ID работы: 14442612

Путь Переплетения

Гет
NC-21
В процессе
30
автор
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
                              ДРУЖБА       Девушки вместе с Феликсом зашли в уютное кафе.       Внутри царила загадочная атмосфера. Просторное помещение было наполнено тёплым светом, который играл на стенах и мягких мини-диванах. Несмотря на небольшое количество посетителей, воздух словно дрожал от нераскрытых историй и тайн.       Столы, расположенные у стен, приглашали гостей на уютные беседы. Взгляды девушек и парня переплетались, словно в этом углу кафе скрывались ответы на важные вопросы. Феликс, сидя за столом, сохранял загадочную маску, а Эмили, сидевшая напротив, продолжала изучать его внимательным взглядом.       Парень издалека заметил, как Мия идёт к ним. Неожиданно у Феликса проявилось «эмпатическое предчувствие», которое предвещает опасность. Беловолосый насторожился и начал глазами оглядывать помещение. Эмили посмотрела на него непонимающим взглядом.       Мия спокойно шла к друзьям, и не заметив на полу разлитую воду, поскользнулась и начала падать вниз.       — «Мия!» мысленно крикнул Феликс.       Феликс, мигом встал с места, готовый помочь Мии. Его сердце билось быстрее, и он чувствовал, что что-то не так. Мия, в свою очередь, удивленно посмотрела на парня, не понимая, как он успел среагировать так быстро.       — Спасибо тебе большое, Феликс… — прошептала Мия, держась за его руку. — Я была уверена, что упаду… — с облегчением проговорила Мия.       Феликс отвёл взгляд, но в его глазах оставалась тень тревоги. Он знал, что его «эмпатическое предчувствие» не подвело его. В этом кафе, среди загадочной атмосферы, он ощутил опасность, и его реакция спасла Мию от падения.       Парень спокойно отпустил её руку, и молча направился обратно к своему месту. Эмили всё время наблюдала за этой сценой и была безумно шокирована скоростью Феликса. Удивлению Мии не было предела: она посмотрела на свою ладонь, которую несколько минут держал парень. Она была ледяной, такое чувство словно её окунули в воду со льдом.       Удивление смешивалось с недоумением, но Мия попыталась разгадать загадку, которую предложил ей Феликс. Его реакция была столь неожиданной, что она чувствовала, будто попала в сюрреалистический мир, где обыденные вещи приобретали необычные формы. Взгляд парня, его таинственное поведение — всё это заставляло её сердце биться быстрее.       — «Что это было?» — мелькнуло в её уме. Но ответа не было.       Она лишь продолжала смотреть на свою руку, словно ожидая, что она вскоре растает, как снежинка на ладони. И вот, когда она вновь подняла глаза, парень уже исчез из виду.       Мия выдохнула и направилась к их столику, не зная, что на её ладони на миг появились красные, светящиеся вены, которые навсегда соединили девушку с сердцем убийцы.

***

      Мия, несмотря на напряжённую обстановку, решительно приблизилась к столу, за которым Феликс и Эмили продолжали свою немую борьбу взглядами. Девушка ощущала, как их негативные эмоции наполняют комнату, словно грозовые тучи нависли над ними.       Эмили, сидя на диване, начала стучать ладонью по мягкой обивке, словно создавая ритм, который Мия могла бы понять. Намек был явным: садись рядом со мной, подруга. Но Мия не была готова уступить. Она знала, что ей предстоит сложный выбор.       Феликс, в свою очередь, отвернулся, словно не желая быть свидетелем этой драмы. Его глаза скользнули по комнате, словно искали выход из этой ситуации.       — «Что же... мне делать? Как мне поступить?» — про себя думала Мия.       Мию, внутренний конфликт разрывал на части. Она стояла между двумя мирами: верностью дружбе и собственными чувствами.       Эмили продолжала стучать по дивану, словно метроном, намекая на свои желания. Но Мия не могла игнорировать тот взгляд Феликса, который она уловила, когда он отвернулся. Глаза Феликса были полны чего-то более глубокого, чем просто недовольство.       Она решительно подошла к Феликсу, и села рядом на диван. Её сердце билось сильнее, чем когда она восхищалась вершинами гор. Девушка не знала, что будет дальше, но была готова рискнуть. Ведь иногда самые сложные выборы приводят к самым невероятным историям.       И так, Мия села рядом с парнем.       Феликс, удивленный и не ожидавший такого поворота событий, перевёл на Мию свой взгляд. Его глаза были полны вопросов, но в них также проглядывало что-то другое — надежда, возможно даже радость.       Эмили, смотря на подругу, приоткрыла рот, словно хотела что-то сказать, но слова застряли у неё на языке. Она не ожидала такого поворота событий, и её лицо выражало смешанные чувства — удивление, недовольство, но и некоторую надежду.       Мия одарила Феликса лучезарной улыбкой.       Феликс, незаметно улыбнувшись в ответ, опустил свой взгляд. На его щеках проглядывал румянец, словно он тоже чувствовал, что что-то меняется между ними.       Эмили сразу заметила резкие перемены в парне. Он в школе абсолютно никому не показывал своих эмоций или каких-либо чувств, кроме хладнокровия и безразличия. А сейчас он будто стал совсем другим человеком, когда с ним рядом присела Мия. Его взгляд изменился на более мягкий и тёплый.       Блондинка начала догадываться, что происходит, и счастливо улыбнулась. От счастья за подругу она чуть не улетела на небеса. Эмили внимательно присмотрелась к Мии и Феликсу. Она сразу осознала, что они созданы друг для друга.       — «Чёрт! Почему, я не могу отвести от неё взгляд?! Её глаза... такие красивые, словно у небесного ангела...» — в уме проговорил Феликс.       Их взгляды переплелись, словно нити судьбы, и в этот момент Эмили поняла, что это нечто большее, чем просто случайная встреча. Мия и Феликс — две половинки одного целого, их сердца бились в унисон, словно мелодия, которую они сами создали. В этой мгновенной связи было что-то волшебное, что-то не поддается объяснению. Они смотрели друг на друга, и в их глазах отражалась вечность.

***

      Неожиданно официант принёс их заказ. Девушки и Феликс сразу посмотрели на него. Он поставил поднос с едой перед Феликсом и перевёл взгляд на Мию. В его глазах зажёгся интерес. Феликс заметил это и напрягся, сделав недовольное выражение лица.       Официант улыбнулся и обратился к Мие:       — Здравствуйте, миледи! Вы сегодня прекрасно выглядите! Можно познакомиться с вами? — проговорил ласково мужчина.       Эмили от удивления округлила глаза и посмотрела на подругу.       Феликс, внезапно ощутив неприятное давление в груди, сжал кулаки под столом. Он не мог поверить своим глазам: официант, с улыбкой, обратился к Мие, словно она была единственной женщиной в этом мире. Его ревность и ярость смешались в одну мрачную массу, и он чуть не погнул вилку, сжимая её так крепко, что пальцы побелели.       Мия, смотря на официанта, ощущала, как её сердце бешено колотится. Она не знала, что ответить. Взгляд Феликса был таким холодным, что она почувствовала, будто её душу пронзили ледяные стрелы. Но официант был так вежлив и обаятелен, что она не могла отказать ему в разговоре.       — Здравствуйте. — проговорила Мия, пытаясь сохранить спокойствие. — Спасибо за комплимент. Я... я тоже рада познакомиться.— нервно продолжила Мия.       Её голос звучал слабо, и она чувствовала, что руки дрожат. Эмили, сидя рядом, смотрела на них с интересом, словно наблюдая за разворачивающейся драмой.       Феликс, не в силах сдерживаться, встал из-за стола и вышел из кафе. Его шаги были резкими, а сердце билось так сильно, что казалось, оно разорвется на части. Он не мог допустить, чтобы кто-то другой приближался к Мие. Не сегодня. Не когда он только начал осознавать, что она — единственная женщина, которую он когда-либо полюбит.       Мия, смотря на уходящего за дверь парня, от осознания приложила ладонь к сердцу и мигом побежала следом за ним, направляясь к выходу и крича: «Феликс!».       Она выбежала, но его уже нигде не было. Эмили сразу появилась следом за подругой. Мия прошептала про себя последние слова: «Феликс...». От осознания, что она потеряла своего друга, по её лицу потекли слёзы.       Эмили крепко обняла Мию, прижимая к себе, успокаивая и нежно гладя по голове...

***

                        «На следующий день...»       Мия сидела в своей комнате, сердце сжималось от боли. В её голове крутились мысли о Феликсе — его улыбка, его глаза, его руки, которые она чувствовала, когда они сидели рядом. Она не хотела обидеть его, но что ей делать? Её чувства были так сильны, что она не могла больше скрывать их:       «Феликс... почему же ты ушёл? Я ведь... хотела подружиться с тобой. Стать твоим другом»       Неожиданно ей пришло сообщение на телефон.       Девушка вздрогнула, когда телефон зазвонил. Она была так поглощена своими мыслями о Феликсе, что даже не ожидала никаких сообщений. Сердце её бешено колотилось, когда она взяла телефон в руки. На экране было написано: "От Эмили".       Мия открыла сообщение от Эмили с тревогой в сердце. Это было неожиданно. Она долго смотрела на экран, словно пытаясь прочитать между строк. Что Эмили могла ей написать? И почему именно сейчас?       "Привет, Мия" — начиналось сообщение.       "Я знаю, что ты думаешь о Феликсе. Но есть что-то, что ты должна знать"— сразу дописала Эмили.       Мия переживала. Её руки дрожали, когда она набирала ответ:       "О чём ты Эмили? Что я должна знать?"       Её мозг кипел от волнения. Она не могла представить, что же может быть так важно. Ведь её мысли были полностью заняты Феликсом. Но теперь, когда Эмили вмешалась, всё изменилось. Мия ждала ответа, надеясь, что это нечто, что поможет ей разобраться в своих чувствах и в сложной ситуации с Феликсом.       Эмили медленно набирала следующие слова, её пальцы тоже дрожали:       "Мия, я не хочу тебя пугать, но Феликс... он не тот, за кого себя выдаёт. У него есть тёмная сторона, о которой ты не знаешь. Я видела его в действии, и это меня пугает. Ты должна быть осторожна"       Мия чувствовала, как сердце учащено билось. Она не могла поверить в то, что Эмили говорила. Феликс, человек, которого она так сильно полюбила, мог быть не тем, кем казался? Она вспомнила моменты счастья, проведённые с ним, и внезапно они показались ей ложными.       Но что же делать? Мия решила, что ей нужно узнать больше. Она написала Эмили:       "Спасибо за предупреждение. Но я хочу узнать больше. Что именно ты видела? И как мне узнать правду о Феликсе?"       Её руки дрожали, но она была готова узнать всё, чтобы защитить своё сердце и разгадать тайны, которые скрывал её возлюбленный.

***

      Эмили, со страхом в глазах, смотрела на сообщение Мии. Она совсем не хотела рассказывать ей, кто на самом деле их новый знакомый.       У девушки резко всплыли воспоминания:                   «Вчера вечером...»       Девушки расстались и разошлись по домам. Эмили шла по тёмным улицам, размышляя о Феликсе. По дороге она заметила мужчину, который показался ей знакомым. Блондинка сразу осознала, что это был именно тот самый официант, который подкатывал к её подруге. Эмили с ненавистью смотрела ему в спину. Он заставил Мию плакать и довести себя до тяжёлого состояния.       Мужчина резко остановился, почувствовав что-то неладное. Он обернулся назад, но там никого не было. Не придав никакого значения, повернулся вперёд и направился дальше. Эмили незаметно выглянула за здание и увидела такую картину: перед мужчиной неожиданным образом предстал парень в чёрном плаще, полностью скрыв своё лицо в тени капюшона.        Мужчина удивлённо обратился к нему:       — Парень?! Как ты оказался здесь? — со страхом в голосе воскликнул мужчина.       Эмили шокировано наблюдала за парнем. При взгляде на него у неё по всему телу сразу пошли мурашки, и начали трястись руки. Незнакомец немного приподнял голову, смотря на мужчину, и холодным голосом проговорил:       — Ты заплатишь за это. За то, что посмел обидеть моего любимого человека я заставлю тебя страдать. — злостно сказал парень.       Девушка пыталась понять, о чём они говорят, но безрезультатно, так как она находилась далеко от них.       У мужчины от страха посинело всё лицо, и он, шатаясь на ногах, сделал шаг назад, не переставая смотреть на него. У парня в тени засветились красные глаза, они были алые словно кровь.       Эмили закрыла ладонями рот, сдерживая крик. У неё начали наворачиваться слёзы. Девушка никогда в жизни не видела ничего страшнее. Смотря на этот кровавый взгляд, она почувствовала холод по всему телу, как будто она находится под ледяным айсбергом, из которого невозможно выбраться.       Незнакомец был словно демон, который пришёл из другого мира. В его глазах был только жажда смерти. Парень медленно достал свою руку из кармана. Он со скоростью света убил мужчину, достав его сердце из груди. Держа в своей руке ещё бьющееся сердце, через мгновение он разорвал его.       Эмили очнулась от страха сковавшего всё её тело, и побежала, не оглядываясь по сторонам. Она чувствовала бешено бьющееся сердце и частые глубокие выдохи.       Блондинка бежала с такой скоростью, что натирала себе ноги, умоляя про себя спастись и остаться живой. Но её молитвам не суждено было сбыться: парень рукой прижал её к стене.       Эмили пыталась в тени разглядеть взгляд незнакомца. Он, посмотрев на неё, сразу ослабил свою хватку. Капюшон немного спал с головы, из под него выглядывали белые волосы, и стали видны очень знакомые чёрные глаза.       Девушка потеряла свой рассудок вместе с речью. Она никак не могла поверить и принять то, что видит перед собой. Немного успокоившись, проговорила:       — Ф…Феликс…?! — со страхом в голосе сказала Эмили.       Парень спокойно отпустил её руку и отстранился от девушки. Он посмотрел на Эмили ледяным взглядом и проговорил серьёзным тоном:       — Если ты хоть что-то расскажешь об этом Мие или кому-то ещё, то с тобой будет тоже самое.       Феликс одел капюшон и повернувшись спиной к Эмили, резко исчез из виду. Девушка от облегчения опустилась на асфальт, опираясь руками и спиной об стену.       Через некоторое время она направилась домой, не переставая думать о произошедшем...                   «Конец воспоминаний»       Эмили решила сохранить в тайне от Мии настоящую личность Феликса. Она понимала, что её подруга может оказаться в опасности из-за неё. Девушка знала, что если Мия узнает об этом, сразу перестанет доверять ей и больше никогда не будет общаться с ней. Блондинка искренне боится потерять Мию, свою единственную подругу, с которой они были как сёстры.       — «Грр... я же чувствовала, что он опасен и ему нельзя доверять! Но почему... я не остановила Мию?!» — злостным тоном, в мыслях произнесла Эмили.       Девушка стиснула зубы от злости, в мыслях проклиная Феликса. Она ведь с самого начала подозревала что-то неладное в нём, знала, что он опасен и нельзя было связываться с ним.       Эмили, смотря на сообщения Мии, которые приходили, резко выключила телефон и положила его на тумбу. Она переоделась в свою пижаму и легла на кровать думая о Феликсе.

***

      Мия осталась сидеть, глядя на экран своего телефона. Её сердце билось быстрее, а мысли кружились в голове. Почему Эмили не отвечает? Что могло произойти?       — «Я должна попробовать ещё раз. Умоляю... возьми трубку» — с надеждой проговорила в уме Мия.       Девушка попыталась набрать номер Эмили, но телефон молчал. Она чувствовала себя беспомощной и озадаченной. Ведь Эмили хотела ей что-то рассказать про Феликса, а теперь просто исчезла.       Мия решила подождать ещё немного, надеясь, что Эмили скоро вернётся в сеть и объяснит всё. Но время шло, а никакого ответа не было. Мия чувствовала себя одинокой и оставленной. Она закрыла глаза и представила себе Феликса, его улыбку и тёплые глаза.       Девушка вздохнула и решила дать Эмили ещё немного времени. Возможно, у неё были какие-то проблемы, и она скоро вернётся. Но пока что Мия осталась сидеть, ожидая и надеясь на лучшее.       На часах показывало «00:01».       Мию сильно клонило в сон, её глаза слипались от усталости. Она лежала на кровати, вцепившись в подушку. В комнате царила тишина и только слабый свет фонаря проникал сквозь занавески.       Мия пыталась бороться с сонливостью, но усталость брала своё. Её мысли переплетались с мечтами о Феликсе. Она представляла себе, как он держит её за руку, как они гуляют по улицам города, смеются и обнимаются. Мия чувствовала, что её веки становятся всё тяжелее, а сон накатывает волной. Она закрыла глаза и погрузилась в сонную дрёму, надеясь, что утром всё будет хорошо.

***

                  «Поздней ночью...»       Феликс, с лёгкостью перепрыгивая с одной крыши на другую, продолжал свой бесшумный путь. Его способности позволяли ему двигаться быстро и незаметно. Ветер играл с его волосами, а город расстилался перед ним, словно огромная карта.       Парень направлялся к дому Мии, очень сильно волнуясь за неё. Сердце Феликса билось быстрее. Он хотел увидеть её, убедиться, что с ней всё в порядке. Также вспоминая о вчерашней встрече с Эмили.       Феликс остановился с мыслями:       «А вдруг она рассказала ей, что я убийца? А если Мия после этого никогда больше не будет любить меня и считать своим другом? Что, если она будет бояться и не захочет быть рядом со мной?»       Все эти размышления полностью заполняли его сердце тьмой и печалью. Разрушив в дребезги любые надежды и мечты быть любимым Мии, счастливо проводить время с ней, держась за руки, крепко её обнимать, прижимая к себе. Постоянно видеть небесно-голубые глаза, вместе с улыбкой, которые для Феликса стали абсолютно всем миром.       Парень схватил ладонью свою грудь, где сердце сжималось от ноющей боли. Его разум полностью был заполнен Мией. Неожиданно его глаза стали красными, а кожа приняла белый цвет, словно мел. Феликс потерял рассудок. Он хотел сейчас же увидеть свою любимую.       Он резко побежал, ноги несли его вперед, словно вихрь. Ветер рвал его волосы, а глаза оставались красными. Он не знал, как это произошло, но его разум был полностью захвачен Мией. Её образ мелькал перед ним, словно призрак, и он не мог остановиться.       Сквозь белый туман, Феликс видел её улыбку, её небесно-голубые глаза.       Скорость его бега увеличивалась, словно он летел. Он не чувствовал усталости, только жажду увидеть её снова. Свет мелькал перед глазами, и он знал, что она где-то рядом. Он бежал, не оглядываясь, не думая о последствиях.       Феликс остановился напротив её дома, где был полностью выключен свет, только фонари слабо освещали округу. Он прыгнул на дерево рядом с окном, которое вело в комнату Мии. Парень приложил ладони к стеклу, рассматривая помещение. Беловолосый заметил на другой стороне, в углу, мирно спящую Мию.       Феликс продолжил наблюдать за Мией сквозь окно. Её лицо было спокойным, словно она погрузилась в глубокий сон. В комнате царила тишина, и только слабый свет фонаря проникал сквозь занавески.       Парень вспомнил моменты, проведенные с Мией: её глаза, её улыбку. Он не мог оторвать взгляд от её лица. В этот момент ему стало ясно, что он безумно любит её.       Феликс решил остаться на дереве ещё немного. Он хотел сохранить это мгновение, когда они оба были рядом, но разделены стеклом. Сердце его билось быстрее, и он надеялся, что она чувствует тоже самое.       И так, он продолжал стоять на дереве, смотря на Мию, пока ночь медленно уступала место рассвету. В этот момент Феликс понял, что готов на всё ради этой девушки...                   «Продолжение следует...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.