ID работы: 14442075

Что на самом деле происходит в Бесконечном лете и при чём тут Внутренний Мир?

Статья
PG-13
Завершён
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0: Введение в курс

Настройки текста

Там есть идея, но, судя по всему, её понимают посоны повзрослее (хотя бы 25+). Это вообще не в обиду — просто по моим наблюдениям…

© Сценараст сортирует

Это притча

© Никита Михалков одобряет

Каждый из ваших мечт станет реальностью

© Виталий Кличко дошёл до уровня 25+

Хоть я уже и подобрался крайне близко, но пока всё-таки отношусь к категории 25-. Так что, мог и не понять. Не в обиде. Главный герой - молодой мужчина по имени Семён, - является ортодоксальным хиккарём-неудачником, ведущим асоциальный образ жизни девственником-переростком. Ему уже что-то в районе 25 лет (как раз дорос до возможности понять идею), но у него нет постоянной работы, нет отношений, фактически нет друзей, он почти не выходит из дома, ограничивая общение с другими людьми анонимными имиджбордами и понемногу теряя остатки своих социальных навыков. Он ни в чём не смог достичь успеха, боится всюду преследующих его неловких ситуаций, скован переполняющими его комплексами. Узнал себя? Поздравляю. С тебя и писалось. И однажды этот человек, давно поставивший на самом себе крест, просыпается в теле семнадцатилетнего подростка в пионерлагере. "Совёнок", с одной стороны, воплощает собою беззаботное детство, когда ещё не нужно было беспокоиться проблемами заработка и уплаты налогов. Депрессивная русская зима, подчёркивающая всю безнадёгу существования главгероя, сменяется летним буйством красок, расцветом жизни. С другой стороны - лагерь полностью противопоставляется характеру Семёна с его психологическими проблемами. Страдая социофобией, он вынужден проводить почти всё время в чьём-то обществе (и даже в редкие минуты, когда можно побыть одному, его почти всегда кто-то, да достанет), страдая ленью - постоянно исполняет какие-то поручения, боясь ответственности - вынужден её на себя брать. Сам сеттинг подчёркивает полное противопоставление Семёну - пионерское движение, как часть воспитания советского общества, старается взращивать в подопечных коллективизм, идейность, сознательность, ответственность, сплочённость - все те качества, которые эгоцентричному, зацикленному на своих переживаниях и вечной жалости к себе Семёну максимально чужды. Каждый из четырёх основных персонажей, которых Семён может заромансить перед выходом на секретный и заключительный рут (Мику не считается, ибо её ветка была добавлена чисто по приколу), отражает определённую потребность, черту характера, чему-то хикку нашего учит и на что-то его мотивирует. Стараясь при первом прохождении отыгрывать себя (насколько позволяется), выйдешь в итоге на концовку одиночки, что символизирует. Дабы иметь успех у противоположного пола, надо таки быть внимательным, сдержанным и чутким, тонко понимать чужие характер и глубинные потребности и вести себя в соответствии, поэтому отыгрывая себя, успеха не добьёшься. Так вот, что же получает наш Семён от встреченных им героинь, помимо эротических иллюстраций? А это мы разберём дальше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.