ID работы: 14442062

Йо-хо-хо, и бутылка рома

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

–Зачем ты отдала его ей ? – Тебе жалко какой-то побрякушке для родной тёти ? –лицо исказилось в удивление.– У тебя этик кулонов полным-полно. – И именно этот тебе приспичило выбрать, — к горлу подкатил ком.– Мам почему ? –Все хватит! –твердо произнесла женщина –Ну что ты...–она осторожно обняла вздрагивающего ребенка –Что я !–резко оттолкнулась от матери – Этот камень единственное что осталось у меня от неё. – Я тебя просила не трогать его. Просила-голос перешёл на крик. –Перестань себя так вести. У нас гости, а ты орёшь тут.       Спокойное лицо мамы стало меня бесить, так же как и её слова. Как бы сильно я её не любила и уважала, не могу простить. Все события за этот год отдаляют меня от них. Схватив рюкзак я побежала к выходу. На ходу нацепив куртку вылетаю из дома, чуть не сбив женщину с ног. –Это была единственная просьба-прошептала я удаляясь от дома.       Картинка сменилась, я стою напротив горящего дома. Вокруг мельтешат пожарные и прохожие. Попытка потушить огонь не увенчалась успехом, остаётся лишь наблюдать. Ноги срываются в сторону огня, меня хватают за руки и оттягивают назад. –НЕТ–крик растворяется в общем шуме.       Трупы людей, их лица исказились от ожогов, но в них по-прежнему виднелись прежний черты. Слезы не текут, остались тихий всхлипы. К телу маленького ребёнка тянется рука, ты мал для смерти.       Поток мыслей прерывает вой. Рядом вырос лес откуда и выглядывал гигантский серый волк. Его взгляд он человечий. Откуда он здесь. Волк не двигался с места все время глядя на меня, что ты хочешь. Мелкими шагами стала приближаться к нему, волк резко сиганул в лес и я помчалась следом.       В лицо и ноги били ветки, взгляд пытался не потерять зверя. Деревья кончаются и я выбегаю на поляну, по середина сидел волк ожидающий меня под деревом. –Зачем ты тут– крикнула я не осмелившись подойти. –Тебе надо принять горечь потерь, иначе они сожгут тебя изнутри... – повернувшись боком произнёс волк. В его серых глазах я разглядела себя: потухший взгляд, тропинки слез на щеках и куча мелких царапин. – Принимать потери близких и друзей сложно, –хищник появился напротив меня – не стоит их скрывать и забывать, они всплывут. Тебе придется их испытывать каждый раз ,и с каждым разом будут оставлять все больше отпечатков в памяти. –Я не могу –Это тяжело, но ты сильней чем думаешь. В тебе скрыта сила разглядеть которую тебе дано не скоро. –на морде проскользнула улыбка –Тебе пора.

      Глаза открываются видя потолок. На щеках засохшие слёзы ,дыхание на удивление ровное. Что это спрашивается было. –Неужто кошмар превратился в спокойный сон ?– рядом на тумбочке лежал кот свесив передний лапы. –Можно и так сказать–упёрлась я на локти глянув в окно. –Уже десять и мне пора .-спрыгнул Блэк –Увидимся вечером –До вечера.

***

      Тортуга встретила обыденной суетой. Народ спешил по своим делам, продавцы продавали товар, а кто-то из детворы воровал на ходу. Когда мимо меня пробежали пацаны с сосисками в руках я захихикала. –Куда помчались паршивцы –Крикнул старик им в след. Обожаю суету зато, что она отвлекает от не нужных мыслей.       Обводя округу взглядом я натыкаюсь на приспешника Рокота. Совсем забыла о нем, вот и решила расслабиться. Сердце пропустило удар когда он сиганул в мою сторону, ну все погуляла. Он пробежал мимо меня и скрылся в толпе. Проводив его с удивлённой моськой я усмехнулась. –Не зря дома оставила плащ       Отойдя к стене я прикрыла глаза и прислушалась. Человеческие голоса рассеялись и появились другие, голоса города. –Город я обращаюсь к тебе и жителям. Предупредите меня если рядом со мной появиться Рокот и его люди.Пожалуйста.– прошептала я. В ответ послышалась уйма голосов согласия. –Спасибо–открыла глаза и голоса людей вновь вернулись.       Для большей надёжности приду в порт по крышам, мало ли кого ещё встречу. Перескакивая с крыши на крышу я вспоминала сон. Я не могла понять его, ведь потерю близких давно приняла. Были небольшие глюки, но они всегда проходили, я смерилась с этим...       В порту царила тишина, все давно разошлись по тавернам, лишь на нескольких кораблях были люди. На одном из них и заострилось внимание.       Стройный корпус похожий на гигантскую рыбу, большая длина, шести ярусные полотна облачных шатров возвышающихся над палубой, двойной ряд пушек. Клипер только слегка переделанный под удобства капитана. Паруса имели зеленоватый цвет, на флаге красовался скелет змея. Все я влюбилась в этот корабль.       Спрыгнув с крыши я приземлилась рядом с бочками, на одну из них я уселась. Сосредоточившись на голосе корабля я узнала его название и капитана. "Гюрза" капитан барон семи морей, разве есть барон морей. Вот название класс и флаг подходит. А имя барона каково, ответ дан не был. Осмотрев порт на новых прибывших и приметив пару из них я отправилась к Белле, у нее днём самая спокойная таверна.       До самого вечера я провела время в компании Беллы, попивая вино и болтая о жизни.

***

      Вдоволь отдохнув я отправилась домой. На улицах было мало людей, все расходились по домам или топтали в таверны. Дорога до дома на удивление оказалась тихой, ни кто не надоедал и даже не замечал меня.       Открыв калитку с громким скрипом я огляделась, почему так тихо. Эх, что успело произойти, тишины здесь вечером не бывает. Отпустив одну руку к пистолету тихими шагами прокралась к двери, открыв ее заглянула внутрь. Вновь прислушавшись я приметила лишь тиканье часов, но стоило шире открыть дверь я приметила тихие стуки. Блэк где тебя падлу носит. Руку от одного положения свело, глаза прищурены, а слух усилен.       Да где все. Выглянув в зал я приметила фигуру на стуле стучащую по столу пальцами. Дом, есть кто ещё у нас в гостях. Дом ответил отказом, и кто ты у нас такой. Вытащив пистолет я вышла из угла и направила его на незваного гостя – Позволь поинтересоваться целью визита– мои голос прозвенел громом в тишине.       Гость вздрогнул и развернулся ко мне, на его лице читалось недоумение. – Сэм сказал мне ждать прихода его подруги. – приподнял он руки– Ты Зарина.       Недоверчиво глянув на него я опустила пистолет, Сэм никому не говорил обо мне. Значит он говорит правду, только вот кто он. – Да это я. – пистолет засунут в пояс, но рука по-прежнему держится рядом – А ты кем будешь –осмотрела я его на предмет оружия, обнаружив пистолет и саблю. – Я из команды Змея... Барона семи морей–добавил он не увидев от меня реакций – Что ты тут забыл и где сам Сэм. – Он пошел со Змеем на корабль обсудить одно дело.– собеседник занял спокойную позу– Меня оставили, чтоб передать тебе, что они придут позже поговорить с тобой. – У меня нет ни чего общего с друзьями Сэма – села я рядом с пиратом, от него не несло угрозой, что успокаивало. – Я Билл, –протянул он мне руку– рад знакомству – Можешь звать меня Хаос –пожала я его руку –Как давно их нет –не выдержала я тишины – Давно, они скоро должны прийти.       Пожав плечами я пошла на кухню ставить чайник. А день так хорошо начинался, без проблем гигантского масштаба. Барон семи морей, что ему понадобилось от меня. Здесь по большей части замешан Сэм, он говорил об идей пришедшей к нему на днях. Только слишком высоко пошла его гениальная идея.       Ещё в мыслях всплывает волк из сна с его словами. Что-то мне подсказывает он появиться не раз и мыли об нем впечатаются в памяти. Свист чайника прервал мои рассуждения – Ты чай будешь –Да я не против       Налив чай в стаканы я направилась в зал, поставив кружку для Билла я села на кресло в углу. Попивая чай я ловила на себя взгляды, со временем мне это начало надоедать. Собравшись озвучить свои мысли раздался звук открывающих дверей. Наконец то, я прибью Сэма, наплюнув что ему больше пятидесяти. –Ее ещё нет– произнёс чужой голос –Да вроде здесь с пистолетом загорает –подала я голос из угла – Твой кот раньше тебя вернулся– первым из угла вышел невысокий мужчина с седыми волосами заплетённые в пучок, его деревянная нога отдавала стуком. На лице играла довольная улыбка, а серые глаза были прищурены. –Alégrate de que no mato gente. De lo contrario, ahora habría un cadáver, y más de uno. – кисло улыбнулась я – Позволь мне представить моего давнего друга, Барон семи морей Змей– рядом с одноногим появился капитан.        Его голову украшала треуголка с железными черепами по бокам, темно зелёный камзол был обшит непонятными черными узорами. На лице красовалась густая борода, а усы слегка завиты, возле глаза ближе к уху был шрам. Длинные волосы лежали на плечах, несколько прядей были заплетены. – Рад знакомству Зарина Сокромет – качнул он головой в знак приветствия – Тоже рада знакомству – отдала честь двумя пальцами, в мыслях застрелившись. –Непривычно не видеть на этом посту Крокодила. – Его уже давно нет – утвердил Билл – Он погиб в бою с Черной бородой. – Не желаете чаю– встав с кресла подошла к новоприбывшим. – Не откажусь – сказал капитан Направившись с Сэмом к столу, на которого я бросила возмущенный взгляд.       Пока я наливала чай Билл успел уйти, а на его место пришел Блэк. Бросив колкость о ситуаций мы пошли к ребятам. Расставив чай мне пришлось сесть за стул, кот присел рядом на соседний. Припомнив всех богов я помолилась о быстром начале разговора, либо они услышали, либо у меня везучий день. – Мне рассказала что ты, устроила вчера в таверне представление с Рокотом, после чего пару его люди подняли бунт.– разговор начал хозяин дома– Говорят что ты причастна к бунту. – И ты поверил в это– усмехнулась я. Ясно чего Рокот такой злой выскочил, настроить его людей против него тут даже я обижусь. – Нам интересно услышать твою сторону происшествия – прозвучал голос капитана. Они ради этого завели разговор, я думала что поинтересней. – Я притоптала к Рокоту выкупить одну вещь, деньги ему к сожалению не нужны. Поэтому я вызвала его на поединок, в котором победила. – руки машинально начали рисовать в воздухе. – Ему видите ли приглянулся мой меч. Проще говоря на меня подняли пистолеты, а я при помощи магий направила их на Рокота. Пока все в замешательстве свалила. – Что было потом знаешь – задал вопрос барон – Моя магия перестала действовать на пистолеты, когда я вышла. Что случилось там дальше меня не сильно волновала, как то что меня побежали искать –No es más fácil robar un cristal. – К бунту ты не причастна – Сэм ты знаешь мой принцип. К нормальным капитанам не лезу, если б был плохой другое дело. – Кто знает, что тебе в голову придет – У вас будут ещё вопросы – глянула я на пирата – Я слышал ты ищешь кристаллы – его рука потянулась в карман вытащив из него камень. А вот и последний пазл от загадки. Только какова за него цена – Держи – он положил возле меня камень и направился к выходу – Вы просто отдадите его ? – Да – капитан скрылся за дверью, а я в шоке наблюдала за ней. – Не радостное у тебя личико, – промурлыкал кот. – Он знает о родовых сокровищах и роли этих кристаллов – взгляд устремился на Сэма – Знает. Но тебе повезло, что у него предостаточно хлопот и он не попросил награды – Это какие ещё дела –Слыхала про черную жемчужину и его команды – Проклятый корабль. Называется не стоит трогать ацтекское золото, иначе потеряешь интерес к жизни. – Дальше объяснять не надо – старичок улыбнулся и направился к себе в комнату.       Погрузившись в мысли я стала думать об этой ситуаций. Змей отдал такую ценную вещь даром, даже просто монет не потребовал. Вы хотите стоб мою совесть собаки сьели, я не могу просто так все оставить. Подперев подбородок я глянула в окно, Одна темнота и лишь пару огоньков. – И что думаешь–обзор преградил кот – Среди родовых сокровищ есть немного ацтекского золота... Если мы расскажем об этом, то барон может помочь нам – Возможно, но не факт – Предложим 30% от всего сокровища –Оттуда и 5% процентов на корабле не увести, –фыркнул кот.– Там весь остров в золоте – Он этого не знает – Мысль хорошая, будет и помощник, и корабль с командой. – Тогда завтра наведаемся к нему в гости – А не уплывёт? – Они здесь пробудут ещё три дня. – Тогда пора узнать загадку целиком – махнув хвостом на столе появилась лупа.       Глянув через лупу, повертев камень я нашла руны. –Северной части на дне покоиться он.

***

      Солнце не успело взойти, как мы уже шли по Тортуге. Основной целью на день было договориться с бароном семи морей, надеясь что наше предложение его заинтересует. – И где находится барон?– дома начали перешоптываться друг с другом. – Он на своем судне – сказал ближайший из домов – Болтает со своим помощником о поиски монет – сказала дверца. – И даже тебя пару раз упомянули – сказали хором камни на дороге. – Помощник жалуется, что просто так отдали кристалл– подала голос крыша.       Идя вперёд мне приходилось слушать болтовню вещей. В их разговоре иногда проскальзывали интересные темы, но в основном всякая дичь. Не стоило мне их слушать, особенно когда начались переулки.       В один из таких переулком меня затянули, закрыв рот. Голова резко ударилась об стену, в глазах потемнело. Куда ещё темней, я и так ели различала силуэты по пути. Будет уроком, рано утром по темноте не ходить. Издав шипение я попыталась разглядеть человека, но видела лишь размытый силуэт. На помощь пришел нюх, учуяв знакомый запах. Осознав кто напротив попыталась вырвать, меня сильней придавили к стене схватив руки. – Давно не виделись Сокромент– произнёс злой голос. – И я рада тебя видеть– выдала я через боль в голове и руках – Я понимаю ты хочешь меня грохнуть, но дай разъяснить вчерашнее. – И что же ты хочешь разъяснить, – поставив ударение на последнее слово сказал Рокот. – То как подговорила моих людей. – Я не уговаривала их поднять бунт, они сами натворили его– зрение сосредоточилось, голова поднялась глянув на лицо напротив – Снова врешь. Как и о своих силах.– глаза смотрели со злостью вперемешку с отвращением,– Ты вообще Сокромент. – Я не вру. Я не лезу в дела нормальных капитанов. – Да ты что – рука опустилась на мою шею –тогда, где твои силы– рука сжала шею.       По шей разошлась боль, не дающая вдохнув, с глаз выступили слезы. Моя сила не помогла, она пропала. Все звуки пропали разом, внимание заточилось на биение сердца и руки на шей. – Такие, как ты не заслуживают жизни.       Глаза через боль открылись, лицо пирата не искажало никаких эмоций. Резко вместо его лица появилось другое. Черные глаза смотрели в душу, поблёскивая сумасшествием, губы расползались в оскале. " Ты заслуживаешь мучений". Эти слова ударили в голову, итак слабое дыхание совершенно сбилось, по рукам пошла дрожь, а с глаз потекли слезы. Все мысли разом пропали сконцентрировавшись на ужасе, я даже не приметила ослабшей хватки. Потеряв опору я рухнула на колени, боль ушла на другой план – Эй! Что с тобой– Рокот присел рядом.       Дышать нормально было не возможно, перед глазами стоял этот человек и смотрел на меня. Его смех заставил вздрогнуть. " Ты ничтожество. Жалкое позорище". – Нет...нет. – шептала я, голос не затихал говоря все громче – ХВАТИТ!       Сидящего рядом Рокота откинуло к стене, сильный хлопок начал приводить меня в чувства. Взгляд устремился на пирата, скорчив лицо он встал слегка пошатнувшись. Его взгляд встретился с моим, на лице было удивление, после чего появилось сожаление. Руки все ещё дрожали, дыхание вздрагивало. Капитан аккуратно подошёл ко мне, протянув руку помощи. – Вот где ты пропадаешь, – в переулок зашёл полноватый мужчина.– И девчонку себе нарыл. – Что забыл здесь, Пёс –внимание Рокота перенеслось к жирдяю. Без обид, но он слишком толстый. Пересилив дрожь я вскочила на ноги, негоже встречать гостей сидя. – Надеюсь ты уже грохнул девчонку из Сокроментов, даже жалко её. – Пёс приблизился к нам показав страшное лицо, его за морду собаки покусали в детстве или что ? – О чём ты? – Воспользовалась силой для спасения, только все равно сдохла.– заржал он, – Да и мой хороши, подействовали раньше плана.       Лицо Рокота удивилось, те люди были обманщиками, подставные крысы. – О-о-оу. Ты не знал. Тех дураков в твою команду отправил я, и та девчонка испортила весь план. Если б не она, то ты б валялся дохлой тушкой в канаве... – Тварь поганая – Рокот готов придушить его собственноручно. – Не так быстро, – за страшилищем появилось трое людей. Магия вернись, что все меня сегодня бросают. – Придется докончить все самим, а девчонку возьму себе в качестве игрушки.       Руки рефлекторно хватают пистолет, выстрел, несмотря на дрожь я сумела попасть в плечо. Хороший рефлекс. – Твою же мать, убить их!       Рокот хватает меня за руку и мы со всех ног вылетаем из переулка. Выбросив ненужные мысли сосредоточились на дороги, нам рано сдыхать. Люди Пса не решали отставать, пули так и норовили нас грохнуть. Вылитая из поворота примечаю еще людей, толкнув Рокота в другой поворот вылетаем на спуск. Не успев тормознуть падаем с крыши на крышу. –Теперь я тоже хочу задушить этого говнюка – слова вырвались из рта.       Пуля попадает в крышу рядом с рукой, да пусть вас стена задавит. На троих людей разом упала стена. –Наконец-то – крыша обеспечь нам горки. –Какого ?!–выкрикнул Рокот и мы покатились по крышам. Выстрелы продолжались, но после недолгого катания они притихли. Все можно тормозить, стоило подумать перед приказом. Крыша резко выровнялась и я полетело мордой в низ, благо успела выставить руки, пострадал только лоб.       Повернувшись на спину я легла звездой, всё я мёртв. Рядом присел пират, вот после тебя одни беды.       После всей беготни я спокойно смогла осмотреть и себя и округу. Солнце вышло из горизонта окрасив округу в красный цвет, вдали слышались голоса проснувшегося народу. Вся моя одежда, как и Рокота была в пыли и грязи. На некоторых местах штаны порваны, а тканевый пояс потерялся по дороге. Как еще пистолет с мешочком не пропал. Все ссадины отдали болью, а шея с руками горела. И куда мне запрятать синяк на шее с руками, как мне топать на встречу со Змеем. – Не задели– я совсем забыла что не одна, раньше не мог напомнить, до того как я стала осматривать себя на целостность. – Нет– слабо произнесла я. – Извини за произошедшее Сокромент.– в отличие от меня у него кровоточил висок. – Ничего. Я тоже предпочла убить дурака посмевшего поднять бунт, при этом не входит в команду – уголок губ слегка поднялся – Что произошло с тобой ... Там в переулки, – как после всего можно держать серьёзное лицо.       В памяти всплыло лицо, рука вновь дрогнула. Так его это не касается, мое виденье прошлого касается лишь меня. – Ладно. Мне пора, надеюсь убить меня больше не хочешь – глупая улыбка озарила лицо. – Нет. –самодовольная улыбка засияла на лице– надеюсь в следующий раз встретимся на небе. – Тебе придется меня подождать – произнесла я хитра улыбнувшись. – Как ты ещё живой ходишь?       Пожав плечами я спрыгнула с крыши и помчалась в даль. Плащ прикати сюда, мне нельзя появляться в таком виде.

***

      Здравствуйте порт давненько виделись. Время к обеду, а я только притоптала в порт. Сначала вытряхивала из себя пыль, потом приводила в порядок прическу, наконец придумывала как прикрыть синяк на шей. Несмотря на все трудности я здесь, иду побитой дворняжкой с нормальным прикидом.       Возле "Гюрзы" оказался наш знакомый пират. – Давно не виделись Билл– встала я рядом с ним, наклонив голову – Привет. Решила прогуляться по порту. – По правде я к вашему капитану. – Он не может помочь с поисками сокровищ, – походу они все уже в курсе. – Жалко.– печально произнесла я.–Придется потом самой искать Барбосу, чтоб отдать проклятые монеты. Придется ещё долго им ходить призраками в море.– рука легла на сердце, ещё слезинку добавить для полного образа. Я развернулась и медленными шагами стала отходить. – В смысле?–крикнул он – подожди я сейчас.       Билл с разгону сиганул на корабль скрывшись на просторе палубы. Если у нас есть желание, то нам дано все, особенно имея актерское убеждение. Долго ждать его не пришлось. – Поднимайся.       Поднявшись на палубу я приметила пару людей, каждый из них смотрел с неким раздражением. Весело будет нам в плавание, они меня грохнут. – И эта малявка Сокромент– насмешка принадлежала пирата стоящего рядом с капитаном, противный у него старпом. – Здравствуй Сокромент– почему никто не зовёт меня по имени – Здравствуйте Змей – взгляд прошел по его помощнику. – Извини с ведьмами не встречаюсь – какого мы высокого о себе мнение – Я просто давно не встречала пиявок, ты самый вредный из всех – уголок губ слегка поднялся. – Билл правильно доложил мне твой слова– капитан держал руки за спиной, глаза с интересом смотрели на меня. – Да. – Ты понимаешь что я не буду помогать за пару монет. – Готова предложить 30% из всех сокровищ. – Ты прям сама щедрость – старпом решил меня спровадить. Теперь я обязана сюда попасть, чтоб твои нервы помахали ручкой на прощанье. – Ты недооцениваешь размеры сокровищ, – голос был спокоен, мы культурные персоны.– И я готова предоставить сейчас это.       В руках появился мешочек, мне родственники оставили несколько ацтекских монет. Приняв мешок Змей высыпал монеты в руку, девять штук, маловато. – Одно мое условие и договоримся. – Согласна на любое. – Будешь работать на равных с командой– у меня глюки, наконец-то новое развлеченье – Я согласна – протянула вперёд руку. – Капитан вы уверены? –Договорились– крупная ладонь пожала мою. – Мы отплываем после завтра в обед, не опаздывай. – Так точно– повернувшись я пошла с корабля, напоследок показав язык старпому.

***

      Мирно провести время до дня отплытия не удалось, все спокойствие нарушил Блэк. – А как ты планируешь погрузиться под воду, задохнешься ведь.       Нам пришлось искать помощи у ордена, идей совсем не было. Мы прогулялись в лес до источника воды, откуда он там нам не сказали. Набрав там воды, после как ведьмы добавили туда трав и произнесли заклятье. Слова которого сломали мне язык. Просто дать готовую водичку нельзя, надо самим.       В итоге мы получили жидкость, которая даёт возможность дышать, в ней находиться достаточно кислорода чтоб не задохнуться. А наша к тому волшебная, так что она бесконечная. Основной минус в том, что когда начнёшь дышать воздухом вода выйдет из лёгких. Это не самое приятное ощущение, ты будто сначала тонул, а потом тебя стали откачивать. И оно не поможет дышать, если слишком слабая дыхалка.       Стоило больших сил уговорить Сэма меня отпустить. Для него я как дочка, а всем известно, отцы не опускают своих девочек в неприятности. Сэм был человеком который нашел меня на берегу, он помог встать мне на ноги. Жалко конечно, что это враньё, ведь мне удалось подслушать один интересный разговор. – Хранитель кодекса просил меня приглядеть за ней, ни в коем случае не выпускать в море. Она и так проявила себя и силы. – Это рано или поздно произошло б. – Тиг говорил, что прошлое чуть не убило её. Именно потеря памяти не дало сложить руки, возможно она была сейчас мертва. – Частички память Зарины стали проявляться, пусть лучше она узнает все раньше, чем вспомнит.       После разговора я поставила галочку найти Хранителя кодекса и разузнать подробней о прошлом. Таких ситуаций как с Рокотом хочется избежать.

***

      Туман окутал Гюрзу со всех сторон, скрывая все в близи ста метров. Руки упёрлись об борт, одна из ног слегка согнута. Взгляд всматривался вдаль пытаясь найти какую-то вещь. Потеряв рукой переносицу взгляд зацепился на ожоге, повезло что волдырь не появился. Дуновение ветра заставило вздрогнуть, стоило нацепить поверх футболки плащ. Это я ещё не упоминая про штаны или шорты по колено, намного удобней чем обычные. – По крайне мере в них не так жарко на кухне.       Мы находились в плаванье четыре дня, завтра прибываем на место. За все дни я сумела в полной мере понять свое положение, нам на тебя все ровно, просто не лезь к нам. Первым самым обидным было мое место на корабле, меня отправили в камбуз. Кок может и оказался по культурней некоторых, но безразличие как у всех. К кастрюлям не подпускал, лишь чисти то, чисти сё. На крайняк заставлял кормить зверюшек. Принимала пищу я там же, где и готовила. Ведь меня "культурно" попросили не появляться на общих застольях. Совет не появляться дал Кок, а приказал старпом, которого зовут Винс. Капитан об этом видемо не знал, пару раз спросил что не ем со всеми. Решив не мешать говорила, что одной привычней, благо быстро отстал.       С местом сна повезло больше. Мне выделили каюту, самую большую среди оставшихся. Пришлось там повозиться с замком, который совершенно не выполнял свою работу.       Коллектив лишний раз со мной не болтал, не считая Билла, мы играли в кто скажет большую пакость. В ней я всегда одерживала вверх.       Так проходили все дни, изменения произошли сегодняшним утром. Все у меня просто падало из рук, прям все. Даже картошку пришлось просить ножику самому чистить, а свинка попыталась оттяпать палец. Пиком стало пролитие на меня горячего масла, реакция спасла положение. Пострадало запястье, которое мне намазали мазью. – Не стоит так грустить.– об ногу потёрся кот, запрыгнув на борт продолжил – Худшее впереди. – Успокоил ... Без тебя это знаю.       Взор продолжал бродить по горизонту. Стоит возвращаться в комнату, завтра тяжёлый день. Последний раз взглянуть в море я притормозила, среди тумана появились черты корабля. – Это кто ещё? – внимательно оглядев силуэт корабля я нервно усмехнулась – Блэк скажи, что ты этого не видишь.       Кот повернул голову к морю, его уши резко опустились вниз, а мордочка приоткрылась. – Черная жемчужина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.