ID работы: 14442996

Измерение Ломбаксов: Акт 2 "Неверный Исход"

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 "Заварушка у горы Мекория"

Настройки текста
Примечания:
      Флот Зернета направлялся к самой высокой точке планеты Эриус, к горе Мекория. Она находилась около Мёртвых Топей. На плато у вершины расположилось поселение этноса ломбаксов. Это был целый город. Внутри горы находилась целая система подземелий и проходов, все они вели в одну большую комнату внутри которой был огненный клинок. Длинный меч, невероятной красы и остроты. Пламенная аура окружала лезвие и создавала алое свечение. По легендам местных жителей, клинок способен за один взмах сжечь лес и испепелить здание.       Отремонтированный большой крейсер диктатора летел в окружении его воздушного флота. На нём находились сам Зернет, Арнемауд, адмирал Элевер и переменившийся на сторону врага Остер. Они разрабатывали план нападения на город. — Первый взвод нападёт со стороны леса, а второй со стороны вершины! — Предложил Арнемауд. — Нет, слишком предсказуемо, и ещё с вершины неудобно. — Отверг Элевер. — Тогда... Просто... Уничтожим их? — Предложил неуверенно Арнемауд — Так мы это и пытаемся сделать!!! — Крикнул на него Зернет. — Может ТЫ что-нибудь предложишь? — Обратился диктатор к Остеру. — Где этот щегол!? — Эээ, Зернет, он только что ушёл. — Сказал Арнемауд. — Аааа!!! Найдите его! Мне это надоело! Чтобы через пять минут план был готов! — Приказал Зернет.       Злодей ушёл. Крейсер остановился в воздухе около города. Со взлётных площадок вылетели звездолёты и направились в атаку. ПВО города сдерживало натиск. Броненосцы высадили войска и они пошли в штурм. Среди них был Остер. Его разум полностью заполонила злоба и ненависть. Глаза бедного ломбакса стали красными, а светло-серая шерсть потемнела. Взяв меч он стремительно начал уничтожать местных жителей. Не забудем, что у него осталась броня из еризия, которая защищала его от выстрелов. Разящие удары Остера разрубали его врагов буквально пополам. Его тело пачкалось алой и вишнёвой кровью. В голове ничего не осталось, кроме жестокости.       Очистив весь город от врагов, армия Зернета собралась у входа в подземелье. Как войти туда непонятно. Элевер решил просто уничтожить ворота пушкой звездолёта. Взорвав вход, все забоялись туда заходить. Лишь Остер согласился войти. Он проходил по заброшенным коридорам и искал клинок. По пути ему встречались ловушки: дротики из стен, разрушающийся пол, шипы, пауки с потолка и тому подобное. Остер без проблем преодолел их и добрался до пьедестала с огненным мечом. — Они заплатят за смерть моего отца! Я убью их всех! — Крикнул одурманенный Остер.       Сбежав из подземелья, ломбакс подошёл к Зернету. — А вот и ты. Вижу ты добыл клинок. Мы сделали своё дело, улетаем отсюда! — Приказал Зернет. — Мне нужно его изучить. — Меч будет моим! — Заявил Остер. — С чего бы это!? Не забывай кто тебя возродил! — Мне плевать! У меня своя цель - отомстить Рэтчету и Кланку! Я не дам тебе вставать предо мной!!! — Как ты смеешь так говорить со мной!? Я БУКВАЛЬНО БОЖЕСТВО ЭТОГО МИРА! — Ты не божество, ты лишь притворяешься им! А теперь я сваливаю! — СТОЙ!!! ТУПОЙ ЛОМБАКС!       Остер образовал с помощью меча огненный вихрь, тем самым ошеломив всех и сумев смыться. Диктатор был в ярости, он приказал начать поиски беглеца и отобрать пламенный клинок.       Поиски не помогли. Остер смог уйти бесследно. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.