтчет выпустил серию выстрелов из бомбардира, что остановило натиск их фланга на какое-то время. Тем временем Кит разрывала на кусочки врагов своими выстрелами. Авангардовец метнул в Тарвина кинжал, который срезал часть его бороды. Художник впал в ярость и выстрелил в него из дробителя. Революционера разорвало на части и его тело оставило лужи крови. Вдруг произошёл взрыв со стороны Рэтчета и Ривет. В их сторону двигался большой робот шагоход со 120 миллиметровой пушкой. На нём сидел бунтовщик и стрелял из грозовой дыры. Танк выстрелил вновь. Рэтчету и Ривет пришлось отступить. Ровно такой же робот шёл и со стороны Кит и Тарвина. Он выстрелил из пушки им прямо под ноги. Тарвин отлетел от взрывной волны и ударился об трон спиной. Кит также отлетела и упала. Ривет удалось снять пулемётчика, а Рэтчет сумел залезть на робота. Девушка кинула ему меч и Рэтчет воткнул его прямо в танк. Робот уничтожен. Авангардовцы стали отступать. Кит сумела уничтожить своего робота и обратить противника в бегство.       Осада замка завершилась. Армия Аврелиана начала преследовать остатки врагов. Царь вылез из своего укрытия и подошёл к ребятам. Его лицо выражало одновременно и благодарность и стыд за себя. — Спасибо... — Поблагодарил Аврелиан. — Я ваш должник. Весь Одреополис ваш должник. Я готов выполнить вашу любую просьбу. — Помогите нам устроить битву с Зернетом Ольнером. — Попросил Рэтчет. — Без проблем. Моя армия всегда готова к таким мероприятиям. Пора охладить пыл этого ублюдка. Когда нужно это сделать? — Эээ... — А знаете, я вам дам пейджер. Напишите слово: "начать". — Аврелиан дал Рэтчету небольшой пейджер. — Спасибо, ваше величество. — Поблагодарил Рэтчет.       Позади раздался хриплый кашель. Это был Тарвин, лежащий около подножия трона. Из его рта текла кровь, а глаза часто закатывались. Аврелиан и Ривет тут же подбежали к нему. — Тарвин! Чёрт! Врача! — Крикнул Аврелиан. — Не нужно врача... — Отговорил его Тарвин. — Посмотри на шею...       Аврелиан отодвинул его бороду и увидел порез на шее. Оказалось, что тот кинжал задел его шею. Она была полностью окрашена в ярко-красный цвет. — У меня... к тебе... только одна просьба... — Трудно выговаривал Тарвин. — Какая? — Заинтересованно спросил Аврелиан. — Перестань использовать это... чёртово удобрение... урод... — Тихо прохрипел Тарвин. Через несколько секунд его глаза устремились в никуда. Он умер. — Обязательно...       Правитель встал и приказал слугам похоронить Тарвина. Он отпустил героев и те пошли домой. Они попрощались с Джиневрой и отдали ей купленный батон. Ребята забрали еризивую броню и заряженные мультиключ с молотом. После этого они вышли из города и вернулись к звездолёту. — Это... Было... Нечто... — Произнесла Ривет. — За то теперь у нас будет поддержка! — Заявил Рэтчет. — Осталось только понять, где находится Зернет...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.