ID работы: 14442037

fate brought us together

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как говорить "Прощай"

Настройки текста
Когда весь мир превратился в пепел и по земле начали ходить мертвецы, я была слишком мала и слаба. Я осталась посреди этой катастрофы одна, и неизвестно сколько бы я могла продержаться самостоятельно, если бы меня не нашёл Ли. Он научил меня быть сильной и не бояться монстров, ведь я умнее их вместе взятых, научил стрелять, следить за причёской, чтобы никто не мог ухватиться за мои волосы... И ещё он научил меня, как говорить "Прощай". Прошло много лет, как Ли отдал за меня свою жизнь, и я помню все уроки, которые он мне преподал. Всему, что умею, я обучила Эй-Джея. Кроме прощания. Такой урок нельзя понять только лишь на словах, а практика наступает единожды, но, когда она наступает, к этому никогда нельзя быть готовым. Мир сильно изменился за столько лет, и чтобы выжить, нужны определённые правила. Первое из них - мы никогда не ходим по одиночке. Их не так много, но каждое имеет своё значение и каждого правила стоит придерживаться. Последнее же гласит - если меня укусят, то Эй-Джей должен оставить меня.

***

- Пожалуйста, не становись одним из них. Пожалуйста, не становись ходячим. - Можно сделать всего одну вещь, чтобы этого избежать. И ты знаешь какую... Весь мир маленькой девочки рушится прямо у неё на глазах. Совсем недавно она увидела, что её родители превратились в чудовищ, и им уже никак нельзя помочь. А сейчас человек, который заботился о ней в это тяжёлое время, был всегда рядом, который стал для неё близким другом, отдал свою жизнь ради неё. И теперь его ждёт участь хуже смерти. Он станет одной из этих тварей, которых девочка так боится. Но она действительно знает, что может ему помочь, может помешать стать ходячим, но для этого ей придётся навести на голову мужчины пистолет и нажать на курок... Главное, что он не будет страдать в страхе, ожидая своего часа возвращения в обличии монстра. Ему больше не будет больно, а её боль останется с ней навсегда. А вместе с болью и страх - стать однажды ходячим мертвецом. - Милая, ты должна убить меня.

***

Звук того выстрела до сих пор преследует меня во снах. Я понимаю, я...пытаюсь убедить себя, что это было не убийство. Не совсем убийство. Я облегчила его страдания, не дала обратиться, но... Почему так тягостно на душе? Убить собственными руками дорогого человека...невозможно описать эту боль, что таится в осколках моего сердца, которое разбилось, когда я нажала на курок. В тот день я поняла, что никому не желаю пройти через подобное, потому что это больно и тяжело... Даже если страх сожмет моё горло и будет душить меня до последнего вздоха. Эй-Джею пришлось быстро вырасти, не познав ничего о беззаботном детстве. Он хорошо усваивал мои правила и всегда стремился их выполнять. Но порой случаются такие моменты, когда они перестают работать. Одно из них - всегда находи выход. В старой разваливающейся конюшне, которую окружила целая орда ходячий, мы оказались в безвыходном положении. Я, Эй-Джей и Луис. В любой момент внутрь могут прорваться монстры, у нас закончились все патроны, а из оружия только топор. Ситуацию усугубляет укус на моей ноге, что высасывает из меня все силы. Эй-Джею пришлось чуть ли не тащить меня на себе, пока Луис расчищал нам дорогу. Оказавшись в конюшне, им пришлось самим баррикадировать двери, потому что я не в состоянии больше ни ходить, ни стоять. Чувствую, как внутри нарастает страх, и ничего не могу с ним поделать. Настал последний урок, которому я надеялся никогда не обучать растяпу. - Пока монстры не уйдут, мы можем спрятаться там - Эй-Джей указал на верхний этаж конюшни. Я смотрю и понимаю, что там действительно безопасней чем здесь. Улыбаюсь, с трудом поднимая уголки губ. Там они будут в безопасности. - Клем, ну давай, вставай! Нам надо лезть! - малыш хватает меня за руку, пытаясь поднять. Боль раздаётся по моему неподвижному телу, и у меня даже нет сил на то, чтобы кричать. - Луис, помоги же!!! Перевожу взгляд на него и вижу, как он молча застыл на месте. Его глаза полны ужаса. Губы дрожат, не в состоянии произнести ни слова. Как бы я хотела, чтобы он не видел столь печальную картину. Ни он, ни Эй-Джей. - Клем, пожалуйста! - первые слезы покатались по щекам Элвина. Он всё продолжал трясти меня, и я всё ближе ощущала страх неминуемого конца. - Эй-Джей, она не может... - Луис опустился рядом, положив руку ему на плечо. - Нет! Ты плохо её знаешь! Она сильная! Она очень сильная! - он сбросил руку Луиса и начал по-детски топать ножками. Мой маленький растяпа... - Я люблю тебя - смотрю на него и улыбаюсь, а внутри меня всё разрушается. - Нет! Не говори мне это сейчас! Скажи мне это потом, но только не сейчас! - слезы градом текут по его лицу, и я ощущаю, как и моё лицо обжигают бегущие слезы. - Хочу убедиться, что ты помнишь, Эй-Джей - после сказанного появляется одышка. С каждой минутой я слабею. С каждой минутой из меня утекает жизнь. - Мы не ходим по одиночке! Поэтому даже не проси! - Элвин младший, что мы делаем, когда меня укусят? Он скрестил руки и отвернулся, переминаясь с ноги на ногу. Ощущаю на себе взгляд Луиса, но не могу взглянуть на него, потому что должна закончить начатое. - Хочешь, чтобы я это сказала? - тишина - Ладно. Ты должен оставить меня. - Нет! Я не брошу тебя! - он приземлился рядом со мной, схватив за руку. - Мы с Луисом тебя не бросим. Так ведь? - Ты должен идти - тяжело вздохнув, произнёс он. - Что? Ты не слышал первое правило? Мы не ходим по одиночке. - Иди в школу, Эй-Джей - строго произнёс Луис. - Но как же ты и Клем? - Я отвлеку ходячих, чтобы ты мог пробежать. Только беги быстро и не оборачивайся назад. Ясно? Луис взял Эй-Джея за плечи и смотрел ему в глаза, пока малыш искал подсказку в моих. Я чувствую, как голова становится тяжелее, все звуки затихают, и окружение погружается в темноту.

***

- Я выиграл! - Марлон вытащил высшую карту среди наших. Я уже жалею, что согласилась играть, потому что на некоторые вопросы мне отвечать совсем не хочется. Даже слышать мне их не хочется. - Чтобы ты предпочла: умереть или ходить и вгрызаться в глотки всем живым? От этого вопроса у меня бегут мурашки. К горлу подступает ком, а дышать становится тяжелее. Вспоминаю этих тварей, и ощущаю охвативший меня ужас. - Всё в порядке. Можешь съесть меня первым, и тогда мы вместе съедим этих двоих - Луис кинул быстрый взгляд на Вайолет и Марлона и остановился на мне, ярко улыбаясь. Только в этот раз его улыбка не согревает меня, как тогда в музыкальной комнате, когда мы только познакомились. Я по-прежнему испугана. - Что-то не так, Клементина? - Вайолет наклоняется ко мне ближе. - Я..я... Очень сильно боюсь стать одной из них. - Черт. Прости за мою тупую шутку - Луис отводит взгляд, почесывая затылок. - Все мы чего-то да боимся. Это нормально - Марлон улыбается мне и достаёт следующую карту.

***

Звуки окружения снова возвращаются ко мне. С трудом приоткрываю веки и вспоминаю, что происходит. Я умираю. Начинаю безостановочно кашлять, мне нечем дышать. Вокруг меня свежий воздух, но охватившая меня паника не даёт мне сделать ни вздоха. Слух наконец-то полностью возвращается ко мне, и я различаю движение в стороне от меня. Черт, они пробрались! Я не чувствую ни ног, ни рук, я ничем не могу пошевелить! Я беспомощна и готова уже начать обратный отсчёт. Вот так я и умру? Съеденной ходячими, а после ставшей одной из них? Страх, что блещет в моём сердце, до сих заставляет кровь циркулировать по моему телу. Ощущаю, что могу двигать пальцами правой руки. Я ещё могу продолжать бороться. Я должна... Отчаянно откашливаюсь, насколько это возможно, после чего оставшимися силами замахиваюсь рукой по приближающемуся ко мне монстру. Но этих сил мало, и моя рука просто упирается в его тело. - Клем, это я - чувствую, как мою руку обхватывают сильные пальцы. - Л-луис? - горло обжигающе саднит, я еле могу говорить шёпотом. - Я здесь, рядом с тобой - он садится передо мной, вижу его живого, и мои губы через боль расплываются в улыбке. - Где Эй-Джей? - снова кашляю из-за одышки. - На пути к школе. Я отвлёк ходячий на себя, и он смог безопасно убежать - он смотрит мне в глаза, не отрываясь, всё так же крепко сжимая мою руку. - Хорошо. А как ты покинешь конюшню? - прикасаюсь еле гнувшимися пальцами к его руке, пока страх охватывает меня со всех сторон, выдавая мою дрожь в голосе. - Это не имеет значения. Я остаюсь. Новый приступ паники душит меня, а рука тут же обвисает. Все силы ушли на выступившие слезы. Моё сердце горит жгучей болью, отчего я кусаю свои губы, ощущая железный привкус во рту. - Нет. Нет, Луис, пожалуйста, не делай этого - хрип добавляет мой шёпот. Луис прислоняется щекой к моей онемевшей руке. Он зажмуривает глаза, но это не помогает ему спрятать своих слез. - Помнишь, в той игре... В "пьянице"...я же сказал, что я буду первым, кого ты укусишь - он выдавил из себя усмешку, от которой веяло болью. - Мы будем вместе слоняться по этой развалюхе, пока кто-нибудь не придёт пристрелить нас или выпустить на свободу. Но мы будем вместе - открыв глаза, он глядит на меня. Я не хочу слышать, что он говорит, но не могу ни заткнуть себе уши, ни заткнуть ему рот. Весь воздух забирают жгучие слезы, но я продолжаю дышать, мне ещё нельзя умирать. - Не поступай так...со мной. Ты...ты должен... - тяжело становится даже шептать, моё горло обдирает невыносимая боль. - Я не могу оставить тебя. - Можешь! - из меня вырывается последний крик, отчего Луис немного отпрянул, не ожидая этого. - Нет, не могу - он вертит головой из стороны в сторону, опустив глаза в землю, глубоко вздыхает и садится рядом со мной. - Тем более умирать вдвоём не так одиноко - Рукой он наклоняет мою голову к себе, укладывая на его плечо. Сердце разрывается на части от того, что Луис умрёт из-за меня. Я не могу заставить уйти его, я уже ничего не могу... Я снова обрекла близкого мне человека на смерть... - Я тебя ненавижу - сквозь слезы шепчу я. Луис кладёт руку мне на ногу и сжимает её, но я больше не чувствую его прикосновений. - И я люблю тебя, Клем. Слышу его тяжёлые всхлипы, он пытается сдерживаться, я бы хотела вновь прикоснуться к нему, сказать, что всё будет хорошо, снова почувствовать вкус его губ, но этого больше никогда не будет. Меня укусили, и я умираю. Я не знаю, существует ли загробная жизнь, попаду ли я туда будучи ходячей, что вообще чувствуют эти ходячие... Это всегда пугало меня, вызывая ужас, но сейчас этот страх отошёл на второй план. Благодаря Луису. Он - всё, о чем я могу сейчас думать. Находясь рядом со мной, он защищает меня, не даёт страху охватить все вокруг, но... Как же мне хотелось, чтобы он оставил меня, продолжая жить дальше. - Знаешь... - не думала, что у меня осталось силы на разговоры, но я чувствую себя так спокойно рядом с ним, что больше не задыхаюсь - У меня был друг... И он...потерял всех своих близких и родных... Ему пришлось...убить их - я говорю медленно из-за той же одышки, но Луис внимательно меня слушает, не перебивая - И это...сломало его. Он стал...совсем другим. Он заблудился...потерял свет в этом...жестоком мире...а я... Я застрелила своего друга Ли... Я должна была сделать это, но...этот выстрел...он навсегда...изменил меня. Ты стреляешь по мародёрам, убиваешь их, чтобы...чтобы выжить, но когда ты убиваешь...любимого и...дорогого тебе человека, ты убиваешь что-то...и внутри себя... Поэтому я учила Эй-Джея, чтобы он...оставил меня и...убежал. Я не хочу, чтобы кто-нибудь...узнал какого это... Потому что это...ужасно - на мгновение закрываю глаза, ощущаю, что проваливаюсь в темноту, но снова выныриваю в сознание - Луис...ты убивал дорогого тебе человека? - Нет - ощущаю, как моя голова двигается из-за его содрогающихся плеч. - Я рада, что ты...это никогда не...испытаешь - глаза снова наполнились слезами, что принялись меня душить с новой силой - Уходи. Пожалуйста. Оставь меня и ух... - я лишь выдохнула, слова застряли в моём горле. И это были мои последние слова. Веки начали тяжелеть с каждой секундой, и мне ничего не оставалось как закрыть глаза. Ощущаю такую сильную усталость. Мне так хочется спать. В моей голове проплывает столько разных картинок, и они такие яркие. Вспоминаю милую улыбку растяпы. Как же он будет без меня? Я же столькому его не научила. И столькому не научилась сама. Например, как говорить "Прощай". Я думала, что это был один из главных уроков Ли, которому он меня научил...но не до конца. Я до последнего не отпустила его, не простила себя за его смерть... Я думала, что время поможет мне научиться этому, но времени у меня не осталось. Сквозь тёмную пелену слышу стук своего сердца и рядом точно такой же. Биение сердца Луиса. Наши сердца стучат в унисон, и этот стук так расслабляет и успокаивает меня. Я ощущаю лёгкость в теле, а вся боль как будто испарилась. И только стук сердец остался в этом мире. Тук-тук тук-тук тук-тук тук....

***

- Тук-тук, не помешал? Вздрагиваю от неожиданно раздавшего голоса Луиса. Я была слишком сосредоточена, разглядывая в бинокле парочку ходячих, скрывающихся в глубокой ночи. Чем же ещё заниматься в дозоре. - Обычно после стука ждут разрешения и только потом заходят - разворачиваюсь к парню, который почти залез на вышку, и приветливо улыбаюсь. - Ну, справедливости ради, тут и двери нет - ухмыляется он, поправляя ворот своего пальто. - Что-то случилось? - подношу бинокль к глазам и снова вглядываюсь в сторону леса. - Кое-что очень страшное, не требующее отлагательств - слышу, как он подходит ко мне ближе. - Да что ты, что-то настолько срочное? - моё сердце учащается, а улыбка не сползает с моего лица. Ощущаю, как руки Луиса ложатся на мои плечи, нежно спускаются вниз по спине, задерживаясь на талии, отчего я покрываюсь мурашками, и прижимает меня к себе, заключая в объятия. Его голова ложится мне плечо, а носом он утыкается мне в шею, его горячее дыхание сладостно обжигает меня, и я чувствую тёплую тягучесть внизу живота. - Я соскучился - ласково шепчет мне он на ухо, а после оставляет короткий поцелуй. - Щекотно! - дергаюсь немного в сторону, но он ещё ближе прижимает меня к себе. - А так? - он спустился ниже и принялся покрывать мою шею горячими поцелуями. Мои ноги тут же стали ватными, одну руку я завела назад, запуская пальцы в его дреды, дыхание сбилось, и с моих губ слетел короткий стон. - Лу, я занята. Я стою в дозоре - нехотя произношу я. Слышу, как он ухмыляется, и выхватывает бинокль из моей руки. Поворачиваюсь к нему лицом, пытаясь отобрать прибор, но он вытянул руку вверх, и, даже стоя на носочках, не могу до него дотянуться. А он стоит и торжествующе смеется. - Луис! А ну отдай! - я демонстративно надула губы и скрестила руки на груди. - Нет - он упёрся руками о перила вышки по обе стороны от меня, нависая сверху, губы растянулись в самодовольной усмешке. Его лицо находилось так близко с моим, что я могла разглядеть каждую его веснушку, ну если бы могла перестать смотреть в его тёмные глаза. Мои руки упираются ему в торс, нежно и медленно очерчивают его, сопровождая эти движения мои взглядом, поднимаясь выше, обхватывают шею, приближая его ещё ближе ко себе. - Что ты хочешь за него взамен? - шепчу я, закусывая нижнюю губу, пока внутри меня разгорается настоящее пламя. - Интересный вопрос. Дай-ка подумать - он снова носом утыкается в мою шею, проводит им выше, соприкасается своей щекой к моей и снова устремляет горящий взгляд в мои глазы. - Как насчёт, тебя? Луис впивается в мои губы. Сильно и страстно. Я стараюсь отвечать на каждое движение его губ, но утопаю под напором его ласк. Рука зарывается в его волосах, прижимая его ближе ко мне. Он обхватывает меня за талию, и я чувствую обжигающий жар наших тел. Луис делает шаг назад от перил и увлекает меня вниз за собой на пол. Я сажусь на его колени, пока его руки блуждают по моим бёдрам, пока он целует меня так горячо, что мне не хватает воздуха. - Ты сошел с ума - отрываясь от его губ, улыбаюсь я и снова проливаю к нему. - Это ты свела меня с ума, моя дорогая Клементина. Я обнимаю его голову, проводя пальцами по дредам, пока он целует мою шею, опускаясь к ключицам, рукой он сжимает мою грудь. Закрываю глаза, наслаждаясь его ласками, находясь в предвкушении от ожидания, пока Луис не останавливается и не обнимает меня, положив голову на грудь, там где бешено бьётся мое сердце. - Не хочу тебя потерять - от его слов по моему телу проносится дрожь. Я слезаю с его колен и сажусь рядом, кладя голову к нему на плечо. - Не потеряешь. Я буду рядом с тобой до последнего вздоха - рука находит его руку, и наши пальцы сплетаются вместе. Глаза устремляются в чистое звёздное небо. Смотрю на Луиса и вижу, как звезды отражаются в его глазах, и я вижу в них целую вселенную. Мне не хватит всех слов, что остались в этом мире, чтобы описать все чувства, что я испытываю к нему. Как же я боюсь потерять этот свет в его глазах, что он зажёг в моих. - Я люблю тебя, Клем - произносит он и переносит взгляд на меня. - Я тоже люблю тебя, Луис - и снова целую его, ощущая, как всё начинает расплываться. Почему у меня предчувствие, что я умираю? Все звуки пропадают: ходячие за воротами, шум со двора, шелест листьев на деревьев, стрекотание насекомых... Остался лишь стук бьющихся сердец. Одно бьётся так быстро, а второе еле поспевает за другим, пока полностью не перестаёт биться. Кажется, это моё сердце.

***

Он сидел, всё также крепко сжимая руку девушки, не веря, что такое могло с ней произойти. Он всегда думал, что она умеет выживать, ведь она столько времени провела в скитаниях, пока он прятался за стенами школы. Девушка желала, чтобы он ушёл, что ему нельзя оставаться с ней, но разве он мог её послушать? Нет. Поступил ли он эгоистично по отношению к ней? На этот вопрос он ответит когда-нибудь потом. Сейчас он должен быть внимательным и серьёзным. Что не так часто ему приходилось делать. Но ради неё он готов на всё. Он бы сделал что угодно, чтобы спасти её, но уже ничего нельзя сделать. Он сидит, держа её за руку, и большим пальцем прощупывает пульс, который становится едва ощутим, пока вовсе не пропадает. Она ушла. Её больше нет. На мгновение парень перестаёт дышать, надеясь, что её сердце забьётся вновь, но он знает, что этого не произойдёт. Слезы подступают к его глазам, но он сдерживает их. Сейчас нельзя расслабляться. Ему нужно быть сильным. Ради неё. В последний раз. Сделав глубокий вдох, он начал считать. Считать секунды, когда же она к нему вернётся. Сердце сжимается с каждым ударом, но он пытается дышать ровно, ему нужно быть готовым в любую секунду. Ему тяжело и так больно, хочется закричать так, чтобы его услышали по всему миру, чтобы все знали, что он потерял, но он должен держаться. Мелкая дрожь пробегает по его рукам, когда он слышит тихое хрипение у своего уха, а одинокая слеза катиться по щеке, когда он замечает, как вновь начинают двигаться пальцы её руки. Он закрывает глаза. - Уже проснулась? - улыбается, не веря в то, что происходит сейчас. Парень пересаживается на колени и готовит себя к худшему. Девушка открывает глаза, и он видит в них абсолютное ничего. Они потеряли свой окрас, стали тусклыми и пустыми. Это больше не та девушка, которую он любил всем сердцем до самого конца. Её больше нет. Ходячая кидается на него, он хватает её за запястья, упираясь ногой ей в туловище. Недавно она руки своей поднять не могла, а теперь с лёгкостью может разделаться с крепким парнем. Он пинает её и заваливает в бок, прижимая её плечи к полу. Ходячая агрессивно рвётся отведать свежую кровь, извиваясь всем телом. Но под рукой парня возникает топор, который он заранее подготовил. Сначала ударяет тупой стороной, отчего тварь слабеет, а после раскалывает ей череп, чудом не задев ее лицо. Теперь она больше не вернётся. Он падает назад, отползая от неё. Закрывает своё лицо ладонями, покрытые кровью некогда любимого человека, и ощущает, как глаза начинают щипать от прильнувших слез. Теперь он может не сдерживаться. Теперь он может побыть слабым. Он плачет, тяжело вздыхая, иногда срывается на отчаянные стоны, но он всё ещё жив. Он проводит руками по себе в поисках укуса и не находит ничего. Подползает к мёртвому телу и кладет её голову к себе на колени и проводит рукой по бледному лицу, которое никогда не забудет. Поступил ли он эгоистично по отношению к ней? Нет. Он не мог оставить её, потому знал, что девушка очень сильно боялась стать ходячим мертвецом, но он также знал, что она не хотела, чтобы её убил человек, которому она дорога. Она бы себе это никогда не простила. Поэтому он решил ждать, решил быть с ней до конца, до последнего вздоха, пока её сердце не перестало биться. И ему оставалось лишь добить монстра, чтобы продолжить жить дальше, как и хотела его любимая. - Прощай - пальцами он закрывает её безжизненные глаза навсегда. Если бы ему задали вопрос "Убивал ли он когда-нибудь человека, которой был ему дорог?" - он бы ответил, не задумываясь. Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.