ID работы: 14442062

Йо-хо-хо, и бутылка рома

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На крыше двухэтажного дома, который сильно отличается от других своим видом и цветом сидела девушка. Ноги прижаты к телу, голова покоится на коленях , а её лицо прикрывает капюшон. Никто из прохожих в столь поздний час не видел её или просто не хотел замечать,а может недоставало света от луны закрытой облаками.В чёрных глазах ,схожих с тьмой из глубин пещер , стояли слёзы. Слёзы которым, так и не дано пробежать по щекам, а лишь стоять в уголках глаз.        Прошло ровно три недели, как я нахожусь в этой вселенной и месяц в своём мире после возвращения. Почти два месяца, с одной стороны , так много,с другой — ничтожно мало. Для потрясений достаточно дня, лишь день, чтоб дать трещину эмоциям,психике,мыслям. Одно событие и перед вами другой человек. Моё событие связано с Арло. Через неделю после моего возвращения из "Бегущего в лабиринте" Арло приглянулся паре среднего возраста,у них не было возможности иметь своих детей. Они были искренне в своих словах и действиях,а их пониманию позавидует большинство родителей. Что здесь грустного спросите , слушайте дальше . Эта пара живёт в другой стране и добраться туда быстрей на самолёте. Вероятность гибели в авиакатастрофе может и составляет 1/8 млн , но он есть. Дальше суть происходящего ясна.В моей голове часто пробегают его последний слова —Я сразу позвоню тебе как только прилечу и буду звонить каждый день. Ты сама потом не захочешь слышать мой голос хоть денёк.—Ничто не могло предсказать исход и изменить его не дано.        Смерть Арло дало толчок к трещине за которой скрывались давно забытые эмоций . Полностью разрушил стену разговор, который мне не посчастливилось подслушать. Оказалось, что из всего нашего семейства остался ещё один человек,моя тётя Таня,весть об этом дошла спустя три года. У меня хоть и было не лучшее отношение и мнение о тёте,но факт что я не одна,у меня остался человек которого я знаю с малых лет. Глоток радости был перекрыт в этом же разговоре. Ей было всё равно на меня . Она просто вычеркнула меня из своей жизни, попросив не говорить об её существований.        Ситуацию ухудшало отношение вокруг меня ,меня жалели и утешали. Они меня мучили своими взглядами ,толкали вглубь пропасти. Показывали то насколько я ничтожно и слаба. Учёба в колледже начала скатывается, я не знала ответа на самые простые вопросы,они просто улетучились под напором эмоций.Я даже забыла основы электроники, не могла объяснить что такое трансформатор,даже двигатель стал для меня большой проблемой. Не помнить такое на втором курсе электрика преступление.        Утонуть в своих эмоциях не позволил Блэк,мой верный помощник имевший обличие кота. Он слушал меня,мой мысли ,переживания, истерики. Поддерживал всеми своими силами. После очередной истерики он потерял терпенье, ему надоели одни и те же слова. "Ты слишком зациклилась. Нельзя бросать жизнь в яму после смертей и предательств. Ты должна встать на ноги ради Арло и семье. Ради себя ".       После этого я попыталась не зацикливаться, но все было выше моих сил. Как бы я ни старалось всегда возвращалась. Я вновь наделала маску ,закрыв всё внутри. В прошлом это помогло справиться, значит и в этот раз тоже. Весь мой вид говорил, что вновь вернулась девчушка приколистка которая веселилась сама и всех вокруг,та что в нужный момент была серьёзна и искала больше приключений на голову. Лишь одна часть была занята этим ,а другая бушевала страхом,сомнениями, мыслями о гибели родных людей. Часть которая скрывалась за ухмылкой и хитрым блеском в глазах, то что не дано увидеть обычному человеку.        На этот раз "Орден Змей" превзошел мой ожидания,отправляя нас в другой мир на 20 лет и на три дня раньше окончания месяца. "Пираты Карибского моря" мирок где можно найти приключения на каждом шагу, особенно если рядом тусуется Воробей. Ещё интересно что у меня есть прошлое,которое наполовину стёрто из памяти. Зато семейство к которому я отношусь покрыто черной пеленой. Род Сокромент был известен способностями,поговаривают что сам демон одарил их тёмной магией,давая каждому индивидуальную силу. Семейство известно воровскими способностями и отменным прятаньем кладов. Остальные подробности нам не сильно важны.        Орден позаботился о моей магий, он закрыл к ней доступ. Оставив улучшенный слух,зрение,владение мечом и оружием,также боевые способности. Не забыл он и о семейной магии подарив мне способность управления предметами и слышать их . Кроме ,разговоров людей и животных я слышу голоса предметов ,которые звучать тише остального. Очень интересная способность,она дала возможность знать происходящее вокруг. Предметы разговаривают и общаются друг с другом ,рассказываю о том что они видят и слышат . Самый обыкновенная кучка песка может рассказать свою историю. И при моем желание я могу ее нагреть или охладить, изменить форму если возможно и это лишь поверхность возможности. —Гримм..Гримм, ты где пропадаешь. — Резкий окрик заставил вздрогнуть. Мигом вытерев слезы на глазах и сделав вдох,выдох, я глянула вниз с края крыши. —Блэки ты долго пропадал ,—слегка повернула голову в бок осмотрев черного кота. Кот сморщил нос и закатил глаза. — Нашел один кристал, — произнёс кот запрыгнув на нижнюю ступень лестницы,— Нам стоит поспешить если хотим стырить его в тихоря .        Переступив последнюю ступень котик запрыгнул на край крыши,его задняя нога слегка скользнула в сторону пошатнув все тело. Недовольно дёрнув ухом он присел рядом. —Конкретней можно — глянула я на него с широкой улыбкой. —Капитан Рокот, кристалл в медальоне на шее— после ответа Блэк принялся умывать лапой мордочку. Задумавшись о том кто этот капитан и когда до меня дошло о ком говорил кот я крикнула —Ты совсем!— из-за моего окрика кот подскочил и в непонятки уставился на меня. —Я после нашего разговора обещала его ограбить. Так что он сразу уловит кто свистнул медальон.—встав я подошла к краю крыши спрыгнув в низ,тем самым подняв пыль. —А как ты предлагаешь действовать? — сиганул мне на плечо,— Или действуем как с предыдущем предложив деньги? —Этот вариант лучше — я глянула на небо где облака соизволили выпустить луну из плена. Как же я надеюсь что плата в виде денег его устроит,ведь не известно что может придти ему на ум. Может проще будет его ограбить,но мешает то что нам ещё искать один кристалл и корабля на каком можно уплыть нет. Ведь для всех капитанов которым я пыталась попасть твердили одно и тоже. —Женщина на корабле к беде.

***

       Таверна встретила нас разговорами, стуками кружек, запахом рома и неприятными ароматами. Как я не терплю таверны, особенно в которые ходят самые жестокие из пиратов,где попутно происходит больше драк. Скользив взглядом я обнаружила Рокота в дальнем углу в окружение дамы и его ребят. Направившись в его сторону я ловилана себя множество взглядов. Слухи распространяются со скоростью света,последняя из Сокрометов. Появилась на остраве так резко ,как и исчезала из виду. Появлялась лишь в самых крайних случаях,обвела себя тайной ,которую раскрыть никто не смог.        Рокот проследовал взглядом за командой тем самым заметив мою персону. Лицо слегка дрогнуло удивлением ,наверно понадеялся меня больше не видеть. Фигушки,моя персона не раз будет мелькать перед тобой. —Только гляньте кого к нам занесло-громко произнёс мужчина привлекая персон с самых дальних углов таверны. Зачем голосить так сильно, не все любят внимание как ты. —Я тоже очень рада тебя видеть — схватив стул из соседнего столика я присела напротив Рокота натянув улыбку. Как же от тебя воняет выпивкой,аж глаза режет. Дамы окружающие капитана под мой пристальный и сощуренный взгляд решили удалиться не мешая нашему разговору. —Что заставило твою персону присоединиться к нам — подперев голову руками Рокот поднял уголок губ. Приблизившись к моему лицу он добавил,—Или так сильно соскучилась. Я придвинулась к лицу собеседника, играть так по полной. Наклонив голову вбок я глянула на медальон висевший на чужой шее . —Ты даже не представляешь как сильно. Но сейчас я хочу приобрести твои медальон —откинувшись обратно на стул мой взгляд обошел персон вокруг.Помощник капитана хмурил брови смотря на меня попивая ром. А другие двоя худого телосложения не скрывая пялились на меня ,как капитан их различает на вид один человек.И мысли походу также идентичны. —Дам столько золотых сколько потребуешь — в моей ладони появились монета ,став ее крутив между пальцев я ожидала ответа капитана. Пока Рокот думал я успела прислушаться к тишине таверны, когда я сюда зашла здесь было громче. Иногда между столов пробегал шепот разговор,где персоной обсуждения была я. Бля, Рокот думай быстрей мне домой охота. Там тишина,покой,выпустить эмоций можно,а тут куча взглядов и шёпот народа действующий на нервы. —Интересное предложение, но я люблю плату натурой.— сколько потребовалось усилий чтоб не показать эмоцию ,только глаз дернулся. —Да шучу я — усмехнулся он наклонив голову и потянулся рукой к капюшону,перехватив его руку я сама сняла свой капюшон.Подперев лицо я глянула на него,изучив мое личико он взглянул в мой глаза. —Как на счёт боя ,на мечах — выдала я —Не слишком самоуверенно..—произнес помощник ,который грубо был прерван рукой капитана.       Встав с места я посмотрела на персон в середине зала,поймав мой взгляд они отодвинули столы тем самым образовав пустое место.Достав пламенеющий меч я взглянула через плечо на Рокота, у него на лице играла улыбка , поднявшись и достав саблю он оглядел мое оружие. —Интересный меч , заберу себе после победы —Согласна.Сражение до первой капли крови,капля от пореза —Обязательно девчушка.        Рокот начал наносить удар за ударом ,даже не соизволил в начале выйти в середину.А чего ты ждала от пирата,они сражаются когда захотят и где захотят. Отбив первый удар я стала отходить назад, отбивая и уворачиваясь от очередных ударов. Рокот владее неплохо своей саблей только я уступать не намерена. Дождаться подходящий момент и нанести точный удар,не подпускать противника близко. Самоуверенные удары продолжались ,небольшая задержка роковая ошибка. Разворот ,удар в бок, блок , потянув меч сабля последовала следом. Резко дёрнув,удар и кончик меча проходит по подбородку. Сделав шаг назад Рокот проводит пальцем оставляя на нем след крови. —До первой капли — слабо улыбнулась я убрав меч в ножны. Чутье да и сами мозги говорили о выпаде со стороны Рокота, просто так сдаться он точно не намерен. —Что ж твоя взяла, — разведя руки произнёс Рокот - но меч я заберу себе. Его сабля ткнула в мою сторону и я под прицелом пистолетов. Почему нельзя выполнять договоренность,что в этом сложного. —Ты мне меч ,а я так и быть дам тебе кулон — протянув руку вперёд у пирата заиграла улыбка. Меч я не дам ,это оружие ордена,да и мне оно пригодится. Пора воспользоваться силами, я уже домой опаздываю и спать до жути охотно. —Сначала кулон Сделав пару шагов в мою сторону Рокот остановился глянув на медальон в своих руках.Схватив мою руку ,положив кулон и закрыв ее в кулак он отошёл назад. —Твой черёд девчушка Закинув медальон в карман и прихватив мини бомбочки я взглянула на пиратов вокруг.Все держали пистолеты с уверенностью и гордостью в глазах, стоит поменять ваши эмоций. —По факту я выиграла —произнеся слова пистолеты направили дула на пирата,это действие привело к шуму.Капитан уставился на меня ,руки сжались в кулак, но голова гордо поднятая смотрела на меня со злость. Я подняла уголок губ и приподняла плечи, я не причем.Весь народ в таверне смотрел с небольшим страхом,но взгляд зацепился на персону стоящую в темном углу.Он выглядел совершенно спокойно,здесь бывали случаи и по хуже,но нельзя быть на столько безразличным."Гримм ,берегись".Пистолет капитана направлен на меня ,выстрел,взрыв бомбочки образовал густой зелёный дымок. Воспользовавшись моментом я вылетаю из заведения прихватив на выходе Блэка. Выдвинув пару кирпичей и забравшись на крышу пригнулась. —И зачем весь этот цирк —Какой именно Из таверны вылетает Рокот с его командой,а чего их меньше стало,где чудики с пистолетами. —Найти мне эту дрянь она не могла далеко свалить-отдал приказы Рокот и команда вздрогнув разбежалась по сторонам. Осмотревшись пират произнёс губами слова и сам отправился на поиск.Без обид капитан мне нужны эти кристаллы.Поудобней присев я достала медальон и стала его оглядывать.Голубой кристалл обвивал щупальцами бронзовый осьминог,заберу кристалл и вставлю туда другой камушек.Послышелся стук дверцы и из таверны вышел незнакомец из темного угла,не обратив свой взор он прямиком пошел в порт.Обычно люди предпочитают осматривать округу, особенно в ночное время. —Пошли домой.

***

—Теперь это щупальце...немного левее —Ты долго будешь меня игнорировать–эта фраза вылетала из пасти Блэка тысячный раз за вечер. Зачем надо было устраивать поединок, зачем колдовать,чего просто не украла.Эти фразы вызывают тик в глазах стоит их услышать.        Сидя в своей комнате я распутывала кристалл от щупалец,вся моя концентрация была зациклена на запутанном клубке . Одна из ног спокойно свисала пока вторая согнута на стуле,на спине дыра от взгляда котика, который сел на край кровати с опущенными ушками.В начале я собиралась попросить самого осьминога отдать кристалл, но эта железка кардинально выносила мозг своим не желанием ,в конечном итоге я решила забрать его силой.        На столе помимо медальона лежали карты, свертки бумаги, лежали парочку карандашей,и все это находилось по краям в полном беспорядке. Блокнот с пятью кристаллами единственные что аккуратно лежал в серединке стола. —Может наведешь порядок,—подал голос кот. —А ты видишь беспорядок,— усмехнулась я распутывая последнее щупальце .Кот лишь издал злое шипенье,что заставило меня улыбаться сильней,как бы сильно он не злился это выглядит мило. —Есть— в руке оказался голубенький кристалл ,блики от свечи весело прыгали по граням где порой промелькала буква. Открыв ящик ,нащарив среди бумаг лупу принелась осматривать камушек. —Гримм! —свет был прикрыт котом смотревшим мне в лицо—я понимаю твой интерес к прошлому девчонки ,но может заняться чем нибудь путным —Если я смирилась с твоей ложью, не значит что я буду слушать тебя.—фыркнула я на него,— К тому же мы можем вмешаться только в третьей части до которой три года,так зачем тратить время в пустую. Кстати что может быть приятней поисков родовых сокровищ,которые дано найти наследнику и не кому больше. И есть дополнительный способ найти друзей , товарищей,да тех же должников.        Говоря все это я осматривала кристалл , найдя слова я схватила блокнот из-под кристаллов и пролистав его остановилась на странице.На странице была следующая запись       " 1)Вода манит в свои объятия        2)Берегись чудовищ на пути       3)Звон монет утешит слух       4)Найди тайник во тьме глаз       5)Кабина капитана зовёт вновь Схватив карандаш я записала следующую подсказку —Ищи остров крокодилов в... —А сразу продолжение записать ума не хватило или что? —Тогда какой интерес,надо найти последний кристалл.В нем есть важное если сразу не написали здесь.       Пройдясь по записи и убрав блокнот с кристаллами в полку я стала обдумывать слова. Какой именно упоминается остров крокодилов,тот что носит такое название или где вводиться много крокодилов.Голова легла боком на стол, почему просто не написать название,хотя тупая мысль будет сразу все ясно.Думай,ты ж всегда быстрей всех разгадывала загадки отца ,а он умел запутать.Как я любила те вечера когда мы собирались,откладывали все дела и разгадывали загадки,как не хватает тех времён.Так сосредоточься пора перестать горевать. Не зря говорят что надо отпустить прошлое,иначе не дана дорого в будущее,было бы это также легко как на словах.        В виски ударила ноющая боль,она давила с каждым разом все сильней .Вместо привычной картинки в глазах появилось мутное изображение, прояснившись оно превратилось в пляж.Под моими ногами оказался песок,пройдя несколько шагов появился силуэт.Поманив меня рукой он направился к берегу,помчавшись следом мы остановились в воде по колено.В воде мелькнуло движение ,из воды показалась морда крокодила , шуганувшись назад на мои плечи легли крепкие руки. —Не бойся — взяв крупной ладонью мою он приблизил их к морде зверя, вместо страха возник нескрываемый интерес. Морда крокодила гладка и мокрая,слегка проведя ладонью я улыбнулась , он не пытался оттяпать мне руку. Ручной крокодил ,довольно интересно. Силуэт встав пошел дальше по берегу,я последовала за ним.На этот раз мы остановились на берегу откуда в дали виднелись большое количество крокодилов —Что нравиться на Банки Чинчорро, обрадуешь дядю поймав ему новую игрушку.Виденье прекратилось и я смогла сделать нормальный вдох. —Надеюсь это виденье было путнее чем другие —мяукнул кот сидящий напротив —Вот как привыкнуть к твоему реальному вредному характеру.— усмехнулась я.Голова побаливала,в глазах темнело,но мне это помешала достать карту. —Нам на этот остров — алец ткнул на островок — Мой дядя любил ловить там крокодилов, для него он и был островом крокодилов ,он поймал тут своих питомцем. —Странные у него питомцы —Так здесь все родственники не в ладах с мозгами . И он не виноват, что его сила связана с зубастыми ящерками— произнесла я запрыгнув на кровать. —Завтра на поиски последнего кристалла —задул свечку кот —Предлагаю завтра отдохнуть друг от друга и всего остального —Я только за .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.