ID работы: 14442612

Путь Переплетения

Гет
NC-21
В процессе
30
автор
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
                              ПРОЛОГ       За окном шёл дождь, люди бежали со всех ног, пытаясь найти себе укрытие, чтобы не промокнуть. Ветер качал деревья из стороны в сторону. Девушка 14 лет, с небесно-голубыми глазами, наблюдала за дождём из окна, приложив руку к стеклу. Она надеялась, что дождь скоро закончится и сквозь серые тучи выглянет робкий лучик солнца.       Девушка перевела взгляд на стол, где была её незаконченная домашняя работа, и горько вздохнула, сев на мягкий стул, продолжая учёбу. В комнату неожиданно зашла женщина, с жёлтыми волосами. У неё были карие глаза. Она подошла к Мие и осторожно положила ладонь ей на плечо.       — Мия, у нас закончились продукты, — начала мама, ласково гладя дочь по голове, — сходи, пожалуйста, в магазин неподалёку. К нам в гости придёт мой коллега по работе. Хорошо? — она улыбнулась, вопросительно поднимая брови.       Мия посмотрела на маму и, вздохнув, кивнула в знак согласия. Женщина поцеловала её в щеку и вышла из комнаты, оставив деньги на столе.       Девушка подошла к шкафу и начала подбирать одежду. Она быстро выбрала, что надеть: лёгкие чёрные лосины, белую кофту, голубую ветровку и белые носки. Расчесав молочно-шоколадного цвета волосы, она взяла деньги и направилась к выходу из дома.       Мия надела дождевик и чёрные резиновые сапоги. Мама приказала взять с собой зонт, сняла его с крючка и протянула дочери. Мия вздохнула, сделав недовольное лицо, но приняла его из рук матери. Она вышла на улицу, открыла зонт и отправилась в сторону магазина.

***

      Мия спокойно шла по асфальту и наслаждалась каплями дождя, размышляя о своей жизни:       «Как же сильно... я устала от всего этого. Хочется путешествовать по всему миру и исследовать неизведанные места»       Через полчаса она добралась до супермаркета. Достав из кармана список продуктов она начала ходить по рядам в поисках нужных. Мия подошла к полке, на которой вверху стояли большие коробки с шоколадными конфетами.       Попыталась дотянуться до них, но безрезультатно. Девушка печально смотрела на них и едва не плача смиренно вздохнула и направилась дальше по ряду. Не успев уйти далеко она услышала как за её спиной что-то упало. Обернувшись увидела на полу те самые конфеты, которые она пыталась 10 минут назад достать.       Мия безумно сильно удивилась этому и, округлив глаза, подошла ближе к коробке. Она присела и взяв её в руки, прижала к своей груди. Девушка обернулась по сторонам, но кроме неё никого не было. Сначала она сильно испугалась, но быстро успокоилась, думая, что просто кто-то случайно её зацепил, а она просто не заметила этого человека. Мия не придала этому значения и ушла вместе с конфетами на кассу.       Стоя на кассе, она не замечала, что за ней тайно наблюдают. Мужчина взял эти конфеты в руки чтобы провести через сканер, и неожиданно начал трястись, его лицо стало белым как мел.       — «ААА!!» — крикнула Мия.       Девушка в ужасе замерла, но спустя несколько секунд очнулась и начала кричать на весь магазин, прося о помощи, но люди исчезали прямо у неё на глазах один за другим, потом резко выключился свет и магазин погрузился в темноту. У Мии бешено забилось сердце, она стояла на месте дрожа всем телом, от кома в горле стало тяжело дышать.       Вглядываясь в темноту она заметила, приближающуюся фигуру в чёрном плаще, его лицо было закрыто тенью. Мия от страха отошла на шаг назад, и зацепившись за что-то во тьме начала падать…       Девушка почувствовала, как незнакомец крепко прижал её к своей груди, уткнувшись в её мягкие волосы он наслаждался их ароматом. Неожиданно фигура заговорила с ней, нежно погладив по голове:       — Мия… умоляю, не оставляй меня! Я безумно люблю тебя, ты абсолютно всё в моей жизни... — с мольбой в голосе, проговорил незнакомец.       Мия ощутила, как её сердце замирает. Это было слишком неожиданно. Она не могла поверить, что кто-то может так сильно любить её. Но взгляд незнакомца был искренним, словно он говорил правду.       — Кто ты? — прошептала Мия, глядя в его глаза.       — Я — твоя вторая половинка, — ответил незнакомец.       Их губы сблизились, и мир вокруг перестал существовать. Мия забыла обо всём, кроме этого момента. Возможно, это была судьба. Или просто сказка, которую они создали вместе.       И вдруг по глазам ударила яркая вспышка света…

***

      Мия проснулась в холодном поту и мигом села на кровать, начала осматриваться в страхе по сторонам, делая постоянные глубокие вдохи и выдохи.       Осознавая, что это был просто кошмар, она расслабилась и посмотрела на будильник, который показывал «6:00». Мия сделала спокойное лицо и легла обратно на кровать, укрывшись одеялом, пытаясь заново уснуть. Она закрыла глаза и сразу открыла их, от одного только воспоминания о поцелуе с незнакомцем из сна.       — «Надо попить воды...» — мысленно проговорила Мия.       Мия встала с кровати и осторожно направилась на кухню. Взяв с полки стакан, налила в него воды, мигом опустошив его до последней капли. Потом она поднялась обратно в свою комнату и легла на кровать, смотря в потолок. У Мии понемногу начали закрываться глаза от усталости. И, наконец, закрыв их, она погрузилась в царство Морфея.       «7:00»       Громко зазвонил будильник, и Мия накрылась подушкой прячась от слишком громкого звука. Девушка дотянулась до него рукой и выключила. Ещё немного полежав, она встала и направилась в ванную. Подойдя к раковине, начала умываться холодной водой.       Закончив все водные процедуры, Мия направилась на кухню. Она подошла к столу и нашла записку:       «Я уехала на неделю по работе, деньги перекинула тебе на карту».       Мия вздохнула и стала готовить себе завтрак. Девушка решила приготовить блины с шоколадным сиропом и зелёный чай. Она позавтракала и, помыв за собой посуду, ушла собираться на учёбу.       — «И так... чтобы мне сегодня одеть?» — задумалась Мия.       Девушка, смотря свой гардероб, пыталась выбрать одежду. Мия решила одеть розовый свитер с воротником и чёрную юбку. Причесав свои длинные волосы молочно-шоколадного цвета, спустилась вниз в коридор и обула белые кроссовки. Она вышла из дома и закрыв двери на замок, направилась в сторону школы.

***

      Мия была на месте, и заметила возле входа свою близкую подругу с первого класса. Мия радостно побежала к ней, крича и махая ей рукой.       — Эмили! — крикнула Мия.       Девушка, блондинка с серыми глазами, сразу услышала и обернулась на крик. И, заметив Мию, радостно побежала к ней на встречу.       Подруги крепко обнялись, прижимаясь друг к другу. Разорвав объятия они радостно посмотрели друг на друга. Вместе они направились на урок, болтая по пути.       — Мия, я должна тебе кое-что рассказать. — Эмили посмотрела на подругу.       Мия перевела заинтересованный взгляд и спросила:       — Рассказать? О чём?       — Я слышала, что у нас сегодня будет новый ученик.       — Правда?! Как его зовут? Кто он? — удивлённо воскликнув, Мия засыпала подругу вопросами, сверкая от любопытства глазами.       Эмили уже хотела ответить, но неожиданно прозвенел звонок на урок. Подруги мигом побежали к кабинету. Они зашли в класс и стали подниматься на свои места, которые находились на 5 ряду. Осторожно проходя между учениками, они наконец дошли до своих мест и сели между двумя парнями, которые были их соседями на уроках.

***

      В класс зашла учительница, а за ней незнакомый парень, который сразу привлёк внимание всех присутствующих. Он с самоуверенным видом встал рядом с женщиной, смотря на учеников ледяным взглядом. Новичок был высоким, с бледной кожей и белыми волосами. Он был одет в белую рубашку без рукавов, чёрные джинсы и фиолетовые кроссовки.       Учительница начала рассказывать о новом ученике, но её уже не слушали, так как всё внимание было приковано к загадочному парню. Его появление в классе было словно внезапный ветер, заставивший всех замереть. Ледяные глаза, словно проникающие в самую душу, не отводились от учеников. Он стоял там, словно чужой, но одновременно притягивал взгляды.       Белоснежные волосы обрамляли бледное лицо, словно маска загадки. Чёрные глаза, глубокие как ночь, вызывали страх и интерес одновременно. Кто он? Откуда пришёл? Что скрывается за этой маской холодной уверенности?       Ученики перешёптывались, не переставая обсуждать его. Но он молчал, словно хранил в себе тайну вселенной. И в этот момент, в тишине класса, стало ясно: он не просто ученик. Он был чем-то большим, чем просто человек. Его ледяные глаза говорили об этом, словно открывая дверь в другой мир.       — «Аа?! Он только что... посмотрел на меня? Боже мой...» — в мыслях подумала Мия.       Мия ощутила, как её сердце начало биться быстрее. Этот парень, был не похож на остальных. Его взгляд был глубоким, словно он видел что-то, чего другие не могли увидеть. Она не могла оторвать взгляда от его чёрных глаз, которые казались ей знакомыми, как будто уже видела их в своих снах.       Эмили, сидевшая рядом, сжала кулаки. Она всегда была защитницей Мии, и этот новый парень вызывал у неё недовольство. Она не доверяла ему, несмотря на его привлекательность и загадочность.       Учительница показала парню на свободное место, которое было за спиной Мии, и попросила его присесть туда.       Мия осторожно повернулась, и её взгляд встретился с теми же ледяными глазами. Парень молча уселся рядом с ней, словно заняв своё место в этой загадочной истории. Воздух вокруг них стал напряжённым, словно электричество, и Мия почувствовала, что-то особенное в нём.       Учительница продолжила урок, но Мия не могла отвести взгляд от парня. Он был как загадка, которую она решительно хотела разгадать. Что скрывается за его ледяными глазами? Какие тайны он несёт с собой?       И так, в этом обыденном классе, началась новая глава. Глава о загадочном парне, о его прошлом и будущем, о том, как он переплетается с жизнью Мии. Она чувствовала, что они связаны судьбой, и что их встреча — не случайность.       И в этот момент, когда учительница продолжала рассказывать о школьных предметах, Мия поняла: её жизнь больше не будет прежней. Она вошла в мир загадок, и её сердце билось в унисон с тем, что скрывалось за ледяными глазами парня.       Девушка повернулась обратно к учительнице, начиная внимательно записывать конспект в тетрадь. Парень также начал что-то записывать в своём блокноте, чтобы не привлекать внимание и одновременно смотрел на макушку Мии, о чём-то размышляя.

***

      Прозвенел звонок, оповещая о конце урока. Все радостно начали собирать свои рюкзаки и выходить из кабинета. Мия и Эмили собирая свои вещи, разговаривали между собой. В это время Феликс спокойно встал со своего места и молча прошёл мимо них, направляясь к двери. И, напоследок, посмотрев холодным взглядом на девушек, вышел из класса. Эмили сразу напряглась и лицо её исказила ненависть.       Мия, чувствуя накал эмоций, обратилась к Эмили:       — Эмили, что с Феликсом? Почему он такой холодный и неприступный? Мы же ничего не сделали, чтобы заслужить его презрение. — проговорила Мия с ноткой печали.       Эмили вздохнула, глядя вдаль, где Феликс уже исчез за дверью.       — Мия, это сложно объяснить. Он скрывает свои чувства, словно за непроницаемой стеной. Но я уверена, что у него есть свои причины. Мы просто не знаем его историю.— спокойно ответила Эмили.       Мия кивнула, чувствуя, что в этой истории есть что-то большее, чем просто холодное отношение. Она решила разгадать тайну Феликса, даже если это потребует много времени и усилий.

***

      Феликс шёл по коридору погрузившись в размышления, одаривая присутствующих холодным взглядом. Парень полностью игнорировал и не проявлял никакого интереса к ученикам. Он хотел их крови, но сдерживал себя, раздражённо вспоминая ради чего его отправили в этот мир.             «Воспоминания Аркадия»       Феликс стоял перед высоким мужчиной, на вид ему было около 80 лет. Тот был одет в белую накидку, длиной до земли. Его глаза сверкали мудростью, а лицо скрытое в тени, казалось, хранило древние тайны.       — Феликс, твоё последнее испытание заключается в следующем. — начал говорить мужчина.       Парень внимательно слушал мужчину, чьи слова звучали как отголосок далекого времени. Его сердце билось сильнее, ведь это был момент истины. Он готов был пройти через огонь и воду, чтобы стать одним из повелителей.       Мужчина продолжил свою речь:              —Ты должен прожить месяц в человеческом мире, без использования своих сверхъестественных способностей. Твои силы будут ограничены, и ты будешь зависеть от обыденных способов выживания. Только так ты сможешь понять истинную природу человечества.       Феликс кивнул, понимая, что это испытание не только проверит его силу, но и откроет ему новые грани мира. Он был готов принять вызов и отправиться в человеческий мир, чтобы узнать, что значит быть одним из них.       Мужчина, используя свои силы, открыл портал в другой мир и повернулся к парню.       — Если ты в течение месяца проявишь перед человеком свои способности, то сразу вернёшься обратно и без второго шанса стать повелителем. Если не пройдёшь это испытание, значит ты не достоин быть одним из нас и иметь этот титул. — серьёзным тоном проговорил мужчина.       Феликс взглянул на мерцающий портал перед собой. Он знал, что это его единственный шанс стать повелителем, и он не мог упустить его. Сердце его билось сильнее, когда он переступил порог и оказался в человеческом мире.       Здесь он был обычным парнем, без сверхъестественных способностей. Феликс решил принять вызов и понять истинную природу человечества.             «Конец воспоминаний»       Феликс, выйдя из школы, печально вздохнул от бессилия и раздражённо сел у выхода. Он уже выучил культуру и язык этого мира, но не имел ни одного друга из-за своего характера. Жилья у него тоже не было, и он не знал, куда ему пойти и чем заняться. Феликс точно понимал, что никто не примет его к себе.       Неожиданно из дверей вышли Мия и Эмили. Они сразу заметили паренька, который сидел в размышлениях. Мия решила подойти к нему, но Эмили попыталась остановить её.       Мия слегка улыбнувшись подошла к Феликсу.       — Привет.— сказала она. — Ты выглядишь немного одиноко. Может, хочешь присоединиться к нам? Мы идем в кафе через дорогу. Эмили, правда, не очень-то в восторге от этой идеи, но я уверена, что она скоро передумает.— с нежностью проговорила Мия.       Мия кивнула в сторону девушки, которая стояла неподалеку, смотря на них с недовольством.       Феликс почувствовал, как его сердце забилось сильнее. Возможно, это был шанс найти друзей в этом новом мире. Он улыбнулся Мии и согласился.       Вместе они направились к кафе, а Эмили, наконец, присоединилась к ним, хмурясь и бормоча что-то себе под нос.                   «Продолжение следует…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.